Просмотр полной версии : В садиках с февраля все по-другому?!
Ксюнечка
28.01.2010, 12:36
Вчера пришла в садик и удивилась, при чем неприятно, по поводу новых порядков в садике...и на сколько я поняла, это касается всех ДОШУ.Нашим воспитателям урезали ЗП, в связи с урезанием развивающих занятий(частично убрали физ-ру, музыку..)В логогруппе укоротили и так короткий день прибывания в садике детишек, теперь с 8-18.
А как у вас?может кто-то знает более подробную информациию?
Вчера пришла в садик и удивилась, при чем неприятно, по поводу новых порядков в садике...и на сколько я поняла, это касается всех ДОШУ.Нашим воспитателям урезали ЗП, в связи с урезанием развивающих занятий(частично убрали физ-ру, музыку..)В логогруппе укоротили и так короткий день прибывания в садике детишек, теперь с 8-18.
У нас всё без изменений.
@Зеркало души@
28.01.2010, 12:48
Так же ничего не изменилось, надеюсь и у Вас наладиться :flower:
первый раз слышу!надо спросить у наших воспитателей....
crazy color
28.01.2010, 13:33
у меня тоже сын ходит в лого садик
про изменения ничего сказать не могу . но уверена в середине года ничего менять не будут
у вас договор с садиком на год - и там написано " сад работает с 7 до 19 "
Казначейша
28.01.2010, 13:37
пока не слышала о каких либо изменениях...
nnattaabr79
28.01.2010, 13:40
Тоже пока никто ничего не говорил
Ксюнечка
28.01.2010, 13:40
что такое тогда, не понимаю....нам это все озвучили таким образом, что это то ли постановление или иной юридический документ...сегодня к заведующей!
В логопедических группах итак с 8 до 18 всегда было.
Ксюнечка
28.01.2010, 14:11
по ходу поступления информации, как и подразумевала везде свои порядки, но касаемо времени, воспитатели не намерены оставаться ни минутой позднее, в 18.05 ребенок будет уже в другой группе...
короче, какой-то бардак...хочется верить, что все это только слухи и никак не каснется наших деток и нас!)))
Это да!!! А со старшим так вообще воспитатели до 17 говорили....
Знакомая работает в саду. В январе было производственное совещание, но котором, в частности, сообщили о сокращении логопеда (садик обычный, был простой "логопункт") "в связи с кризисом". По рабочему законодательству логопеду дали доработать еще 2 месяца после сообщения о сокращении (до апреля). Потом ВСЕ :(
Sarang_Song™
28.01.2010, 15:22
Была уже огромная тема на эту тему. :))
По-видимому, все зависит от сада. Я специально интересовалась, у нас все по-старому пока.
У нас все по старому и слава богу
У нас в саду пока без изменений.
у нас из НЕвостипателей только музработник и мадам-физкультурница ! больше никого нет, наверное их сокращать не будут
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
28.01.2010, 16:22
у нас еще в октябре -ноябре отменили физкультуру, всвязи с отменой платных групп , типо это услуга была платной - мы в яслях
Пока всё по старому.надеюсь без изменений .
У нас даже немного повысили зарплату воспитателям и няням. И остальное всё без изменений.
ЛеМурМур
28.01.2010, 19:52
У нас сократили логопедов и психолога давно. Примерно в это же время у заведующей появилась секретарь, у которой отдельный кабинет с компьютером, интернетом, огромным монитором, ковром и новой мебелью. Конечно, все зависит от сада. Я еще тогда узнавала, что логопункты - на усмотрение администрации. Наша администрация усмотрела, что детям в садике больше нужен секретарь заведующего, чем логопед.
У нас сократили логопедов и психолога давно. Примерно в это же время у заведующей появилась секретарь, у которой отдельный кабинет с компьютером, интернетом, огромным монитором, ковром и новой мебелью. Конечно, все зависит от сада. Я еще тогда узнавала, что логопункты - на усмотрение администрации. Наша администрация усмотрела, что детям в садике больше нужен секретарь заведующего, чем логопед.
