Просмотр полной версии : Настольные книги
Какие книги перечитываете вновь и вновь?
Оскар Лутс "Весна" и "Лето",она полудетская,но могу ее бесконечно перечитывать.
Несколько романов Диккенса,самый любимый - "Большие надежды",есть русский перевод,и английский оригинал.И,конечно,практически весь Набоков,особенно "Другие берега" и "Лекции по зарубежной литературе".
babariha
02.06.2007, 16:20
"Война и мир", "Братья Карамазовы". Кундера - всего, особенно "Бессмертие".
- Понедельник начинается в субботу, пожалуй.
+1:004:
Я фантастикой не очень увлекаюсь,но вот муж - очень."Всем удовлетворенный кадавр" - это оттуда? Муж так часто себя называл после моих пирогов.
Проня Павлова
02.06.2007, 17:11
"Пикник на обочине" Стругацких
Я фантастикой не очень увлекаюсь,но вот муж - очень."Всем удовлетворенный кадавр" - это оттуда? Муж так часто себя называл после моих пирогов.
угу.оттуда. :))
Тишустик
02.06.2007, 18:10
А чье это? спрашиваю к своему стыду:008:
Несколько раз читала Анну Каренину и рассказы С. Довлатова.
Хотелось бы перечитать еще Сто лет одиночества Г.Г.Маркеса.
Вообще много что можно перечитать из того что наполках стоит- но с детства любимый Херриот- под любое настроение.. И почему я не стала ветеринаром?:)
"Понедельник начинается в субботу" - Стругацких.
Сто лет одиночества Маркеса.
Тишустик
02.06.2007, 18:32
"Понедельник начинается в субботу" - Стругацких.
а это кто и про что?
а это кто и про что?
про НИИЧАВО :))
а это кто и про что?
Действительно, про НИИЧАВО.:) Вы почитайте.:)СтОит того.
Стругацких - до "наизусть".
"От двух до пяти" Чуковского тут настольной была..
Рассказы О`Генри могу до бесконечности читать.
Ну, много еще всего..
Miroshka
02.06.2007, 18:49
Сто лет одиночества Маркеса.
+1
Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества". Бесконечно можно читать.
Казаринка
02.06.2007, 18:52
Вообще много что можно перечитать из того что наполках стоит- но с детства любимый Херриот- под любое настроение.. И почему я не стала ветеринаром?:)
Ой, а мне тоже очень нравится:). Перечитать что ли?
А вообще, вот не очень люблю перечитывать и пересматривать, если только через значительный временной промежуток. Признак поверхностной личности:)?
"От двух до пяти" Чуковского тут настольной была..
Рассказы О`Генри могу до бесконечности читать.
Ну, много еще всего..
Я вот О Генри перечитала...в юности произвел неизгладимое впечатление..... а сейчас...тоже)))))))))несмотря на то,что все концовки известны...
Еще вспомнила:Джером К.Джером,любое,с любого места.Обожаю английский юмор.
Еще вспомнила:Джером К.Джером,любое,с любого места.Обожаю английский юмор.
точно)))))))))))) но хорошо помню только трое в лодке)))))
Кстати,"Как мы писали роман" и просто рассказы мне понравились даже больше,потому что пока читала "Троих...",не могла уйти от образа Миронова в очках и все равно было смешно.
"Замыслил я побег" Юрия Полякова: написано,как я бы сказала, "вкусно".
РататулЯ
02.06.2007, 19:49
Ой, а мне тоже очень нравится:). Перечитать что ли?
А вообще, вот не очень люблю перечитывать и пересматривать, если только через значительный временной промежуток. Признак поверхностной личности:)?
Тоже не очень люблю перечитывать. По нескольким причинам - очень много непрочитанных книг ждет меня (пока я тут на ЛВ :)) и еще боюсь "спугнуть" первое впечатление :008:
Но поскольку в Универе "проходили" тех же авторов (других тоже конечно), что и в школе, некоторые вещи перечитывала.
