Просмотр полной версии : А как отучить ребенка от груди, если он кроме нее ВООБЩЕ ничего не ест???
Жизнь такая
28.01.2010, 09:08
Ни творожки, ни фрукты ,ни кашу, ни овощи.....
Чем кормить...
Была слабая попытка, так после полудня рева и отказа от еды сдалась ,жалко стало.
Ночью вообще не отваливается, днем постоянно висит на груди... Без нее не может...
Нинель777
28.01.2010, 10:06
А сколько ребенку-то? И вам действительно надо сейчас закончить кормление?
Мой сын тоже очень плохо есть стал к году где-то, почти ничего, только фрукты, печеньки, хлеб, ну и может кусочек еще чего-нибудь типа огурчика, кабачка из маминой тарелки. Грудь просил днем через каждые 2-2,5 часа. Но потом постепенно стало лучше, у него зубы лезли все время, а месяца через 3 закончились и он стал лучше кушать. Я ему всегда предлагала чего-нибудь съесть, садилась есть примерно в одно время, чтобы он как раз уже хотел есть, но не слишком сильно, а то кроме груди уже ничего не надо было. Сажала к себе на коленки и ела и ему предлагала, он чего-нибудь да съедал, потихоньку привык, что можно и поесть. Но он не ел пюрешки и всякие детские каши, кормила только тем, что нужно было жевать, иначе вообще ложку в рот не положить было. Еще ел бутерброды с сыром (но недолго). Короче, сначала после дневного сна кормила, потом вечером еще привык есть. Потом почему-то сам перестал просить грудь днем, только на сон. Сейчас 1,8г, ест тоже плохо, никакие творожки-кефиры не ест вообще, грудь только на дневной-ночной сон и ночью.
Я на всякий случай написала, как было у нас, может вы бросать хотите из-за того, что он не ест. Но я боялась, как же он совсем без еды.
Жизнь такая
28.01.2010, 17:28
А сколько ребенку-то? И вам действительно надо сейчас закончить кормление?
Мой сын тоже очень плохо есть стал к году где-то, почти ничего, только фрукты, печеньки, хлеб, ну и может кусочек еще чего-нибудь типа огурчика, кабачка из маминой тарелки. Грудь просил днем через каждые 2-2,5 часа. Но потом постепенно стало лучше, у него зубы лезли все время, а месяца через 3 закончились и он стал лучше кушать. Я ему всегда предлагала чего-нибудь съесть, садилась есть примерно в одно время, чтобы он как раз уже хотел есть, но не слишком сильно, а то кроме груди уже ничего не надо было. Сажала к себе на коленки и ела и ему предлагала, он чего-нибудь да съедал, потихоньку привык, что можно и поесть. Но он не ел пюрешки и всякие детские каши, кормила только тем, что нужно было жевать, иначе вообще ложку в рот не положить было. Еще ел бутерброды с сыром (но недолго). Короче, сначала после дневного сна кормила, потом вечером еще привык есть. Потом почему-то сам перестал просить грудь днем, только на сон. Сейчас 1,8г, ест тоже плохо, никакие творожки-кефиры не ест вообще, грудь только на дневной-ночной сон и ночью.
Я на всякий случай написала, как было у нас, может вы бросать хотите из-за того, что он не ест. Но я боялась, как же он совсем без еды.
Хочу отучить ,потому что вынуждена на пару часов его иногда оставлять с бабушкой, а он кроме меня ни с кем не остается, так и орет у дверей 2 часа до срыва голоса, с ним по причине морозов и дальнего расстояния ездить не могу, да и надоело, что висит на мне постоянно ,что-то готовлю ему - ничего не ест.......
Ребенку 1,7. У меня практически так же, как у вас...
Мне пришлось бросать в 2,9( в связи со второй беременностью, так мы бы до школы не решились бы :065:), так вот я начала с самого сложного - ночного кормления, потому что днем сына почти уже и не прикладывался. Мазала грудь хилак-форте(страшно кислая штука от дисбактериоза) и говорила, что он уже большой мальчик, а сися - для малышей, то, что я говорила не сильно убеждало конечно, но когда он пробовал взять грудь - аж плевался от хилака. Недельку пообижался, но потихоньку привык. Сейчас только потрогать сисю иногда себе позволяет. Так что в качестве временной меры можно намазать хилак-форте и сказать, что сися устала/заболела, надо отдохнуть и пусть сам попробует. Думаю, попробует и отдохнуть сисе даст)))))
Тасенинамама
28.01.2010, 18:09
Я пыталась мазать хлористым кальцием, горько .... не прокатило. Помог лейкопластырь, такой прозрачный, сосок заклеивала, говорила, что сися заболела. Но мы сворачивались постепенно и ели весь рацион.
МАШУЛИЧКА
28.01.2010, 18:10
сколько вам?
МАШУЛИЧКА
28.01.2010, 18:14
у меня сын в 1, 5 ничего не ел....а отлучить пришлось резко тк попала в больницу......ничего сразу стал все кушать
KnoPolino4kka
28.01.2010, 19:30
Автор в год и 7 мес. ТОЛЬКО грудь???????????????????????
Слов нет.
В этом врзрасте должен быть нормальный общий стол, а грудь так притяное дополнение
Жизнь такая
28.01.2010, 19:46
Слов нет.
В этом врзрасте должен быть нормальный общий стол, а грудь так притяное дополнение
С удовольствием, это не моя вина ,ребенок ничего не ест...
