Просмотр полной версии : А когда заканчиваются подготовишки?
Задалась вопросом... :005: Если зачисление фактически 1 апреля и классы (ну, у нас по крайней мере) наверняка сформируют за апрель, то курсы до какого? :016:До апреля, до мая, до конца учебного года? Старшенькие - расскажите как было у вас!
Sonnenblume
28.01.2010, 14:17
У нас подготовительные курсы заканчиваются в конце марта.
Седая дама
28.01.2010, 14:26
Зависит от школы (какая сколько денег "срубить" хочет). У нас были весь апрель, а рядом в школе дети маялись еще весь май.
У нас по-моему,тоже до конца апреля
У нас тоже еще весь апрель.
Какая-то наивная мамочка при мне спросила учительницу: а ведь зачисление 1 апреля? На что ей ответили: а те, кто в апреле на курсы ходить не будет - как принесли свои документы, так и унесут... :073:
Папский городок
28.01.2010, 15:23
Спрошу... У нас учитель ОЧЕНЬ торопится заполнить детские головы, в которых уже образуется каша...:005: По крайней мере, с чтением начался такой регресс, что я уже задумалась о нужности именно этих курсов...
Папский городок
28.01.2010, 15:24
У нас тоже еще весь апрель.
Какая-то наивная мамочка при мне спросила учительницу: а ведь зачисление 1 апреля? На что ей ответили: а те, кто в апреле на курсы ходить не будет - как принесли свои документы, так и унесут... :073:
Уже второй нехороший штрих про Вашу школу. Еще не передумали?
Sarang_Song™
28.01.2010, 15:30
Октябрь - апрель.
klubni4ka
28.01.2010, 17:57
До конца апреля.
Уже второй нехороший штрих про Вашу школу. Еще не передумали?
Окончательное решение буду принимать после дня открытых дверей и обстоятельных бесед с учителями, набирающими классы.
Есть несколько веских причин идти в эту школу. Очень хочется надеяться, что негатив их не перевесит... :(
passer-by
28.01.2010, 18:06
мне всегда казалось, что 1 апреля - день начала приема заявлений и документов, но никак не зачисления
pogranec
28.01.2010, 18:20
До конца апреля
Я почему-то была уверена, что до 1 апреля это все закончится:)), почитала, что у всех еще в апреле- расстроилась:005:, что у нас наверное так же.
InnaGrik
29.01.2010, 10:13
Мы отменили 2 занятия 29 и 30 декабря, так что у нас эти 2 занятия еще и в мае будут компенсированы :)
А по плану - до конца апреля :)
Мы занимались в том году до середины мая.
Мама-354
29.01.2010, 10:28
Зависит от школы (какая сколько денег "срубить" хочет). У нас были весь апрель, а рядом в школе дети маялись еще весь май.
ППКС!:flower:Это ж деньги.Наверное,каждая школа будет стремиться к максимуму.
короткий халатик
29.01.2010, 13:34
Я почему-то была уверена, что до 1 апреля это все закончится:)), почитала, что у всех еще в апреле- расстроилась:005:, что у нас наверное так же.
нет, не у всех. У нас до конца марта.
marinelka-rybka
29.01.2010, 20:27
были до конца апреля, а о зачислении узнали только 14 мая
Светлячок_80
29.01.2010, 22:15
У нас будут до конца марта. И начались в ноябре. Но денег я думаю мы не меньше заплатили...
У нас до 30 апреля. Сразу выдали расписание занятий по дням на весь период.
Лошадка-шоколадка
30.01.2010, 12:15
Какой смысл водить ребенка на занятия в апреле?? И ВООБЩЕ, девушки, кто замечает положительную динамику в овладении новыми знаниями у ребенка???:009: Мой туда ходит, потому что на переменке они устраивают Кучу-малу! :080:
Слава богу у нас - до 30 марта. Потом переживем 1 апреля и вздохнем с облегчением! По-моему логично сделать занятия до конца марта!:065:
Папский городок
30.01.2010, 12:35
Да уж! У нас пошла отрицательная динамика...:(
InnaGrik
30.01.2010, 13:59
Да уж! У нас пошла отрицательная динамика...:(
У нас, похоже, тоже :(
У нас и апрель и май были, но когда документы мы сдали, я просто не стала водить и платить, я дура что ли?
Какой смысл водить ребенка на занятия в апреле?? И ВООБЩЕ, девушки, кто замечает положительную динамику в овладении новыми знаниями у ребенка???:009: Мой туда ходит, потому что на переменке они устраивают Кучу-малу! :080:
Слава богу у нас - до 30 марта. Потом переживем 1 апреля и вздохнем с облегчением! По-моему логично сделать занятия до конца марта!:065:
Девочки, готовьтесь к отрицательной динамике и в 1м и во 2м классах :046:
То что дети умеют до школы - можно сразу в 3й класс. Подучить таблицу умножения разве что...Готовьтесь к разочарованиям.
InnaGrik
30.01.2010, 15:10
У нас и апрель и май были, но когда документы мы сдали, я просто не стала водить и платить, я дура что ли?
Мы платим вперед, а не помесячно :(
А таблицу умножения мой уже сам выучил :)
Папский городок
30.01.2010, 17:53
Я только надеюсь, что у нас в голове к сентябрю что-то останется. В школе программа планируется "с нуля".
:)):)):)) :053:
Унас хорошая динамика:fifa:
Нам подготовка на пользу, очень доступно всё объясняется, с математикой у дочки стало получше, на истории СПб рассказывали недавно про блокаду Ленинрада, водили уже даже деток на экскурсию в домик Петра 1, на музыке разучивают русские народные песни:) (Эх полна коробочка, Зимушка -зима:), дочка постоянно дома теперь напевает:017:)
Детей учат спускаться -подниматься по лестницам и ходить по коридорам не как стадо слонов, не сломя голову , а парами, спокойно , чинно-блахародно:), так смешно смотреть - идут по коридору за учителем тихонечно, а как родителей увидят - давввай дёру к мамам-папам-бабушкам в объятия:))!
Вобщем, мы всем довольны.
armatura
31.01.2010, 18:04
у нас тоже до конца апреля!
Лошадка-шоколадка
31.01.2010, 23:54
Везет вам!! А у нас ни истории СПБ, ни музыки нет, про экскурсии вообще никто не говорит. Занимаемся только по рабочим тетрадям - каждый раз строго 4 урока: математика, прописи, чтение и "все по полочкам" . Скукота!
Лошадка-шоколадка
31.01.2010, 23:56
:009:Как вставлять цитату в ответ????????? Извините, не получается... Научите:009:
:009:Как вставлять цитату в ответ????????? Извините, не получается... Научите:009:
в каждом посте есть в правом нижнем углу "Цитировать" , нажимаете, и цитируете... :)
А у нас, чтобы не водить и не платить, нужно сперва расторгнуть договор-))). Но мы не в обиде, походим до конца апреля. Отрицательной динамики не наблюдаем. Из положительной можно отметить то, что привык к выполнению небольших домашних заданий (сначала сильно ворчал: "А зачем это?"). Смог ответить на вопрос, хотел бы учиться у той учительницы, которая набирает класс. Завязал контакты с некоторыми детьми. Стал лучше читать (и меньше уклоняться от самостоятельного чтения). Вообще ходим с удовольствием и воспринимаем как кружок. Забавно, тут приболел несколько дней. Пошел на поправку. Спрашиваю: "На айкидо пойдем?" - "Не-ет". "На рисование пойдем?" "Не-ет". "А на подготовительные курсы?" (Пауза). "На курсы пойдем". Для меня это тоже показатель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.