Если б было время перелистала бы классику. И Маркеса с Борхесом тоже :love:
Кстати,"Как мы писали роман" и просто рассказы мне понравились даже больше,потому что пока читала "Троих...",не могла уйти от образа Миронова в очках и все равно было смешно.
"Замыслил я побег" Юрия Полякова: написано,как я бы сказала, "вкусно".
Полякова не читала..ну...кроме всем известного...пойду поищу в закромах.
Вспомнила....читаю всегда и с любого места: Роковые яйца и Собачье сердце.
РататулЯ
02.06.2007, 20:34
Вспомнила....читаю всегда и с любого места: Роковые яйца и Собачье сердце.
У меня есть несколько знакомых, которые бесконечное количество раз Мастера и Маргариту перечитывают... Я только 2 раза :)
Кузинатра
02.06.2007, 21:20
Полтора месяца назад в развлечениях был аналогичный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=200982&page=8), еще даже в архив не ушел.
Ну раз у нас новоселье, то начинаем все заново;) Перенесу сюда свое сообщение из того топа с некоторыми добавлениями:
Идиот - Ф.Достоевский
Мастер и Маргарита - М.Булгаков
Повести Н. Гоголя
Властелин Колец+Сильмариллион - Дж.Толкиен
Грозовой Перевал - Э.Бронте
Джейн Эйр - Ш.Бронте
Рассказы О"Генри
Рассказы Зощенко
Чапаев и Пустота - В.Пелевин
Братья Стругацкие - практически все
12 стульев и Золотой теленок - Ильф и Петров
Повести и рассказы Г.Ф.Лавкрафта
Рассказы Борхеса
Как раз вчера закончила в 5-й раз перечитывать "Сильмариллион"...
ЗЫ: пока я это сообщение писала, прошлый топик перенесли в этот же раздел...
А ещё (только не бейте!) "Трое с площади Карронад" Крапивина и "Бывший Булка и его дочь" Сергея Иванова.
И "Винни-Пуха" - с любого места!
Ola-Lelya
02.06.2007, 23:24
Какие книги перечитываете вновь и вновь?
Ой, да много чего перечитываю постоянно. Причем некоторые вещи не с начала, а с той страницы, с которой в данный момент хочется по настроению. :)) И Достоевского, и Чехова, и Диккенса, и Бунина, и Голсуорси, и Толстых Льва с Алексеем и тыды. Недавно вот гостила у мамы, начала перечитывать "Жизнь Клима Самгина" - че-то мне так захотелось, аж прям до дрожи. Но пока гостила, успела тока 2 тома прочитать. И теперь все никак не доеду до букиниста какого-нить, что собрание сочинений Горького приобресть :))
Ola-Lelya
02.06.2007, 23:28
А ещё (только не бейте!) "Трое с площади Карронад" Крапивина и "Бывший Булка и его дочь" Сергея Иванова.
О! Я Крапивина недавно несколько томов перечитала с таким удовольствием!!! :love: С детства не перечитывала. А тут че-то так захотелось - взяла и купила его из серии "Отцы-основатели".
В.Токареву перечитываю.
Ф.Саган
Ф.Бегбедер
"Гордость и предубеждение" Дж. Остен
"Конец главы" Дж. Голсуорси
"Мидлмарч" Дж. Эллиот
У меня слабость к авторам на Дж....
Стоппард "Аркадия"
В оригинале?
Мама Адамс
03.06.2007, 00:22
+1000!!!
А ещё (только не бейте!) "Трое с площади Карронад" Крапивина (...) .
Бить не будем! Сама обожаю Крапивина!
О! Я Крапивина недавно несколько томов перечитала с таким удовольствием!!! :love: С детства не перечитывала. А тут че-то так захотелось - взяла и купила его из серии "Отцы-основатели".
Из этой серии еще Кира Булычева про Алису скуплю!
А еще - мне даже не стыдно нисколько, читаю ТАКУЮ ГАДОСТЬ! Гай Юлий Орловский, сериал про Ричарда Длинные Руки. И не говорите мне, что отстой. А мне НРАВИТСЯ!!!