Если бы грудь была приятным дополнением ,я бы тут не писала.
KnoPolino4kka
28.01.2010, 19:52
Автор как не ВАша вина. Прикорм вводят в 6 мес+-, неужели более чем за год не приучить ребенка и не найь вкусный продукт?
В таком возрасте маминого молока мало. Странно, что ваши врачи молчат
Жизнь такая
28.01.2010, 19:59
Автор как не ВАша вина. Прикорм вводят в 6 мес+-, неужели более чем за год не приучить ребенка и не найь вкусный продукт?
Не хотел он есть прикормы.
Врачи не молчат, говорят отучать.
Я тут пишу не чтобы поучения слушать ,а спрашиваю совет у тех, у кого так было))
Carambole
28.01.2010, 20:02
как раз хотела сегодня аналогичную тему создавать. мы всегда плохо ели - только с развлечениями и понемногу. сейчас уже почти месяц вообще кроме груди ничего не ест. только хлеб чуток погрызет и яблоко-грушу... даже бананы есть перестал... вылезли зубы четверки уже. прикладываеся каждый час буквально днем. ну и ночью тоже часто. решила ууже от безысходности отучать резко. но страшно подуматть - как оно будет. и самое главное - начнет ли он есть???
KnoPolino4kka
28.01.2010, 20:10
Я тут пишу не чтобы поучения слушать ,а спрашиваю совет у тех, у кого так было))
Просто я не понимаю, зачем создават больше года себе проблему, чтобы потмо ее героическ решать?
Ведь в этой ситуации виноваты только Вы!
И только Вы знаете своего ребенка
Carambole
28.01.2010, 20:10
врач тоже говорит - отучайте. изощратесь в кулинарных способностях. я изощраюсь - ничего не покатывает. он даже пробовать не хочет.... так что уже практически готова отучать (думаб вариант - сразу резко) . но сколько нервов на это потратим...:001:и самое главное - будет ли он есть...?
Просто я не понимаю, зачем создават больше года себе проблему, чтобы потмо ее героическ решать?
А в чём собственно виновата?:073:Молодец,я тоже свою кормлю,сегодня нам 2:support:,тоже до последней недели сосала в основном грудь.Постепенно убираем дневные кормления ,будем отучаться в пять этапов.Мы сейчас на первом,заметно увеличился объём другой пищи.
Carambole
28.01.2010, 20:21
а расскажите - что за 5 этапов?
Очень действенно
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t68611-0.html
Кушать стала заметно лучше,не переживайте голодным ходить не будет:019:
Пед.прикорм на мой взгляд более правильный путь!
KnoPolino4kka
28.01.2010, 21:05
Пед.прикорм на мой взгляд более правильный путь!
Ну хоть какой то прикорм должен быть хоть пед хоть не пед, у автора же одна грудь, что крайне не верно
kamedolga
28.01.2010, 21:23
у меня сын в 1, 5 ничего не ел....а отлучить пришлось резко тк попала в больницу......ничего сразу стал все кушать
Такая же ситуация)))((((
На самом деле,когда у моего ребёнка идёт зуб,клык или пятёрка,он на неделю может отказаться от еды,естественно не полностью,ест но оочень мало и висит на груди.Затем зуб вылезает и всё нормализуется.Мы кстати полностью на общем столе,борщи,котлеты,всё как надо.Но это в нашем случае...А по теме,как отучить,вот у меня ссылка есть..http://www.chado.ru/biblio/pitanie/1590.html ну это просто к примеру...http://akev.narod.ru/art/otl.htm
МаМаСаШуЛьКи
28.01.2010, 21:56
сегодня нам 2:support:,.
Примите поздравления!!! :support::support::support:
И сочувствие автору...:001:
сегодня нам 2:support:.
Поздравляю!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Автор не переживайте, все наладится. Мы тоже не чего не ели до 11мес, я тоже слышала слишком много мнений врачей и других мамочек, потом пыталась хоть что-то впихнуть в ребенка , до истерики, ну не хотел он не чего больше есть, пока папа не вмешался ,запретил настаивать, т.к быстрее обратного эффекта добьешься. Потом ребенок созрел, сам полез ко мне в тарелку.Ну нет пока такой у ребенка необходимости, значит ему всего хватает..Кто-то в 1,5 уже говорит, а кто-то только к трем созревает. Если есть возможность подождите, заинтересуйте свой тарелкой.
ЕленаКофф
28.01.2010, 22:42
считаю, как уже написали выше, что сначала надо наладить питание.
У нас точно так же, едим только грудь. Наблюдаемся у частного педиатра и у участкового. Мнение обеих- ничего страшного. Да, надо стараться, чтоб еще что-то кушал. Но и грят, как детю повезло. Тут могу посоветовать учесть.
1. витамин Д 2. После ночных кормлений-пару глотков воды (профилактика бутылочного кариеса) 3. Обязательна гигиена полости рта!!!!! и посещение стоматолога.
По поводу накормить. Все верно- в перерывах старайтесь не кормить, отвлекать
2. утром вставайте раньше ребенка, шоб он шлепал к вам на кухню
3. попробуйте больше гулять
пысы седня были у стоматолога. в выборе между кариесом и гв- ГВ!!!
Спасибо большое за поздравления!:017:Питание налаживается паралельно с сокращением прикладыванием к груди.,т.е. реже сосём больше жуём:024:
KnoPolino4kka
29.01.2010, 02:20
считаю, как уже написали выше, что сначала надо наладить питание.
