PDA

Просмотр полной версии : А расскажите про Ваш Лондон?

Хома Хомич
28.01.2010, 16:00
ну, как в школе - помните - "Мой Пушкин"
Вот приехали Вы из своей, допустим, деревни Кембридж, или из Москвы, может быть, и бегом... куда?
самое красивое место?
самый вкусный кофе?
любимый музей?
может, голову подстричь?
устрицы? пиво? опера?
пожааалуйста

kimm
29.01.2010, 13:51
ну, как в школе - помните - "Мой Пушкин"
Вот приехали Вы из своей, допустим, деревни Кембридж, или из Москвы, может быть, и бегом... куда?
самое красивое место?
самый вкусный кофе?
любимый музей?
может, голову подстричь?
устрицы? пиво? опера?
пожааалуйста

Кембридж -это не деревня, это город, но вам, маасковским, конечно, виднее.
Ну, вы же понимаете, мы, как люди деревенские, отдыхаем не гламурно.
Приезжаем в столицу и ходим, разинув рты на все, что больше 2-ух этажей, и фотографируем афро-английское население.
Едим обычно в макдональдс или пицце-хат -у нас в деревне-такое есть, так что мы не пугаемся.
А для туристов существуют путеводители.
А вообще даже лучше из Москвы не уезжать, потому что мы слыхали, что в Москве все гораздо лучше, а у нас тут даже в Лондоне - отстой (особенно на счет пошопиться-подстричься).
А устрицы в Лондоне вааще на каждом углу!

Bookla
29.01.2010, 14:11
я настолько давно приехала в самый красивый город мира - СПб :love:
из не очень крупного обл центра:love:, что даже и не помню на что рот открывала...
Вначале на метро, на Петродворец, на залив !!!!!!!! на Русский музей
на марши и парады на 1ое и 9ое мая..
Хандру вызывало отсутсвие южных фруктов, овощей, ужасный вкус мясных и колбасных изделий...
сейчас привыкла, но уезжая на юг стараюсь там "наесться на весь год":019:

kimm
29.01.2010, 14:15
я настолько давно приехала в самый красивый город мира - СПб :love:
из не очень крупного обл центра:love:, что даже и не помню на что рот открывала...
Вначале на метро, на Петродворец, на залив !!!!!!!! на Русский музей
на марши и парады на 1ое и 9ое мая..
Хандру вызывало отсутсвие южных фруктов, овощей, ужасный вкус мясных и колбасных изделий...
сейчас привыкла, но уезжая на юг стараюсь там "наесться на весь год":019:

То есть вам в Петербурге так хорошо, что о Лондоне вы и не думаете?

IKNUSSA
29.01.2010, 18:02
Приезжаем в столицу и ходим, разинув рты на все, что больше 2-ух этажей, и фотографируем афро-английское население.
Едим обычно в макдональдс или пицце-хат -у нас в деревне-такое есть, так что мы не пугаемся.
А вообще даже лучше из Москвы не уезжать, потому что мы слыхали, что в Москве все гораздо лучше, а у нас тут даже в Лондоне - отстой (особенно на счет пошопиться-подстричься).

:)):)):)):flower:

enoelttiL
29.01.2010, 18:19
:)):023:

Фиалочка
29.01.2010, 18:24
:065::073::046:

AlexDran
29.01.2010, 23:10
Да, Kimm, лучше не скажешь..... :flower:
От себя добавлю, что квартал Сохо побежала посмотреть и в Чайна-тауне покушать. ))
Но все это уже после музея Шерлока Холмса, основного места поломничества детей рожденных в СССР.

Хома Хомич
30.01.2010, 00:21

ого! и кто бы мог подумать, что невинная шутка так заденет национальное оксфордское самосознание.
за советы спасибо. редкий путеводитель может похвастаться таким неординарным подбором рекомендованных мест. именно поэтому я так ценю живое человеческое участие:flower:

Хома Хомич
30.01.2010, 00:25
От себя добавлю, что квартал Сохо побежала посмотреть и в Чайна-тауне покушать. ))
Но все это уже после музея Шерлока Холмса, основного места поломничества детей рожденных в СССР.

спасибо!

Medulla spinalis
30.01.2010, 12:02
ого! и кто бы мог подумать, что невинная шутка так заденет национальное оксфордское самосознание.
за советы спасибо. редкий путеводитель может похвастаться таким неординарным подбором рекомендованных мест. именно поэтому я так ценю живое человеческое участие:flower:

:0005::0005::0005::0038:

Indira
30.01.2010, 16:53
мой Лондон, он вдоль Gower Street, в садиках Bloomsbury, в вегетарианском кафе Organic Planet, в Британском музее с бокового входа, а еще в летнем Regent's Park (от которого рукой подать до музея Шерлока Холмса:)), в ночных набережных и стоянии на Waterloo Bridge с видом на современные стеклянные новострои, в прогулках по SouthBank субботним солнечным днем, в поедании allbutter scottish fingers...

Tvilling
30.01.2010, 17:07
"Мой" Лондон... ой.

На Leicester Square (произносится Лестер-сквер) есть дивный киоск (http://www.officiallondontheatre.co.uk/tkts/leicester_square/)с билетами практиццки во все театры - на тот же вечер, в полцены. Главное - пока дойдешь до него от метро, там полно всяких "неправильных" киосков, где продают билеты намного дороже. Но нужно иметь выдержку и дойти до правильного. Там будет щастте. Фактически все мюзиклы, которые хотели, мы поймали.

