Просмотр полной версии : Есть ли прописанные нормы для попадания в логогруппу?
Горе от ума
28.01.2010, 10:16
Собственно, сегодян наш логопед по секрету сообщила, что набираются логогруппы, и нам не особо и светит. Хотя.. ребенок в частном порядке занимается с логопедом уже 3 года, стоит диагноз стертая дизартрия, и вообще-то в прошлом году заведующей было нам обещано место.
Так что хочется пойти к заведующей подкованной в вопросе, насколько моему ребенку нужно это место.
Как я поняла, сына брать не хотят из-за поведения, мальчик хулиганистый и непоседливый.
kostyleva
28.01.2010, 11:58
Собственно, сегодян наш логопед по секрету сообщила, что набираются логогруппы, и нам не особо и светит. Хотя.. ребенок в частном порядке занимается с логопедом уже 3 года, стоит диагноз стертая дизартрия, и вообще-то в прошлом году заведующей было нам обещано место.
Так что хочется пойти к заведующей подкованной в вопросе, насколько моему ребенку нужно это место.
Как я поняла, сына брать не хотят из-за поведения, мальчик хулиганистый и непоседливый.
Что ж,чего проще?расскажите как протекала беременность,обязательно все диагнозы раннего возраста.Очень подробно когда заговорил,как начал говорить,что ЕСТЬ проблемы.В таком то возрасте - так -то,в таком то так- то.Сейчас беспокоит .....Еще очень хорошо невролога заключение (свежий прием).Неврологу скажите на приеме что хотите в логогруппу и просите это как то указать.Пусть будут неврологические диагнозы-они есть у всех логодеток.Еще логопед в поликлинике пусть даст заключение,что нужна логогруппа.Заведующей скажите,что невролог дал заключение.... + поведение:001:-принимаем таблеточки.Покажите ей заинтересованность,что вы тоже видите проблемы поведения ребенка и решаете их,а не просто хотите в логогруппу.УДАЧИ!!!!!!!!!!!
ага...как будто в логопедических группах все такие спокойные и покладистые...:065:
идите к заведующей, пусть вас направляют на комиссию
Если в вашем саду брать не хотят в группу, можно пройти комиссию в другом, взять "бегунок", только это нужно делать с осени, сейчас уже очень мало времени.
У вас же стоит диагноз-логопедический +заключение невропатолога (была ли гипоксия,ставили ли ПЭП,ММД) Вас просто обязаны взять в логогруппу по показаниям.
Горе от ума
28.01.2010, 12:58
Значит, к заведующей...
А если она будет брыкаться? В РОНО сразу?
Вот ведь ... я думала, это к маю ближе решается, сижу, расслабилась:(((
А заведующая, как на зло, на больничном... а нам через неделю уезжать..
Стекло, что значит пройти комиссию в другом садике??? в каком? тоже в логопедическом?
Корпорация монстров
28.01.2010, 13:03
Имхо. Раз логопед вам сообщила такую новость - вот у нее и просите направление на комиссию. Это логопед, а не заведующая выдает эти направления. И, кстати, надо делать это быстрее - т.к. комиссии уже во всю идут, а вам надо будет успеть пройти еще кучу врачей.
Стекло, что значит пройти комиссию в другом садике??? в каком? тоже в логопедическом?
Вы же из Московской области?
Поэтому точно я вам отвтить не смогу.
Когда я в прошлом году устраивала ребенка в садик, я пришла в нужный мне лого-садик на консультацию к логопеду и логопед дала мне "бегунок" на комиссию. Т.е. я сама выбирала из 10 райноных лого-садиков - нужный и подходящий именно мне. И там ьбыли дети из других садов, которые тоже пришли на консультацию и получили "бегунок".
Корпорация монстров
28.01.2010, 13:06
Если в вашем саду брать не хотят в группу, можно пройти комиссию в другом, взять "бегунок", только это нужно делать с осени, сейчас уже очень мало времени.
Комиссию в другом саду можно пройти. Но только если есть направление на комиссию. А автору, как я поняла, это направление не хотят давать.
И еще - как я поняла, автору нужна лого группа уже на осень, т.к. через год ребенок в школу идет. Так что, если и делать что-то - то срочно и прямо сейчас.
Горе от ума
28.01.2010, 13:13
Да, честно говоря, я сама пока не пойму.. что хотят - что не хотят.
Просто в прошлом году в групрпу не взяли, клятвенно пообещав взять в этом.
А в этом, оказывается, уже идет распределение, а я не в курсе.
Я просто даже не знаю с чего начать - я думала, что раз мы занимаемся с МЕСТНЫМ логопедом, то уже все и так понятно... оказывается, не факт.