У нас точно так же, едим только грудь. Наблюдаемся у частного педиатра и у участкового. Мнение обеих- ничего страшного. Да, надо стараться, чтоб еще что-то кушал. Но и грят, как детю повезло. Тут могу посоветовать учесть.
1. витамин Д 2. После ночных кормлений-пару глотков воды (профилактика бутылочного кариеса) 3. Обязательна гигиена полости рта!!!!! и посещение стоматолога.
По поводу накормить. Все верно- в перерывах старайтесь не кормить, отвлекать
2. утром вставайте раньше ребенка, шоб он шлепал к вам на кухню
3. попробуйте больше гулять
пысы седня были у стоматолога. в выборе между кариесом и гв- ГВ!!!
Что я про кариес ГВ не поняла. У нас вот ГВ нет с 3 х недель полноценного, до 6,5 бут ГВ. Карисеа нет и впомине. Стоматлог нами оч довольна
зачем так категорично? Мамочки, вы когда-нибудь поймете, что дети у всех разные - что с легкостью проходит с одним - то с другим ни за что как ни бейся.
Мы питались до 1,5 только грудью. И что бы я не делала - ничем не могла заинтересовать дочь. Прикорм начали в 5,5мес с каш (т.к. маловесные) - максимум 1 ложку могли съесть при этом пол ложки обязательно выплюнем... За год перепробованы, наверно все методы (под мультик, подпихивать ложку пока сосет, даже суп пыталась из тубочки давать - ну хоть чем то заинтересовать (вот моя темка: как накормить ничегонеешку,может поможет:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1930791)... Способов миллион - таблетки для улучшения аппетита пили, всех врачей (в т.ч. гастроэнтеролога) проходили... Не ест, хоть тресни! Мне один раз пришлось на целый день уйти с 8 до 20часов - она не ела вообще. Вот такой ребенок. Врачи исчерпав все свои методы - сказали набратся терпения. Отучать от груди советовали, но я приняла решение не отучать ока она не начнет хоть что-то есть (есть дети у которых аппетит не пришел после отмены ГВ - а для нас это смерти подобно - в год и5 весили 8700:001:).
В итоге я дождалась своего часа - аппетит пришел,да еще какой!!! Я сразу и отучала от груди - оченьлегко причем (а раньше думала, что для нас этот процесс будет очень болезенным - такие мы сиськолюбы были:)))
ЕленаКофф
29.01.2010, 10:40
Что я про кариес ГВ не поняла. У нас вот ГВ нет с 3 х недель полноценного, до 6,5 бут ГВ. Карисеа нет и впомине. Стоматлог нами оч довольна
имелся ввиду бутылочный кариес. От ГВ по ночам он также бывает, хотя от бутылки с ИВ несомненно больше возможности развития кариеса. Но и в том, и в другом случае лучше профилактику проводить.
Автор, а у вас грудь - по требованию?
Мне кажется, что в этом возрасте уже можно по режиму грудь давать - через 4-4.5 часа... Может он не ест ничего просто потому что сыт все время? Мне по крайней мере увеличение интервала между кормлениями помогло решить проблему "не ест" моментально...
Kostochka.
29.01.2010, 14:44
Как любят на форумах успокоить, типа все дети разные... Ну не ест в 2 года, ерунда, все дети разные, не садится в год - тоже ерунда, все дети разные... Я б наверное ночей не спала, если б мой малыш не ел!
Нам год и с кормлениями постоянная проблема - ничего не любит, в мамину тарелку не лезет, а если и заинтересуется чем-то, то буквально пол ложечки может съесть, и все. Из своего опыта могу сказать - на груди висит потому что голодный (попробуй прокормить растущий бегающий организм молоком только), поэтому обязательно надо пытаться и пытаться накормить! Нам во многом помогает режим - специально подобрала, чтобы кормить всегда в одно время. Заметила, что если утром хорошо поест кашу, то днем больше вероятности, что съест овощи с мясом. Ну и всякие "завлекалки" использую, кладу на ложку с едой кукурузный шарик (чтобы малыш видел его, рот широко открывает), или иногда кусочек хлеба.
Жизнь такая
29.01.2010, 15:51
как раз хотела сегодня аналогичную тему создавать. мы всегда плохо ели - только с развлечениями и понемногу. сейчас уже почти месяц вообще кроме груди ничего не ест. только хлеб чуток погрызет и яблоко-грушу... даже бананы есть перестал... вылезли зубы четверки уже. прикладываеся каждый час буквально днем. ну и ночью тоже часто. решила ууже от безысходности отучать резко. но страшно подуматть - как оно будет. и самое главное - начнет ли он есть???
Сегодня с утра не давала грудь, в обед съел пончик, потом поиграл, полчаса покричал (на руках укачивала) и уснул...
Проснется - попробую кашу дать, купила баночное питание, буду чередовать ложки, может, так кашу поест...
Жизнь такая
29.01.2010, 15:53
Потому что я планировала кормить его грудью до года... Стала в год отучать - не получается... Откуда я знала ,что настолько тяжело отучить ребенка от груди, я думала, они после года сами отказываются постепенно...
Жизнь такая
29.01.2010, 15:54
А в чём собственно виновата?:073:Молодец,я тоже свою кормлю,сегодня нам 2:support:,тоже до последней недели сосала в основном грудь.Постепенно убираем дневные кормления ,будем отучаться в пять этапов.Мы сейчас на первом,заметно увеличился объём другой пищи.
