Просмотр полной версии : Цена корма для кошки в месяц
МарьИванна
28.01.2010, 12:21
Добрый день. Подскажите пожалуйста, во сколько обходится еда кошки в месяц, если кормить её сухим кормом премиум класса.
Папский городок
28.01.2010, 12:32
Ну, например, мешок 15 кг моего корма стоит 2400 руб. (кошачий почему-то здорово дороже собачьего)
1 кошка в день съедает около 60 г. корма., т.е. на 9.60 руб в день. или на 288 руб./мес.
Кошек у меня три.:))
МарьИванна
28.01.2010, 12:40
Спасибо большое за ответ. 2400 за один раз выложить - это, конечно, не мало! Но так из расчета на день немного получается....
Вот скажите мне пожалуйста, у Вас с тремя кошками дома чисто? :) Как вопрос с шерстью решаете? Где они когти точат? И не пахнет ли туалетом?
Я ту недавно котенка подобрала на улице, отдала в местную организацию, которая занимается пристраиванием таких животных, его вылечили, вымыли, а никто его не хочет взять:( Пытаюсь родителей уговорить, а они мне все какие-то ужасы рассказывают про разодранные обои, клубы шерсти, ну и плюс куча денег на прокорм:(
angelina_K
28.01.2010, 12:56
У нас выходит примерно 2 кг в месяц...это 540 рублей..корм проплан...беру развесной..хотя многие владельцы здесь это не одобряют...кошка у меня одна...шерсти от нее нет никакой, потому как сфинкс канадский...туалетом не пахнет..ходим в наполнитель..когти точит совсем мало..об старое компьютерное кресло...обои не дерет...очень воспитанная девочка...я ее в подъезде нашла..
Васюндрик
28.01.2010, 13:18
У меня корм стоит 7,5 кг. 2300 на двоих кошек хватает где-то месяца на 4, плюс еще консервы 64 руб. банка в день даю пол банки на двоих обычно заказываю 30 банок хватает на 2 месяца (всё заказываю в интернет магазине)
на счет грязи и шерсти, так это все зависит от того как часто вы убираетесь дома при ежедневной уборки грязи нет, а шерсть у меня бывает на мебели только когда у кошек начинается линька, ну и причесываю их раз в неделю. Для когтей у меня куплена когтеточка, кошки точат там когти и спят там же, а на обои даже не смотрят. Наполнитель которым я пользуюсь стоит 5 кг. 526 рублей тоже месяца на 2 примерно хватает
pogranec
28.01.2010, 13:20
Я кормлю Ямсом - покупаю пакетики по 300 гр., такого пакетика хватает на 5 дней. Т.о. 6 пакетиков в месяц - 720 руб. Если бы мой кот не был таким привередой - ему надо, чтоб был недавно открытый пакетик и вкусы менять в течение месяца - то покупала бы пакет бОльшего объёма, было бы дешевле.
Одному коту примерно 2кг в месяц корма и наполнитель силикагелевый 1,5 упаковки. 700+200 примерно, чаще меньше т.к. корм остается. Когтеточка - единовременная покупка, также как и переноски, миски.
Но будьте готовы выложить большую сумму на лечение, не дай бог что..
Скорее всего обязательно кастрация + прививки. Но это тоже раз в год (прививки)
Ну, например, мешок 15 кг моего корма стоит 2400 руб. (кошачий почему-то здорово дороже собачьего)
1 кошка в день съедает около 60 г. корма., т.е. на 9.60 руб в день. или на 288 руб./мес.
Кошек у меня три.:))Да ладно :008: - хороший собачий корм стоит от 3000 за 15 кг :073: .. А собака не съедает 60г корма... ну только если она размером с кошку :)) - итого мешок корма хорошо если на месяц, а то ведь на недели 3... :065:...
У нас 2.5 кг - 850руб, сейчас наш корм подорожал, будет около 1000р, хватает на месяц, думаю следущий раз купить мешок 7 кг, будет дешевле...но чет сомневаюсь, не испортится ли....
Kate1981
28.01.2010, 13:33
Ну у меня выхродит на олну кошку порядка 500-600 р сушка + консервы порядка 1500-2000р в месяц. Плюс наполнитель (я беру силикогель по 15-20 кг за мекош, те 1500-1800р (это на одну коху месяцев эдак на 6, когтеточки..... они у меня не дешевые.. одна почти 9 тр, вторую планирую покупать за 12 тр. Ну и мелочки всякие там витаминки, лакомства, игрушки.....Кормление - это не такая большая статья расходов :)
Да ладно :008: - хороший собачий корм стоит от 3000 за 15 кг :073: .. А собака не съедает 60г корма... ну только если она размером с кошку :)) - итого мешок корма хорошо если на месяц, а то ведь на недели 3... :065:...
