Просмотр полной версии : какие приоритеты у вас при покупке квартиры?
Ходим-смотрим, ну ничего мне не нравится... а сроки уже поджимают, денег ограниченное кол-во((.
Вот, прошу помощи зал), может я не на то смотрю?
На что нужно в первую очередь смотреть при покупке квартиры?
На продавца-документы это понятно, интересует какие приоритеты у вас при покупке?
Близость метро, чистота подъезда, метраж квартиры, окна двор/улица, север/юг...
Денег 3700, семья с маленьким ребенком.
Pchelka_05
28.01.2010, 16:38
Я тут тоже такую темку делала. надо поискать. Для меня основным была-близость к метро и чтобы сама квартира понравилась (планировка, мои ощещения внутри). Плюс сам дом (подъезд и пр). Дальше 10 минут пешком от метро готова была рассматривать только очень сладкие варианты.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1896510 вот
За 3700 можно найти то, что понравится.
Но это не что иное как нормальная однокомнатная квартира в спальном районе.
Всё как всегда: то , что нравится - дорого.Что дёшево - не нравится.
Pchelka_05
28.01.2010, 16:58
;):053:
;)
;);)
...Всё течёт и всё меняется...
Pchelka_05
28.01.2010, 17:02
автор, а вам собственно сколько нужно комнат-то?
ХрюндельСПб
28.01.2010, 17:02
Хельга: можно и 2 к.кв. взять вполне приличную на эти деньги.
Pchelka_05
28.01.2010, 17:05
Понятие вполне приличной очень растяжимо))
И опять же вторичка или первичка нужна. Тоже важно.
vinnation
28.01.2010, 17:05
Автор,слишком мало вводных,которые скорее всего у Вас имеются.Первичка / вторичка / первичка дом сдан и заселен / вторичка не хрущ и не панель....Начать стоит хотя бы с этого ,а не с окон на север:)
Автор, унас друзья купли на днях двушку ок. 60 метров в построенном доме Росстрой, Купчино. Ремонт сразу начинают и живут.
Далеко ли от метро не знаю, там оно по моему в перспективе. 3800. Нормальный вариант, комнаты 15+20 и кухня кажется 11. Это переуступка
Pchelka_05
28.01.2010, 17:14
По переуступке все проще. В смысле там как раз можно найти что-то очень сладкое.
Квартира нужна двушку, тк покупается на долго. Ремон не важен -это единственное что можно будет переделать. Смотрим варианты от 50 м. Районы Красногвардейский и Невский.
В Красногвардейском около метро только 5-этажные панельки, это совсем плохо? Мы их не смотрели, стоит попробовать или там все совсем плохо?
Pchelka_05
28.01.2010, 17:18
Пятиэтажные панельки это печально. Все же за 3800 можно что-то поприличнее. Мы до НГ в Невском за эти деньги, даже меньшие 3500 двухи в точках кирпичных смотрели 55 метров в 10-15 минутах от метро.
А на Бадаева уже двух по 3800 нет, все лучше?
У вас наличка?
Автор, унас друзья купли на днях двушку ок. 60 метров в построенном доме Росстрой, Купчино. Ремонт сразу начинают и живут.
Далеко ли от метро не знаю, там оно по моему в перспективе. 3800. Нормальный вариант, комнаты 15+20 и кухня кажется 11. Это переуступка
Переуступка не подойдет, тк как жить негде и в ремонте с годовалым ребенком тоже особо жить не получится.
Пятиэтажные панельки это печально. Все же за 3800 можно что-то поприличнее. Мы до НГ в Невском за эти деньги, даже меньшие 3500 двухи в точках кирпичных смотрели 55 метров в 10-15 минутах от метро.
А на Бадаева уже двух по 3800 нет, все лучше?
У вас наличка?
Часть наличка, часть от продажи комнаты. Бадаева 3800-1 этаж, выше от 4000.
В кирпичных точках за последнии 3 недели до 3700 ничего не было только 504 серия((.
Pchelka_05
28.01.2010, 17:23
Уж лучше первый этаж на Бадаева, чем панель пятиэтажная.
Поторговаться может с ними? Вообще рынок пустой по Невскому району(((
Мне кажется или цены пошли вверх достаточно??
Посмотрела Мегалит, мы его за 3800 смотрели, сейчас те же варианты за 4400 стоят((
Спасибки.Я немножечко в курсе что можно приобрести на 3700.:103:
Pchelka_05, Вы уже отстали от жизни.:)Радуйтесь своевременности своего момента.