А еще регулярно Желязны "Хроники Амбера", и Лукьяненко, случается.
+1
Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества". Бесконечно можно читать.
+1. Еще Фрай, но редко.
ЛенОлежка
03.06.2007, 02:28
Присоединяюсь к любителям Маркеса и Понедельника.. Стругацких :)
А еще люблю читать + постоянно пересматриваю ( спектакль театра сатиры) Бомарше Безумный день, или женитьба Фигаро :091:
В оригинале?
Кстати, отличная мысль! Как я сама не догадалась-то...:flower:
А ещё "Обрыв" Гончарова и "Накануне" Тургенева.
Вообще, классиков, мне кажется, начинаешь ценить уже после школы. Языком Гоголя можно бесконечно наслаждаться, это же песня.
Ой, а ещё!!! Даррелл!!! Это кстати о языке вспомнилось. Ну и вообще - с любого места....
Помню, как в юности я доставала всех знакомых зачитыванием отрывка о ночных приключениях с капибарой...:010:
Есть книги которые перечитываю и каждый раз новые впечатления. Есть просто любимые. Много, даж перечислять не буду :))
Сейчас решила перечитать Наивно.Супер. Эрлендо Лу. Добрая книжка, простая и очень светлая. Настроение именно такое, и не хочется рисковать им берясь за не знакомую книгу )))
РататулЯ
03.06.2007, 14:24
Сейчас решила перечитать Наивно.Супер. Эрлендо Лу. Добрая книжка, простая и очень светлая. Настроение именно такое, и не хочется рисковать им берясь за не знакомую книгу )))
Наивно.Супер. - лучшее у Э.Лу ИМХО
После этой книги зафанатела им и теперь читаю остальные его книги, но... Наивно - действительно Супер :)
Как там у Гришковца "И настроение улучшается!"
Гришковца тоже люблю :love:
А я редко что-то перечитываю. Хорошие книги всасываются сердцем, и, не смотря на мою литературную амнезию, нет нужды обновлять впечатление. К тому же, всегда есть опаска спугнуть однажды повстречавшееся волшебство ( всё-таки каждой книге - своё время), а разочарований и так в жизни хватает. Я за то, чтобы двигаться вперед: жизнь коротка, а литературных шедевров много. :)
ЗЫ. У Лу больше люблю "Во власти женщины".
Anita-Bonita
03.06.2007, 15:26
Кундера,Олдридж "Последний взгляд",Ремарк,изредка-Пелевин и Рекс Стаут..
Ну я не оригинальна:)
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
Лукьяненко "Дневной дозор", "Черновик".
Еще не так давно перечитала "Одиннадцать минут" Пауло Коэлье. Впечатление совсем иное, по сравнению с тем, которое у меня было, когда я читала книгу впервые, в 20 лет:)
Люблю перечитывать книги.
annasneg
03.06.2007, 23:08
Ну, "Понедельник" я уже наизусть знаю, поэтому перечитываю редко :))
А еще вот сэра Вальтера Скотта люблю, грешным делом. У меня собрание 20 томов, каждый раза по 3-4 перечитала точно (ну, кроме писем :004:). А любимые уже раз по 6-7... :008:
А еще Стаута и Сименона. Когда забываю, кто же там убил все-таки :))
Рыжая Соня
03.06.2007, 23:33
Ахматова, Цветаева
Рыжая Соня
03.06.2007, 23:34
Проза- Набоков, Лермонтов, Куприн и Айтматов...
Hechicera
03.06.2007, 23:41
Гоголь, Булгаков, Ильф и Петров, Тэффи, Дюма-отец и сын, Мольер, Гюго, Ян Неруда - все произведения.
Сервантес 'Дон Кихот'.
Данте 'Божественная Комедия'.
Гете 'Фауст'.
Дидро 'Монахиня', 'Племянник Рамо'.
