Просмотр полной версии : А расскажите про Ваш Лондон?
Хома Хомич
28.01.2010, 16:00
ну, как в школе - помните - "Мой Пушкин"
Вот приехали Вы из своей, допустим, деревни Кембридж, или из Москвы, может быть, и бегом... куда?
самое красивое место?
самый вкусный кофе?
любимый музей?
может, голову подстричь?
устрицы? пиво? опера?
пожааалуйста
ну, как в школе - помните - "Мой Пушкин"
Вот приехали Вы из своей, допустим, деревни Кембридж, или из Москвы, может быть, и бегом... куда?
самое красивое место?
самый вкусный кофе?
любимый музей?
может, голову подстричь?
устрицы? пиво? опера?
пожааалуйста
Кембридж -это не деревня, это город, но вам, маасковским, конечно, виднее.
Ну, вы же понимаете, мы, как люди деревенские, отдыхаем не гламурно.
Приезжаем в столицу и ходим, разинув рты на все, что больше 2-ух этажей, и фотографируем афро-английское население.
Едим обычно в макдональдс или пицце-хат -у нас в деревне-такое есть, так что мы не пугаемся.
А для туристов существуют путеводители.
А вообще даже лучше из Москвы не уезжать, потому что мы слыхали, что в Москве все гораздо лучше, а у нас тут даже в Лондоне - отстой (особенно на счет пошопиться-подстричься).
А устрицы в Лондоне вааще на каждом углу!
я настолько давно приехала в самый красивый город мира - СПб :love:
из не очень крупного обл центра:love:, что даже и не помню на что рот открывала...
Вначале на метро, на Петродворец, на залив !!!!!!!! на Русский музей
на марши и парады на 1ое и 9ое мая..
Хандру вызывало отсутсвие южных фруктов, овощей, ужасный вкус мясных и колбасных изделий...
сейчас привыкла, но уезжая на юг стараюсь там "наесться на весь год":019:
я настолько давно приехала в самый красивый город мира - СПб :love:
из не очень крупного обл центра:love:, что даже и не помню на что рот открывала...
Вначале на метро, на Петродворец, на залив !!!!!!!! на Русский музей
на марши и парады на 1ое и 9ое мая..
Хандру вызывало отсутсвие южных фруктов, овощей, ужасный вкус мясных и колбасных изделий...
сейчас привыкла, но уезжая на юг стараюсь там "наесться на весь год":019:
То есть вам в Петербурге так хорошо, что о Лондоне вы и не думаете?
Приезжаем в столицу и ходим, разинув рты на все, что больше 2-ух этажей, и фотографируем афро-английское население.
Едим обычно в макдональдс или пицце-хат -у нас в деревне-такое есть, так что мы не пугаемся.
А вообще даже лучше из Москвы не уезжать, потому что мы слыхали, что в Москве все гораздо лучше, а у нас тут даже в Лондоне - отстой (особенно на счет пошопиться-подстричься).
:)):)):)):flower:
enoelttiL
29.01.2010, 18:19
:)):023:
Фиалочка
29.01.2010, 18:24
:065::073::046:
AlexDran
29.01.2010, 23:10
Да, Kimm, лучше не скажешь..... :flower:
От себя добавлю, что квартал Сохо побежала посмотреть и в Чайна-тауне покушать. ))
Но все это уже после музея Шерлока Холмса, основного места поломничества детей рожденных в СССР.
Хома Хомич
30.01.2010, 00:21
ого! и кто бы мог подумать, что невинная шутка так заденет национальное оксфордское самосознание.
за советы спасибо. редкий путеводитель может похвастаться таким неординарным подбором рекомендованных мест. именно поэтому я так ценю живое человеческое участие:flower:
Хома Хомич
30.01.2010, 00:25
От себя добавлю, что квартал Сохо побежала посмотреть и в Чайна-тауне покушать. ))
Но все это уже после музея Шерлока Холмса, основного места поломничества детей рожденных в СССР.
спасибо!
Medulla spinalis
30.01.2010, 12:02
ого! и кто бы мог подумать, что невинная шутка так заденет национальное оксфордское самосознание.
за советы спасибо. редкий путеводитель может похвастаться таким неординарным подбором рекомендованных мест. именно поэтому я так ценю живое человеческое участие:flower:
:0005::0005::0005::0038:
мой Лондон, он вдоль Gower Street, в садиках Bloomsbury, в вегетарианском кафе Organic Planet, в Британском музее с бокового входа, а еще в летнем Regent's Park (от которого рукой подать до музея Шерлока Холмса:)), в ночных набережных и стоянии на Waterloo Bridge с видом на современные стеклянные новострои, в прогулках по SouthBank субботним солнечным днем, в поедании allbutter scottish fingers...
Tvilling
30.01.2010, 17:07
"Мой" Лондон... ой.
На Leicester Square (произносится Лестер-сквер) есть дивный киоск (http://www.officiallondontheatre.co.uk/tkts/leicester_square/)с билетами практиццки во все театры - на тот же вечер, в полцены. Главное - пока дойдешь до него от метро, там полно всяких "неправильных" киосков, где продают билеты намного дороже. Но нужно иметь выдержку и дойти до правильного. Там будет щастте. Фактически все мюзиклы, которые хотели, мы поймали.
