Просмотр полной версии : Музей хлеба (((( Я в шоке...
Вчера мой воспитательский класс ходил в Музей хлеба по программе Большая регата. Я ещё обрадовалась, что мы попадаем в День полного снятия блокады Ленинграда, как это символично. По телефону когда записывалась тоже об этом говорили с той дамой, которая записывала нас. Провела я на эту тему классный час. К сожалению, сама я на экскурсию пойти не смогла, пошла моя коллега. Я попросила нескольких родителей сопровождать. В семье одной девочки бабушка и дедушка блокадники, и они пошли с группой тоже! Чтобы сходить в такой музей и рассказать детям, так сказать, дополнить экскурсовода.
В общем, вернулись они оттуда в шоке:(. Экскурсия галопом по европам, про снятие блокады ни слова, пайку даже не показали:(. Бабушка и дедушка постеснялись что-то сказать, т.к.со стороны музея всё было "скорей-быстрей".:005:
Просто делюсь впечатлениями, чтобы вы тоже были в курсе.:ded:
mama Olga
28.01.2010, 12:04
мдаа.. а по СМИ так все красиво рассказывают - показывают....
Обидно. Наша учительница тоже собиралась туда детей именно 27 сводить, "блокадный" хлеб посмотреть. Хорошо что не пошли. В результате в "Разночинный Петербург" отправились, все прошло отлично. Спасибо за предупреждение, будем знать.
kilometer
28.01.2010, 14:43
А разве в Музее хлеба вообще эта пайка выставлена?
Понятия не имею.:) Но учительница в этом уверена.
Don&Magdalina
28.01.2010, 15:32
Да, про пайку мне тоже говорила наша учительница.
Мы туда классом записаны, на апрель, на новую программу "В гостях у домового"
Да.
Регата - это не просто посещение музея.
Мы там были в рамках нее. Впечатления замечательные, но они привязаны к теме регаты и ничего более.
Хороший музей. Чтобы узнать о блокаде и войне можно сходить в другие.
крокодильчик
28.01.2010, 16:03
Там выставлена не только пайка, но и то, из чего она делалась.
По Большой регате определенные заданияи своя программа, вообще-то. :ded:
Просто у вас совпал день посещения этого маршрута с днем снятия блокады, в чем же виноват музей хлеба??:009:
Мы тоже ходили туда, участвуем в регате - прекрасно все было, нам очень понравилось.:)
Обидно. Наша учительница тоже собиралась туда детей именно 27 сводить, "блокадный" хлеб посмотреть. Хорошо что не пошли. В результате в "Разночинный Петербург" отправились, все прошло отлично. Спасибо за предупреждение, будем знать.
мдаа.. а по СМИ так все красиво рассказывают - показывают....
Ну вот, автор, обидели хороший мужей почем зря :(
Да. Пайка там выставлена. Я там была уже несколько раз со своими собственными детьми. На КАЖДОЙ экскурсии нам говорили и показывали. Ни одной экскурсией-занятием мы остались не довольны. Всё как-то вяло и неинтересно. Дети разбредаются, обижаются и т.д.
Регата - это не просто посещение музея.
Мы там были в рамках нее. Впечатления замечательные, но они привязаны к теме регаты и ничего более.
Хороший музей. Чтобы узнать о блокаде и войне можно сходить в другие.
По Большой регате определенные заданияи своя программа, вообще-то. :ded:
Просто у вас совпал день посещения этого маршрута с днем снятия блокады, в чем же виноват музей хлеба??:009:
Мы тоже ходили туда, участвуем в регате - прекрасно все было, нам очень понравилось.:)
Мы по Регате ходим уже второй год, поэтому прекрасно знаем, что положено. Именно поэтому я ВСЕГДА с музеем ОГОВАРИВАЮ программу. Т.к.многие музеи, например, на Регату дают только задания, экскурсии не проводят. Я всегда договариваюсь, чтобы с экскурсией и т.п. И с администратором, которая нас записывала, момент Дня снятия Блокады был оговорен:ded: . Вести экскурсию по Музею хлеба в святой для жителей нашего города день, и не показать и не рассказать об этом - я считаю это полным безобразием.
А Музей, я надеюсь, хороший, видимо, мне так не везло в экскурсоводами.
Don&Magdalina
28.01.2010, 18:15
Надо обязательно высказать Ваши притезии администратору. Думаю, Вы уже так и сделали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.