Просмотр полной версии : Ребёнок определился с профессией.
Стоим мы с Сонькой на улице, смотрим, как бравые ребята снег с крыши сбрасывают. Долго стоять пришлось, - заинтересовались очень. А потом ребёнка моя и говорит: -Вот, вырасту, надену такую жилетку, возьму палку и лопату. По крыше лазать буду! Палкой дыщ-дыщ-дыщ, а потом лопатой снег вниз щ-щ-щах! А потом по сосулькам бах-бах-бах-дзынь. А внизу все стоять будут и на меня смотреть!
Вот вам и школа музыкальная с искусствами изящными. Концерт в ином жанре намечается, на флейте труб, так сказать, водосточных!
А кем ещё младшие школьники мечтают стать?
Моя конюхом в конюшне:010:.Правда говорит , что конюшня её будет, хоть это радует:).
Запеканка
28.01.2010, 11:05
У меня тут Максим (8 лет) съездил с папой в шиномонтаж, так теперь грезит о карьере шиномонтажника! А так как любит пофилософствовать, мы с мужем сразу представили себе шиномонтажника-философа - смеялись долго.
Мой хочет быть учителем!!! Он любит школу, но не до такой же степени!!!
Too-Tikky
28.01.2010, 11:10
Наша звезда, изучающая английский и немецкий, с 4-х лет занимающаяся УШУ, мечтает стать фермером. На ферме у нее будут коровы, овцы, куры, гуси, лошади... Вобщем, такая, разноплановая ферма. Директор школы веселится : "Да, говорит, разные у нас детки были: и комонавтами быть хотели, и президентов парочка, будущих, учится, певиц и актрис- вообще без счета, а вот фермер- впервые попался..."
Helenusik
28.01.2010, 11:13
Ох, мой мечает работать водителем автобуса)) причем, обязательно социального (не маршрутки). В прошлом году грезил наяву каждый день.
В этом как-то потише стал. Иногда говорит, что хотел бы работать в Animal cops (полиция по защите животных))
Zolotko77
28.01.2010, 11:21
Моя занимается гитарой, английским и математикой и мечтает быть ветеринаром, и еще организовать свой большой приют для животных. Ну а игрой на гитаре, наверное, будет зверушек развлекать ;)
:)) Моя принцессочка хочет быть космонавтом! :046: Говорит, буду летать по всей вселенной и изучать планеты, а когда все изучу буду работать в зоопарке...:love:
SveticSal
28.01.2010, 11:23
Ну, у нас, пожалуй, классика - ветеринар! Дочка очень сильно переживала потерю нашей собаки, которая ее можно сказать няньчила, и теперь будет лечить всех, чтоб не умирали...
Мурашкина
28.01.2010, 11:24
Игрушки детям придумывать. Фильмы в духе Человек-паук и Черепашка-ниньзя снимать....
Кириллова-мать
28.01.2010, 11:24
Наша звезда, изучающая английский и немецкий, с 4-х лет занимающаяся УШУ, мечтает стать фермером. На ферме у нее будут коровы, овцы, куры, гуси, лошади... Вобщем, такая, разноплановая ферма. Директор школы веселится : "Да, говорит, разные у нас детки были: и комонавтами быть хотели, и президентов парочка, будущих, учится, певиц и актрис- вообще без счета, а вот фермер- впервые попался..."
А моя дочь хочет жить в деревне, в деревянном (обязательно!) доме и чтоб хозяйство своё было - курочки, козочки и прочая живность.
С профессией желаемой пока не очень определилась.
Папский городок
28.01.2010, 11:26
У одного моего одноклассника мама работала на конфетной фабрике. Конфеты видеть не могла.:)) Сын с первого класса хотел стать кондитером... Сейчас торты делает - таки стал!!!
Анекдот на тему фермеров. Сына фермера призвали в армию. Пишет письмо: "Дорогой отец, эта армейская жизнь - полный кайф! Можно валяться в постели до шести часов утра!!!"
pogranec
28.01.2010, 11:27
Недавно сын хотел быть водителем поливочной машины :). Ну а теперь повзрослел, хочет "как папа", значит вентиляцию автоматизировать :))
Мы ваши коллеги. Тоже фермеры будущие:008:. У нас ещё страусы и дельфины:010: намечаются. Ну, эт всё для красоты...