А вот если ребенок ну ни в какую не ест, и орет до посинения, всяко дашь ему грудь, сжалишься, чтоб хоть что-то в желудочке было...
У меня старший ест такими порциями ,что мне столько не съесть (2,8), я по нему и ориентируюсь...
Жизнь такая
29.01.2010, 15:58
А у нас нашли кариес.....
Если вы так мало кормили, вы поэтому и не можете понять, как ребенок может ничего не есть в 1,
6. Я ранбше тоже не понимала ,когда другие говорили, что ребенок в 1
,5 года сосет только грудь, теперь сама попала...
Жизнь такая
29.01.2010, 16:00
зачем так категорично? Мамочки, вы когда-нибудь поймете, что дети у всех разные - что с легкостью проходит с одним - то с другим ни за что как ни бейся.
Мы питались до 1,5 только грудью. И что бы я не делала - ничем не могла заинтересовать дочь. Прикорм начали в 5,5мес с каш (т.к. маловесные) - максимум 1 ложку могли съесть при этом пол ложки обязательно выплюнем... За год перепробованы, наверно все методы (под мультик, подпихивать ложку пока сосет, даже суп пыталась из тубочки давать - ну хоть чем то заинтересовать (вот моя темка: как накормить ничегонеешку,может поможет:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1930791)... Способов миллион - таблетки для улучшения аппетита пили, всех врачей (в т.ч. гастроэнтеролога) проходили... Не ест, хоть тресни! Мне один раз пришлось на целый день уйти с 8 до 20часов - она не ела вообще. Вот такой ребенок. Врачи исчерпав все свои методы - сказали набратся терпения. Отучать от груди советовали, но я приняла решение не отучать ока она не начнет хоть что-то есть (есть дети у которых аппетит не пришел после отмены ГВ - а для нас это смерти подобно - в год и5 весили 8700:001:).
В итоге я дождалась своего часа - аппетит пришел,да еще какой!!! Я сразу и отучала от груди - оченьлегко причем (а раньше думала, что для нас этот процесс будет очень болезенным - такие мы сиськолюбы были:)))
Спасибо за поддержку)))))
тут многие только на свое мнение опираются, и на свой типа жизненный опыт......
У меня суп через трубочку тоже не пьет....... И весит 10 кг, при росте 86 см. Поэтому и даю грудь, чтоб хоть как-то кормить его.
Как любят на форумах успокоить, типа все дети разные... Ну не ест в 2 года, ерунда, все дети разные, не садится в год - тоже ерунда, все дети разные... Я б наверное ночей не спала, если б мой малыш не ел!
Нам год и с кормлениями постоянная проблема - ничего не любит, в мамину тарелку не лезет, а если и заинтересуется чем-то, то буквально пол ложечки может съесть, и все. Из своего опыта могу сказать - на груди висит потому что голодный (попробуй прокормить растущий бегающий организм молоком только), поэтому обязательно надо пытаться и пытаться накормить! Нам во многом помогает режим - специально подобрала, чтобы кормить всегда в одно время. Заметила, что если утром хорошо поест кашу, то днем больше вероятности, что съест овощи с мясом. Ну и всякие "завлекалки" использую, кладу на ложку с едой кукурузный шарик (чтобы малыш видел его, рот широко открывает), или иногда кусочек хлеба.
Вы, наверно, думаете, что я спала ночью, а днем сидела сложив ручки и ждала когда же аппетит придет? Естественно, я очень переживала и предпринимала все возможное! Знаете, я, например, не представляю как можно в 2 года не ходить на горшок, т.к. мы около года уже уверенно пользовались горшком, а в год и три перестали пользоваться памперсами вообще. Тем не менее я никогда себе не позволю обвинить другую мамочку в том, что ее малыш в этом возрасте еще не ходит на горшок! Все детки разные - каждому свое время!!!
Спасибо за поддержку)))))
тут многие только на свое мнение опираются, и на свой типа жизненный опыт......
У меня суп через трубочку тоже не пьет....... И весит 10 кг, при росте 86 см. Поэтому и даю грудь, чтоб хоть как-то кормить его.
Пожауйста!!! Вам терпения и скорейшего аппетитоприобретения!:))
а я вот не понимаю, как у ребенка в полтора года может быть 6 зубов. когда у нас в год было 12!!!!!!!!!! все, однозначно все мамы деток с меньшим количеством зубов плохие, не кормят, не поят детей, с врачами не советуются и вообще зубы эти не ВЫРАЩИВАЮТ уж как нибудь, понятно они ВИНОВАТЫ!!!!!
высказывания в таком тоне меня ну очень умиляют.
по теме: в период с 1.1 до 1.3 по моему тоже ничего путного не ела, кроме груди, 2-3 ложки каши и фр пюре. на советчиков плюнула, набралась терпения и кормила грудью столько сколько просила. очередные зубы вылезли и мести стала все что неприколочено, но грудью кормлю сколько пожелает и сейчас
~БАГИРА~
29.01.2010, 17:04
Горчица на грудь. Но перед этим сначала нужно наладить, мне кажется, питание нормальное. Посоветуйтесь с педиатром.
А у меня доча только после отмены ГВ стала нормально кушать...
Про горчицу:)). Многие советуют ее как верное средство. Я намазала грудь зеленкой, а сверху горчицей - для пущей уверенности.Доча все аккуратненько вытерла - и присосалась:)).
Жизнь такая
29.01.2010, 17:25
А у меня доча только после отмены ГВ стала нормально кушать...
