Просмотр полной версии : Дитю 29 августа будет 7 лет, а когда в школу?
Kатеринка
28.01.2010, 08:59
Рановато мне конечно ещё об этом, но как то уже измучилась вопросом.
Средняя пойдет в 7,6 (с 6,6 отдавать точно не хочу) хотя воспитатели говорят, что уже сейчас можно, т.к. очень усидчивая, очень любит заниматься, читает, пишет, считает.... ( в общем учебный маньяк)
А младшая по характеру совсем другая, ей бы всё петь-плясать....
вот и думаю, что ровно в 7 ей будет явно рановато, но в 8 то вроде уже поздно.
Что делать то?
Белая галка
28.01.2010, 09:34
Петь-плясать - совершенно нормальное состояние шестилетнего ребенка. И семилетнего - тоже. К тому же до семи вам еще больше полугода, в этом возрасте это довольно длительный срок, а за лето дети обычно быстрее взрослеют.
И сестры совершенно необязательно должны иметь одинаковый характер. Чаще наоборот. И совершенно незачем их сравнивать. :)
наденька-надин
28.01.2010, 10:10
У нас племяшке 31 августа исполнилось 7 лет и 1 сентября она пошла в школу. все просто отлично
kostyleva
28.01.2010, 10:16
У меня день рождения 25 августа-пошла с 7 лет.Если бы отдали с 8 была бы более "толстокожая",а так дико конечно поначалу было в школе после сада))).Училась всегда очень хорошо.Психологически дети в школе были мои ровесники-отличался только мальчик,который пришел в 6,6 -он был объективно младше нас)
Петь-плясать-характер у дочи такой веселый)))))))))))))))Это навсегда наверное)))))))))))))
Tanechka.Borisovna
28.01.2010, 10:17
Странный вопрос какой-то... Когда ж ещё в школу идти, как не в 7 лет?
У моего ребенка день рождения 27 августа. Пошел в школу с 7 лет.
CAT&SLAYMAMMY
28.01.2010, 10:46
У меня день рождения 25 августа-пошла с 7 лет.Если бы отдали с 8 была бы более "толстокожая",а так дико конечно поначалу было в школе после сада))).Училась всегда очень хорошо.Психологически дети в школе были мои ровесники-отличался только мальчик,который пришел в 6,6 -он был объективно младше нас)
Петь-плясать-характер у дочи такой веселый)))))))))))))))Это навсегда наверное)))))))))))))
И у меня 25 августа и тоже пошла в 7. у дочки 19 августа, 1 сентября в строй!
Средняя пойдет в 7,6 (с 6,6 отдавать точно не хочу) хотя воспитатели говорят, что уже сейчас можно, т.к. очень усидчивая, очень любит заниматься, читает, пишет, считает.... ( в общем учебный маньяк)
Что делать то?
Ну, чего ж в 7-то рановато? Самая классика!
Петь-плясать - совершенно нормальное состояние шестилетнего ребенка. И семилетнего - тоже. К тому же до семи вам еще больше полугода, в этом возрасте это довольно длительный срок, а за лето дети обычно быстрее взрослеют.
И сестры совершенно необязательно должны иметь одинаковый характер. Чаще наоборот. И совершенно незачем их сравнивать. :)
Согласна на все 100%
Отдавайте в 7 лет и не парьтесь. Девочки все равно учатся прилежнее мальчиков (в основном).
Sonnenblume
28.01.2010, 11:42
Я так понимаю, что речь идет о девочке, которой сейчас еще только 4 года, правильно? На мой взгляд, в этом возрасте совершенно нормально петь-плясать, еще рано делать выводы о том, как она будет подготовлена к школе к 7 годам. Скорее всего, к этому возрасту появится и усидчивость, и другие навыки, необходимые для школы. Я бы отдала в школу в 7 лет.
+:065:
Странный вопрос....мой сын родилься 16 августа, когда ему исполнилось 7 он пошел в школу в сентябре как положено....
mama Olga
28.01.2010, 11:48
Отдавайте в 7 лет и не парьтесь. Девочки все равно учатся прилежнее мальчиков (в основном).
+100, своего сына и в 7,6 считала что рано, только б играть)) а девочки более сознательные)))
Белая галка
28.01.2010, 12:00
Я так понимаю, что речь идет о девочке, которой сейчас еще только 4 года, правильно?
Только сейчас обратила на это внимание. Автор, да вы нас разыграть решили, что ли? Нельзя же серьезно это обсуждать в таком возрасте.
Папский городок
28.01.2010, 12:19
1 cентября того же года
Обычно такие сомнения если ребенок зимний:065:
У нас день рождения был 27 августа, а уж 1го сентября в школу пошли.
Почему вы считаете, что в 7 рано? Отличный возраст. Это 6 рано может быть (а может и нет), а в 8 точно поздно.
У меня день рождения 30 августа, в школу пошла 1 сентября того же года.