АняМамаДаши
28.01.2010, 11:30
Моя конюхом в конюшне:010:.Правда говорит , что конюшня её будет, хоть это радует:).
тоже тема лошадей близка , наездник или конюх в крайнем случае...
тоже тема лошадей близка , наездник или конюх в крайнем случае...
Оо!Этим я бредила в детстве.Ни один из моих детей не унаследовал моей страсти к животным,а особенно к лошадям.
Я то, вот, заопасалась теперь, что обычные побуждения к учёбе, типа: учись, дочь, а то кроме дворника не возьмут никуда, - не должны действовать на людей с такими профессиональными ориентирами. Не возьмут, и ладно! За то работать я буду на воздухе, на виду у восхищённой публики.
Шучу, конечно. Думаю, всё поменяется ещё и не раз.
Я то, вот, заопасалась теперь, что обычные побуждения к учёбе, типа: учись, дочь, а то кроме дворника не возьмут никуда, - не должны действовать на людей с такими профессиональными ориентирами. Не возьмут, и ладно! За то работать я буду на воздухе, на виду у восхищённой публики.
А Вы ей расскажите про трение,скольжение,скорость падения :001:и другие прелести будущей работы,которые стоит изучать на уроках физики.
Шучу,конечно!Но в каждой профессии можно найти то,ради чего стоит учиться.:065:
chudnaya
28.01.2010, 11:38
Мой спит и видит себя инженером, другие сферы деятельности даже не рассматривались.
mama Olga
28.01.2010, 11:51
+100:080:такой же эффект получила:016: поняла, что хватит :love:
olly_sun
28.01.2010, 12:06
старший в 5 лет хотел быть археологом-мотоциклистом сейчас правда, уже в раздумьях.
младший в 7 хочет быть просто директором
nasturzia
28.01.2010, 12:08
Мой юноша собирается глубины океанов изучать и их обитателей (ихтиолог или океанолог), приятель его тоже проникся такой романтикой - хоть батискаф готовь:))
уЖЕнеРЕБЁНОК
28.01.2010, 12:09
:014::053: Я сама в детстве об этом мечтала, правда, в мечтах конюшне тогда была не своя, зато непременно в Альпах! Дочь тоже непрочь быть конюшневладелицей :010:(или хотя бы владелицей лошади:))), но на данный момент предпочитает профессию ювелира:008:.
Мой юноша собирается глубины океанов изучать и их обитателей (ихтиолог или океанолог), приятель его тоже проникся такой романтикой - хоть батискаф готовь:))
ооо почти коллеги
ДЕЛЬФИНЫ - наше все:love:. Уже давно решила работать в дельфинарии, быть тренером
Одесский дельфинарий произвел впечатление.
Мой хочет "спасать людей, всё равно от чего: от пожара, потопа, грабителей и хулиганов". МЧС и милиция в одном флаконе :010:
Папский городок
28.01.2010, 12:34
Да уж лучше МЧС, чем милиция!!!
Мэри вПоппинс
28.01.2010, 12:43
автор принимайте в компанию
мой сынуля 5ти лет мечтает стать скалолазом и мыть окна .... а сам высоты боиться ..жуть :))
Врачем, правда не определилась каким.
А наш мальчик в 7 лет мечтает быть дирижером. Очень увлечен музыкой и муз инструментами, до этого хотел играть на органе. А дочка 5 лет хочет быть строителем)))
Архитектором, строителем, химиком.
Мы ваши коллеги. Тоже фермеры будущие:008:. У нас ещё страусы и дельфины:010: намечаются. Ну, эт всё для красоты...
Лиза в первом и втором мой тоже хотел быть фермером. На мои приколки какая жена потерпит твоих коров шипел: У меня будет добрая жена и красивая и будет любит животных. Но сейчас решил там же мебель изготавливать, так что в кампанию берите! Вашим дельфинам не нужна авторская мебель?
автор принимайте в компанию
мой сынуля 5ти лет мечтает стать скалолазом и мыть окна .... а сам высоты боиться ..жуть :))
Отведите его на занятие на скалодром. Разовое. Мой там др справлял и тоже раньше боялся высоты. Первый раз побледнел, но потом все сложилось. И такая радость преодоления себя.