Уж лучше первый этаж на Бадаева, чем панель пятиэтажная.
((
Смотря с какой точки зрения.
Pchelka_05
28.01.2010, 17:43
Pchelka_05, Вы уже отстали от жизни.:)Радуйтесь своевременности своего момента.
Смотря с какой точки зрения.
Оль, а с какой точки зрения старая панелька 5 этажей, лучше первого этажа в новом панельном доме с отделкой от строителей, кстати неплохой вполне? Я, кстати, отнюдь не фанатка первых этажей и ЖК на Бадаева. При условии, что и то и то от метро пешочком 10-15 минут?
И панель - не вариант, и 1 эт 20 этажного дома - не фонтан. Уж лучше 504, только у метро ее сложно найти.
ХрюндельСПб
28.01.2010, 18:07
Хельга: а зачем тогда писать только про 1 к.кв. за 3,7 млн.руб. выше?
Pchelka_05
28.01.2010, 18:09
Хрюндель, а что можно из "вполне приличного" взять, при условии, чтобы сразу заселиться. Двушку какую?
Первчика и переуступка сразу отпадают, ремонт автор тоже не может делать.
ХрюндельСПб
28.01.2010, 18:11
Pchelka_05: 2 к.кв. в панельке типа 606, 137 или поискать кирпичную точку.
Переуступка не подойдет, тк как жить негде и в ремонте с годовалым ребенком тоже особо жить не получится.
3700 - весьма ограниченный бюджет для двушки. Может не отметать сразу вариант переуступки? Я сама купила по переуступке в ноябре - реально количество подходящих вариантов увеличивается в разЫ. Хотя живем сейчас на съемной квартире - в ремонте с полуторагодовалым так же грустно, как и с годовалым. Но мы все подсчитали - даже с учетом стоимости аренды за год (а мы надеемся въехать в новую квартиру пораньше) - мы в плюсе.
А что касается приоритетов - они у всех такие разные, мне кажется. Вот для меня, например, было очень важно, чтоб вид из окон и с балкона был не в колодец, и не на стены соседних домов. Пусть что угодно под окнами будет, лишь бы не "как в витрине". Хотя нет - не что угодно - большое автобусное кольцо в 3х метрах под окнами тоже очень не понравилось.
Думаю, если автор не против вторички в принципе, но против пятиэтажек, надо идти смотреть девятиэтажки у Новочеркасской. А может, и точку на Перевозном удастся отловить, там вообще классно.
От "витрины" меня тоже передергивает. Но пришлось пожертвовать частично этим, т.к. все остальное устраивало. И, кстати, холлом тоже пришлось пожертвовать. Только грязь в комнаты таскать:))
Так что все сложно-в теории одно, а на практике может сложиться по-другому.
Единственное, никогда бы не поехала смотреть даже страшную старую панель на краю света:001:
Т.е. материал дома и местоположение-для меня главные критерии. С остальным можно работать:)
Оль, а с какой точки зрения старая панелька 5 этажей, лучше первого этажа в новом панельном доме с отделкой от строителей, кстати неплохой вполне? Я, кстати, отнюдь не фанатка первых этажей и ЖК на Бадаева. При условии, что и то и то от метро пешочком 10-15 минут?
С точки зрения ликвидности в правильном смысле этого слова.Т.е. по старой панельке прогнозируема скорость продажи при определённой цене ( при условии отсутствия весомых недостатков).1-й этаж - нет.
ХрюндельСПб
28.01.2010, 19:02
Хельга: если первый этаж в проходном месте и можно перевести в коммерцию, то и первый этаж может быть интересен, и доход принести неплохой, как инвестиция.
Хельга: если первый этаж в проходном месте и можно перевести в коммерцию, то и первый этаж может быть интересен, и доход принести неплохой, как инвестиция.
Прально, открыть магаз, и доход получать, и самим жить в подсобном помещении :)
ХрюндельСПб
28.01.2010, 19:07
Свента: Вы это практикуете?:004:
Ходим-смотрим, ну ничего мне не нравится... а сроки уже поджимают, денег ограниченное кол-во((.
Вот, прошу помощи зал), может я не на то смотрю?
Хрюндель...:))
Потому что за 3700 квартира, хорошая по всем параметрам - это однушка.
Т.е. это недалеко от метро, в свежем доме, средний этаж, окна куда надо, парадная хорошая, кухня приличная, балкон или лоджия, в хорошем состоянии.