Одноклассница одна говорила, что знает, почему я так хорошо учусь, дескать, потому что день рождения накануне:))
anna.lucky
29.01.2010, 01:40
у меня дочке 14 сентября исполнялось 6 !!! а мы пошли в школу 1-го сентября.Потому что я знала,что она готова.сейчас в третьем классе и рада,что не передержала.Было бы ей просто не интересно,а это не менее плохо,чем когда не успевает.Учится хорошо и разница в возрасте с одноклассниками (хотя нескольким деткам уже 10 исполнилось, а нам 8,5) только в росте заметна.
MamaNyuchi
29.01.2010, 02:05
Мне странно, когда такие вопросы задают :))
Конечно, в 1 класс идут не только те, кому 7 лет 1-го сентября :)) Вам может показаться, что вроде рано, но через месяц поймете, что совершенно созрел человек учиться, и будет это, только когда реально школу почувствует. А в 8 поздно совсем, Вы в ноябре уже пожалеете, что не отдали, и целый год будете изнывать от скуки
карамбола
29.01.2010, 12:05
а нам 1 сентября как раз 7 лет исполнилось,с песнями и плясками пошли в школу:support::support: :004:как раз самое время
Моей тоже 29 августа исполнилось семь. Даже не задумывалась, отдавать ли ее в школу.
Как это, все ровесники из садика - в первом классе, а она что, еще в саду была бы?
Моим 27 августа 7 лет исполнилось и пошли в школу. Муж говорит, что надо было их до 8-ми подержать, но мне кажется, что они и в 8 были бы такими же непоседами. А так за несколько месяцев все равно пришли "в норму".
Моей 28 августа будет 7, в школу пойдем 1 сентября. 7 лет- отличный возраст для школы.
Нам 10 августа исполнилось 7 лет, 1 сентября пошли в школу, у меня даже и мысли не возникало подождать еще год.
Zeinaloff
29.01.2010, 19:24
Сыну 7 лет исполнилось 17 сентября, племяннице - 26 ноября. Оба благополучно учатся в школе с 1-го сентября прошлого года.
вот и думаю, что ровно в 7 ей будет явно рановато...
Что делать то?
Да, это сумасшествие какое-то... Уж извините.
Отдавайте уж сразу в 10 лет! Лет 100 назад так в основном и делали...
У меня дочка в 14 лет любит петь и танцевать. В 8 классе, между прочим. (пошла в 6 и 9)
Дитю 29 августа будет 7 лет, а когда в школу?
! сентября.конечно:):):)
На самом деле представьте,что ваша девочка школу закончит в 19 лет...Выводы сами сделайте.Удачи.:)
Что делать то?
В 7 лет рановато при 4-летнем начальном обучении?! :0007:
Если у ребёнка нет очень серьёзных проблем со здоровьем и развитием, то вы сильно преувеличиваете...
Ну выберите самую простую программу с доброй, заботливой учительницей...
Но куда ж в наше время ребёнка до 8 лет дома держать? и потом учиться с одноклассниками, которые все поголовно на год-два младше? а школу она заканчивать в 19 лет будет?
ol-malinka
29.01.2010, 23:02
Доче 17 сентября исполнилось 7, в школу пошла 1 сентября этого же года. Даже и не думали, когда идти.
Скво - мутный глаз
30.01.2010, 17:57
7 лет - это самый однозначный возраст :)) Не парьтесь, идите в 7 лет. Если ребенок без "особостей" - так и нечего тянуть, не надо ничего надумывать, учитывая, что сейчас ребенок еще мал.
Странный вопрос:fifa:
7 лет же будет на 1 сентября. вот и идите. а когда еще? в 8? на 4летнюю начальную школу? ИМХО переросток будет
Моей доче 7 лет исполнилось 12 августа, 1 сентября пошли в школу. Даже не думали отдавать на год позже, тем более, что на подготовку ходили с 6 лет.
***Бабочка***
31.01.2010, 00:34
В 7 лет идти, зачем еще год дома сидеть?
Мы пойдем в 2011-ом в 6 лет и 11 мес. Ничего зазорного здесь не вижу - лучше уж в 7, чем в 8 лет - школьную программу намного труднее будет усваивать и чувствовать себя ребенок будет старше, чем все окружающие дети. Знаю много детей, у которых день рождения в декабре, так они в 6 лет и 9 мес. в школу пошли - все хорошо.
kykynder
04.02.2010, 14:08
Доче 28 августа 7 лет. И логично идти в школу с 1 сентября. Даже не знала, что здесь могут быть сомнения.
Обычно такие сомнения если ребенок зимний:065:
Знаете, я на счет "зимней" дочери лет с 3х, наверное, не сомневалась, что в школу она пойдет в 6 лет и 7 мес. А сынок у нас родился 25 августа. Вроде всё ясно - 7 лет исполняется - и вперед в школу. Но его я точно знала бы, что отдам в 7 с половиной, ближе к 8 будь такая возможность. Ибо не сравнивать друг с другом своих детей у меня никак не получается.
Так что сомнения автора я очень понимаю. Хотя считаю, что в полных 8 лет идти в школу нужно только по каким-то определенным показаниям.