Это самое любимое, постоянно перечитываемое. :)
РататулЯ
03.06.2007, 23:43
Ахматова, Цветаева
+1
Многое знаю наизусть и все равно перечитываю.
И весь Серебряный век тоже :love:
Полынь-трава
04.06.2007, 11:41
и я Серебряный век люблю))
а еще Бродского перечитываю..
Диккенса -"Записки Пиквикского клуба",
Булгаков, Набоков, Бунин
Кундера, Павич..
много перечислять:)
Мама Адамс
04.06.2007, 11:52
А для меня у АБС самое любимое "За миллиадр лет до конца света" . А еще понравилось читать "Время учеников" - очень есть неплохие работы. Близко к первоисточникам, с однойстороны, и самобытно, с другой.
Кстати, отличная мысль! Как я сама не догадалась-то...:flower:
Всегда пожалуйста. Найдете где, киньтесь ссылкой, плиз:)
Гете 'Фауст'.
О, пасиб, что напомнили:) Пойду достану...давно не перечитывала.
Всегда пожалуйста. Найдете где, киньтесь ссылкой, плиз:)
Слушайте, проблема....:001:
Маргадоша
05.06.2007, 23:01
А для меня у АБС самое любимое "За миллиадр лет до конца света" .
:053: Стругацких регулярно перечитываю, но эта тоже любимая
.
Ну, если настольная, то, на данный момент, Д.Хэрриот.
Ну так из выше приведенной "Понедельник начинается..."
Так прочтите обязательно, кстати! Конечно, нынешнему поколению оно может и не так смешно... Но в свое время разобрано было на цитаты. Кстати, фильм "Чародеи" мало общего имеет с книгой, только что НИИ ЧАВО вроде бы.
А книга - блеск! Уже завидую, что будете впервые читать!
Кузинатра
06.06.2007, 18:00
Я тоже обожаю этот роман, все время вспоминаю, глядя из окна: у нас напротив стоит такое типичное НИИЧАВО образца 70-х, даже два:)) Загадочные такие храмы науки... романтика!
В сотый раз: Достоевский-Раскольников .
Много что перечитывала, особенно из русской классики, но больше всего, пожалуй, "Лолиту" Набокова.
Цветочница
07.06.2007, 23:37
В. Осеева "Динка"- очень, очень нежно люблю.
А я фанат чтения, но ничего пока не перечитываю... Может такое желание потом придет? :)
MuumiAnna
08.06.2007, 01:08
О, какой прекрасный топик!
Нежно люблю Стругацких, почти всего Булгакова.
Когда мне очень хорошо (для усиления эффекта) почти весь Набоков - самое нежное пожалуй, "Весна в Фиалте", когда очень плохо (тоже для усиления:))) Петрушевская (особенно "Мост Ватерлоо" и Толстая (только "Река Оккервиль").
Для того, чтобы забыться от суеты - для меня нет ничего лучше Вудхауса.
А Андрей Битов!!!! Больше всего ессно "Улетающий Монахов" - кстати недавно в книжном видела переиздание (а впервые прочла в 10 классе).
Одно из последних увлечений - Анатолий Найман - прочла уже 4 его романа и в восторге!!
Недавно перечитывала "Идиота" и нашла к своему удивлению столько поистине смешных мест, столько тонкого искрометного юмора - чего раньше как-то не замечала!!
bella Vita
13.06.2007, 03:58
Настольные книги в разные периоды разные...
7-10 лет - Николай Носов "Незнайка на Луне", "Незнайка в Солнечном городе" (перечитывалось регулярно), Большой Советский Энциклопедический словарь, Словарь фразеолагизмов (читала с любого места все словарные статьи, интересное выписывала в особую тетрадочку), с 9 лет к этому присоединился "Евгений Онегин"
11-13 лет "Три мушкетёра" (перечитвалось примерно раз в полгода), "Неточка Незванова", "Бедные люди", "Белые ночи" Достоевского (читала всё подряд, но именно к этим произведениям возвращалась постоянно, очень была близка экзальтированность отношений, героев раннего Достоевского, а уж страницы на которых описывалось зарождение дружбы Неточки и Кати были зачитанны до дыр), А. и С. Галлон "Анжелика - маркиза Ангелов" (а ещё я в этот период читала в немалом количестве любовные романы, - и дурновкусные в том числе, к моему нынешнему стыду, но мне хватало ума их хотя бы не перечитывать, и забывать сразу, после того, как пролистывалась последняя страница).