А получение "бегунка" - это уже попадение в логогруппу или только шанс туда попасть?
И бегунок выдает логопед? То есть просто так прийти и потребовать бегунок с нее?
Корпорация монстров
28.01.2010, 13:20
А получение "бегунка" - это уже попадение в логогруппу или только шанс туда попасть?
И бегунок выдает логопед? То есть просто так прийти и потребовать бегунок с нее?
Да, направление на комиссию выдает логопед. Если есть направление - то вы попадете в группу.
ДаА получение "бегунка" - это уже попадение в логогруппу или только шанс туда попасть?
Это шанс. Это повод, чтобы проблемы вашего ребенка рассмотрела лого-комиссия, которая и зачисляет в садик.
Горе от ума
28.01.2010, 14:08
Спасибо
После работы пойду еще раз с логопедом общаться...
Интересно вот по каким параметрам детишек в логогрум\ппу определяют...
В прошлый год взяли в логогруппу детей, которые, на мой взгляд, говорят намного чище чем мой сын....
Горе от ума
28.01.2010, 14:08
Это шанс. Это повод, чтобы проблемы вашего ребенка рассмотрела лого-комиссия, которая и зачисляет в садик.
Мы уже в логосадике, но не в логогруппе:((
Мы уже в логосадике, но не в логогруппе:((
Значит у вас не лого-сад, а комбинированный садик, но есть же и другие садики, куда тоже зачисляют детей. Вы можете подойти в любой другой лого-садик вашего города с ребенком в приемные часы работы дежурного логопеда и попробовать получить бегунок там.
SNejnost
28.01.2010, 15:05
Значит у вас не лого-сад, а комбинированный садик, но есть же и другие садики, куда тоже зачисляют детей.
Например, у нас в народе называют логосадик, а номенклатурно -Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад № компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Санкт-Петербурга
lyubasha
28.01.2010, 18:02
Простите за нескромный вопрос: а зачем Вам это надо?
Если действительно хотите решить проблемы в речи у ребенка, то индивидуальные занятия - самые эффективные. Мы уже второй год ходим в логопедический сад, и я вижу, что без индивидуальных занятий ближе к школе нам никак. Пока еще малыш, то логогруппы - самое то, а ближе к школе - лучше индивидуалка.
Я бы не стала ребенка только на один год переводить в другую группу, это ж новый коллектив будет, хотите-нехотите, а у ребенка стресс будет. Да и еще, наверное, на подготовку в школу пойдете (если конечно хотите в первый класс в 2011 году). Это уже двойной стресс. А через год ему уже в первый класс...
На мой взгляд, у Вас все замечательно, Вы и так решаете логопедическую проблему.
Горе от ума
29.01.2010, 15:01
Нескромный ответ:
У моего ребенка есть показания находиться в логопедической группе, нам это было в прошлом году обещано заведующей, и я хочу чтобы он тамн находился.
Индивидуально мы занимаемся уже почти 3 года, но занятия 2 раза в неделю по 20 мин отличаются, наверное, от каждодневных занятий? Я, коенчно, дома тоже пытаюсь с ним заниматься, но, повторюсь, это не постоянные занятия с профессионалами. Это главное.
Ну и еще несколько плюсов: группа не 26 человек как сейчас у нас, а 12-13 (и деткам внимания больше, и заразы меньше).
Насчет нового коллектива и перевода... 1. сейчас мой ребенок в новой группе (в подготовительной вместо старшей), через полгода все эти дети уйдут в школу и у сына будут все равно другие одногруппники. 2. сын находится в очень неудачной (в плане помещения) группе... Ну вобщем все это уже как бы мелочи...
Главное, ребенок с логопедическиим проблемами должен заниматься с логопедом постоянно, тем более если есть такая возможность и ему это показано.
mama Olga
29.01.2010, 15:19
Имхо. Раз логопед вам сообщила такую новость - вот у нее и просите направление на комиссию. Это логопед, а не заведующая выдает эти направления. И, кстати, надо делать это быстрее - т.к. комиссии уже во всю идут, а вам надо будет успеть пройти еще кучу врачей.
+ 10000 а у деток с логопроблемами поведение почти у все не ахти, и воспитатели об этом знают)))
Горе от ума
29.01.2010, 15:55
Вчерась я опять имела разговор с нашим логопедом.
Мне было сказано, что окончательно списки они (садовские логопеды) еще не утвердили, поэтому бегунков еще не выдают.... и брать сына они не хотят... и она, кстати, тоже (ну не сказала, но на лице было написано), и вобщем бла-бла-бла...