Старшая хотела быть археологом. Пока в школе не началась история и не выяснилось, сколько всего знать надо:065:. Младший - тренером (скрипач, трам-тарарам:0004:), так как это благородная профессия:ded: - дети будут заниматься спортом и не будут болеть!
Too-Tikky
28.01.2010, 13:24
Судя по нашим деткам за сельскохозяйственное будущее нашей страны и за аграрный комплекс можно не беспокоиться :)
сын сказал - хоч быть воспитателем в дет.саду :"хорошая работа,они там ничего не делают, только детьми командуют"
Отведите его на занятие на скалодром. Разовое. Мой там др справлял и тоже раньше боялся высоты. Первый раз побледнел, но потом все сложилось. И такая радость преодоления себя.
А где это у нас такое?
Мой старший с детства мечтал быть поваром-сейчас повар в ресторане.Уже в школе имел диплом по кулинарному мастерству Кулинарной студии.
Sвеtlana
28.01.2010, 14:06
раньше хотела стать стриптизершей:010:сейчас хочет быть переводчиком английского для Матвиенко:016:
Старшая хотела быть археологом. Пока в школе не началась история и не выяснилось, сколько всего знать надо:065:. Младший - тренером (скрипач, трам-тарарам:0004:), так как это благородная профессия:ded: - дети будут заниматься спортом и не будут болеть!
Моя тоже тренером, или вот ещё только вчера высказалась, что неплохо бы врачом, спортивным.
Мой хочет работать на компьютете и счинять игры и мультики
Miss Murder
28.01.2010, 14:25
Старшая (скоро 10 лет) мечтает быть ветеринаром. И лечить она будет исключительно лошадей :073:
Но, говорит на крайняк стоматологом будет, как крестная... :))
Младшая (8 лет) парикмахером хочет быть!:)
А где это у нас такое?
Скалодром на Ветеранов, если надо могу скинуть телефон в личку тенера. Там очень доброжелательно, но помещение совдеповское. Думаю договорится на индивидул можно легко и сумма будет адекватной. Есть скалодром на Обводном "Инглиас" там подарочный сертификат на работу с тренером 1000 руб. Там вроди как все круто.
Мой сынка до 1 кл мечтал быть синоптиком, а теперь официантом ( потомучто им всегда чаевые оставляют)
мой планирует выращивать овощи и фрукты, а так же злаки продавать их. летом соседке по даче продавал яблоки, и папе помидоры...Мичурин, пытался продать мне зелень в суп, но когда я озвучила стоимость тарелки супа, которую придется с него взять если все у него куплю, решил что бартер со мной выгоднее.
выращивать все пытается сам, яблоки исключение.
Мой сынка до 1 кл мечтал быть синоптиком, а теперь официантом ( потомучто им всегда чаевые оставляют)
да, синоптикам чаевых не дождаться :)
Моему мальчишке 9,5. Был маленьким, хотел быть строителем. До недавнего времени грезил карьерой футболиста. Но так как есть пробемы с сердцем, с грустью понимает, что футбол - отпадает. Сейчас говорит о карьере бизнесмена, но область работы - непонятна. Видимо - не определился.
старший (7,5 лет) уже года два-три мечтает быть летчиком. или на крайний случай конструктором самолетов :)
Сынуле 9,5 уже года 4 хочет стать архитектором. Под это дело даже удалось уговорить посещать ИЗО. Только вот художника, боюсь, из нас не выйдет):support:
Пожарный + милиционер + военный моряк + теннисист.
Причем ко всем профессиям одинаково сильная тяга, так что, видимо, всё в одном флаконе. :010: Профессия будущего, однако...
Но тяга к справедливости и помощи ближним меня пока радует. :)
Мурашкина
28.01.2010, 16:11
Пожарный + милиционер + военный моряк + теннисист.
Причем ко всем профессиям одинаково сильная тяга, так что, видимо, всё в одном флаконе. :010: Профессия будущего, однако...