15-17 лет "Золотой телёнок" Ильф и Петров, "Ярмарка тщеславия" Теккерей, "Герой нашего времени" Лермонтов, Гессе "Степной волк", "Игра в биссер"
18 - 20 лет - читались, перечитывались, селились на прикроватной тумбочке, под подушкой, в рюкзаке, на секретере 5 томов Ницше. Читала не только это, но в неделю пару раз стабильно погружалась в чтение творений безумного философа.
А после 20 лет периоды увлечения тем или иным автором становились всё короче. Сейчас на вскидку, у меня настольная поэзия трубадуров и менизингиров. Уже полгода наверное. Но это не просто так, а для моего творчества мне надо.
Ekaterinka
14.06.2007, 10:03
Конкордия Антарова "Две жизни". Лучше книги я не читала. После неё хочется всем пользы напричинять и нанести добра :)
А.Дюма "Графиня де Монсоро", читаем оба: я и муж.
Арабские сказки,
Г.Х.Андерсен
EGSokolova
15.06.2007, 01:37
стругацких-почти все...голсуорси - сагу о форсайтах и конец главы...дика френсиса - оч.часто...дину рубину..
Наивно.Супер - Лу
хоть не давно прочитала)) но уже перечитала .. просто супер
Маргадоша
15.06.2007, 02:58
...дину рубину..
И я Дину Рубину люблю.. особенно "Когда же пойдет снег" - была "подподушечной" книгой в 8-м классе.
Лэм"Дневники Иона Тихого"-это если грустно,а так "Лучший экипаж солнечной"Дивова.Да, впрочем ,весь Дивов.
PS.Уж очень фантастику уважаю.
"Сто лет одиночества" Г.Г. Маркеса
"Три товарища" Э.М. Ремарка
"Герой нашего времени" М. Лермонтова
"Два капитана" В. Каверина
Я не давно Евгения Онегина перечитала,а ещё пораньше Мастера и Маргариту.
Ещё Алису в стране чудес обожаю, просто гениальная книга :)
"Два капитана" В. Каверина
ППКС.
Триана Де Фокс
14.01.2009, 21:08
Дяченко Vita Nostra - для меня, ну, просто, святое произведение.
Заодно темку подниму
Лев Толстой - ну весь!Читала почти все романы не по одному разу в разные периоды жизни.
Набоков - также
Хэмингуэй
Ахматова
Цветаева
С.Моэм "Театр"
nikolale
15.01.2009, 00:33
"Борис Годунов"
В. Осеева "Динка"- очень, очень нежно люблю.
+1:099:
перечитывала обе части 7 раз)
каапустка
15.01.2009, 18:14
А я Людмилу Улицкую перчитываю неоднократно
ИСКРЕННЕ ВАШ ШУРИК
КАЗУС КУКОЦКОГО
ПЕРВЫЕ И ПОСЛЕДНИЕ
МЕДЕЯ И ЕЕ ДЕТИ
И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ РАССКАЗОВ
Она ишет легко и просто ,про жизнь обычных людей.
Скорпя Ёжкина
15.01.2009, 20:39
у меня в основном среди постоянно перечитываемого - стихи: Цветаева, Ахматова, Филатов, Асадов.
а недавно скачала себе Кира Булычева - цикл повестей про Алису Селезневу - окунулась в детство :008: я обожала их читать..у меня подписка была дома...
А у меня - цикл Темная башня - Кинга)))и многие еще его книги
Cartinka
16.01.2009, 02:28
"Княжна Мери" - это глава из "Героя Нашего времени" Лермонтов М.Ю., "Честь имею" Пикуль ...
