PDA

Просмотр полной версии : Свадебный букет - это обязательно?

Alenkij
28.01.2010, 11:42
Как вы думаете, свадебный букет -это обязательный аксессуар невесты? Чем можно его заменить?

Моя свадьба будет за границей. В агентстве, которое организует свадьбу, предложили несколько вариантов букетов, которые мне категорически не понравились. Вариант, который я попросила они не гарантируют. Ехать без букета и в спешке покупать там цветы тоже не хочется. Вести с собой - завянут. Думаю над альтернативным вариантом.
У кого-нибудь есть подобный опыт?

photosb
28.01.2010, 12:52
Гаджет какой нибудь в руку,

http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/_DSC5119.jpg

Но думаю,что букет все таки должен быть.

http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/_DSC1661.jpg

Леночка
28.01.2010, 13:05
НЕЕ, не обязательно, самое главное если он есть, чтоб был удобный

Лёвушкин
28.01.2010, 13:34
Как вы думаете, свадебный букет -это обязательный аксессуар невесты? Чем можно его заменить?

Моя свадьба будет за границей. В агентстве, которое организует свадьбу, предложили несколько вариантов букетов, которые мне категорически не понравились. Вариант, который я попросила они не гарантируют. Ехать без букета и в спешке покупать там цветы тоже не хочется. Вести с собой - завянут. Думаю над альтернативным вариантом.
У кого-нибудь есть подобный опыт?
А где "за границей" и что Вы сами хотите?

Иркюль Пуаро
28.01.2010, 13:39
Можно браслет из цветов на руку! очень красиво и даже как-то по-европейски!

MAB
28.01.2010, 13:40
А нельзя по Интернету заказать доставку букета в аэропорт?
Наверняка в этой стране есть услуги доставка букетов :)
Хотя букет вовсе необязателен, это только вам решать нужен он или нет, исключительно ваше желание. Опять же какое у вас платье? Может будет отлично смотреться например 1 роза и гербера...

verena10
28.01.2010, 13:51
я еще видела эдакую змейку из цветов которая обвивает руку - очень удобно и руки свободны и цветы прилагаются)))

Stray Cat
28.01.2010, 14:09
Может быть сухой букет? Или из конфет (http://www.sweetpresent.ru/store/143.htm)?
Вот еще нашла букеты из бисера http://forum.svadebka.ws/viewtopic.php?t=420.

Лёвушкин
28.01.2010, 14:17
Можно браслет из цветов на руку! очень красиво и даже как-то по-европейски!
я еще видела эдакую змейку из цветов которая обвивает руку - очень удобно и руки свободны и цветы прилагаются

Всё зависит от того, в какое время года свадьба, как долго лететь, из каких цветов делается браслет, ну и кто будет делать браслет.
Не забывайте, цветы - это живой материал.

Булкина мать
28.01.2010, 14:29
мне кажется, что букет- это совсем необязательная деталь. можно взять красивый клатч. или можно просто подойти и купить красивых цветов и самой сделать из них букет, обвязав атласной лентой.

я вот делаю букет только для того, чтобы кинуть его девчонкам:073:

Наташунчик
28.01.2010, 14:38
А мне вот на фотосессии букет только мешался! И я была в основном без него! Так что мое мнение - это совсем необязательный атрибут!))

Alenkij
28.01.2010, 15:11
Свадьба будет летом на Кипре. Мы прилетаем за 3 дня до церемонии, поэтому не хочется цветы вести с собой, они еще эти дни должны продержаться.

Я хотела монобукет из фиолетовых калл. Но сказали, что такого цвета нет и если хотим что-то подобное, нужно доплатить еще 110 евро. Думаю это слишком даже для свадебного букета.

И вот я подумала, собственно, зачем он нужен? Только, чтобы занять руки во время церемонии =) И теперь решаю чем его можно заменить.

Хорошая идея с клатчем, только нужно будет найти подходящий для пляжной свадьбы. =))

Amélie Poulain
28.01.2010, 15:32
Свадьба будет летом на Кипре. Мы прилетаем за 3 дня до церемонии, поэтому не хочется цветы вести с собой, они еще эти дни должны продержаться.