Двушку за эти деньги купить можно, но если в анекдоте о ремонте предполагается выбрать два параметра из трёх (быстро,качественно, дёшево), то при выборе бОльшей квартиры за эти деньги скорее всего надо поступиться даже не одним, а несколькими параметрами из вышеперечисленных.
Хорошая двушка стОит дороже.Поэтому автору надо просто понять, что при выборе квартиры за эти деньги идеального варианта не найти.А поняв это, уже настроить себя и сделать свой выбор из реального, не откладывая в дальний ящик.
Иначе затянувшийся поиск ( как и при выборе жАниха:)) может привести к не очень хорошему результату.
Светуляღ
28.01.2010, 20:56
выбиралаа планировку,потом место где дом стоит,и что бы окна не на оживлённую проезжую часть и не первеи последние этажи конечно....но облажалась с СК...............
Мы выбирали новый дом,возле метро,хороший район,удобная планировка,средний этаж,не угловая,далеко от лифта,закрытый двор,охрана,и т.д.
Затратив очень немного средств мы отремонтировали двушку в новом к/м доме за месяц. Все было очень просто (линолиум, недорогие двери, сантехника), но в результате получилось вовсе не хуже, чем бюджетная отделка в новых панельках. Потом, через пару лет, занялись уже более навороченным ремонтом.
По-моему, при покупке обычной (не элитной) квартиры важно, чтобы место устраивало, планировка была удобная и метраж был максимально возможный за имеющиеся деньги.
ХрюндельСПб
28.01.2010, 21:46
ivinna: а в какую сумму обошелся ремонт?
Уважаемая форумчанка,
Здесь многие будут писАть - Вы что, дорого, да полно дешевых квартир, да их куча, да за эти деньги можно и это и то...Фильруйте. Как правило, это те, кто ничего не покупают, и просто пишут мнения (ничем не подкрепленные)...Спросите у тех, кто говорит, что можно 2шку за эти деньги - пусть они Вам прдложат конкретику :))
ХрюндельСПб
28.01.2010, 22:10
Думайка: Запрос на БН.ру: комнат от 2, общ.площ. от 50 кв.м, кух.площ. от 7 кв.м, цена до 4000 тыс. руб., в Выб., Кал., Кир., Крнгд., Краснос., Мос., Нев., Прим., Фр. р-нах, тип дома 1.090.1, 121, 137, 504Д, 611, 606, 611, ИНД, К/М, К, МН, НБЛ, РЕК, этаж не первый, не посл. Варианты 1-50 из 354 - мало?
ivinna: а в какую сумму обошелся ремонт?
Если честно, я уже точно и не помню (дело было 5 лет назад), кажется, немногим больше 3 т. $.
При этом мы сами мало что делали: полы нам заливали, потолки и стены приглашенная малярша прошпаклевала, в "ноль", их она, конечно, не выводила, но нам это никак в жизни не помешало :)). Потолки вообще очень хорошо были сделаны. В комнатах и на кухне поклеили обои, в ванной и туалете стенки просто покрасили. Разводку труб и установку сантехники делали знакомые, поэтому обошлось это очень недорого.
Главное что все было быстро, и уж точно лучше многих видавших виды вторичек, в которых мы побывали, пока выбирали квартиру :001:
PS В принципе, нам тогда очень повезло, так как попались хорошие мастера,иначе процесс мог бы ОООООчень затянуться....:001:
Думайка: Запрос на БН.ру: комнат от 2, общ.площ. от 50 кв.м, кух.площ. от 7 кв.м, цена до 4000 тыс. руб., в Выб., Кал., Кир., Крнгд., Краснос., Мос., Нев., Прим., Фр. р-нах, тип дома 1.090.1, 121, 137, 504Д, 611, 606, 611, ИНД, К/М, К, МН, НБЛ, РЕК, этаж не первый, не посл. Варианты 1-50 из 354 - мало?
Во-первых, они ищут только в Красногвардейском. Во-вторых, до 3700 (а не до 4млн),...Продолжать?
ХрюндельСПб
28.01.2010, 22:46
Думайка: про Красногвардейский в базовом ничего не сказано. Скинем до 3700, вариантов 300 останется. Продолжать?
Wendy-Wendy
28.01.2010, 22:51
Уважаемая форумчанка,
Здесь многие будут писАть - Вы что, дорого, да полно дешевых квартир, да их куча, да за эти деньги можно и это и то...Фильруйте. Как правило, это те, кто ничего не покупают, и просто пишут мнения (ничем не подкрепленные)...Спросите у тех, кто говорит, что можно 2шку за эти деньги - пусть они Вам прдложат конкретику :))
+1
уже не первая тема, где Хрюндель пишет что-то в этом роде. а потом оказывается, что все "немного не так".