Но тяга к справедливости и помощи ближним меня пока радует. :)
желаю, чтобы Плюмбум не получился:flower:
а мой (6,5 лет) вчера интересовался кто много денег получает? после моих невразумительных ответов, решил стать либо бизнесменом (потому что придумывать все время что-нибудь надо), или на крайний случай президентом (потому что когда он вырастет президента как раз уволят:)) ).
khsvetlana
28.01.2010, 16:55
Воспитателем или актрисой:017:(У неё есть талант:support:)
Мы хотим стать либо изобретателями, либо программистами, чтобы новые компьютерные игры придумывать =))))
С 4-х лет грезит быть водителем-дальнобойщиком.... Сейчас 7 - пока не передумал:)) :001:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.01.2010, 17:07
А моя тихоня посмотрела на консьержку и сказала-,, РАБОТА МОЕЙ МЕЧТЫ тихо,тепло,диванчик и телевизор!,,:))
Моя красотка тоже определилась:)). Сказала , что будет адвокатом и ни кем больше :ded::))
Нам через неделю 7 лет :)
Почитываем с ней УК РФ... и разбираем на конкретных примерах :)) И мне и ей интересно:008:
Моя красотка тоже определилась:)). Сказала , что будет адвокатом и ни кем больше :ded::))
Нам через неделю 7 лет :)
Почитываем с ней УК РФ... и разбираем на конкретных примерах :)) И мне и ей интересно:008:
Честно???? Вау!!!!!!!
Честно???? Вау!!!!!!!
ога.:))
Очень кстатЕ, ползная штука УКРФ :))
Как я завидую ребенку, который определился, потому что сама так и не определилась, то химик я, то программист. А то еще рисовать хочется, или дизайнить, еще есть документы дизайнерские...
мой хочет стать продавцом деликатЕсного отдела :008:
у дочки то третьеклашки желания еще ничего-зубной врач,тут же фермер и олимпийская чемпионка.
а вот думаю,у сына(4 года) к поступлению в школу изменится желание работать на КРУТОЙ ОРАНЖЕВОЙ ПОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ С МИГАЛКАМИ?)))
Стоим мы с Сонькой на улице, смотрим, как бравые ребята снег с крыши сбрасывают. Долго стоять пришлось, - заинтересовались очень. А потом ребёнка моя и говорит: -Вот, вырасту, надену такую жилетку, возьму палку и лопату. По крыше лазать буду! Палкой дыщ-дыщ-дыщ, а потом лопатой снег вниз щ-щ-щах! А потом по сосулькам бах-бах-бах-дзынь. А внизу все стоять будут и на меня смотреть!
Вот вам и школа музыкальная с искусствами изящными. Концерт в ином жанре намечается, на флейте труб, так сказать, водосточных!
пока не школьница:))
занимается лепкой, фортепиано,рисованием и танцами
мечтает стать писателем и продавцом платьев. Примерно 50 на 50:)) пока уговариваю, что лучше модельером:))
а, еще младшая (трех нет) хочет стать жокеем, иметь собственную конюшню, и иеще козочек завести:))
тоже фермер:))
Вот на эту тему думаю теперь...а вообще то надо ли детей учиться заставлять...
Подруга живет в Калифорнии. И вот, говорит познакомилась на курсах английского с миллионером. Парню 23 года, по английски говорит еле еле, 4 класса закончил в Эфиопии, после чего его привезли в Штаты и там он уже не учился, а бизнес строил. Ваделец самой крупной компании в ЛА по грузоперевозкам, причем еще и с кучей социальных гарантий, к нему мечтают на фирму попасть на работу.
Может деткам вместо школы свое дело начинать?
елизавет
28.01.2010, 21:20
Моя заявляет, что будет музыкантом модельером и психологом ....Мдааааааааа.......
КЛюбНика
29.01.2010, 00:44
А мой сын грезит автомобилями. То у него будут свои автомастерские, то он будет машины проектировать...
Badabummm
29.01.2010, 00:53
Какой стиль, браво, автор:flower::flower:
Nika Savely
29.01.2010, 01:17
Старшая (13 лет) планирует открыть свой ресторан, младшая (6 лет) собирается быть врачом. Владельцем больницы, в которой одновременно, хотя и на разных этажах, будут лечиться люди, животные, птицы, рыбы и... деревья.