Совет моей американской подруги - при посещении любой достопримечательности подойти к кому-нибудь из сотрудников и спросить: Where do you go for lunch? Обычно направляют во вполне себе приличное заведение, а не в туристическую дыру.
Обязательно поесть в индийском ресторане. По крайней мере для меня.
Пробежаться по Оксфорд-стрит. Очень люблю Маркс и Спенсер, у них дивное хлопковое бельишко. Красиво и полезно для здоровья :) И на мою не очень стандартную фигуру у них всегда находится пара брюк как раз для меня (хотя английских корней нет в моей родословной, хоть убей :)
Из музеев почему-то люблю Tate Gallery. Там как-то... умиротворенно, что ли.
Кто прилетает-улетает через Хитроу - там есть потрясающая вещь, хорошо спрятанная от туристов - часовня, так и есть Chapel. Надо выйти из аэропорта и пройти через остановки автобусов. Часовня фактически под землей. Там тоже очень мирно, миленький такой садик на поверхности и есть доска, на которой, как на Стене плача, народ оставляет записочки с молитвами. Говорят, помогает :)
А вообще в Лондоне везде хорошо. Недаром говорится, что "кто устал от Лондона, устал от жизни".
Недаром говорится, что "кто устал от Лондона, устал от жизни".
фу ты елки, вот зачем вы это сказали.:(:(:(
я-то думал, что только от города устал...
Tvilling
30.01.2010, 18:06
фу ты елки, вот зачем вы это сказали.:(:(:(
.
Это не я, это Сэмюэл Джонсон :)
Все претензии к нему, если есть знакомый медиум.
Tvilling
30.01.2010, 18:08
О! еще который раз не могу доехать до Hampton Court. Каждый раз себе обещаю, что всё забуду и ломанусь туда, и как-то не складывается :(
Ну очень хочу. Особенно в знаменитый лабиринт (интересно, не с него ли был списан лабиринт в "Гарри Поттере" - кажется, в "Огненном кубке"?)
Tvilling
30.01.2010, 18:09
в Британском музее с бокового входа
О! Британский музей забыла... с мемориальной табличке в библиотеке, где работал Карл Маркс... и где-то на углу там паб, где он заправлялся пивком.
Это не я, это Сэмюэл Джонсон :)
Все претензии к нему, если есть знакомый медиум.
ага, знаю, что д-р Джонсон, но я его старательно забываю в последнее время.:046:
Мы вот только из Лондона вернулись, 2 часа назад. У каждого наверное свой Лондон, так же как свой Петербург. Мой город это Петербург, мне там хорошо, все родное и любимое. Лондон, я бы сказала так, после нашей деревни это единственное место куда мы регулярно выбираемся в театры, музей и просто поргулять по городу. Восторга от Лондона у меня никогда не было и наверное уже и не будет. Люблю парки в Лондоне, особоенно Гринвич. С удовольствием ходим в китайские ресторанчики в Чайна Тауне. Куда я бы действительно порекомендовала сходить это в ирландские пабы О'Нил. Это правда не лондонская достопримечтельность, но еда там всегда потрясающая и для любитлей пива райское место. Индийскую кухню я не люблю, очень тяжелая, на любителя. Про билеты на мюзиклы могу сказать на Лейстер сквер мы ни разу не покупали, обычно дорого и выбор не тот, а вот как раз на подходе к площади выбор замечательный и цены приятно радуют. Говорю не просто так, мы регулярно там билеты покупаем и в эту поездку смотрели Чикаго и Оливер. Музей Шерлока Холмса. ДА, это пожалуй место поломничества русских. Как говорит мой муж если хочешь встретить русских надо пойти именно туда. Хотя мы были вчера в магазинчике при музее, не встретили ни одного русского, сплошные китайцы.
Хома Хомич
01.02.2010, 11:47
огромное спасибо всем откликнувшимся! особенно - за конкретные рекомендации про билеты, часовенку и те исключительные тонкости, которые замечает неравнодушный взгляд!
Девушки.не совсем в тему.но помогите.мой сын (14 лет) летит летом в Лондон.мечтает попасть в музей Холмса.в прошлом году не удалось был в Гастингсе.киньте адрес.Англией просто бредит.сказал что жить будет только в Лондоне.
Tvilling
02.02.2010, 15:19
мечтает попасть в музей Холмса.в прошлом году не удалось
ГЫ!!! Кто не знает адреса?
Baker Street, 221 B.
А вообще Гугль рулит:
http://www.sherlock-holmes.co.uk/
и даже по-русски:
http://www.sherlock-holmes.co.uk/holmes/russian/
(Кстати, там музей Мадам Тюссо тоже неподалеку).
Метро, если я правильно помню, так и будет Baker Street.
И даже фото Василия Ливанова покажут:
http://www.sherlock-holmes.co.uk/images/livanov-entrance-221b.jpg
http://www.sherlock-holmes.co.uk/images/livanov-with-deerstalker.jpg
Спасибо.плохо у меня с гуглом.не дружу.А деть не знает еще. что поедет.пусть не расслабляется.
AdelAida
17.02.2011, 13:26
Девушки, подскажите, какой из забронированных отлей лучше оставить: в районе вокзала Виктория, рядом с Гайд-парком (со стороны вокзала Паддингтон), или вокзала Кинг кросс (на 100 фунтов дешевле)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.