Ну, как хотят.... с карты все записи невролога я уже отксерокопировала
В понедельник пойду разговаривать с вторым логопедом.... Хорошо бы заведующая вышла побыстрее с больничного
Вчерась я опять имела разговор с нашим логопедом.
Мне было сказано, что окончательно списки они (садовские логопеды) еще не утвердили, поэтому бегунков еще не выдают....
Не знаю. У нас было наоборот. Бегунок выдали всем желающих, а по списку зачисляли тех кто прошел комиссию.
Горе от ума
29.01.2010, 16:35
Логопед сказала, что как бы два этапа отбора - сначала она и второй логопед составляют свой список детей в 2 группы. А затем еще одна независимая команда логопедов уже этот список утверждает. вот как-то так...
Попробуйте спросить в другом садике. Есть же другие лого-садики?
Горе от ума
01.02.2010, 10:47
Продолжение.
С утра звонит наш (у которого мы занимаемся) логопед и просит подойти с ней пообщаться. При личном свидании прости не ходить ни к другому логопеду, ни к заведующей, а подождать... типа бегунки будут выдаваться через месяц, и комиссия тогда же (после нашего санатория), а сейчас езжайте отдыхать и "не парьтесь", приедете - будет вам бегунок. Но, говорит, для вашего успокоения, могу выдать вам бегунок и сейчас. И вообще, если вас не возьмут в подготовительную, то я вас возьму к себе в старшую.
Ну я, конечно, бегунок не после, а сразу потребовала, обещалась завтра через воспитателей передать.
Так что бегунок почти в кармане, ну и обещания, что хоть в какую-то логопедическую группу мы попадем - тоже.
Или что-то опять я упустила?
Пысы. Насчет других логосадиков не знаю, но гед вероятность что мы туда попадем? Если в своем родном не можем в группу попасть...
domovaja
01.02.2010, 11:21
позвоните в РОНО, узнайте все точнее. я 24 февраля иду сдавать бегунок в сад, скажут когда комиссия. В других, судя по форуму, комиссии уже были
Банановая такса
01.02.2010, 11:32
позвоните в РОНО, узнайте все точнее. я 24 февраля иду сдавать бегунок в сад, скажут когда комиссия. В других, судя по форуму, комиссии уже были
У нас еще не было комиссии,сдать бегунок надо до конца февраля.
mama kotenka
01.02.2010, 14:24
девушки, а кто решает, в какой сад мы попадем?
на форуме слышала, что на комиссии сами можем выбрать, мой логопед напугал, что если в желаемом садике комиссия раньше, то и список в группу там будет раньше оформлен, пришли в желаемый садик отметиться так сказать, логопед вообще говорит, что все списки в РОНО будут, а воспитатель сказала, что даже не всем детям, что комиссию пройдут сразу удастся в логосад попасть, некоторых из серии на второй год возьмут.....я чего-то в шоке.....
mama kotenka
01.02.2010, 14:24
у нас тоже кстатит бегунок 24 февраля сдавать, правда я уже сегодня сдала.всех врачей прошли..
Горе от ума
01.02.2010, 16:37
А кто у вас из врачей? У нас ЛОГ, невролог и психиатр (ну или как его там).
А кто у вас из врачей? У нас ЛОГ, невролог и психиатр (ну или как его там).
У нас было - аудиограмма и сурдолог, стоматолог, ЛОР, ПНД (психиатр), педиатр и невролог - это основные и в довесок - ортопед,хирург, окулист.
Логопед в садике сам писал заключение уже на комиссии.
mama kotenka
01.02.2010, 17:02
ничего себе, у нас явно меньше, ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, и эпикриз педиатра, только с ним заминка вышла, логопед из садика послала нас к педиатру в поликлинику, в поликлинике сказали, что пишет садиковский врач, даже заведующая подтвердила, что если напишет участковый, то бегунок будет испорчен.......
mama kotenka
01.02.2010, 17:03
а, и конечно заключение психиатра на Ланском, но к нему мы аж на март записаны
Горе от ума
01.02.2010, 17:10
у нас тоже кстатит бегунок 24 февраля сдавать, правда я уже сегодня сдала.всех врачей прошли..
а как бегунок без психиатора?