Многие мне об этом и говорят, в т.ч. врачи, вот сегодня пока что без ГВ......
Жизнь такая
29.01.2010, 17:27
а я вот не понимаю, как у ребенка в полтора года может быть 6 зубов. когда у нас в год было 12!!!!!!!!!! все, однозначно все мамы деток с меньшим количеством зубов плохие, не кормят, не поят детей, с врачами не советуются и вообще зубы эти не ВЫРАЩИВАЮТ уж как нибудь, понятно они ВИНОВАТЫ!!!!!
высказывания в таком тоне меня ну очень умиляют.
по теме: в период с 1.1 до 1.3 по моему тоже ничего путного не ела, кроме груди, 2-3 ложки каши и фр пюре. на советчиков плюнула, набралась терпения и кормила грудью столько сколько просила. очередные зубы вылезли и мести стала все что неприколочено, но грудью кормлю сколько пожелает и сейчас
Тоже считаю, что дело личное. Тут люди читают то (некоторые), что им хочется, я спросила , как отучить от груди, а не ой, а правда я плохая, что не даю ребенку прикормы, а он бедный прямо тянется за кашами.................
Моя дочка в 1,2 тоже почти на одном молоке - при этом развивается нормально, зубы растут даже с опережением, и вообще умница и красавица.
Нет, она что-то ест - но этого что-то грамм 100 в день наберется.
Волнует ли меня это? Несомненно. Но снимать с груди я ее буду только тогда когда она начнет есть, а не наоборот.
Многие говорят: значит невкусно готовишь - дочка моя если не хочет, даже рот не откроет, чтобы понять вкусно это или нет. Еще говорят - не давать грудь и все. Может кто расскажет как спокойно смотреть на плачущего ребенка?
Буду ждать пока захочет есть - верю это время настанет :))
нам год и месяц. мы аллергики - и сосем грудь не от каприза, а от того, что на все остальное пока аллергия, кроме мяса и тыквы. сейчас с 12 до 18 обходимся без груди: едим только мясной бульон, мясо или мясо с тыквой. приучала так: насильно давала ложку с пюре, потом сразу грудь. постепенно количество ложек увеличилось, потом полностью заменила грудное кормление - ушло пару месяцев. грудь в конце просит - возьмет в рот, поддержит и, не сосав, отпускает. наверное, скоро и это перерастем.
Kostochka.
30.01.2010, 01:12
а вас никто и не обвинял! Пр крайней мере не я... Я обвиняю тех, кто при любой проблеме говорят "не волнуйтесь, все дети разные"! Да какое не волнуйтесь, тут надо волноваться! Про свой опыт уже писала.
А пример про горшок на мой взгляд неуместен, т.к. От того, ходит ребенок в горшок или нет его физическое состояние не зависит.
larchenkova1
30.01.2010, 03:27
Мда... некоторых почитаешь, и смешно... Волноваться надо тогда, когда ребенок худой, и в весе теряет и т.д.... Природу не обманешь, в молоке все есть, и ребенку даже дополнительное питье не обязательно,- достаточно грудного)))
А врачей старой (Сталинской) закалки лучше вообще не слушать)) Раньше так надо было, быстрее от ребенка отмазаться и вкалывать на работу)))
Они и придумали, что после 6 мес. в молоке уже нет ничего полезного для ребенка (???) Тем кто сомневается сдайте молоко на анализ, и все узнаете))) Бывают конечно случаи, что мало молока, и мало в нем нужного, но это не у всех)))
Нам 1,7 и едим только сисю))) Первый ребенок ел 6 месяцев, а вот второй присосался))) Разница между ними есть,- первый худой, второй крепенький)) Возможно это и не от этого,- главное оба здоровенькие)))
А отучают все по разному, своего дитятку знаете только Вы, и только Вы сами сможете понять когда и как вам лучше отучаться))) Знаю что есть еще таблетки, которые уменьшают лактацию, вот только полезны ли они??? Я вот тоже все собираюсь, мне уже мешает это, и на работу скоро наверное выйду... )))
marussia69
30.01.2010, 11:49
Зачем? Какой-то фанатизм...
Я фигею, дорогая передача, с тех, кто на автора наезжает! Уверена, эти люди просто реально не понимают, что ребенок может ну категорически не брать прикормы...Мой не ел до года, в лучшие дни съедал 1000-150 гр. еды, в худшие - мог неделю-полторы только ГВ питаться...Уж как я пережвала, скока лит-ры перелопатила, что только не пробовала...Если кто меня обвинит в том, что ребенок не ел ПО МОЕЙ ВИНЕ, получит по башне сразу...А в год, без всяких усилий, аппетит пришел! И режим сразу наладился и все прикормы взял - и супы и каши и фркты. До этого поддерживала пищевой интерес пед. прикормами...Мы обедать, мелкому в отдельную тарелку того же, что и у нас с мужем...Сажаем за стол, ложку и вилку в руки и вперед...Насмотревшись на нас, начинал есть - 2-3 ложки, но все-же...И еще, сейчас,когда он реально стал кушать, я кайфую)) Ибо до этого, на пед. прикормах, ребенок научился орудовать и ложкой и вилкой...и пьет сразу из чашки САМ в год и месяц! И еще - дети не дураки, сами знают,что им нужно и когда...Будте ближе к природе!
БелаЯНочка
30.01.2010, 12:53
Моя дочка в 1,2 тоже почти на одном молоке - при этом развивается нормально, зубы растут даже с опережением, и вообще умница и красавица.
