Просмотр полной версии : Кто покупал ребенку мед.страховку? Поделитесь отзывами плиз!!!
Nika-Lika
28.01.2010, 02:47
Хотим ребеночку купить страховку на год (предыдущая закончилась и меняем страх.компанию). Поделитесь, пожалуйста, отзывами о страховых компаниях и педиатрах, которые вас там наблюдали! :flower:
coolpups
28.01.2010, 03:00
а какая у вас была компания, почему меняете?у нас Уралсиб, вроде все устраивает. но мне не с чем стравнивать , кроме как с обычной п-кой)))
Nika-Lika
28.01.2010, 03:10
А какого педиатра из этой компании Вы посоветуете?
Nika-Lika
28.01.2010, 21:15
Может быть кто-то еще страховался?
kamedolga
28.01.2010, 21:20
Мы в 21 веке, всё нам нравится и с доктором нам очень повезло.
Seniorita Primavera
28.01.2010, 23:44
Мы от "Спасских ворот" в Балт Меде наблюдались, специалисты все оттуда на дом приезжали.
Не понравилось! На 3!!!
Меняли педиатра, и второго сменили бы! Да уже страховка заканчивалась.
Старшие специалисты в страховой пытались уладить все конфликтные случаи, но дело было в другом - полнейший бардак в Балт Меде!!! Не вели записи на приеме на дому, все цифры в голове держали...Меня это разозлило, и я потребовала через страховую уладить эти грубейшие нарушения.
Врач не брала трубку, не перезванивала, путала нас с другими детьми, пыталась мне задним числом говорить какие-то лечения и питание ( будто она говорила, а я не сделала! )
Мы второй год без страховой!
Выбрали клинику и педиатра, она нам советует хороших специалистов. Так же все на дому, кроме прививок - их делаем в центре.
Всем очень довольны!
И главное - нервы в порядке и ни из кого не выколачиваю купленных пунктов в договоре мед.страховки.
Veroni4ka
29.01.2010, 00:29
вот тоже озадачилась этим вопросом. Как я понимаю речь идет о Добровольном Медицинском Страховании(ДМС).Просто у меня сейчас мама в больницу попала с перелом позвоночника (но это производственная травма и там оплачивает ФСС)-это другая песня. Просто она лежит в платной двухместной палате и с ней девушка, так у нее ДМС. Ей и палату оплачиват (мы платим сами, только операцию и материалы работа платит) и ей даже другую еду носят. конечно приличнее чем простая больничная.
Вот и я хочу ребенку такую страховку....
постаю послушаю
alena_st
29.01.2010, 00:44
вот тоже озадачилась этим вопросом. Как я понимаю речь идет о Добровольном Медицинском Страховании(ДМС).Просто у меня сейчас мама в больницу попала с перелом позвоночника (но это производственная травма и там оплачивает ФСС)-это другая песня. Просто она лежит в платной двухместной палате и с ней девушка, так у нее ДМС. Ей и палату оплачиват (мы платим сами, только операцию и материалы работа платит) и ей даже другую еду носят. конечно приличнее чем простая больничная.
Вот и я хочу ребенку такую страховку....
постаю послушаю
В любой страховой есть люкс-страховки. Вопрос только в том на сколько они нужны... Мы третий год страхуемся в Вирилисе. У меня притензий нет. Первый год жизни была как раз страховка-люкс (около 120000 за год). Мы всем спектром возможностей не воспользовались к счастью. Сейчас страховую программу выбираем попроще (амбулаторная) примерно 50000 за год. Нам хватает. И врачи домой приходят, и за анализами домой приезжают.
У меня у ребенка страховка, сейчас будем третий год брать. РЕСО, она несколько лет подряд выигрывает конкурсы как лучшая страховая компания. Педиатром довольны. Но у нас Вип страховка. Все включено и массаж 2 р и ЛФК, анализы на дому. И скорая "корис" даже на дачу приезжала, Если чего операции бесплатно, палаты повышенной комфортности. Один минус, считаю неоправдано дорого. Второй год как ни странно обошелся дороже первого, хотя на первом году посещения врачей на много больше было. Педиатр четко звонила в день месяца рождения ребенка и спрашивала когда мне удобно будет ее принять. Но все еще зависит не просто от страховки. а от агента, который будет вас курировать. У нас "свой человек" А так многие почему и не довольны страховкой, потому что не кому контролировать. Ведь вы поймите, -страховка это зарабатывание людьми денег и никто лишнего делать и бегать за вами не будет.