Совет моей американской подруги - при посещении любой достопримечательности подойти к кому-нибудь из сотрудников и спросить: Where do you go for lunch? Обычно направляют во вполне себе приличное заведение, а не в туристическую дыру.

Обязательно поесть в индийском ресторане. По крайней мере для меня.

Пробежаться по Оксфорд-стрит. Очень люблю Маркс и Спенсер, у них дивное хлопковое бельишко. Красиво и полезно для здоровья :) И на мою не очень стандартную фигуру у них всегда находится пара брюк как раз для меня (хотя английских корней нет в моей родословной, хоть убей :)

Из музеев почему-то люблю Tate Gallery. Там как-то... умиротворенно, что ли.

Кто прилетает-улетает через Хитроу - там есть потрясающая вещь, хорошо спрятанная от туристов - часовня, так и есть Chapel. Надо выйти из аэропорта и пройти через остановки автобусов. Часовня фактически под землей. Там тоже очень мирно, миленький такой садик на поверхности и есть доска, на которой, как на Стене плача, народ оставляет записочки с молитвами. Говорят, помогает :)

А вообще в Лондоне везде хорошо. Недаром говорится, что "кто устал от Лондона, устал от жизни".

Indira
30.01.2010, 18:04
Недаром говорится, что "кто устал от Лондона, устал от жизни".

фу ты елки, вот зачем вы это сказали.:(:(:(
я-то думал, что только от города устал...

Tvilling
30.01.2010, 18:06
фу ты елки, вот зачем вы это сказали.:(:(:(
.
Это не я, это Сэмюэл Джонсон :)
Все претензии к нему, если есть знакомый медиум.

Tvilling
30.01.2010, 18:08
О! еще который раз не могу доехать до Hampton Court. Каждый раз себе обещаю, что всё забуду и ломанусь туда, и как-то не складывается :(
Ну очень хочу. Особенно в знаменитый лабиринт (интересно, не с него ли был списан лабиринт в "Гарри Поттере" - кажется, в "Огненном кубке"?)

Tvilling
30.01.2010, 18:09
в Британском музее с бокового входа
О! Британский музей забыла... с мемориальной табличке в библиотеке, где работал Карл Маркс... и где-то на углу там паб, где он заправлялся пивком.

Indira
30.01.2010, 18:29
Это не я, это Сэмюэл Джонсон :)
Все претензии к нему, если есть знакомый медиум.

ага, знаю, что д-р Джонсон, но я его старательно забываю в последнее время.:046:

Olchen
31.01.2010, 21:21
Мы вот только из Лондона вернулись, 2 часа назад. У каждого наверное свой Лондон, так же как свой Петербург. Мой город это Петербург, мне там хорошо, все родное и любимое. Лондон, я бы сказала так, после нашей деревни это единственное место куда мы регулярно выбираемся в театры, музей и просто поргулять по городу. Восторга от Лондона у меня никогда не было и наверное уже и не будет. Люблю парки в Лондоне, особоенно Гринвич. С удовольствием ходим в китайские ресторанчики в Чайна Тауне. Куда я бы действительно порекомендовала сходить это в ирландские пабы О'Нил. Это правда не лондонская достопримечтельность, но еда там всегда потрясающая и для любитлей пива райское место. Индийскую кухню я не люблю, очень тяжелая, на любителя. Про билеты на мюзиклы могу сказать на Лейстер сквер мы ни разу не покупали, обычно дорого и выбор не тот, а вот как раз на подходе к площади выбор замечательный и цены приятно радуют. Говорю не просто так, мы регулярно там билеты покупаем и в эту поездку смотрели Чикаго и Оливер. Музей Шерлока Холмса. ДА, это пожалуй место поломничества русских. Как говорит мой муж если хочешь встретить русских надо пойти именно туда. Хотя мы были вчера в магазинчике при музее, не встретили ни одного русского, сплошные китайцы.

Хома Хомич
01.02.2010, 11:47
огромное спасибо всем откликнувшимся! особенно - за конкретные рекомендации про билеты, часовенку и те исключительные тонкости, которые замечает неравнодушный взгляд!

tioma
02.02.2010, 15:12
Девушки.не совсем в тему.но помогите.мой сын (14 лет) летит летом в Лондон.мечтает попасть в музей Холмса.в прошлом году не удалось был в Гастингсе.киньте адрес.Англией просто бредит.сказал что жить будет только в Лондоне.

Tvilling
02.02.2010, 15:19
мечтает попасть в музей Холмса.в прошлом году не удалось
ГЫ!!! Кто не знает адреса?
Baker Street, 221 B.

А вообще Гугль рулит:
http://www.sherlock-holmes.co.uk/
и даже по-русски:
http://www.sherlock-holmes.co.uk/holmes/russian/

(Кстати, там музей Мадам Тюссо тоже неподалеку).
Метро, если я правильно помню, так и будет Baker Street.

И даже фото Василия Ливанова покажут:

http://www.sherlock-holmes.co.uk/images/livanov-entrance-221b.jpg

http://www.sherlock-holmes.co.uk/images/livanov-with-deerstalker.jpg

tioma
02.02.2010, 15:46
Спасибо.плохо у меня с гуглом.не дружу.А деть не знает еще. что поедет.пусть не расслабляется.

AdelAida
17.02.2011, 13:26
Девушки, подскажите, какой из забронированных отлей лучше оставить: в районе вокзала Виктория, рядом с Гайд-парком (со стороны вокзала Паддингтон), или вокзала Кинг кросс (на 100 фунтов дешевле)?