Имеется в виду корм одной марки и одного веса, тоже обращала внимание, что собачий дешевле, но так как песа ест больше, естественно на корм денег уходит больше, ктож спорит;)
У нас 2.5 кг - 850руб, сейчас наш корм подорожал, будет около 1000р, хватает на месяц, думаю следущий раз купить мешок 7 кг, будет дешевле...но чет сомневаюсь, не испортится ли....
на одну кошку я бы вам не советовала брать мешок на 7 кг,будет конечно подешевле,но корм выветривается,я беру по 7,5 кг ,но у меня из сейчас пока 5 кошек.
на одну кошку я бы вам не советовала брать мешок на 7 кг,будет конечно подешевле,но корм выветривается,я беру по 7,5 кг ,но у меня из сейчас пока 5 кошек.
:( Ну и ладно.... не велика разница:)
Ну у меня выхродит на олну кошку порядка 500-600 р сушка + консервы порядка 1500-2000р в месяц. Плюс наполнитель (я беру силикогель по 15-20 кг за мекош, те 1500-1800р (это на одну коху месяцев эдак на 6, когтеточки..... они у меня не дешевые.. одна почти 9 тр, вторую планирую покупать за 12 тр. Ну и мелочки всякие там витаминки, лакомства, игрушки.....Кормление - это не такая большая статья расходов :)
Скажите пож. а витамины для катенка какие лучше? В зоомагазине дают только витаминное лакоство.
Прости,прощай...
28.01.2010, 14:39
Спасибо большое за ответ. 2400 за один раз выложить - это, конечно, не мало! Но так из расчета на день немного получается....
Вот скажите мне пожалуйста, у Вас с тремя кошками дома чисто? :) Как вопрос с шерстью решаете? Где они когти точат? И не пахнет ли туалетом?
Я ту недавно котенка подобрала на улице, отдала в местную организацию, которая занимается пристраиванием таких животных, его вылечили, вымыли, а никто его не хочет взять:( Пытаюсь родителей уговорить, а они мне все какие-то ужасы рассказывают про разодранные обои, клубы шерсти, ну и плюс куча денег на прокорм:(
Давайте уговаривайте! Мы помним темку про вашего котика. Как его дела?
Поверьте, не объест вас одна кошка! Посчитайте- родителям объясните!
Насколько я помню вы переезжать скоро собирались? Ну так и увезете его с собой!
Котеночек ведь взрослеет и с каждым днем шансов на пристройство у него меньше... А он ваш крестник так сказать...
А потом- главные траты, насколько я понимаю, на корм, это не то, на чем стоит экономить( потом больше ветеринарам отдадите, когда лечить котейку будете)- но он же один!!! Даже при условии покупки хорошего дорогого корма- это не сенбернар! Вам пакета 2,5-3 кг- на месяцы хватит.
А наполнитель можно и подешевле покупать, я смотрю в магазинах все древесный берут- а он не такой и дорогой. Так что куча денег на прокорм- это отговорки ваших родителей.
Если убираться- то никаких клубов шерсти не будет ( к тому же , насколько я помню котик не сильно шерстяной).
Удачи вам уговорах и забирайте крестника!
GalaVital
28.01.2010, 14:46
Моим двум персам хватало 2 кг корма на месяц и даже чуть оставалось.Ели мало может, что старенькие (16 лет). Приучины без наполнителя ходить в лотки. К обоям иногда прикладывались, но это потому, что текстурные. Шерсть длинная убирается легко спец. щеткой.
Kapito$ka
28.01.2010, 14:48
На одну прожорливую британку у нас уходит 2,5 кг Ориджена в месяц. Если брать такими пакетами, то выходит около 850 рублей в месяц. Плюс наполнитель комкующийся Extreme Classic 7кг - тоже на месяц хватает, стоит около 350 рублей. Последний раз взяли Ориджена 7 кг упаковку, посмотрим насколько экономнее окажется.
angelina_K
28.01.2010, 14:57
а нас наполнитель древесный за 22 руб/кг очень даже устраивает
Примерно в месяц 800 рублей на корм и 100 рублей на мешок наполнителя древесного.
Папский городок
28.01.2010, 15:44
Я ту недавно котенка подобрала на улице, отдала в местную организацию, которая занимается пристраиванием таких животных, его вылечили, вымыли, а никто его не хочет взять:( Пытаюсь родителей уговорить, а они мне все какие-то ужасы рассказывают про разодранные обои, клуб.ы шерсти, ну и плюс куча денег на прокорм:(
Сразу даю вводную, что мы в пригороде живем, и кошки только в очень сильные морозы (сейчас) не выходят на улицу. Когти они с удовольствием точат о деревья (улица) и придверные коврики (дома). Вроде сильно не линяют, хотя гладильную доску надо перед глажкой пройти липким роликом. Туалет эти бессовестные животные устроили в камине:wife:, и только сейчас с грехом пополам ОДНА мадама вспомнила, как надо пользоваться лотком! Запаха нет.