Господа, не надо спорить.:)
Можно или нет купить хорошую двухкомнатную за 3700 зависит в большей степени от восприятия "хорошести"
Хрюндель, Вы о каких двушках?:))
А Думайка о каких?:))
ЗНАЮ МЕРУ
29.01.2010, 00:44
Господа, не надо спорить.:)
Можно или нет купить хорошую двухкомнатную за 3700 зависит в большей степени от восприятия "хорошести"
Хрюндель, Вы о каких двушках?:))
А Думайка о каких?:))
Мудро :flower:
+1
уже не первая тема, где Хрюндель пишет что-то в этом роде. а потом оказывается, что все "немного не так".
Вот и я об этом...Интересно, а много ли реальных квартир он сам покупал за последний год?
Wendy-Wendy
30.01.2010, 01:42
Вот и я об этом...Интересно, а много ли реальных квартир он сам покупал за последний год?
ну судя по уверенности, и знанию дела, с которой он об этом говорит - не меньше сотни.
а по некоторым высказываниям можно подумать что и штук двести - не предел :004:
ХрюндельСПб
30.01.2010, 15:44
Хельга: там выше в сообщении есть параметры, забитые в поиск.;)
Тень Осени
30.01.2010, 15:57
3700-это 2шка,137 серия на Ржевке или на Большевиков(мин.20 до метро пешком),например 2 этаж(там нет балконов),а может и не второй,но без ремонта.Это из относительно большого и относительно неплохого
3700-это 2шка,137 серия на Ржевке или на Большевиков(мин.20 до метро пешком),например 2 этаж(там нет балконов),а может и не второй,но без ремонта.Это из относительно большого и относительно неплохого
Вы прям как в бюллетень смотрели))))
Стоит вопрос что лучше брать:
2к.кв. 53 м- 137 серия, 2 этаж без балкона, относительно чистый подъезд, до метро Большевики 20 минут пешком. Кухня 8,4 м и ИЛИ
3к. кв. 59 м -504 серия, 6 этаж, 2 балкона, подъезд грязный(но не ужас) метро Дыбенко 7 минут Кухня 6,2м .
(Покупает семья с годовалым ребенком.)????
2к.кв. 53 м- 137 серия, 2 этаж без балкона, относительно чистый подъезд, до метро Большевики 20 минут пешком. ИЛИ
3к. кв. 59 м -504 серия, 6 этаж, 2 балкона, подъезд грязный(но не ужас) метро Дыбенко 7 минут.
Напишите размеры кухонь.
Я бы выбрала больший метраж и больше комнат. И метро ближе.
Nata6a, примите моё "за" в пользу 504-ой трёшки.:)
А ктрпич там никакой не пробегал?
Тень Осени
31.01.2010, 15:45
2к.кв. 53 м- 137 серия, 2 этаж без балкона, относительно чистый подъезд, до метро Большевики 20 минут пешком. Кухня 8,4 м и ИЛИ
3к. кв. 59 м -504 серия, 6 этаж, 2 балкона, подъезд грязный(но не ужас) метро Дыбенко 7 минут Кухня 6,2м .
Мое субъективное мнение-504-это :065:,я за 137.Все-таки 504-это почти тот же хрущ ,только 9этажный и метраж больше.Парадные там почему-то всегда грязные....Жуть короче
В 504 далеко не всегда парадные грязные.
Мне не нра чёрная лестница 137.И отсутствие балкона\лоджии на 2 этаже делает её неликвидной.Тем более, что сравниваем не просто серии ( тогда бы писала иначе), а двушку и трёшку.
подъезд грязныйэто плохо. он может быть в момент просмотра быть "чистым". а в остальное время ещё ужаснее
это плохо. он может быть в момент просмотра быть "чистым". а в остальное время ещё ужаснее
А бывает и наоборот.:))
ЗНАЮ МЕРУ
01.02.2010, 12:33
В субботу смотрели несколько квартир и когда я увидела ЕЁ, я поняла, что для меня самое важное: место расположения дома, состояние лестницы и планировка :)) Вспомнив о своей предыдущей квартире ещё раз убедилась, что для меня главное где жить, а не в какой квартире (хотя это безусловно тоже учитываю).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.