Просмотр полной версии : Очень прошу консультацию у опытных мамочек!
ника_ника
28.01.2010, 12:14
Подскажите пож. может есть кто-то, кто отдавал сначала ребенка только в начальную школу? Как потом определялись с выбором средней школы? Есть ли возможность у начальных школ переводить детей потом в среднюю школу по выбору родителей или они предлагают только что-то определенное? Есть ли проблемы с поступлением в среднюю школу после начальной? Как уровень подготовки, подскажите пож.:091::091:
kvarkeno
28.01.2010, 12:25
и мне интересно..
Лександр
28.01.2010, 12:41
Подниму,тоже интересует этот вопрос.
ника_ника
28.01.2010, 13:29
Ау!!!!! народ, ну почему все молчат, неужели мы будем первые, кто собирается в начальную школу?:004:
мы идем в такую школу с сентября. были на дне открытых дверей - все устроило, главное что там только дети 1-4 классов в одном здании. Уровень подготовки пока не знаю какой будет, мы все равно в Аничков будем ходить на математику-компьютер-английский.
Robinsvet
28.01.2010, 13:39
Обычно - вы или идетет туда, куда РОНО направит (к нам из 300-ки пачку личных дел приносили), или сдаете вступительные в 5 класс той школы. куда собираетесь.
Ведь тестирование при приеме в 5 класс теперь почти повсеместно, а гимназии и лицеи так и вообще только с 5 класса. (мне так кажется).
Вы сами выбираете, куда поступать после начальной.
В нашу гимназию тоже из 300 с удовольствием брали.
Но в любой сильной школе тестирование обязательно будет
У нас в районе рядом с нами есть начальная школа, после её окончания детей берут в гимназию с 5 класса. Я когда звонила, сказали "лучших берём". Обычно у начальных школ есть проторенная дорожка в школы с 5 класса. Либо своими силами. А проблемы, мне кажется, такие же как и при поступлении в 1 класс.
BARSUKOV
28.01.2010, 13:52
Подружкин сын учился в начальной школе с 1 по 3 класс. Перевели в общую школу в 4-й, никакого тестирования не было. Побеседовали с ребенком и родителями, полистали дневник и все.
Ау!!!!! народ, ну почему все молчат, неужели мы будем первые, кто собирается в начальную школу?:004:
Так здесь Младших школьников родители, в основном. Как в средней- это вам в соседнем разделе быстрее подскажут.
ника_ника
28.01.2010, 14:14
А в каку школу, какой район мы живем в Приморскрм?
ника_ника
28.01.2010, 14:15
А что за школа 300? это где?
А что за школа 300? это где?
300 - это та что у м.Достоевская
феникс64
28.01.2010, 15:31
Поскольку мое чудо уже в 8-м классе, некоторый опыт есть. Что могу сказать - как правило средняя школа это разные варианты "плохо", естесственно есть несколько исключений по городу, но о них и так все знают. Поэтому младшу.ю надо выбирать либо по "учителю" либо по общему состоянию. Началки приличной в городе не так уж мало. Но - идеальный вариант- если вы примерно во 2 классе определитесь - куда будете переходить, и начнете целенаправленно готовиться. Попасть в желаемую школу без тестирования в принципе можно. Оно формально запрещено, так что подключите РОНО в крайнем случае и все будет в порядке, НО - учиться то все равно придется. Поэтому нужно ясно представлять уровень требований там, куда вы хотите переходить и сответственно готовиться. Как правило наибольшие проблемы при переходе - с математикой (если учились не по Петерсон) и с языками.
Подружкин сын учился в начальной школе с 1 по 3 класс. Перевели в общую школу в 4-й, никакого тестирования не было. Побеседовали с ребенком и родителями, полистали дневник и все.
4 класс это еще начальная школа, вопрос был, как я понимаю про перевод в 5 класс, а это уже средняя школа, в сильных гимназиях/школах у них есть из кого выбирать, поэтому и проводят тестирование..
В школе, где учится младшая дочь при переводе даже в младшей школе проводят тестирование.
ника_ника
28.01.2010, 15:56
А что за исключения, не подскажите номера этих исключений, вдруг одно из в нашем районе? Заранее спасибо!
ника_ника
29.01.2010, 11:27
А что за исключения, не подскажите номера этих исключений, вдруг одно из в нашем районе? Заранее спасибо!
ПОДНИМУ, может еще кто-то скажет?
мы переходили после началки в др. школу. Проблем, собеседований, тестирований не было. Все очень было просто! Небольшой вклад в фонд школы, весьма умеренный ;)
школа была лучшая в районе.
ника_ника
29.01.2010, 13:58
мы переходили после началки в др. школу. Проблем, собеседований, тестирований не было. Все очень было просто! Небольшой вклад в фонд школы, весьма умеренный ;)
школа была лучшая в районе.
А что у вас за школа была № не подскажите?:flower:
Мне кажется, что в этом разделе, в начальной школе учатся все. Просто не понятен смысл вопроса. Мы же не знаем, сложно ли поступить в среднюю школу, потому что детей отдали пока только в начальную.
Я и сама этими вопросами мучаюсь. Вы зайдите в раздел подростки, там дети как раз в средней школе учатся.
Знаю, что по результатам ЕГЭ поступают теперь.
В нашем районе (Приморский) точно нет.
Это 30, 239, еще гимназия на Петроградке номер забыла.
У метро Спортивная находится классическая гимназия. Это, конечно, не 239, но школа крепкая. На мой взгляд, одна из нескольких пристойных в Петербурге. Математика там сильная. Но особо выдающиеся математики иногда уходят в восьмой класс в 239. Поступают.
ника_ника
29.01.2010, 17:05
В нашем районе (Приморский) точно нет.
Это 30, 239, еще гимназия на Петроградке номер забыла.
Спасибо:flower:, а вы не поскажите № классической гимназии на Спортивной?
Robinsvet
29.01.2010, 23:09
два слова о 300 школе.
Это у м.Достоевская. Она - только начальная. Первых классов набирается много и по различным программам. Отзывы - разные, но я именно о таких школах говорила - у которых нет своей средней.
В чем-то удобно, в чем - то сложно.
ПО моим ощущениям - детям после этой школы было трудно адаптироваться в большой школе. но недолго. Просто их переводили одним классом, а не разбавляли по разным.
Был ипроблемы с опвдением - наших дежурные с первого класса "воспитывали", бегать не разрешали, и дети реагировали анзамечания.
ДЕти из 300 -ки меньеш, но все в норму приводилось.
ТАк как к нам они переводились, уровень был средний, сильные шли в 206 и другие.
ника_ника
30.01.2010, 20:12
Подниму!
я так и не поняла суть вопроса.
Переводила одну дочь в 4 классе, при чем в начале года, вторую в 7 классе - в середине года.
Если у вас просто начальная школа, то проблем с поступлением не будет, Вам предложат список на выбор. Если же просто хотите школу менять то зависит из какой уходите и куда хотите попасть.
ника_ника
31.01.2010, 13:34
я так и не поняла суть вопроса.
Переводила одну дочь в 4 классе, при чем в начале года, вторую в 7 классе - в середине года.
Если у вас просто начальная школа, то проблем с поступлением не будет, Вам предложат список на выбор. Если же просто хотите школу менять то зависит из какой уходите и куда хотите попасть.
Речь идет о начальной школе, как после нее поступить в среднюю, есть ли проблемы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.