а у нас в саду(не лого),два логопеда,неужели тоже сократят!?муз. работник пока на месте,но она-же и психолог.неужели всё так плохо,или всё-таки обайдётся!?:(
kolpachok
28.01.2010, 20:40
в нашей средней группе кроме музыки 2 раза в неделю больше нет других занятий(физ-ру убрали сразу в сентябре)
у нас в саду такие изменения с сентября:(((
Мама-354
28.01.2010, 21:04
в нашей средней группе кроме музыки 2 раза в неделю больше нет других занятий(физ-ру убрали сразу в сентябре)
Что,ни лепки,ни рисования,ничего нет???:001:
Что,ни лепки,ни рисования,ничего нет???:001:
При чём здесь лепки-рисования. Это всё проводят воспитатели в группе в сетке занятий (в младших и средних группах, по новым постановлениям, их проводят не со всеми детьми, а только по желанию ребёнка). Речь идёт о сокращении специалистов-предметниках (муз работниках и физкульт. работниках).
Их сокращение зависит ещё и от отношения РОНО к заведующим конкретным д/с. :065:
МАШУЛИЧКА
28.01.2010, 22:05
У нас всё без изменений.
и у нас;)
Тундра непроходимая
29.01.2010, 00:42
у нас в саду логогруппы уже лет 5 как с 8-18
Анька Зайка
29.01.2010, 00:52
У нас тоже логогруппа, но до 18.00, потом доп. группа до 19.00. Помимо физ-ры, муз. занятия и массажа. Еще кислород. кок. и изо, мнемотехника и танцевальное занятие за доп.плату
все по старому.
специально спрашивали у завед.
она объяснила что и плат занятия остаются и все прочее, не будет в тех садах, где нет лицензии на этот вид деятельности,.т.е. где завед-щие не заинтересованы в этих занятиях. так что как платили мы около 3 так и будем.
геменотик
29.01.2010, 10:04
у нас сокращают логопеда -сад обычный
У нас было собрание ничего не сказали
У нас осталось все по прежнему.
солнышкомоё
29.01.2010, 13:35
Наш сад работает с 7 до 19. А логопедические с 8 до 18 и уже давно. Года два. Те, кто приходит раньше или забирают позднее "ищут" своих детей в дежурной группе. А муз и физ занятия тоже давно уже не воспитатели проводят. Но зарплату им не урезали... Разве что за дополнительные какие занятия ваши что-то получать перестали...?
Изменения могут быть с сентября месяца, только кто же скажет правду.
началось...
Была уже огромная тема на эту тему. :))
+1
говорилось, что с этого года воспитателям урезают з/п и вместо некоторых занятий будет какая-то "совместная деятельность"
Наш сад работает с 7 до 19. А логопедические с 8 до 18 и уже давно. Года два. Те, кто приходит раньше или забирают позднее "ищут" своих детей в дежурной группе. А муз и физ занятия тоже давно уже не воспитатели проводят. Но зарплату им не урезали... Разве что за дополнительные какие занятия ваши что-то получать перестали...?
Тут где-то писали, что воспитателям урежут зарплату за часы сна детей и за час с 7 до 8 утра если детей нет
я всех сильно удивлю, но у нас лого группа работает с 7-30 до 19-00 без каких-либо дополнительных оплат и тыпы. Более того, 2 дня в неделю я забираю ребенка в 18-45 последним (как в группе, так и во всем саду) и воспитатели
:091: :091: :091: :091: :091:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
мне еще ни разу даже не намекнули на какое-то недовольство ситуацией: садик работает до 19 - точка. Ну, последнее скорее говорит о порядочности воспитателей, нежели о порядках в д/саду.
у нас физическое развитие - профиль сада, ее точно не убирали, наоборот зав горделиво (и правильно) говорила, что такое редко в садах встречается, а остальное у нас за отдельную плату (творчество, танцы), а про время прибытия-убытия вроде как и было - с 8.00 до 18.00
да..... а чего же я договор тогда в нашем логосаду с 7-19 подписывала...????
пока без изменений (сад логопедический)
из личной беседы с воспитателем поняла, что "слухи ходят", но приказов из РОНО пока не постуало
ждемс.....
Ксюнечка
01.02.2010, 15:13
Продолжу...)
новости сегодняшнего дня, до апреля живем в старом, более менее спокойном режиме;)
Обидно, что как-то расчитываешь на садик, а в ответ...если бы мне озвучили сумму и мой ребеночек будет заниматься, да и мне не надо будет лететь , извините, с пеной у рта к 18-00 ,да без вопросов, с радостью помогла бы :008:
У нас все по-старому, занятия проводят не воспитатели, группа хозрасчетная
Устричка
01.02.2010, 18:14
У нас все по=старому, но мы в платной группе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.