PDA

Просмотр полной версии : Аэрофлот-старый загранпаспорт-билет

Агаська
28.01.2010, 12:15
Помню сама была эта тема,.. но не помню к чему -таки пришли...

Есть загранпаспорт- срок действия до декабря 2009
Есть Аэрофлот ,который при покупке билета просит внести данные по паспорту с ограничением на дату ,те только с 2010.
Дозвониться до Аэрофлота, в тч и Москвы нереально- сижу уже час- либо факс-либо автоответчик.

На сайте Аэрофлота в ответах на вопросы пишут , что покупка мб только! по новому.
На форуме Аэрофлота люди покупали по старым и приходили на регистрацию с новым.Прокатывало.

Но! я не могу даже внести старый загранпасорт , тк год не пройдет.
Вопрос- как с минимальными потерями купить билет через Интернет

Кто-нибудь так делал? Я думаю так: Если внести номер старого паспорта и вбить дату не декабрь 2009 ,а декабрь 2010..... типа будет 2 ошибки (вроде как 3 ошибки допускаются), а потом прийти с новым и старым паспортами на посадку.... Либо потом перебить данные в инете на новые... вообще не понимаю правда в чем проблема- ведь это будет эл.билет и таки проблеммы..:wife:.

Долго... мб запутанно- но у кого такое было и чем закончилось?

Спасибо заранее.

*Marusya*
28.01.2010, 14:03
Я бронировала блеты на этой неделе. У мамы заканчивается прок действия паспорта в сентябре. Документы на оформление нового примут не ранее, чем в марте (за пол-года до срока окончания действия старого паспорта). Я указывала данные паспорта, который до сентября. В представитльстве Аэрофлота на Рубинштейна сказали подойти до вылета - переоформят, хоть прмо перед регстрацией, проблем не будет.

Агаська
28.01.2010, 14:21
Убираю все- так как у вас срок заканчивается в 2010! году- так бы и я купила без проблем- а мне надо 2009 год указать :)

docenkl
28.01.2010, 14:45
вы билет купите, потом переоформить не забудьте только и лучше заранее...

alfia
28.01.2010, 15:07
Мы тоже покупали билет(правда в Сочи)по уже не действущему паспорту(старый уже сдали,новый не получили).Ездила в пулково,сказали главное на регистрации новый предьявить и чтоб ФИО совпало.В новом же отметка будет стоять,что старый паспорт был такой-то.

Агаська
28.01.2010, 15:26
Да в том-то и дело ,что в кассе по старому не продают! , те в офисе. А купить могу по инету только если заведомом поставлю неправильный срок окончания действия паспорта (те не 2009, а 2010)... те якобы ошибусь . А ответить сколько при изменении данных заплатить надо будет не могу найти- не дозвониться вообще никуда.... бесит это в Аэрофлоте- сервис- это просто каменный век.... Мб мне элементарно нецелесообразно будет сейчас покупать и указывать кривые данные, тк в итоге со всем этим простите гемором билет выйдет по цене столько же ,сколько и потом -купить ,когда уже будет новый паспорт на руках :)).... вот и думаю- может кто скажет... как лучше.

Агаська
28.01.2010, 15:35
Сама задаю- сама отвечаю... дозвонилась до Аэрофлота (Алилуя) сказали, что надо либо будет сдать билет и купить новый- ест-но, что тарифы уже будут другие....+16 евро штраф. Либо дойти до офиса их здесь (хотя было сказано- позвонить три-раз-ха) и получить от них подтверждение на бумаге, что да,.. ну ошиблись, но вот бумажечка, которая подтверждает, что этот билет наш.. Но ржач- они сами не знают, что буде на паспортном контроле, а сам билет менять не хотят - типа не могут , те перебить данные в компе могут, а вот в документе -билете никак.... Это видно только в Аэрофлоте такая фигня. Слов нет.

Апрельское солнце
28.01.2010, 18:32
Сама попала в такую же ситуацию. Паспорт на оформлении. Тарифы у аэрофлота подрастают. Тыкнулись туда-сюда, дозвонились до справочной аэрофлота - ничего утешительного! Хотя народ на форумах говорит, что ничего страшного - просто надо с собой в поездку оба паспорта взять: старый и новый. Но я плюнула на все это - не хочется связываться с нашей бюрократией. В результате купили билеты на blue1. Там паспортов не требуют при покупке билета!

Агаська
28.01.2010, 18:53
Так видите - у нас с дочкой уже есть билеты и папа захотел с нами.... так бы- и Люфтг. можно было той же или на машине. Вот я и боюсь- что потом начнут выкобениваться, хотя по факту говорят, что это только наши с ума сходят- подавай им номер паспорта , а др компаниям все равно. Но меня еще и убивает то, что сотрудники , которые работают в этой компании элементарно не могут четко дать ответ.. Получить потом скандалы на регистрации не хочется, тем более говорят ,что что-то страшное твориться в Москве на регистрации в новых терминалах- люди опаздывают по вине аэропорта и не допускаются до места посадки.... не знаю где будет у нас регистрация, а тут еще и это (((

Апрельское солнце
28.01.2010, 19:13
Да...Сочувствую. Тут два варианта: либо положиться на судьбу (купить билеты по старому паспорту и будь что будет), либо сдать купленные билеты и купить у другой авиакомпании.

docenkl
28.01.2010, 19:48
Да, паспортные данные требуют только российские а\к. Кошмар!
Я один раз меняла 1 букву в билете. подходила на рубинштейна.все мне исправили в системе, а билет то и не нужен никому-вы на регистрацию только с паспортом приходите без своей распечатки

Агаська
28.01.2010, 20:18
Да думаю так и поступлю. Куплю на рос паспорт , а потом поменяю данные

sjap
28.01.2010, 23:31
так с российским и летите!

Nikman
30.01.2010, 00:24
Номера паспортов при бронировании не нужны, на регистрации никто на это не смотрит, только имя, фамилия играют решающую роль - покупайте на российский.
Да и что-то не припомню о требовании иметь при регистрации документ, который указан при бронировании, по-моему нужен документ, удостоверяющий личность, в посадочном уж точно номер паспорта не указывается, да и регистрацию можно в МСК пройти "у будки"

Агаська
30.01.2010, 18:01
Спасибо. уже купили - на старый загран, год указали другой- возьмем на всяк случай бумажку в офисе-центре продаж билетов... и вперед :))