Нет, она что-то ест - но этого что-то грамм 100 в день наберется.
Волнует ли меня это? Несомненно. Но снимать с груди я ее буду только тогда когда она начнет есть, а не наоборот.
Многие говорят: значит невкусно готовишь - дочка моя если не хочет, даже рот не откроет, чтобы понять вкусно это или нет. Еще говорят - не давать грудь и все. Может кто расскажет как спокойно смотреть на плачущего ребенка?
Буду ждать пока захочет есть - верю это время настанет :))
ППКС полностью...
Как про мою младшую написано.
Старшая вообще ела прекрасно! Подход к прикорму у меня был одинаковый...
А с малявкой до 2 лет примерно мучилась...(и тему ТОЧНО такую же два с лишним года назад создавала) Просто дети РАЗНЫЕ!:ded:
Она хорошо есть не стала даже после отлучения от груди...до сих пор "бежала через мосточек - ухватила травинки листочек"!:010:
БелаЯНочка
30.01.2010, 12:58
Я фигею, дорогая передача, с тех, кто на автора наезжает! Уверена, эти люди просто реально не понимают, что ребенок может ну категорически не брать прикормы...Мой не ел до года, в лучшие дни съедал 1000-150 гр. еды, в худшие - мог неделю-полторы только ГВ питаться...Уж как я пережвала, скока лит-ры перелопатила, что только не пробовала...Если кто меня обвинит в том, что ребенок не ел ПО МОЕЙ ВИНЕ, получит по башне сразу...А в год, без всяких усилий, аппетит пришел! И режим сразу наладился и все прикормы взял - и супы и каши и фркты. До этого поддерживала пищевой интерес пед. прикормами...Мы обедать, мелкому в отдельную тарелку того же, что и у нас с мужем...Сажаем за стол, ложку и вилку в руки и вперед...Насмотревшись на нас, начинал есть - 2-3 ложки, но все-же...И еще, сейчас,когда он реально стал кушать, я кайфую)) Ибо до этого, на пед. прикормах, ребенок научился орудовать и ложкой и вилкой...и пьет сразу из чашки САМ в год и месяц! И еще - дети не дураки, сами знают,что им нужно и когда...Будте ближе к природе!
+1
мы ездили на юг, как раз когда младшей дочке исполнился годик, ровно-ровно, там и отмечали...
ездили со свекровью!
дочка за время отдыха кроме воды и мороженого НИЧЕГО не ела! ну грудь - разумеется... Как у меня свекровь удивлялась!:008::)) Подходила - еду приготовленную пробовала - не хадость ли я подсовываю ребёнку...:008::065:
catalina II
31.01.2010, 20:01
Моей дочке 1.6. Когда она со мной - ест только грудь ( может быть, вечером только баночку мясную) , когда с ней сидит моя мама - лопает, как заведённая.
Отучать и отлучать не собираюсь. Наверное, не зря природа снабдила нас молоком, да ещё и всех по-разному. Зачем слушать "доброжелателей", если есть своя собственная, заложенная в организме программа?
Верная жена
31.01.2010, 20:15
Автор, поддержу вас ;) мой старшенький до полутора лет НИЧЕГО не ел кроме груди ;) ну вообще. В год весли 8,5 кг. Это была жесть, тк висел на мне 24 часа в сутки и не соображал что есть и другая еда. вообщем, я вешалась и некому было его отдать.
Вообщем нас спас детский сад(ясли) вот там он первый раз попробовал супчик и дело пошло. Кстати, сейчас ему уже 6 почти и ооооочень плохо ест, развитие в норме. так что вам сил и выдержки.
Верная жена
31.01.2010, 20:18
больше все умиляют посты тех мамочек которые грудью ВООБЩЕ не кормили ;) или кормили очень мало :)) и такие деловые тут, советы советуют :004:
У меня такого нет, но думаю вам надо действовать примерно следующим образом. Начать практиковать педприкорм сначала. То есть есть при нем с аппетитом, не предлагая ему вообще, затем когда появится пищевой интерес давать маленькие кусочки не досыта, а потом проблема уменьшится. Главное не КОРМИТЬ ребенка, а давать ему самостоятельно интересоваться едой. Попробуйте.
Vikas1979
31.01.2010, 20:45
Попробуйте ,может у вас будет фрукты есть.у меня овощи вообще не ела зато фрукты лопаем.есть еще молочное питание например беби мил -мы его тоже не плохо едим.Купите велинг у знакомой ест только его попробуйте.
