Просмотр полной версии : Где можно заразиться ротовирусом?
Ева-Лотта
28.01.2010, 03:44
и что это вообще такое? я погуглила - выдал что -то уж очень страшное:(
Да где угодно - моя переболела в прошлом году по весне, вообще не поняли что и откуда - в сад не ходим, на развивалки тоже тогда не ходили, а в итоге в один совсем непрекрасный день у дочки началась постоянная рвота, за полдня раз 10, ближе к ночи понос начался, в общем ужас :001: ...... скорая приехала, поставили диагноз сразу.
Вылечились за неделю-полторы где-то.
В двух словах примерно вот так.
llisichka
28.01.2010, 03:50
Да где угодно - моя переболела в прошлом году по весне, вообще не поняли что и откуда - в сад не ходим, на развивалки тоже тогда не ходили, а в итоге в один совсем непрекрасный день у дочки началась постоянная рвота, за полдня раз 10, ближе к ночи понос начался, в общем ужас :001: ...... скорая приехала, поставили диагноз сразу.
Вылечились за неделю-полторы где-то.
+1
и воздушно-капельно и фекально-оральным путями:(
рвота , понос, температура высокая
+1
и воздушно-капельно и фекально-оральным путями:(
рвота , понос, температура высокая
Да, точно, температура ж была еще :(
Sova msk
28.01.2010, 07:39
Везде! Но мы, например, легко перенесли. День тошнило, полдня температура, потом слабость несколько дней. Ничего страсшного. так что как повезет
ведро с ГЛАЗАМИ
28.01.2010, 09:52
мы не знаем где нашли эту штуку,кроме Елки ,никуда не ходили,но это было за 7 дней до начала болезни...темпа поднялась не сразу,была только рвота,первый раз с сильным обезвоживанием",спасибо" неотложке....дошло до реанимации.
Veroni4ka
28.01.2010, 10:20
Мы лежали с этой какой в том году!!!!никому не пожалую такое...даже злейшему врагу!!!Беспрерывные капельницы, капельницы. капельницы....
Ну все обошлось, правда болели в больнице дважды, только пошли на поправку, хотели выписыватся и в ночь опять все по новой!!!!Врач говорит что этим можно болеть нескончаемое количество раз!!!
Мы сразу же отказались тогда от соски..(было нам 1,2) - от рассадника бактерий. И я фанатично все намывала перед тем как дать что-то ребенку или посадить его куда-то. Но со временем эта шиза у меня прошла.
Уберечься, я считаю, сложно от этого!.
Astoriya
28.01.2010, 10:47
Да ничего впринципе страшного в нем нет, мы в саду подхватили и потом еще дружно всей коммуналкой переболели) У нас тем-ры не было, только тошнило ее один вечер и стул жидкий дня 3 был и все.
Malenkay_Katenka
28.01.2010, 10:51
где угодно
А нас заразили в больнице и ротавирусом и киш. палочкой, лечили простуду, врач отправила в больницу, так как побоялась брать ответственность на себя лечить новорожденного, вот там -то и подхватили.... и не мы одни, девочка, с которой лежали в палате тоже (до сих пор общаемся). Тогда много мамочек жаловалось на рвоту, зелёный понос у детей (отделение новорожденных), но всех выписывали не обращая на это внимание, со временем выяснилось, что в больнице была эпидемия, которую врачи хорошо скрывали. Ротавирус же пролечивали уже в другой больнице и палочку тоже.
Мы переболели всей семьей,когда дочь в сад пошла -врачи говорят,что заразиться можно очень легко - через посуду,воздушно-капельным путем. В саду говорят все болеют и не по разу
Orlandina
28.01.2010, 12:23
Где угодно! В саду...
Где угодно! В саду...
в конце декабря в саду наша вся группа переболела ротовирусом,один день рвало и поносило,на 2ой температура.Через три дня носилась по квартире .
NastasiaFilippovna-я
28.01.2010, 13:28
Мы поймали в яслях.Правда за три дня дома поправились.
Везде. Мы заразились у себя дома, от недобросовестных гостей, которые привели в гости ребенка "почти здорового"...
На мой взгляд, по проявлениям самая ужасная зараза, которая была у дочки..
мы подхватили у носителя ротовируса (подружка) в инкубационном периоде
kamedolga
28.01.2010, 21:44
Педиатр мне сообщила, что сейчас началась, эпидемия рота-вируса.
Педиатр мне сообщила, что сейчас началась, эпидемия рота-вируса.
:(:(:( Не радостно....
ЕленаМихайловна
28.01.2010, 21:53
Мы поймали в яслях на елке - больше сто пудово нигде поймать не могли - никуда больше не ходили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.