Я хотела монобукет из фиолетовых калл. Но сказали, что такого цвета нет и если хотим что-то подобное, нужно доплатить еще 110 евро. Думаю это слишком даже для свадебного букета.

И вот я подумала, собственно, зачем он нужен? Только, чтобы занять руки во время церемонии =) И теперь решаю чем его можно заменить.

Хорошая идея с клатчем, только нужно будет найти подходящий для пляжной свадьбы. =))
для пляжной свадьбы я бы не заморачиваясь купила прямо на Кипре любые цветы, или даже 1 цветок, подходящий по стилю и цвету к наряду. И просто взяла в руки, не складывая в букет, без ленточек и блесток) Для пляжной свадьбы естественность прежде всего, мне кажется)

Мишевая Плюшка
28.01.2010, 17:15
может купить большой цветок и приколоть в прическу? получится что-то наподобие "голубой лагуны" - для пляжа мне кажется подойдет... :008:

Tara_Meisy
28.01.2010, 18:45
Действительно, а почему Вам именно там и не купить? Вы же за 3 дня приедете, неужели же там не найдётся ни одного цветочного магазинчика?:)

Шелена
29.01.2010, 01:50
мне кажется для пляжной свадьбы фиолетовые каллы не обязательны...можно сделать простой букет из каких-нибудь местных красивых цветочков, действительно, ленточкой перевязать...традиционный свадебный будет слишком громоздким. Тем более что букет нужен именно для регистрации - там надо куда-то руки девать, не по швам же их вытягивать.
Опять же, зависит от того КАК именно будет проходить такая свадьба...Традиционно арка и клятвы - надо руки занять хоть чем-то, а когда по морям плавают и венки всякие вешают))) так там и так всего достаточно))))

Булкина мать
29.01.2010, 11:40
для пляжной свадьбы я бы не заморачиваясь купила прямо на Кипре любые цветы, или даже 1 цветок, подходящий по стилю и цвету к наряду. И просто взяла в руки, не складывая в букет, без ленточек и блесток) Для пляжной свадьбы естественность прежде всего, мне кажется)

может купить большой цветок и приколоть в прическу? получится что-то наподобие "голубой лагуны" - для пляжа мне кажется подойдет... :008:

имхо, отличные варианты

lуnx
02.02.2010, 03:49
У меня букета не было. НО, хочу предупредить, может случится, как у меня: кто-то сунул в руки букет длиннющих белых роз, я машинально схватила и стояла с ним на регистрации:)):)) Так что какой-то девайс лучше взять в руки, чтобы не было машинальных хватаний букетов:))

Тасенька
02.02.2010, 12:42
купите на месте пару цветочков))

Тасенька
02.02.2010, 12:43
Кипр - одно из самых богатых мест в Европе в отношении цветов. Здесь встречаются представители флоры Средиземноморья и Малой Азии, а некоторых видов растений нет больше нигде в мире. Всего насчитывается около 1800 различных видов цветущих растений. Примерно 110 видов и 20 подвидов являются эндемичными, т.е. их можно найти только на Кипре (например, луговой шафран и темно-красный тюльпан). Среди цветов попадаются удивительные находки, особенно среди орхидей. Все, кто любит орхидеи, должны непременно посетить Кипр. Пока что найдены и описаны 44 различных вида и подвида, а также многочисленные гибрибы. В основном они растут на северных склонах гор Кирения, а также в известняковых горах на юге. Некоторые виды можно встретить и в горах Троодос. Есть насекомовидные орхидеи, названые так потому, что их цветки имитируют насекомых. Самые красивые экземпляры - это орхидея Борнмюллера, растущая среди кустарников на лугах по северному побережью, элегант, которую можно найти в сосновых лесах гор Кирения, кочи с поразительным черно-бело-пурпурным цветком. А также встречается анатолийская орхидеа с бело-лиловыми цветками, орхидея Буга, пятнистая орхидея с красно-желтыми цветками, цефалантера, иберийская орхидея с небольшими цветками:

П,С, Я думаю, что выбор есть)))

KnoPolino4kka
02.02.2010, 14:51
Я думаю, что ничего обязательного нет, тем более в праздники, это обязательное для каждого свое. В моем видени свадьба без букета не смотрится. ИМХО

Зато я себя не видела в фате и ее не было. КАждому свое