catalina II
31.01.2010, 20:51
А у меня единственное беспроигрышное блюдо - солёный огурец:001:
Жизнь такая
31.01.2010, 21:05
[QUOTE=Напои меня водой;38164121]больше все умиляют посты тех мамочек которые грудью ВООБЩЕ не кормили ;) или кормили очень мало :)) и такие деловые тут, советы советуют :004:[/QU
Ну так у нас страна советов, все слишком умные))))))))))
Сегодня 1 -й день, как даю грудь только ночью, ест по несколько ложек еды с нами вместе ,сейчас ногу куриную съел, так что все будет хорошо)))))
ой девочки, это действительно проблема- мой сын вообще готов есть только грудь и ничего более! При одном только виде его тарелочки с ложкой или фартука- наутек с криками! Не важно что там в тарелке! А сися-это святое! Мы в 1.2 весим 8800кг- смотреть на него без слез нельзя, тощенький такой! Сейчас предлагаю хоть что-нибудь - фрукты, хлеб, мишек из сухих завтраков - пюреобразную еду не ест вообще никакую! Советовалась с врачами- принимаем железо для профилактики, сказали не настаивать ни в коем случае- съел две ложки и то хорошо, постепенно наладится кормление! Так что давайте поддерживать друг друга в этом нелегком деле- кормлении нехочушки))))
Бибигоня
31.01.2010, 21:40
Знаете, как показывает мой жизненный опыт, проблемы со ЗДОРОВЫМИ детьми типа "ничего не ест","не самостоятельный", "Не ходит на горшок" и т.п. имеют место до тех пор, пока у родителей есть возможность, хоть мало-мальская, этому потакать (пусть даже отказывая себе и другим членам семьи во всем). Как только возможность потакать пропадает, что, к сожалению, не всегда связано с приятными событиями, вдруг оказывается, что и проблемы-то нет... А что касется груди - дочка до 11 месяцев ничего кроме грудного молока не ела, а в 11 месяцев -села за общий стол (как оказалось в дальнейшем, я забеременела). Со средним никаких прьлем вообще не было. А младшего отец на период, пока детский сад перевозил вещи на дачу (около недели) увез к бабушке. Было мелкому 1 год 10 месяцев.Приехал на ночь - уже грудь не просил. Потом уехал на все лето с садиком на дачу. Осенью и не вспомнил о груди.
Знаете, как показывает мой жизненный опыт, проблемы со ЗДОРОВЫМИ детьми типа "ничего не ест","не самостоятельный", "Не ходит на горшок" и т.п. имеют место до тех пор, пока у родителей есть возможность, хоть мало-мальская, этому потакать (пусть даже отказывая себе и другим членам семьи во всем). Как только возможность потакать пропадает, что, к сожалению, не всегда связано с приятными событиями, вдруг оказывается, что и проблемы-то нет... А что касется груди - дочка до 11 месяцев ничего кроме грудного молока не ела, а в 11 месяцев -села за общий стол (как оказалось в дальнейшем, я забеременела). Со средним никаких прьлем вообще не было. А младшего отец на период, пока детский сад перевозил вещи на дачу (около недели) увез к бабушке. Было мелкому 1 год 10 месяцев.Приехал на ночь - уже грудь не просил. Потом уехал на все лето с садиком на дачу. Осенью и не вспомнил о груди.
Но согласитесь, что как правило резкое отлучение от груди связано либо с печальными событиями (или не печальными, но мешающими кормить), либо с насилием над кем-то (ребенком, бабушками и т.д.). А чаще и с тем и с другим ;)
Есть у меня друзья они в 11 месяцев дочку на неделю оставили с бабушкой и уехали.
Да, через неделю дочка и не вспоминала о груди. Но какая эта неделя была у ребенка и бабушки :001:
Причем они считают что это нормально и уговаривают меня поступить так же. Но я такие способы для СВОЕГО ребенка считаю неприемлемыми.
Бибигоня
31.01.2010, 23:00
Дети бывают разные. Но, в большинстве случаев, детские переживания производны от родителей. Вы боитесь и переживаете (или тот, кто сидит с ребенком, бабушка, например) и ребенок переживает. Вы воспринимаете все как норму жизни - и ребенок спокоен. Вы не обращали внимание, например, на детской площадке, что падают с лазалок, как правило дети тех родителей, которые боятся, что ребенок упадет?
lubavywka
31.01.2010, 23:09
До года и месяца ребенок ничего не ел, мог конечно погрызть печенье, фрукты. Но пюре никакое не ел как я не пыталась. Только грудь миллион раз в день. Все изменилось в один день, съел суп, потом мясо, потом перекусил творожком. И вот уже почти 2 недели я наслаждаюсь обедами и ужинами. Завтракать не хочет, по- прежнему грудь. Я считаю что дело в пищевом интересе у кого то в 3 месяца ребенок из тарелки куски тащит, а у кого то он наступает значительно позже. Бросать кормить пока не собираюсь.
=ЕлЕНкА=
31.01.2010, 23:14
Дети бывают разные. Но, в большинстве случаев, детские переживания производны от родителей. Вы боитесь и переживаете (или тот, кто сидит с ребенком, бабушка, например) и ребенок переживает. Вы воспринимаете все как норму жизни - и ребенок спокоен. Вы не обращали внимание, например, на детской площадке, что падают с лазалок, как правило дети тех родителей, которые боятся, что ребенок упадет?
ппкс...
если у меня хотя бы мысль пронесется, что все сдаюсь, -ребенок уже с удвоенной энергией будет требовать своего...
Все читать не буду, но присоединюсь к тем, кто советует узнать что такое педагогический прикорм и развитие пищевого интереса. Удачи!
С бабушкой будет оставаться как миленький, если будете почаще уходить.
Не совсем соглашусь. Ребенок однозначно будет переживать если его оставить без привычной еды (без успокаивающей сиси и т.п. :))), а еще если и мамы не будет рядом...
ИМХО, отлучение от груди должно быть постепенным и уж точно в присутствии мамы.
И про площадки не соглашусь - такие мамы не пустят ребенка на лазалки совсем.
Жизнь такая
01.02.2010, 16:09
Не совсем соглашусь. Ребенок однозначно будет переживать если его оставить без привычной еды (без успокаивающей сиси и т.п. :))), а еще если и мамы не будет рядом...
ИМХО, отлучение от груди должно быть постепенным и уж точно в присутствии мамы.