Горе от ума
01.02.2010, 17:11
что-то я с этими врачами уже забегалась - тут для санатория кучу проходить... а тут еще и это сразу навалилось:(
mama kotenka
01.02.2010, 17:19
просто, бегунок сдавать 24 февраля, психиатр 9 марта, комиссия 24 апреля, логопед сказала сдавать что есть, а к психиатору вроде бегунок отдаст уже со всеми своими записями, просто к психиатору раньше не записаться, так как сначала идут детки, у которых комиссия раньше, а психиатр должен быть сделан до комиссии, а не до внесения в список на комиссию (сдаем в феврале, чтобы они список могли сформировать)
mama kotenka
01.02.2010, 17:19
слушайте, а я быстро прошла, за один день, часа за два всех
Горе от ума
01.02.2010, 17:30
что-то я опять не поняла....
сначала составляет список и раздает направления логопед
потом врачи по бегунку
затем комиссия и отбор детей в группу?
так?
mama kotenka
01.02.2010, 17:37
как я понимаю, сначала смотрит садиковский логопед, рекомендует пройти комиссию (дело исключительно добровольное), мы подписали согласие, что не против пройти комиссию, получили бегунок для врачей, с заполненным (по мере возможности) бегунком снова к логопеду, он вносит нас в список на комиссию, к комиссии допускаются только те, кто прошел всех врачей и имеет заключение психиатора, далее на комиссии определяют, имеете право вы на логосад или нет, а далее уже какой-то главный логопед (в РОНО) распределяет по садам и в зависимости от их "забитости", вы попадаете в группу либо в этом году, либо вас ставят в очередь
а вот если ставят в очередь, то на след. год опять всех врачей обходить что ли???
Банановая такса
02.02.2010, 11:40
а вот если ставят в очередь, то на след. год опять всех врачей обходить что ли???
мне логопед сказала,что не надо.
mama kotenka
02.02.2010, 17:53
какая-то жесть..звонила заведующая нашим садом, сказала, что место есть только в одном садике поблизости от меня в логопедической группе, я чего-то вообще не понимаю, по идеи же еще группы не сформированы, откуда тогда инфа, что мест нет?
SNejnost
02.02.2010, 18:07
какая-то жесть..звонила заведующая нашим садом, сказала, что место есть только в одном садике поблизости от меня в логопедической группе, я чего-то вообще не понимаю, по идеи же еще группы не сформированы, откуда тогда инфа, что мест нет?
Вот я этого и опасаюсь. Наверно, дети из младшей полным составом идут в среднюю, а новых групп не открывают.
mama kotenka
03.02.2010, 16:35
Я так поняла, что опасаться уже поздно, мне четко сказали в какой сад попадет мой ребь, если пройдем комиссию, то есть группы уже фактически сформированы, возможны только варианты с тем, что кто-то не заполнит бегунок
Svet.lana
03.02.2010, 16:48
Я так поняла, что опасаться уже поздно, мне четко сказали в какой сад попадет мой ребь, если пройдем комиссию, то есть группы уже фактически сформированы, возможны только варианты с тем, что кто-то не заполнит бегунок
Тем, кем эти группы фактически сформированы, совсем не обязательно заполнять бегунок.
Горе от ума
03.02.2010, 17:21
что-то я совсем запуталась
сформированы-несформированы...
бегунка на руках еще нет, но логопед и заведующая сказали особо "не париться" до марта, типа все успеем...
что-то я совсем запуталась
сформированы-несформированы...
бегунка на руках еще нет, но логопед и заведующая сказали особо "не париться" до марта, типа все успеем...
вероятно просто у вас комиссия в самом саду не раньше апреля...
вот и все...
в саду, в который мы идем комиссия была сегодня, а в саду, в который сейчас ходим комиссия в мае
SNejnost
03.02.2010, 21:39
Да...
Вам хоть уже все сказали. А мы все-таки надеемся на комиссию:091:
Кстати, у нас на Пионерке комиссия только в 33 саду или еще где?
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
03.02.2010, 23:34
как я понимаю, сначала смотрит садиковский логопед, рекомендует пройти комиссию (дело исключительно добровольное), мы подписали согласие, что не против пройти комиссию, получили бегунок для врачей, с заполненным (по мере возможности) бегунком снова к логопеду, он вносит нас в список на комиссию, к комиссии допускаются только те, кто прошел всех врачей и имеет заключение психиатора, далее на комиссии определяют, имеете право вы на логосад или нет, а далее уже какой-то главный логопед (в РОНО) распределяет по садам и в зависимости от их "забитости", вы попадаете в группу либо в этом году, либо вас ставят в очередь
да
ДА (НО УЖЕ НЕ С ЦЕЛЬЮ УЗНАТЬ, ЕСЛИ ПОКАЗАНИЯ В ЛОГОПЕДИЧЕСКУЮ ГРУППУ, А СЦЕЛЬЮ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО КОРРЕКЦИОННОГО МАРШРУТА (МОЖЕТ «НОВАЯ» АЛЛЕРГИЯ БЫЛА ВЫЯВЛЕНА, ЗРЕНИЕ УХУТШИЛОСЬ, АПЕРАЦИЯ:001: ...))