Kатеринка
04.02.2010, 15:06
Знаете, я на счет "зимней" дочери лет с 3х, наверное, не сомневалась, что в школу она пойдет в 6 лет и 7 мес. А сынок у нас родился 25 августа. Вроде всё ясно - 7 лет исполняется - и вперед в школу. Но его я точно знала бы, что отдам в 7 с половиной, ближе к 8 будь такая возможность. Ибо не сравнивать друг с другом своих детей у меня никак не получается.
Так что сомнения автора я очень понимаю. Хотя считаю, что в полных 8 лет идти в школу нужно только по каким-то определенным показаниям.
+1000
именно эти сомнения меня и мучают, ей бы в 7,5 , был бы просто идиальный вариант
я просто смотрю по садику, то что у средней шло на ура, у младшей так же на ура идет , и в том же возрасте, только вот получается, что возраст то этот наступает на пол года позже.
то что у средней шло в сентябре, у младшей оно к весне идет
Однозначно, отдала бы в 7 и не даже не парилась :017:
Дитю 29 августа будет 7 лет, а когда в школу?
через три дня - 1-го сентября :))
+1000
именно эти сомнения меня и мучают, ей бы в 7,5 , был бы просто идиальный вариант
я просто смотрю по садику, то что у средней шло на ура, у младшей так же на ура идет , и в том же возрасте, только вот получается, что возраст то этот наступает на пол года позже.
то что у средней шло в сентябре, у младшей оно к весне идет
У нас похуже. То что дочке было легко в 4 года, сыну нелегко в 5 лет.
+1000
я читала три раза:)) думала не то читаю)))
вопрост действительно странный. а когда с 8 ???
У нас ДР 25 августа. вот на той недели общалась с завучем 130 прогимназии, по поводу поступления в 1 класс в 2013 году, Она мне сказала, дк вы уже опоздали:)):))
Почкму в этом году не пошли:065:??? На мое недоумение , был ответ. Мы принимаем в нашу прогимназию с 6 ДО 7 лет! вам правда 7 и 0 . так и быть возмем на подготовку, а если бы 7 и 1 уже НЕТ!так что вопрос странный. если не готова в 7 лет в общеобразовательную то может кор школа?
Инна и Соник
12.11.2011, 18:42
Я думаю, в 7 и отдавать :).
У меня самой тоже др 29 августа))). Пошла в 7 лет, и всю жизнь свою школьную считала, сначала день рождение, потом сразу 1 сентября.
Прекрасно, комфортно себя чувствовала. В 8 мне кажется уже поздно, тем более учатся все сейчас 11 лет.
МамаДачница
14.11.2011, 14:49
Еще не в каждом саду Вас оставят, имея ввиду, что на 1е сентября 7 уже есть.
В 7 конечно же.
Ладно когда дети декабрь,январь, февраль, там народ мечется когда же в 6.6 или в 7.6, а тут то?
Апрельское солнце
14.11.2011, 18:37
ТС создала тему чуть ли не два года назад! :)
Однако, как, оказывается, много можно сказать по поводу похода в 7 лет в первый класс.:))
Горячая темка.:065:
я бв с 1 сетября и пошла. а в чем вопрос. детей берут в 1 класс если на эту волшебную дату ему будет 6,7. а вам само собой надо в школу идти.
Что делать то?
Какой-то глупый вопрос?
Скво - мутный глаз
15.11.2011, 00:31
Смешно, но я вдруг сейчас тоже задумалась. И тоже на счет четырехлетки :))
Правда мальчика. Смотрю на него и думаю - а догонит он к 7 годам своих сверстников по развитию или нет?
У него вроде как и не ЗПР , но уж очень "не звезда" сейчас. Угораздило же его 31 августа родиться... вот был бы ноябрьский-декабрьский - отдавала бы в школу в 7,9 и не мучаолась. А так - скорее всего в слабенькую школу придется. При том, что старшая дочка в школу идет в этом году, и я ее в какую-нить гимназию однозначно отдам. Фигня получается - неужели двух детей в разных школах учить? А потом третий в школу пойдет - а его куда - в третью?
Еmerald Изумрудная
15.11.2011, 00:43
Моей дочке 15 сентября было 7 лет...пошли в школу всё равно..
щас спою
15.11.2011, 00:52
у младшей дР 23 августа, придется идти в 7 лет, хотя я считаю, что рано, но еще на год нас в садике никто не оставит
в августе 7, а в след уже 8, это уже дико поздно, по-моему, 7 - самый прекрасный возраст для школы, тем более первые классы щас что сад, ни оценок тебе ни заданий толком-то каких-то прям ужасных, к чему передержки, еще можно колебаться если ребенок ноябрь-январь, а так...у меня даже бы вопросов не возникло
Maks2000
15.11.2011, 10:38
Сыну 7 августа исполнилось 7 лет,в сентябре пошёл в школу.Все ОК,сейчас в 5 классе.
У моего ребенка день рождения 27 августа. Пошел в школу с 7 лет.
У меня тоже 27 августа д.р. Пошла в школу в 7 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.