Просмотр полной версии : Даша и Диего проблема!!!!
Grafinya
28.01.2010, 12:44
Девочки! У меня сын(почти 4 года) просто фанатеет от мультфильмов "Даша путешественница" и "Диего". Его просто не оторвать от телевизора. Как-будто 25-й кадр))))) У кого такая же проблема и как Вы это решили?
Посоветуйте альтернативу этим мультфильмам......Хотелось бы тоже обучающие.
@Зеркало души@
28.01.2010, 12:47
А почему это проблема? У меня сын очень любит мультик Томас и его друзья (про паровоз), смотрит очень часто, не вижу ничего плохого. Отвлекаю играми и другими занятиями, когда уже пора отдохнуть от экрана.
pogranec
28.01.2010, 12:55
Проблемы не вижу. У дочки был период "Даши и Диего" - только их и смотрела. Потом прошло, даже не вспоминает.
Сыну тоже очнь нравится, ему 2г.10мес. Научился считать по мульту, и нескольким англ.словам. (теперь на моё "спасибо!" отвечает "not at all, мама!") :))))))))))))))
НЕ вижу страшного. КАк вариант - у Мегаблокса есть конструкторы-наборы по этому мульту (даша, диего, ранчо,...) - может, купить ему любимых героев, и увлечь сюжетными играми на тему? я перед Новым Годом видела эти наборы в Детском Мире в Меге Парнас.
Я так сына увлекла Ж/дорогой, самой простой икеевской по следам любви к паровозику Томасу - играет с удовольствием, мульты меньше смортит, паровозики назывыает именами из мультика, есть у нас и Эмили, и Томас, и машинка Тревор, которая завалы на рельсах убирает.
Показываем дозировано все мультики. Один мульт за раз и свободен. Ребенку 3,5 даже в голову не приходит канючить еще. У него и помимо мультов много интересных дел. Были периуды увлечения Дашей , Томасом, Диего, Финли, почтальоном Пэтом. Выражалось в том - что несколько дней подряд просил включать разные мульты из одной серии.
Grafinya
28.01.2010, 13:12
Меня пугает такая привязанность к ним.
У него нет любимых игрушек, как у других деток. У него все сводится к тому, что говорит : "Сейчас посмотрю один мультик и пойду мыться или кушать и т.д, .....мы даже утром смотрим перед садом.....пока одеваемся.
А если проявляю настойчивость и выключаю, то плакать начинает.
Установите правила. Например, мульт перед садом и один вечером.
Если посередине мульт выключить, здесь любой ребенок очень расстроится. Поэтому перед садом я мульты не включаю, тк можем опаздывать, а обрывать мульт НЕЛЬЗЯ!!!
А увлеченность это нормально, пересмотрите все серии по кругу несколько раз и что-то новое понравится....
Меня пугает такая привязанность к ним.
У него нет любимых игрушек, как у других деток. У него все сводится к тому, что говорит : "Сейчас посмотрю один мультик и пойду мыться или кушать и т.д, .....мы даже утром смотрим перед садом.....пока одеваемся.
А если проявляю настойчивость и выключаю, то плакать начинает.
У нас тоже самое. Ни одна игрушка не сравнится с мультиком. Может смотреть с утра до вечера. Вот сейчас заболели - так больше ничего и не надо - только включи Дашу. :065:
Grafinya
28.01.2010, 13:42
Нет...нет мульт. не обрываю.....Стараюсь уговорить, чтобы сам все выключил)))))
А утром мне по другому его не собрать. Здесь только моя вина. Мне и самой нужно привести себя в порядок и его одеть , умыть.....а как по другому сделать чтобы не отвлекал, не знаю....
Grafinya
28.01.2010, 13:45
У нас тоже самое. Ни одна игрушка не сравнится с мультиком. Может смотреть с утра до вечера. Вот сейчас заболели - так больше ничего и не надо - только включи Дашу. :065:
И я на январь из сада забрала, так он даже гулять отказывается выходить... говорит: " Я меня выходной или я устал" . Мультики и только. А родители мои не справляются с ним. А я работаю....так уж сложилось.