Мы делали в АСК-Меде. Очень средненько. Специалисты есть, и неплохие (неврологи, ЛОРы, окулисты), но некоторые едут к ребенку так долго (если случай не экстренный), что проходит месяц или два и ты уже устаешь звонить и напоминать про то, что ждешь специалиста. Педиатр была просто аут! Хамоватая, невнимательная, забывала, что назначила, все время пыталась врать что это мне говорила. На меня, ослабленную родами и первым месяцем ухода за малышом, пыталась кричать... Лекарства назначала самые дорогие, потом, через пару дней приема, когда не подходили, говорила, выбросите, купите другие. Зачем это мне надо?? Заменить ее не смогли, сказали все так загружены, под завязку, больше некому вас вести. Наверное, им клиенты просто не нужны. В государственной поликлинике у нас более адекватный врач. В общем, я осталась ОЧЕНЬ недовольна Аском.
coolpups
29.01.2010, 02:26
мы от Уралсиба наблюдаемся в 21 веке и также ездим в Консультативно-диагностический центр при Пдиатрической академии...а вообще там у них и ЕВЦ и другие клиники есть..на разные случаи жизни, так скзать...
педиатр у нас конкретно от Уралсиба, не от клиники - Арсеньева
annytika
29.01.2010, 11:59
я вообще против страховок. Дорого полоучается.
В первый год покупала программу в Скандинавии. Но не очень дорогую. был минимум, специалистов по факту оплачивала. И сейчас посчитали, что это обошлось намного дешевле, нежели страховка.
С ЛЮБЫМИ ВРАЧАМИ лучше по факту расплачиваться. И с платными, а тем более с бесплатными.
была у знакомых стращная история. Девочке, ровестнице дочери, купили безумно дорогую страховку. И сучилось так что попала в больницу.
Скорая привезла, палат нет, положили чуть ли не в коридоре. Естественно всен процедуры сделали, на следущий день мама написала отказ, и перешла на амбулатурное обслуживание. За такие деньги бы домой должны бы ходить, ручку перевязывать. а ей самой почти через весь город приходилось ездить с годовалой дочкой.
Что мы бы сделали если бы так (ттт) случилось.
Денежку скорой, за хорошую больничку, денежку в больничке, за хорошую палату, потом денежку медсестрам, чтоб ходили домой.
Деньги безумные берут за страховку, а условия не выполняются, судиться бесполезно, во всех договорах прописаны форс-мажоры.
annytika
29.01.2010, 12:02
Плюс врачи всегда любезны , когда за живую денежку.
И пациент вснегда может поменять клинику, если его что то не устраивает. Если деньги внесены, ккое бы не было обслуживание, никуда не деться....
Orlandina
29.01.2010, 12:47
У нас Ренессанс +21 век комплексная люкс (около 39000р.), довольны. Будем страховаться на 4 год тоже. Педиатр Романова Е. Н. (она работает по Петроградке) довольны, адекватный врач.
Удобная страховка, все включено и анализы и прививки и специалисты, скорая и стационары в случае необходимости.Да дороговато, но как я сравнивала дешевле, чем в других (н: Вирилис).Мне удобно, я работаю, поликлинника на Петроградке - отдельная тема. Пока могу, буду страховать.
Orlandina
29.01.2010, 12:51
я вообще против страховок. Дорого полоучается.
В первый год покупала программу в Скандинавии. Но не очень дорогую. был минимум, специалистов по факту оплачивала. И сейчас посчитали, что это обошлось намного дешевле, нежели страховка.
С ЛЮБЫМИ ВРАЧАМИ лучше по факту расплачиваться. И с платными, а тем более с бесплатными.
была у знакомых стращная история. Девочке, ровестнице дочери, купили безумно дорогую страховку. И сучилось так что попала в больницу.
Скорая привезла, палат нет, положили чуть ли не в коридоре. Естественно всен процедуры сделали, на следущий день мама написала отказ, и перешла на амбулатурное обслуживание. За такие деньги бы домой должны бы ходить, ручку перевязывать. а ей самой почти через весь город приходилось ездить с годовалой дочкой.