и "Мушкетёр и фея" и "Голубятня на жёлтой поляне" Крапивин В.
Перечитываю многое - люблю сравнивать впечатления в разные периоды жизни. Но настольная на всю жизнь, с 12 лет и по сей день, одна - Джон Голсуорси "Конец главы".
privireda
04.02.2009, 00:16
Андрей Россет "Поле битвы-душа" -поверьте,если вы любите хорошую литературу,эта книга станет настольной.
olgakoli
10.02.2009, 19:38
"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу..."
Онегина люблю, перчитывала 100 раз.
xer-mark
23.02.2009, 02:16
перечитываю всё и по-многу, но любимая - как закалялась сталь
Невеста_ветра
18.03.2009, 21:05
Часто перечитываю книги "Мастер и Маргарита", "Гроза", "А зори здесь тихии...", "Джек" , "Вкус вампира"
Дяченко Vita Nostra - для меня, ну, просто, святое произведение.
Заодно темку подниму
+1!
Дяченки - могу их перечитывать постоянно, все книги по очереди. Причем как зацепили, так уже несколько лет не отпускают.
Сэлинджер, причем особенно рассказы ("Фрэнни", "Выше стропила, плотники" и пр.). Первый раз прочитала в школе и возвращалась к ним еще не раз.
InnaLevi
21.04.2009, 14:10
" Мастер и Маргарита" очень люблю
InnaLevi
21.04.2009, 14:27
Дрюон "Проклятые короли"
Тоже нравится. Их сейчас переиздали!
olgakoli
22.04.2009, 01:33
Еще - из классики - Чехов, из современников Гришковец :-)
RainAngel
22.04.2009, 02:02
Часто перечитываю "Мастер и Маргарита". Люблю Стругацких "Хромая судьба" и "Хищные вещи века". Добрые повести и рассказы петербургского писателя Вадима Шефнера.
Амперметра
22.04.2009, 17:04
Постоянно перечитываю Властелина колец, Стругацких, Голсуорси и Шолохова
Шолохов меня просто поразил до глубины души! и Тихий Дом и Поднятая целина...
Г.Л. Олди - "Где твой отец, Адам", "Герой должен быть один" - любители фантастики и фэнтэзи -Это великолепные авторы, оч много достойного у них -можно читать и перечитывать. В. Козлов -умер недавно, к сожалению "Президент каменного острова" и "президент каменного острова" - супер вещи! Спасибо тем, кто написал свои любимые книги -оч много вспомнилось и прочиталось впервые!!
Маринина -"Тот, кто знает", Улицкая -ВСЁ, особенно "Казус Кукоцкого", "Искренне Ваш, шурик", Дина Рубина "На солнечной стороне улицы", Акунин -ВСЕ, Лукьяненко -ВСЕ, из детского "лоскутик и Облачко" Прокофьевой, "Момо" - Михаэль Энде, Дж. Харрис "сказки дядюшки Римуса" Ю. Третьяков "Командир особого отряда" Ирмгард Коин "Девочка, с которой детям не разрешали водиться" "Лоллипоп" -не помню, чье, Волков -про девочку Элли и ее приключения в Волшебной стране -все это периодически честно читаю в 33 года :-)) если кому интересно -пишите в личку скину адрес сайта, на котором много чего...
InnaLevi
26.04.2009, 00:44
"Момо" - Михаэль Энде
Молодец, вспомнили Энде. Мне у него оч. нравится "Бесконечная история"
Молодец, вспомнили Энде. Мне у него оч. нравится "Бесконечная история"
о, спасибо за идею!!:flower: прочту, обязательно! а вот сейчас что-то по детским захотелось пройти, нашла в сети "Пропавшая буква" Раскатова М. - буду смаковать и сыночку читать:019::080:
Маркес" сто лет одиночества"
Гёте "фауст" Всегда в этих книгах нахожу много нового.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.