Причем обе сообщили о своих будущих профессиях, едва научились говорить. Пока ничего не менялось. На младшую, судя по всему, в младенческом возрасте неизгладимое впечатление произвел доктор Айболит. С чего пробило старшую, пока не знаю. :)
Да-шутка
29.01.2010, 01:27
У нас все прозаично:) В прошлом году говорила,что хочет быть "песочницей",т.е. тетенькой,которая ледяные дорожки песком посыпает:010: Очень ей нравилось,как тетенька размашистыми движениями кидает песок на дорожки:)
В этом году предпочтения поменялись. "Песочница" больше не привлекает,теперь мадам хочет быть ларечницей. Да-да,той самой ларечницей,которая в ларьке сидит :010::010::010: Слава Богу,что хотя бы хочет сидеть в ларьке "Овощи-фрукты",а не "Пиво-воды":046:
Что дальше будет,боюсь и думать...
Карусель
29.01.2010, 01:41
Ну, как же! И работать на снегоуборочных машинах и снег убирать, как дворники и сосульки с крыш сбивать!
Dark Lady
29.01.2010, 11:56
Моему почти 10, собирается изучать рептилий, как это называется ни он ни я не знаем. увлекается динозаврами с 4 лет, хотел быть археологом, но перегорело. А вот рептилии...
а вот думаю,у сына(4 года) к поступлению в школу изменится желание работать на КРУТОЙ ОРАНЖЕВОЙ ПОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ С МИГАЛКАМИ?)))
это же ТАКАЯ романтика! не отговаривайте :))
8 лет. Профессиональный футболист или глыжник...
Папский городок
29.01.2010, 12:53
Моему почти 10, собирается изучать рептилий, как это называется ни он ни я не знаем. увлекается динозаврами с 4 лет, хотел быть археологом, но перегорело. А вот рептилии...
Герпетолог. Это он покойного Стива Ирвина насмотрелся?:))
Dark Lady
29.01.2010, 12:54
Герпетолог. Это он покойного Стива Ирвина насмотрелся?:))
Ух ты, спасибо. А Стив Ирвин это кто? Уж простите вот такая я необразованная!:))
koshka2-80
29.01.2010, 20:17
Дочь,6.5 лет.Мечется между дизайнером одежды и стилистом-хочу,говорит,чтоб мир вокруг красивым был))
Вот на эту тему думаю теперь...а вообще то надо ли детей учиться заставлять...
Подруга живет в Калифорнии. И вот, говорит познакомилась на курсах английского с миллионером. Парню 23 года, по английски говорит еле еле, 4 класса закончил в Эфиопии, после чего его привезли в Штаты и там он уже не учился, а бизнес строил. Ваделец самой крупной компании в ЛА по грузоперевозкам, причем еще и с кучей социальных гарантий, к нему мечтают на фирму попасть на работу.
ну работать у него может и неплохо;)
но вот жить с таким человеком, несмотря на миллионы - я бы не хотела
надеюсь, маугли, хоть и богатый - и дочерей никогда не привлечет
Может деткам вместо школы свое дело начинать?лл
пусть начинают;)
но параллельно со школой
мало ли - не сложится:))
ех, герпетология или палеонтология (древние животные) - как раз мои детские мечты:flower:
Мой интересуется динозаврами, хочет стать палеонтологом.
Банкиром, математиком, чемпионом мира по шахматам, архитектором (строить дороги и дома)
Уф!!! Кошмар какой! Писала под его диктовку!
Dark Lady
29.01.2010, 22:31
ех, герпетология или палеонтология (древние животные) - как раз мои детские мечты:flower:
Вот мне и интересно, перегорит или нет.
papamama1
29.01.2010, 23:55
Мой хочет быть врачом окулистом, видимо потому, что у ребёнка проблемы со зрением.
Или говорит буду хирургом, бабушке ножки лечить.
Лиза в первом и втором мой тоже хотел быть фермером. На мои приколки какая жена потерпит твоих коров шипел: У меня будет добрая жена и красивая и будет любит животных. Но сейчас решил там же мебель изготавливать, так что в кампанию берите! Вашим дельфинам не нужна авторская мебель?
.
Дельфинам может и не нужна, а я согласная;). И Юля у меня как раз добрая, красивая и животных любит)))
Я-то её обозначила архитектором:008:.