Да ладно :008: - хороший собачий корм стоит от 3000 за 15 кг :073: .. А собака не съедает 60г корма... ну только если она размером с кошку :)) - итого мешок корма хорошо если на месяц, а то ведь на недели 3... :065:...
Все верно, но мешок 15 кг Cat Chow стоил последний раз 2400, а Dog Chow - 1500. (Овчарка кормится более дорогим кормом). Короче, кошачий корм мешками покупают реже, думаю, поэтому он и дороже.
У меня два кота. Трачу на корм и наполнитель д/туалета примерно 2000 руб/мес (корм Хиллс, наполнитель древесный). плюс игрушки, ветеринар и т.п. Из мебели ободрали мягкую ручку у дивана, хотя когтеточки и комплекс с домиком и лазалками у них есть. Обои не драли никогда. Ни одной вещи не уронили с полки и не разбили. Дома запаха нет, проверяла на знакомых. Шерсти от них нет, ибо лысые:) Была собака шетстяная, так шерсть очень легко снимается с помощью липкой щетки. Берите котика - не пожалеете;) Я сейчас вообще себе не представляю, как жила без своих.
Kate1981
28.01.2010, 16:43
Скажите пож. а витамины для катенка какие лучше? В зоомагазине дают только витаминное лакоство.
Гамавит и есть еще кое что но это простотак без анализов я не давала бы.
А все остальное витаминки- лакомки можно давать, вреда не будетю. Можно самые простые пивные дрожжи фирмы Зоомир :)
У меня 2 кошки, пакет корма 3 кг (хватает на месяц) 1000-1200. Мебель они вообще не дерут, дома чисто и кошками не пахнет. Кошки пушистые, так что на мебели шерсть остается, конечно, но ее немного.
МарьИванна
28.01.2010, 17:36
Давайте уговаривайте! Мы помним темку про вашего котика. Как его дела?
Поверьте, не объест вас одна кошка! Посчитайте- родителям объясните!
Насколько я помню вы переезжать скоро собирались? Ну так и увезете его с собой!
Котеночек ведь взрослеет и с каждым днем шансов на пристройство у него меньше... А он ваш крестник так сказать...
А потом- главные траты, насколько я понимаю, на корм, это не то, на чем стоит экономить( потом больше ветеринарам отдадите, когда лечить котейку будете)- но он же один!!! Даже при условии покупки хорошего дорогого корма- это не сенбернар! Вам пакета 2,5-3 кг- на месяцы хватит.
А наполнитель можно и подешевле покупать, я смотрю в магазинах все древесный берут- а он не такой и дорогой. Так что куча денег на прокорм- это отговорки ваших родителей.
Если убираться- то никаких клубов шерсти не будет ( к тому же , насколько я помню котик не сильно шерстяной).
Удачи вам уговорах и забирайте крестника!
Очень приятно что Вы помните мою тему:) Это кстати, кошка оказалась с итоге, с ней все в порядке, её полечили, вымыли, привели в порядок. Девочка, у которой она сейчас живет, говорит что никогда еще не видела такой ласковой и понятливой кошки. Я это и сама тогда заметила. За две недели ничего у неё не подрала, стала сразу в туалет ходить, спит только в отведенном ей месте, в общем - чудо, а не кошка. Не могу сказать, что она какая-то безумно красивая, но вполне себе ничего такая кошечка:)
Но родители непреклонны:( Говорят, что не хотят иметь к ней никакого отношения, чтобы я сама ею занималась, а мне все равно какое-то время придется переезжать, пока я устроюсь, не может такого быть, чтобы они совсем её не касались. И я это понимаю. Я, конечно, могу просто взять и принести её, но мне кажется это неправильно, животное должно быть желанным.
А с уборкой это такой спорный момент, ясное дело, что при ежедневной уборке шерсти не будет, но с этим-то и проблема:073: я вот лично убираться не очень люблю, могу себе представить, сколько раз мне будет высказано, что я вот обещала, а теперь обещание не держу.
Говорят - вот переедешь, заведешь кошку. Ну так ведь это будет ДРУГАЯ кошка!! А мне вот именно эта в душу запала. Мне вот все кажется, вдруг она мне была послана свыше, ведь говорят, что подобранные животные счастье приносят, а я вот просто возьму и пройду мимо.
И как бы с ней дочка играла, она просто обожает всяких животинок.
Всем ответившим большое спасибо, уровень расходов примерно поняла, потянуть можно, в принципе.