И про площадки не соглашусь - такие мамы не пустят ребенка на лазалки совсем.
У меня нет бабушек, я отучаю ребенка сама. К бабушкам увозят те, кто не хочет замарачиваться, мое мнение. Очень тяжело, но хотя бы ребенок видит, что я рядом, обнимает меня, конечно, проще отдать бабушкам, пусть они ночами не спят))))))))))
Жизнь такая
01.02.2010, 16:10
Все читать не буду, но присоединюсь к тем, кто советует узнать что такое педагогический прикорм и развитие пищевого интереса. Удачи!
С бабушкой будет оставаться как миленький, если будете почаще уходить.
С последним не соглашусь, мой меня даже в магаз не пускает ,ушла на полчаса он орал, пришла - он весь красный орет у дверей. Да хоть я каждый день ухожу, не помогает(((
Жизнь такая
01.02.2010, 16:12
ой девочки, это действительно проблема- мой сын вообще готов есть только грудь и ничего более! При одном только виде его тарелочки с ложкой или фартука- наутек с криками! Не важно что там в тарелке! А сися-это святое! Мы в 1.2 весим 8800кг- смотреть на него без слез нельзя, тощенький такой! Сейчас предлагаю хоть что-нибудь - фрукты, хлеб, мишек из сухих завтраков - пюреобразную еду не ест вообще никакую! Советовалась с врачами- принимаем железо для профилактики, сказали не настаивать ни в коем случае- съел две ложки и то хорошо, постепенно наладится кормление! Так что давайте поддерживать друг друга в этом нелегком деле- кормлении нехочушки))))
Мой сосиски и курицу ест хорошо, а кашу я смешиваю с баночным пюре и даю, хоть 5 ложек да съест.........
4-й день без груди, только ночью...Думаю, что я справлюсь))))))))
Pretty_mam
01.02.2010, 16:16
Слов нет.
:flower:+10000
Танюшкинс
01.02.2010, 16:29
Знакомо, знакома проблема Ваша, ну просто до слез. У меня старшая такая, жуткая малоежка.
Правда, кроме груди дочь ела только фруктовые пюре, причем яблоко или персик, другие не катили абсолютно, и каши, овсянка и манная рулили. Ни мясо, ни курицу, ни упаси Бог,рыбу, вообще не переносила тут же выплевывала Кстати, предпочтения в еде сохранились до сих пор, хотя ей уже девять лет почти. Хотя от груди отказалась абсолютно спокойно, просто уснула без нее на ночь и все потом уже не вспоминала, в год и 8 это произошло. А так спать без сиси мы не ложились, орала до синевы и хрипоты.
Переживала я страшно и психовала. Ну как ребенок может так долго быть голодным, кстати первый зуб вылез после 1 года, а потом медленно стали подтягиваться остальные. И кариеса нет никакого до сих пор.
Что посоветовать автору темы? Не переживать, малыш не будет голодать по доброй воле, и все когда-нибудь заканчивается. Попробовать на день оставить с кем-то из родственников или няней.
Все получится!
У меня нет бабушек, я отучаю ребенка сама. К бабушкам увозят те, кто не хочет замарачиваться, мое мнение. Очень тяжело, но хотя бы ребенок видит, что я рядом, обнимает меня, конечно, проще отдать бабушкам, пусть они ночами не спят))))))))))
У меня бабушки есть, но я не хочу перекладывать решение проблемы на них - будем потихоньку-полегоньку, но сами :))
БелаЯНочка
01.02.2010, 23:19
кстати вспомнила...
моя проблемная девочка стала есть, когда я ей дала самой ложку и тарелку с едой...
если брала ложку я - то она автоматом отворачивалась и не ела...
а сама, потихоньку, ковыряясь, пачкаясь...но стала есть!
Carambole
02.02.2010, 00:42
Эх... я вот тоже уже 3 дня даю грудь только ночью и днем на засыпание. Однако, есть от этого ребенок все равно не стал. Только фруктики, хлеб грызет... и йогурта немножко.
В общем я пока в задумчивости - ограничения в молоке в течении дня к повышению аппетита не привели.... а держать оборону одной целый день и слушать рыдания ребенка - долго я не продержусь. Или жждать пока аппетит и так придет. Или кардинально убирать кормления и ночные тоже.
При этом весим мы почти 14 кг. зуббов уже почти 16 штук (может все дело в том что последние 2 еще не до конца вылезли???)..... и ведь ели мы до нового года кое-как. а летом вообще днем практически без молока жили((((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320677
Автор, я Вас так понимаююю..... Мой ест также как и Ваш, и я прекрасно представляю, как в 1,7 можно есть в основном только грудь((
А мамочек, чьи детки практически с рождения на ИВ, особо не слушайте, их мнение в этом вопросе неуместно, у ним совершенно другая история....
Жизнь такая
02.02.2010, 01:06
У меня бабушки есть, но я не хочу перекладывать решение проблемы на них - будем потихоньку-полегоньку, но сами :))
Ну и правильно)))))))))
Жизнь такая
02.02.2010, 01:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320677
Автор, я Вас так понимаююю..... Мой ест также как и Ваш, и я прекрасно представляю, как в 1,7 можно есть в основном только грудь((
А мамочек, чьи детки практически с рождения на ИВ, особо не слушайте, их мнение в этом вопросе неуместно, у ним совершенно другая история....
Я их мнение пропускаю. У меня старший с месяца на ИВ, он в год больше меня ел...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.