раньше хотела стать стриптизершей:010:сейчас хочет быть переводчиком английского для Матвиенко:016:
Ой, а откуда она знает, кто такая стриптизёрша?
А моя тихоня посмотрела на консьержку и сказала-,, РАБОТА МОЕЙ МЕЧТЫ тихо,тепло,диванчик и телевизор!,,:))
:046:
Моя собирается работать по совместительству: :)) понедельник - парикмахер, вторник - няня, среда - ветеринар, четверг - директор, пятница - президент :080:
ИринкаКартинка
30.01.2010, 01:49
Моя дочка считает что в мире не правильно устроено руководство! Что президентов разных стран ничто не объединяет...потому что у них нет руководителя! Президентом мира она согласна работать:ded:
Ну или учительницей в своей школе:fifa:
Президентом мира она согласна работать:ded:
Ну или учительницей в своей школе:fifa:
:046:
Такая темка классная!!! Автору - респект! :flower:
VickyFlober
30.01.2010, 11:49
Только что спросила мою дочку (пока еще не школьницу, но пойдет в этом году): хочет стать ветеринаром. Ну что ж, неплохо, а мой взгляд :)) Есть повод мотивировать ее хорошо учиться в школе :)
Badabummm
30.01.2010, 12:08
8,5 лет - сказала, что поваром, потому что там можно поесть. Видимо нужно от компа уходить- кормить пора ребенка
Моя дочка хочет быть врачом и " лечить ученых в Антарктиде". :)
А мой мелкий хочет быть ресторанным критиком - работа мечты, однако - тебя вкусно кормят, а ты ругаешься. Уже пару лет как хочет.
В перерывах хочет быть зоологом, чтобы защищать природу от людей.
Хочет быть цирковым артистом ( более конкретно цирковой жанр не определен, хочет видимо быть универсальным артистом )
Сkумбрия
01.02.2010, 10:45
Меня в детстве на трамвае в садик возили мимо СГПТУ строительного. Помню я мечтала, о том как вырасту и непременно туда учиться пойду. Очень мне здание кирпичное нравилось, круглое большое окно и большие буквы на фасаде - СГПТУ. А мама очень огорчалась... не понимала она моих устремлений.
Мой интересуется динозаврами, хочет стать палеонтологом.
Здравствуйте, коллега.:053:Дочка тоже собирается заниматься раскопками)
наглый кот
01.02.2010, 11:09
Мой сынуля (маленький еще правда - 5 и 5) желает стать рыцарем и никем иным. Но мое резонное: "рыцарей давно уже нет", отвечает: "Значит я один такой буду".
Мурашкина
01.02.2010, 11:43
Вчера мой сын мне сказал, что в классной анкете в графе, кем он хочет быть, он написал - бизнесменом. Мне он пояснил - хочу заработать много денег и купить тебе дачу.
Вот так.
Хотя по правде, он хотел бы работать ломщиком домов (т.е. ломать старые дома - взрывами и огромным шаром)
Вчера мой сын мне сказал, что в классной анкете в графе, кем он хочет быть, он написал - бизнесменом. Мне он пояснил - хочу заработать много денег и купить тебе дачу.
Вот так.
Хотя по правде, он хотел бы работать ломщиком домов (т.е. ломать старые дома - взрывами и огромным шаром)
А может старый дом не ломать, а отреставрировать - и будет дача!!! ;)
И бизнесменом не надо быть и строить вместо ломать! :))
Мурашкина
01.02.2010, 12:21
А может старый дом не ломать, а отреставрировать - и будет дача!!! ;)
И бизнесменом не надо быть и строить вместо ломать! :))
Неее ... Ему нравится именно буууум!
Я ему разъяснила, что крушить старые дома это либо быть строителем (они ломают и строят), либо быть военным (взрывотехником). Кажется, ему ни тот ни другой вариант (военный, строитель) не глянется.
А моя вчера заявила, что будет "этим...как его... ветеринаром. Только, чтоб звери не царапались". Потом подумала и решила, что "не, крыши интересней чистить". Но! Всё это - запасные варианты на случай, если не получится стать феей (:009:)
А моя сказала, что у нее в планах получение нобелевской премии! О как! не знаю откуда она вообще про нее знает, но с ее ленью иметь такие амбиции :))
дочьке 9 лет хочет быть стоматологом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.