Просмотр полной версии : Антибулочник
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 02:04
http://novayagazeta.livejournal.com/158423.html
что думаем-с?
Very Bad Teddy Bear
28.01.2010, 02:08
Думаем, что стрелка осциллографа качнулась в красную зону :))
Ну вот я со всем согласна в принципе, и могу на эту тему часами...
НО!
Меня одно только гложет, читаем в тексте статьи: "чтобы стремление к личной выгоде оборачивалось стремлением к всеобщему благу"
Китай значит нашел решение пойти по пути всеобщего блага... Блага их страны? Да, наверное. А вот тот факт, что наши соотечественники травятся их продукцией - это как? Благо?
Ну нормально расписано, все верно.
Little Pea
28.01.2010, 02:35
Страшно мне за Латынину.
Страшно мне за Латынину.
Всё в общей массе совпадает с моими мыслями.А за Латынину,думается мне,бояться смысла нет,она скорее всего рупор.
Tasha007
28.01.2010, 11:08
Эмиграция
8.1. Тоталитарные режимы прошлого пытались покорить весь мир. Поэтому они запрещали «утечку мозгов». Сталин мог сгноить ученого в Сибири, но он не отпускал его на Запад. Нынешний российский режим не пытается покорить весь мир, потому что если он его покорит, то негде будет покупать «Мерседесы» и негде будет хранить деньги, полученные от экспорта нефти.
С 1991 по 1996 год, в самый разгар пост-перестроечной нищеты, из России уехали 429 тыс. человек. С 2003 по 2008-й, в самое благополучное нефтяное время, из России уехало до 440 тыс. человек. Люди едут за свободой, а не за колбасой.
8.2. Чем больше талантливых особей уедет, тем легче управлять оставшимся роем. Режим де-факто поощряет «утечку мозгов».
грустно
Tasha007
28.01.2010, 11:10
Ну вот я со всем согласна в принципе, и могу на эту тему часами...
НО!
Меня одно только гложет, читаем в тексте статьи: "чтобы стремление к личной выгоде оборачивалось стремлением к всеобщему благу"
Китай значит нашел решение пойти по пути всеобщего блага... Блага их страны? Да, наверное. А вот тот факт, что наши соотечественники травятся их продукцией - это как? Благо?
кабы кто заставлял их продукцию покупать.. покупают же, ибо дешево :ded:
выбор всегда есть.
Little Pea
30.01.2010, 02:45
Всё в общей массе совпадает с моими мыслями.А за Латынину,думается мне,бояться смысла нет,она скорее всего рупор.
Рупор в широком смысле или чей-то?
ТАНЮША С
30.01.2010, 03:27
кабы кто заставлял их продукцию покупать.. покупают же, ибо дешево :ded:
выбор всегда есть.
О да!:005:
Little Pea
31.01.2010, 01:24
Мда, такие серьезные темы на ЛВ не получают продолжения, к сожалению...
Мда, такие серьезные темы на ЛВ не получают продолжения, к сожалению...
на самом деле статья получилась такой, что обсуждать особенно нечего - уж очень четко все сформулировано. обсуждение может быть только в стиле "враги народа порочат родненьких начальнечгов", ну так погодите чуток - щаз прийдут.
вообще Латынина часто в статьях ошибается в мелочах, но вот эта статья очень в точку..
Melamori Blimm
31.01.2010, 01:49
мда. все так. для меня это давно очевидно
и что нас ждет дальше?
Little Pea
31.01.2010, 01:54
Что нас ждет дальше...
Ну, по версии Латыниной, у России все будет хорошо. Только мне вот непонятно каким образом это должно случиться.
Революция? Массовые волнения?
Или добрый Пу поймет, что хватит, пора и о людях подумать и назначит честного президента?
Честно, не знаю. О страшном думать не хочется.
Сладкий Б. Перец
31.01.2010, 01:56
Лет через 100, может и будет хорошо, когда внуки пукумеда ослабнут настолько, что выронят власть из своих ручек.
Melamori Blimm
31.01.2010, 02:04
Лет через 100, может и будет хорошо, когда внуки пукумеда ослабнут настолько, что выронят власть из своих ручек.
я уверена медвепут вообще нипричем. все прогнило давно. вы посмотрите кто зачастую у кормушек- вся комсомольская верхушка.
все уже украдено. до них.. .
смотрю на их вялые попытки чтото устроить и мне смешно... аж плакать хочется
остается верить что произойдет чудо все вдруг поймут что живут неправильно и мы совершим цивилизационный скачек
тебя для меня наболевшая, я очень возбуждаюсь, когда пишу, перехожу на эвфемизмы, они переходят в бан... нунакакговорится!
хорошая статья! и латынина молодец. мне за нее не страшно - не сталинское время, не хлопнут, власть себя так не дискредитирует, не решится. Но ваще умница - булочником быть не выгодно, выгодно быть проверяльщиком - ах, как точно!
Melamori Blimm
31.01.2010, 02:30
тебя для меня наболевшая, я очень возбуждаюсь, когда пишу, перехожу на эвфемизмы, они переходят в бан... нунакакговорится!
хорошая статья! и латынина молодец. мне за нее не страшно - не сталинское время, не хлопнут, власть себя так не дискредитирует, не решится. Но ваще умница - булочником быть не выгодно, выгодно быть проверяльщиком - ах, как точно!
и не только проверяльщиком - перспективных профессий масса
деньгораспределяльщик
разрешениевыдавальщик
нефтекачальщик
заказораспределяльщик
Статья интересная и во многом верная - хотя ничего особо нового, всё давно сказано.
Но у меня вызывает некоторое удивление итоговый вывод, что в Рашке все будет хорошо.
В ней никогда не было и никогда не будет хорошо.
Во всяком случае, наши дети этого не застанут, я уж молчу про нас...
Little Pea
31.01.2010, 02:59
Вот да, именно удивление.
Может она знает чего-то такое, что мы пока не знаем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.