PDA

Просмотр полной версии : Кошка отъела верхушку алоэ.

Ворон_Ёж
28.01.2010, 15:21
Сожрала, зараза, два листочка верхних. Теперь алоэ расти не будет? Или даст какие-нибудь боковые побеги?
Я в ботанике не сильна, цветы дочка выращивает. Алоэ у неё - любимец, недавно пересажен, пошёл в рост, появились молоденькие листочки - и вот тебе раз...:( Недавно бегонию сверху прищипнула, чтоб та ввысь не росла, теперь переживает, что и алоэ не вырастет.
Может, всё не так плохо? Обещала дочке разузнать у опытных цветоводов, вы уж не подведите! :)
ps Я тут создавала тему "Цветы для начинающего", дочка её читала, вырастила и герань, и бегонию - всё как советовали. Уже горшков 20, все растут, многие цветут.

ALëNA
28.01.2010, 15:38
Не переживайте оно дает многочисленные боковые побеги и хорошо разрастается в высоту и ширину ;)

ps не ругайте котика, он от чего-то лечился ;) но у нас кот когда болел предпочитал есть каланхоэ. Животные очень умные и находят нужные им лекарства на наших подоконниках

Ворон_Ёж
28.01.2010, 15:47
Не переживайте оно дает многочисленные боковые побеги и хорошо разрастается в высоту и ширину ;)

зы не ругайте котика, он от чего-то лечился ;) но у нас кот когда болел предпочитал есть каланхоэ

С кошкой отдельный разговор будет...:015: :) Ей специальную травку вырастили - она алоэ трескает!
А как теперь в высоту расти будет? Там вроде верхушечная какая-то почка? :001:

ALëNA
28.01.2010, 15:55
С кошкой отдельный разговор будет...:015: :) Ей специальную травку вырастили - она алоэ трескает!
А как теперь в высоту расти будет? Там вроде верхушечная какая-то почка? :001:
Без фото сложно сказать что там осталось и будет ли расти вверх или только куститься ;) Если объел до ствола, то скорее всего будет куститься, если осталась точка роста, то вверх будет расти

У нас у кота тоже всегда был овес, но овсом они только чистят желудки, а вот алоэ/каланхоэ много от чего лечат, а животные знают. Кроме того, сок алоэ очень горький и думаю, коту чего-то сильно не хватало, что он отважился такое сьесть