Lenus`ka
28.01.2010, 14:20
Тоже смотрели постоянно, прошло и не вспоминает. Зато считает до 10-ти по-английски и умеет признаться в любви I love you. :-)
Grafinya
28.01.2010, 15:16
Девочки, спасибо за ответы!!!!!
Буду просто пытаться дозировать мультики))))).
И я на январь из сада забрала, так он даже гулять отказывается выходить... говорит: " Я меня выходной или я устал" . Мультики и только. А родители мои не справляются с ним. А я работаю....так уж сложилось.
:ded:потому у нас телевизор и комп под замком, когда дети под присмотром не родителей.
lyubasha
28.01.2010, 17:44
Хорошие мультики. Когда сыну было 3 года, ему очень нравились, особенно про Диего. Он же положительный герой - спасает зверей!!!Говорил, что хочет Диего стать. Купили ему в Лукоморье небольшой наборчик с Диего (диего +машина). Сначала он с ним спал, потом забросил. где-то в игрушках валяется, ждет такого же периода у младшего.
У меня дочка с года смотрит Диего. Даша как-то не пошла. Вообще мультики не очень любит. А вот Диего... она еще даже повторить-то толком ничего не могла, а смотрела как завороженная)))))))))) Сейчас ей 3.4, а Диего все равно очень любит и может смотреть достаточно долго. Наверное, это не плохо. Уж лучше, чем Том и Джерри!!!!
Моя 3-летка с обожанием смотрит мульт и с братцем постоянно напевают песенки оттуда,английский счет выучили легко,легче стало в машине пристегивать-Даша говорит:"так безопасно".Плюсы есть,но меня эта Даша уже выбешивает!!!!!Некоторое время назад даже другие мультики нельзя было включить,сейчас с удовольствием смотрит и другие полнометражные диснеевские хорошо пошли."пиноккио","красавица и чудовище","принцесса-лебедь"
кстати второй выбешивающий мульт у нас-Спанч Боб.
ну и еще как альтернативу мультики про Машу и медведя понравились.
a_c_u_l_a
31.01.2010, 16:51
Мы тоже смотрим Дашу, по английски ло 10 считать стали, и несколько слов знает, а что за мультик про Диего? как называется??
Моя тоже фанатеет от Даши,мне кажется он вполне безопасен для детей,англ слова,счет и еще много чего полезного в нем,я после него купила еще уроки тетушки совы,там много разных обучающих дисков(алфавит,счет,детские фантазии,уроки осторожности и тд)
Доче очень нравится,она мне так и говорит,включи мне уроки-буду заниматься:)
У нас все четко, утром и вечером, 1 или 2, смотря какоие- длинные или короткие.
и больше всего мы любим наши родные советские мультфильмы, они такие добрые и такие красивые. Винни-Пуха диснеевского смотрим, чешскую Пчелу Майю. А современные- не хочется показывать, да и ей не пошло
ANatysik
31.01.2010, 17:35
Мы тоже через этот этап прошли, смотрели, как наркотик этот мульт. Потом отпустило.
Ну, ессно, старались дозировать.
***koshka***
31.01.2010, 19:26
а мы просто убрали этот мульт и всё.
Мэри Пикфорд
31.01.2010, 21:16
Я осенью заметила, что после просмотра Диего у дочки очень портится настроение, она скандалит и вообще теряет контроль над собой. Категорически запретила смотреть и все. Мне тоже показалось, что на подкорку что-то влияет.
у нас тоже был период Даши (с месяц примерно) , был период АБВГДейки (год на 4-х двдишках сидели), попробуйте ее там тоже познавательно-обучающие уроки, или Теленяню по телику
Мы тоже любили Дашу, но после месяца просмотра-надоела и больше мы о Даше не вспоминаем вообще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.