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
03.02.2010, 23:46
Я (а я логопед:008:) сформировала свою группу еще 23 ноября. Все уже прошли комиссию и зачислены в мою группу:080:.
ЗЫ Зачисление Вас в ту логопедическую группу, которую Вы хотите преимущественно зависит от логопеда, который ее набирает, т.е. у меня норма набора 10-12 человек в группе – могу Вас взять хоть 19 (я же буду тянуть основную нагрузку по постановке звуков и т.п.), а могу и 13 не взять:(, ибо норма 12.
Если Вы хотите попасть в определенную группу, то Вам необходимо лично встретиться с логопедом данной группы :099:
девочки, а как попасть в логогруппу? С чего начать? Обхода логопедом у нас не было. Девочке на 1 сентября будет 4,4 года
SNejnost
04.02.2010, 14:00
Я (а я логопед:008:) сформировала свою группу еще 23 ноября. Все уже прошли комиссию и зачислены в мою группу:080:.
Если Вы хотите попасть в определенную группу, то Вам необходимо лично встретиться с логопедом данной группы :099:
Так кто ж будет последняя инстанция:РОНО, завсадом, ст.логопед? Как же со всеми-то:099:
:010:
mama kotenka
04.02.2010, 14:39
это почему? здесь речь не про блат или что-то еще, а исключительно о порядке попадания в логогруппы, мне все сказали, что группы фактически уже собраны
SNejnost
04.02.2010, 14:57
это почему? здесь речь не про блат или что-то еще, а исключительно о порядке попадания в логогруппы, мне все сказали, что группы фактически уже собраны
Комиссия-то в конце зимы...
Горе от ума
04.02.2010, 16:55
...могу Вас взять хоть 19 (я же буду тянуть основную нагрузку по постановке звуков и т.п.), а могу и 13 не взять
круто:(
вот поэтому-то я сейчас бегаю и напрягаюсь, хотя у нас есть все показания для нахождения в логогруппе:(
Горе от ума
04.02.2010, 17:06
Вобщем, имела я еще один разговор с нашим логопедом. Как оказалось, нас вроде берут в группу, но не во вновь сформированную, а которая уже существуе, оттуда уходят двое ддетей.
Бегунок не дали, но клятвенно обещались!
Комиссия сказали будет после 15 марта.
Радуюсь, но не сильно, так как люблю радоваться, когда все точно стопроцентно известно.
НО! Что не радует в этой ситуации - Очень сильно подозреваю, что если бы я вовремя не подсуетилась и не дала понять, что не оставлю это дело и буду бороться - остался бы мой ребенок опять без логогруппы.. по причине нетихого характера:(((
вот так вот.. равноправие:((
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
04.02.2010, 21:01
круто:(
вот поэтому-то я сейчас бегаю и напрягаюсь, хотя у нас есть все показания для нахождения в логогруппе:(
ну те 12 с ОНР 2 были раньше:(
Горе от ума
05.02.2010, 12:08
ну те 12 с ОНР 2 были раньше:(
Извините, не поняла...
что такое ОНР?
Извините, не поняла...
что такое ОНР?
общее недоразвитие речи
mama kotenka
05.02.2010, 13:47
Комиссия-то в конце зимы...
Да, но практически все логопедические группы заполнены теми детками, кто ходит в этот сад (сады комбинированные), то есть я знаю, что из нашей группы в следующем году 9 человек переходят в логопедическую группу, они по прописке в этот сад попадают, соответственно таких садов гораздо меньше чем детей и комиссия определяет только показан вам сад или нет, а вот наличие конкретных мест это уже другой вопрос
mama kotenka
05.02.2010, 13:49
а я боюсь, что если бы сидела тихо, то пошли бы мы (если комиссию пройдем) в свой сад, который по прописке нам совсем не подходит, и никто бы с этим заморачиваться не стал...
Горе от ума
29.04.2010, 16:30
Вопщем...
сегодян была комиссия в садике, зая моя ее прошел на Ура!
И логопед сразу сообщил, что ребенок зачислен в логогруппу:)))
ура-ура!
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
29.04.2010, 18:13
Вопщем...
сегодян была комиссия в садике, зая моя ее прошел на Ура!
И логопед сразу сообщил, что ребенок зачислен в логогруппу:)))
ура-ура!
ПОЗДРАВЛЯЮ :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.