PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте что делать с причесокой(девочка)

Мариса
28.01.2010, 12:17
Дочке 3,6. Волосы тонкие, вьются. Стал очень сильно расти подпушек, торчит во все стороны. Лохматость меня особо не пугает, но это лезет в глаза, боюсь, что зрение испортит.
У кого было, как справлялись???Неужели надо стричь:(?????Я ей косы растила, только недавно научилась заплетать красиво, а тут опять пух...

nkshine
28.01.2010, 12:23
Дочке 3,6. Волосы тонкие, вьются. Стал очень сильно расти подпушек, торчит во все стороны. Лохматость меня особо не пугает, но это лезет в глаза, боюсь, что зрение испортит.
У кого было, как справлялись???Неужели надо стричь:(?????Я ей косы растила, только недавно научилась заплетать красиво, а тут опять пух...
Может, пока только челочку подстричь, чтобы в глазки не лезли? Или заплетать как-нибудь покрепче? :) Правда, тут главное - не переборщить. У меня в детстве голова болела от тугих кос. :008:

Мариса
28.01.2010, 12:27
Может, пока только челочку подстричь, чтобы в глазки не лезли? Или заплетать как-нибудь покрепче? :) Правда, тут главное - не переборщить. У меня в детстве голова болела от тугих кос. :008:
С челкой я так и сделала, а пух все растет. Челка выстрежена уже с пол головы:001:.А так туго мне не заплести. Муж вообще предложил обкарнать только пух:065:.

lens
28.01.2010, 14:14
Может вас французские косы спасут? Мы поначалу только ими и спасались, иначе никак не заплести было, все вылезало. Волосы тоже тонкие, но не вьются правда

Ola_M
28.01.2010, 14:14
А заколочками не прихватить?

Энигма
28.01.2010, 14:17
В Вашем случае (у меня племянница с такой же проблемой) может помочь мягкий ободок, повязка, или двойной ободок, их сейчас много в специальных отделах аксессуаров. Но надо мерить.

IrI_IrI
28.01.2010, 14:23
я дочке ободок купила в Сепале.. он сам по себе мягкий и концы скреплены резиночкой, поэтому концы не давят на виски, как на обычных ободках, а мягко окружают все голову и такой ободок держится очень крепко - хотя дочь у меня большая егоза :004: Еще как вариант, делаю много хвостиков от уха до уха через макушку, т.к. волосы разной длины, и одним или двумя хвостами не обойтись. Или тоже самое крабиками можно сделать.. вот в этой теме я встречала фото причесок с крабиками для непослушных или коротких волос http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158151&page=376
Там много страниц не могу найти имено ту прическу о которой я говорю :(

Мариса
28.01.2010, 15:44
Спасибо, а то я уже резать почти решилась.

MamaNyuchi
28.01.2010, 20:10
У меня барышня маленькая еще, но волоски такие же, как у Вашей, стричь не хочу — очень красиво с прическами. :080: Чтобы в глазки не лезли — тоже заколочки, зажимчики, хвостики впереди или крабиками. Ободки не носим, но много отличного качества и красивых для детишек есть всегда в Аксессорайс.
А еще присмотрела отличную прическу из маленьких хвостиков один в другой, и вот что у нас получилось http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1380641&highlight=%F5%EE%F7%F3+%EF%F0%E8%F7%E5%F1%EE%EA&page=31

Я.ник
28.01.2010, 20:40
Пушок растет, значит волосы густеют. Радуйтесь! И вяжите хвостиков побольше. Может и поможет. Скоро пушок отрастет - косы плести легче будет :)

NiiLit
28.01.2010, 20:47
жалко мне стричь - сама все детство со стрижкой под мальчика отходила
да и потом так ни разу волосы и не отрастила
вяжу хвостикт, заколочки покрасивее и т.д.

Счастливица
28.01.2010, 21:05
Делаю дочке французские косички. Очень красиво и удобно получается, если как ободком сплести (т.е. вообще по краю головы надо лбом. А потом всё это в хвостец сзади. Либо змейкой так же - над лобиком впритык, потом в обратную сторону и т.п.). Когда времени нет - хвостики. Тоже первые два прямо в начале волосиков (только передние волосы, остальные распущены), затем дальше назад берём часть распущенных и предыдущий хвост... И так по три-четыре резинки с каждой стороны головы.
Но мне не нравятся чёлки. Стараюсь всё назад.

Заколочки не люблю, т.к. они в саду спать ложатся, дочка порой не снимает - забывает, а потом жалуется, что ей неудобно было...

Казанская
28.01.2010, 22:15
А мы колосок вокруг головки заплетаем,ближе "ко лбу",ничего вроде выдерживаем до вечера,просто стараемся кофточки на молнии,а то если через голову,то тогда лохматость обеспечена!!:))

Ola_M
28.01.2010, 22:24
Читаю и завидую... У нас ничего на волосы не нацепить, дома уже склад ободочков-заколочек-резиночек, я в приступе оптимизма все покупаю, а дочка ходит как ведьмочка:))

Дисанна
28.01.2010, 22:37
Читаю и завидую... У нас ничего на волосы не нацепить, дома уже склад ободочков-заколочек-резиночек, я в приступе оптимизма все покупаю, а дочка ходит как ведьмочка:))

:))

Дисанна
28.01.2010, 22:43
Делаю дочке французские косички. Очень красиво и удобно получается, если как ободком сплести (т.е. вообще по краю головы надо лбом. А потом всё это в хвостец сзади. Либо змейкой так же - над лобиком впритык, потом в обратную сторону и т.п.). Когда времени нет - хвостики. Тоже первые два прямо в начале волосиков (только передние волосы, остальные распущены), затем дальше назад берём часть распущенных и предыдущий хвост... И так по три-четыре резинки с каждой стороны головы.
Но мне не нравятся чёлки. Стараюсь всё назад.

Заколочки не люблю, т.к. они в саду спать ложатся, дочка порой не снимает - забывает, а потом жалуется, что ей неудобно было...
ну ир понаписала мне енто все как филькина грамота для моих корявых ручек
это надо чтоб руки росли от куда надо , вернее пальцы , мне хвост то самый обыкновенный не сделать а уж косы это ваще верх ....
так что мы тоже как правило как ведьмы но с челкой, иногда приходим из сада с заплетеной косой

Мариса
29.01.2010, 00:09
Сегодня опробовали идею с кучей резинок, здорово получилось. Завтра иду за ободком. Про французские косички-это отдельная песня, я их плету примерно пол часа или быстро, но очень криво.

клякса первомайская
29.01.2010, 00:17
наша проблема:))волосы у дочки длинные,практически до поясницы,но странные какие-то:046:любая прическа держится от силы полчаса:001:потом вокруг головы появляется ореол из пушка,как одуванчик какой-то:046:
я смирилась:008:толку никакого-резиночки,косички,заколочки,ободочки........завязы ваю конский хвост,и бегает лохматенцией:065:
из детства вспоминаю,что всегда в любом коллективе была девочка с таким одуванчиком...пусть моя будет этой девочкой:love:

Казанская
29.01.2010, 22:46
Сегодня опробовали идею с кучей резинок, здорово получилось. Завтра иду за ободком. Про французские косички-это отдельная песня, я их плету примерно пол часа или быстро, но очень криво.

Ничего всё приходит с опытом,у меня уже вторая фефочка,так её закрытыми глазами плету!!!А старшая до 3 лет в лохматухах ходила,пока я не научилась,А сечас уже что только не плетём,зато всегда аккуратненькая,хоть и волос уже к попе подходит!!!)))