PDA

Просмотр полной версии : Помогите идеями: хочется активности!!!

Мамашка-ромашка
28.01.2010, 16:56
Прошу помощи у активных и предприимчивых мам, мы сидим дома уже давно, то болели то холода, короче хочется какой-то активности, веселых игр, побегать подурачиться. Делать зарядку отказывается, например мне нравиться по каналу "Теленяня" "Прыг-скок-команда", но ему это еще не интересно. Поделитесь идеями, у кого дети нашего возраста, чем бы таким интересным, а главное активным, можно занять малыша, да и маме полезно подвигаться:))

KATRUSYA
28.01.2010, 23:28
самая актуальная игра в этом возрасте у нас прятки-куку можно по все квартире-отлично заменяет зарядку. еще из активных-мяч пинаем/кидаем друг другу, можно на большом мяче вместе попрыгать или по очереди:), еще самолет у мамы на коленках лежа на спине , потанцевать вместе под любимые хиты(у нас это песни из рекламы)

ivmarisabel
28.01.2010, 23:32
почитайте про динамическую гимнастику))) много хороших отзывов от знакомых. мы пока не пробовали).

Мамашка-ромашка
31.01.2010, 00:09
Спасибо кто отозвался, видимо нам одним хочется активности :)):)):))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
31.01.2010, 01:15
Прошу помощи у активных и предприимчивых мам, мы сидим дома уже давно, то болели то холода, короче хочется какой-то активности, веселых игр, побегать подурачиться. Делать зарядку отказывается, например мне нравиться по каналу "Теленяня" "Прыг-скок-команда", но ему это еще не интересно. Поделитесь идеями, у кого дети нашего возраста, чем бы таким интересным, а главное активным, можно занять малыша, да и маме полезно подвигаться:))

скачайте "Веселая гимнастика для малышей" по Железновой! Вещь!___

утро туманное
31.01.2010, 01:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2030392

nata_b
31.01.2010, 16:39
А наше ноу-хау - столешница от длинного журнального столика (или широкая доска - бывшая дверца от шкафа что ли) приставляется к креслу (дивану, кровати) и вуаля - горка готова! :080: Вот типа так:
http://cs9499.vkontakte.ru/u950507/101104251/x_e198f0a6.jpg

http://cs9499.vkontakte.ru/u950507/101104251/x_b65e18e2.jpg

танчик.
31.01.2010, 16:50
А мы как разнообразие, прыгаем вместе на мяче большом, мама на мячь, доча сверху. И весело и маме нагрузка!

5nizza
31.01.2010, 17:09
Мы дочке на год подарили спортивный комплекс, она в полном восторге, еще любит догонялки (это и для мамы активность), еще любит играть в "бабах" забирается на спинку и дивана и с нее падает вниз на диван, а я страхую что б она не упала, ну и динамическую гимнастику дочь обожает (это тоже для мамы очень хорошая физ. нагрузка), но все таки ребенок уже довольно тяжелый, так что упражнений делаем не много и не долго (я устаю)

5nizza
31.01.2010, 17:13
А еще у нас есть туннель, я кидаю туда мячик а доча проползает по туннелю за мячиком, догоняет его и кидает мне обратно через туннель

Allamama
31.01.2010, 17:35
А я горку делаю из гладильной доски)))

Мамашка-ромашка
04.02.2010, 14:42
Спасибо всем:080::080:
А то я уже испугалась. что все впали в зимнюю спячку, идеи понравились, сейчас по ссылкам полажу :support::support:

Маруськин
04.02.2010, 14:48
Дочке, например, очень нравится со мной убираться в квартире, сразу бежит в ванну, тащит ведро с хоз.инвентарем и давай по стенам тряпочкой, типа полы моет, еще гладит со мной, у неё свой утюг (настоящий, но маленький) вот пока все вещи из своего комода не переносит в нашу спальню и не погладит и не успокоится))) Чем не активность?))) А из игр, очень любит, когда я за ней бегаю с игрушкой-каталкой, у нас мишка в барабан стучит, ей весело. Естественно ку-ку тоже любим)) Как то так.
P.S. Спасибо за идею про горку из подручных средств))

В. Редная
04.02.2010, 14:59
у нас на развивалках 20 минут зарядка..Это улет,дети и родители в восторге :) ЗА основу взяты детские песенки/стишки железновых..Особенно про жирафа(у жирафа пятна,у зебры полосочки и показываем где)..
еще хит про страуса куки :)
страус куки встал с постели(ножками топаем,как будто идем)
поразмял себе бока(наклоны туловищем вправо-влево)
поразмял себе и шейку,словно длинную линейку(гладим шею)
поворочал головой(вертим головой)
вправо-влево...что со мной??( ставим ножки шире плеч :)
что-то ножки не стоят..перья в стороны торчат ( руки разводим в стороны,ноги широко)
наклонился страус к луже..наклонился глубже..глубже(наклоны с прямой спинкой,ножки широко)
посмотрел и так(поворот туловища вправо) и сяк (влево)-а прическа кавардак
Это можно все исправить-ножки рядышком поставить(ставим ножки ровно)
выпрямить осанку..заварить овсянку(кулачком по ладошке трем)
сладко потянуться(на носочках потягиваемся)
и просто улыбнуться :)

Дети наши очень любит эту зарядку..Потом реально много всего,поищите в инете..

Mashaprim
04.02.2010, 17:02
У меня тоже сынок не хочет делать зарядку и вообще лишний раз двигаться, меня спасают детские стишки с движениями(у нас такая книжка есть), типа"мишка косолапый..."