Вот эта киса
хорошая какая киса)))))))) Вы знаете, у меня нет времени убираться каждый день, поэтому я этого не делаю. Каждый день только туалет кошачий убираю (утром и вечером), но это не напрягает, т.к. времени и сил не отнимает.
pogranec
28.01.2010, 17:54
Милая киса. Про уборку - я убираю каждый день, но могу сказать, что от кота шерсти намного меньше, чем от собаки (пёс у меня небольшой). А ещё разорилась-таки на фурминатор (чудо-чесалка такая) - очень хорошо вычёсывает.
Очень приятно что Вы помните мою тему:) Это кстати, кошка оказалась с итоге, с ней все в порядке, её полечили, вымыли, привели в порядок. Девочка, у которой она сейчас живет, говорит что никогда еще не видела такой ласковой и понятливой кошки. Я это и сама тогда заметила. За две недели ничего у неё не подрала, стала сразу в туалет ходить, спит только в отведенном ей месте, в общем - чудо, а не кошка. Не могу сказать, что она какая-то безумно красивая, но вполне себе ничего такая кошечка:)
Но родители непреклонны:( Говорят, что не хотят иметь к ней никакого отношения, чтобы я сама ею занималась, а мне все равно какое-то время придется переезжать, пока я устроюсь, не может такого быть, чтобы они совсем её не касались. И я это понимаю. Я, конечно, могу просто взять и принести её, но мне кажется это неправильно, животное должно быть желанным.
А с уборкой это такой спорный момент, ясное дело, что при ежедневной уборке шерсти не будет, но с этим-то и проблема:073: я вот лично убираться не очень люблю, могу себе представить, сколько раз мне будет высказано, что я вот обещала, а теперь обещание не держу.
Говорят - вот переедешь, заведешь кошку. Ну так ведь это будет ДРУГАЯ кошка!! А мне вот именно эта в душу запала. Мне вот все кажется, вдруг она мне была послана свыше, ведь говорят, что подобранные животные счастье приносят, а я вот просто возьму и пройду мимо.
И как бы с ней дочка играла, она просто обожает всяких животинок.
Всем ответившим большое спасибо, уровень расходов примерно поняла, потянуть можно, в принципе.
Вот эта киса
Берите, родители полюбят, я уверена! Ну не будут они о ней заботится, но какие там заботы то? Корма насыпать да лоток убрать? Если кошь здорова нет с ней никаких забот! Зато сколько положительных эмоций, сколько любви и позитива! Я своего кошака просто обожаю, он не обуза, а радость и счастье, вот.
У меня кот в месяц поедает Хилса примерно на 500ре + витамины 200ре + наполнитель 600ре. То есть примерно 1300-1500ре. Думаю переводить кота на другой корм, что-то про качество Хилса последнее время очень много негативных отзывов. Так что, девочки, озвучивайте плиз название кормов.
Мы тратим на корм 2,5 кг. акана 950 рэ (хватает месяца на полтора-два)+наполнитель 17 кг.800 рэ (хватает месяца на четыре наверное)+всякие игрушки и ветврач по необходимости
У меня мешка корма Хиллс 1, 5 кг коту хватает на месяц примерно. Может меньше. я точно не считала. Это ок. 700 рублей. Плюс наполнитель рублей 400. Кот ничего не дерет, но у него 3 когтеточки и еще специальный кусок ковролина для дранья лежит на полу на ковролине. Шерсть видна только в фильтре пылесоса, но кошаня любит причесываться, а потом его еще влажной рукой погладишь - никаких клубков шерсти. Правда, порода у нас простая - "осенний полосатый" - шерстка короткая.
Зато радости от него в доме больше, чем можно сосчитать...
Прости,прощай...
28.01.2010, 21:35
Киса хорошая!!! Морда смешная. Как звать?
anna&varvara
29.01.2010, 01:04
У меня кот в месяц поедает Хилса примерно на 500ре + витамины 200ре + наполнитель 600ре. То есть примерно 1300-1500ре. Думаю переводить кота на другой корм, что-то про качество Хилса последнее время очень много негативных отзывов. Так что, девочки, озвучивайте плиз название кормов.
У меня 2 кота тоже Хиллс едят=сухие рационы=консевы той же фирмы.Стул хороший, пьют-писают тоже хорошо, все устраивает.
Киттен для подростка и ньютеред кет для мамашки стерилизованной.
Наполнитель Фреш степп, мешок 6 кг на двоих.
На форуме кормят разными кормами, и в большинстве своем услышите про профессиональные корма- Хиллс, РК, Про план, Эукануба, Биомилл, Акана, Ориджен, 1чойс, Иннова и т.д. и т.п.
Идеальных кормов не бывает.
Есть конкретный рацион, подходящий именно ВАШЕМУ котику.
Посмотрите еще линейки кормов у Хилсов-по мясу, по возрасту, по особым потребностям.....
Если вашему котику все подходит, чувстует себя хорошо, зачем уходить с подходящей профессиональной марки просто так???? :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.