Что мы бы сделали если бы так (ттт) случилось.
Денежку скорой, за хорошую больничку, денежку в больничке, за хорошую палату, потом денежку медсестрам, чтоб ходили домой.
Деньги безумные берут за страховку, а условия не выполняются, судиться бесполезно, во всех договорах прописаны форс-мажоры.
О таких случаев Вас никакие "живые деньги" не застрахуют, а в случае страховки с больницей работает представитель страховой компании, ониз них все соки выжимает.
Когда попали в больницы, все сразу предоставили, представитель приходила несколько раз, интересовалась, все ли устраивает, жалобы.
В случае официальной страховки- отвественности больше, есть договор, а деньги в руки - взял и ни за что не отвечаешь!
страховая ингосстрах
застрахованы оба ребенка
довольны
У нас тоже 21 век, мы довольны, это нужная вещь, хоть и дорогая. Педиатор Сабанина Т.Н.
Из пол-ки врача не дождаться,сплошное хамство, скорая обычная два часа едет. А по страховке врач в течение часа, и скорая через 10 мин у подъезда. Если заболели- анализы на дому, если больница - отдельная палата "мать и дитя".
А насчет страшного случая с больницей - ради интереса перечитала договор- только отдельная палата, никаких форсмажоров, это подсудное дело, если бы подали в суд, то выиграли бы.
oxana-ezik
29.01.2010, 13:53
У нас страховая Эрго-русь, обслуживаемся в 21 веке, прививки в ЕВЦ. Меня все устраивает, по цене тоже не дорого, т.к. нас присоединили к корп. программе на работе мужа. Страхуемся уже второй год, нареканий нет.
Tanchik_
29.01.2010, 14:18
СК "Вирилис" + "Ришар", у нас не страховка, а программа "Дошкольник" и"Школьник".
Врач- педиатр С.Г.Вильберг, отличный врач, внимательная, пунктуальная, очень терпимо относиться к взволнованным родителям и самое главное наладила хорошие отношения с детьми ,и назначенное лечение быстро помогает и не вызывает сомнения. Анализы почти все сдаем на дому, мед.сестра берущая анализы делает все быстро и аккуратно. Специалисты разные..... невропатолог, ортопед, хирург понравились ,все во время сделали, назначили, растолковали. ЛОР, у него вопросов к нам нет и у нас к тему тоже. А вот окулист..... обращались к др. специалистам. Массажист первая была средняя, а со вторая отлично справилась с нашими проблемками.
Прививки делаем самостоятельно в ЕВЦ.
Я очень против "сувания" денег врачам и др. мед. персоналу,нахалов это очень развращает, а ответственных - унижает. Если хочется отблагодарить пжл. слова, подарки, денежку,но за выполненную работу, а не за то что бы на тебя обратили внимание.....
okunev_alexey
29.01.2010, 14:23
У нас Ингосстрах ( на работе у мужу страховали) + 21 век ( сейчас возьмем базовую страховку 23 900). "21" веком очень довольны, пользуемся уже 2 года. Педиатор Глушенкова А.П. очень квалифицированный и внимательный специалист. Специалисты приезжают в срок, анализы на дому.
Очень нравится.
dobrusya
29.01.2010, 16:22
У нас страховая РЕСО мед. центр Медкорп. Центр очень приличный, ортопед, невролог отменные, педиатр только вот у нас за год третий уже. Но все были довольно неплохие, отзывчивые. Сама страховая на 4. бывали косяки диспетчеров, которые потом на меня спихивали. Но всё разруливалось. С помощью педиатра даже удавалась добиться анализов довольно дорогих (на аллергены), которые не входили в страховку ( опять же был их косяк тут, они исправили его за счет одобрения нам этого анализа). Так что вполне ничего себе так. По цене сказать не могу, страхуют на работе.
А какого педиатра из этой компании Вы посоветуете?
У нас первый год был Уралсиб - педиатр Холкина Екатерина Викторовна - нам нравилась:).
Все остальные специалисты приходили из 21 века. Сейчас из 21 века приглашаем на дом за денежку педиатра - Лазарову, но они по районам делятся, по-моему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.