Просмотр полной версии : пособие до 1.5 - вопрос к бухгалтерам
у меня вопрос такого рода, ребенку исполняется 1.5 года 18 февраля.....заплатят ли мне пособие за первые 17 дней февраля до исполнения 1.5 года? спасибо!!!
byka-byaka
28.01.2010, 13:08
если с работы то должны
seagullerin
28.01.2010, 13:12
по поводу от гос-ва не знаю, но с работы должны начислить за дни в феврале
а это пособие 13800 начисляется за месяц независимо от кол-ва рабочих дней в месяце? я имею в виду, случай,когда пособие платит работодатель. а то мне за янв начислили 12900, бухгалетрия в москве,пока до них достучишься..еще разбираться будут неделю.....
Пособие от работы заплатят, но не за весь месяц полностью ,а за дни до достижения 1,5. (по крайней мере у меня так было)
От собеса полностью:)
seagullerin
28.01.2010, 13:27
за январь независимо от кол-ва рабочих дней (это пособие, я так понимаю, 40% от вашей з\п, фиксированная сумма). за февраль сумма делиться на кол-во рабочих дней в феврале и полученная сумма умножается на кол-во рабочих дней за 2 недели (т.к. д\р ребёнка 18 числа).
у меня 40% больше,чем 13800......вот и вопрос,почему 12900, а не 13800......
seagullerin
28.01.2010, 13:34
енто вопрос. пособие налогом не облагается и уменьшиться, в принципе, не может. если возможно, я бы спросила у работодателя как они эти суммы начисляют. а 40% высчитывается от средней з\п за последние 12 мес. и если суммы были разные, то в итоге может выйти меньше чем, допустим, 40% от з\п перед декретом.
я уже спросила,только вот ждать придется долгоооо.........40% от моей зп намного больше чем 13800,так что это не этот случай...... а зп а последние 12 мес у меня кроме пособия 7500 не было, а 40% от 7500 это явно не 12900....вот интересно,что за разница в 900 р........может,хоть какое-то есть этому объяснение
seagullerin
28.01.2010, 13:50
пособие 40% высчитывается от з\п до декрета и пособия в декретном отпуске тут не причём (если только не справка о доходах). а что ж вам тогда начисляют? 13800 что за сумма? как называется? в декрете, насколько я знаю, пособие с работы, соответственно, 40% высчитанные см. выше и пособие до 1.5 лет от гос-ва если оформлены. если сумма эта 13800 не 40%,то что это и откуда взялась? автор, если проясните вопрос, плиз, отпишитесь. очень интересная ситуёвина
13800 это потолок пособия с 1 янв до 1.5 лет, до этого был 7500, у меня зп до декрета была высокая и 40% тут не тот случай, поэтому все 1.5 года платили потолок, и сейчас заплатили.....правда,за минусом 900 р.......дело даже не в 900 рублях,просто мне интересен стал расчет
seagullerin
28.01.2010, 14:14
13800 это потолок пособия с 1 янв до 1.5 лет, до этого был 7500, у меня зп до декрета была высокая и 40% тут не тот случай, поэтому все 1.5 года платили потолок, и сейчас заплатили.....правда,за минусом 900 р.......дело даже не в 900 рублях,просто мне интересен стал расчет
мне тоже интересен расчет:016:, если потолок, то он же фиксирован.( может потолок понизили:073:). сорри, это нервное. за январь я, всё-таки, за полную сумму. а расчетно-платежную ведомость могут они вам прислать по вашей сумме? по е-мейлу или как-нибудь?:008: это пособие, а не з\п и выплачивает его вам государство, а не контора. контора только переводит деньги. может что случилось? у меня первые месяцы по выходу в декрет начислили только в 3 ребенкиных месяца и выплатили одной суммой. может 900 руб. где затерялись? удачи при выяснении обстоятельств:support::support::support:
мне тоже интересен расчет:016:, если потолок, то он же фиксирован.( может потолок понизили:073:). сорри, это нервное. за январь я, всё-таки, за полную сумму. а расчетно-платежную ведомость могут они вам прислать по вашей сумме? по е-мейлу или как-нибудь?:008:
могут,но за ней нужно в офис ехать,дескать конфид инфа, не поеду, попытаюсь найти правду через телефон :))))
Пособие от работы заплатят, но не за весь месяц полностью ,а за дни до достижения 1,5. (по крайней мере у меня так было)
От собеса полностью:)
то есть если у меня ребенку 26.01 исполнилось полтора года, то в феврале мне еще на карту начислят децкую???:support::support::support: Вы ничего не путаете???
seagullerin
28.01.2010, 14:35
то есть если у меня ребенку 26.01 исполнилось полтора года, то в феврале мне еще на карту начислят децкую???:support::support::support: Вы ничего не путаете???
если пособие с работы и оно выплачивается за ЯНВАРЬ в ФЕВРАЛЕ, то деньги будут за 2 недели января. если пособие от гос-ва, которое оформляли в собесе, то если вам выплатили за январь уже, ничего больше не будет. если за январь ещё не было, то должны быть деньги
а я откуда знаю за какие месяца платит гос-во на карту децкая?
seagullerin
28.01.2010, 15:02
а я откуда знаю за какие месяца платит гос-во на карту децкая?
на детской карте есть телефон банка, который переводит вам деньки на карточку. позвоните по нему или зайдите в отделение банка и попросите выписку по счёту вашей карточки указ её номер и ваши данные. в выписке должно быть указано назначение платежа, т.е. за какой месяц вам уже перевели деньги. p.s. я сама такую выписку не брала, но думаю, что месяц всё-таки указывается. в любом случае, можно позвонить по телефону банка на карточке и спросить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.