PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит,лечение!

KURGENIS
28.01.2010, 17:47
Милые мамочки,у кого детки столкнулись с этой бякой (АД). Подскажите,плиз, а вам помогли какие-ниб. крема и противоаллергические препараты.
Дело в том, что у сына начались высыпания, пошли к педиатору,дали нам направление к гастроэнтерологу и аллергологу. Записалась,ждем приема. Педиатор пока прописал фенистил капли и крем Тимоген, мазали и принимали неделю,а толку никакого,только еще больше стало(((
Жалко просто малявочку, скоро весь покроется...:001:

Mamyr
28.01.2010, 17:54
В этом возрасте самый действенный способ борьбы с аллергией - убрать аллерген. Все мазилки могут облегчить состояние кожи, но это не решение проблем. Поэтому диета, и еще раз диета.

AnitaS
28.01.2010, 17:56
А сколько ребенку?

KURGENIS
28.01.2010, 18:01
Ребетенку 5 мес.
Я прекрасно понимаю,что надо найти причину и лечить ЖКТ, просто пока нам не назначили лечение нормальное,хочется хоть как-то помочь ребенку,хотя,ттт зуда нет и ребенку вроде как это не мешает.
Придерживаюсь относительно строгой диеты, боюсь что это реакция на лекарства, т.к. довольно долго лечили клебсиеллу.

AnitaS
28.01.2010, 18:09
У нас тоже у ребетенка обсыпало всю шею и щёки:( И тоже после лечения - правда клостридии, но это не важно... Не помогал нам Фенистил и капли и гель - начала давать Бифиформ Бэби и вроде становится лучше, тттчнс:073: Вё таки это не диета мамы как говорят все врачи, а именно что-о в ЖКТ у детей!

Anne
28.01.2010, 18:20
В этом возрасте самый действенный способ борьбы с аллергией - убрать аллерген. Все мазилки могут облегчить состояние кожи, но это не решение проблем. Поэтому диета, и еще раз диета.

Все верно.У меня двое-и оба аллергики.Собаку уже на этом съели!
Поэтому мой совет-хороший аллерголог.Он досканально изучит
ваши анализы,а уж после лекарства!
А все мазилки-это так.....баловство,лечить-то надо изнутри!
Мне моя врач говорила:"ты подумай,если эта гадость на коже
появилась,что же там внутри происходит,жуть!"

Ysic
28.01.2010, 18:20
мы страдаем как раз сейчас. мела на ещё более строгую диету. гастроэнтеролог посоветовала сесть на гидролизат,купили Алфаре,гадость,ребенок нивкакую не пьет. пьем фенистил,галстену,зостерин-ультра.пришли в врачу сегодня опять.она говорит хоть танцуйте перед ней,она должна есть гидролизат..или козье накрйняк..купила сегодня Нэнни на козьем...тоже не пьет..вообщем ребеонок голодный..кучу денег выкинула..а ничего не помагает.:(( сама уже незнаю куда бежать..чешется в кровь вся

С4астливая
28.01.2010, 18:30
мы мажем так 50/50 цинковая паста/скин-кап. Помогает. Правда мы еще лечим дизбак, поэтому не знаю что больше помогает. А вы попробуйте еще раз проанализировать свою диету и исключить коровий и куриный белок полностью как минимум...

IamHappy
28.01.2010, 18:40
У меня дочке поставили АД уже со "взрослом" возрасте, 4 года. Но была жуть, подколенные и локтевые сгибы мокли так, что одежда присыхала. До сих пот не вылечили, он то обостряется, то пропадает, без привязки к пище...Но когда были в КВД с этой проблемой нам назначили Зиртек, Лактофильтрум, Адватнан крем на сильнопораженные участки и Бепантен на не сильно. Адвантан помогает, но он гормональный, к нему привыкание идет :(
Есть еще такой крем Гистан, он на травах, негормональный, попробуйте...

pravo
28.01.2010, 18:46
Пользуемся кремом атодерм, пьем капли зиртек по 3 кап. 2 раза в день. Еще аллерголог выписал крем элидел, на мой взгляд не особо помогает. Еще аллерголог посоветовал поменять смесь и сходить к гастроэнтерологу. Ждем похода к гас-гу.

zvetok30
28.01.2010, 18:47
элидел помог в 4 месяца. Он негормональный.

pravo
28.01.2010, 18:51

Утверждать не буду мы 3-ий день им пользуемся, но мне кажется атодерм более эффективен.

Tiramisu
28.01.2010, 18:51
в свое время мазали элокомом- но это гормональная мазь и сыну уже 1,9 было.

kony
28.01.2010, 18:58
мы страдаем как раз сейчас. мела на ещё более строгую диету. гастроэнтеролог посоветовала сесть на гидролизат,купили Алфаре,гадость,ребенок нивкакую не пьет. пьем фенистил,галстену,зостерин-ультра.пришли в врачу сегодня опять.она говорит хоть танцуйте перед ней,она должна есть гидролизат..или козье накрйняк..купила сегодня Нэнни на козьем...тоже не пьет..вообщем ребеонок голодный..кучу денег выкинула..а ничего не помагает.:(( сама уже незнаю куда бежать..чешется в кровь вся
Попробуйте смешивать с привычной смесью - сначала немного гидролизата добавьте, потом побольше. У меня на второй день стал есть гидролизат, правда все равно без энтузиазма. У нас "Фрисопеп АС", кто-то тут писал что он самый вкусный из невкусных гидролизатов:) А козье вряд ли спасет, по статистике всего 20-30 процентов детей, у которых непереносимость коровьего белка, могут есть козьи продукты. Я в свой рацион ввела козий сыр, врде пока ничего, но это где-то через полтора месяца после начала гидролизованной смеси, а так воообще без молочного жили.

IamHappy
28.01.2010, 19:13
А никто не пользовался серией "Стопдиатез"? Ее в детских журналах рекламируют. Я в магазинах только шампунь видела, а он нам без надобности...

Zeppelin
28.01.2010, 19:24
а вот и нет, просто об этом старательно умалчивают.

Я детя мазала "Адвантан" крем, ни мазь, ни жирная мазь, а именно крем, там больше воды. Но не мазала напостоянку, лишь когда совсем беда и мокнутие и зуд. Он показан детям совсем мелким.

Ирис-кис-кис
28.01.2010, 19:28
+1! Супер крем! Только он сушит кожу, и надо бы потом бепентеном или флерэнзимом намазать. Ну и конечно же исключение аллергена А еще можно зостерин попить, он как раз выводин всю гадость из организма

Zeppelin
28.01.2010, 19:30
Милые мамочки,у кого детки столкнулись с этой бякой (АД). Подскажите,плиз, а вам помогли какие-ниб. крема и противоаллергические препараты.
Дело в том, что у сына начались высыпания, пошли к педиатору,дали нам направление к гастроэнтерологу и аллергологу. Записалась,ждем приема. Педиатор пока прописал фенистил капли и крем Тимоген, мазали и принимали неделю,а толку никакого,только еще больше стало(((
Жалко просто малявочку, скоро весь покроется...:001:

я своего вытягивала из этого состояния при помощи гомеопата, ни гастроэнтерологи, ни иммунологи не смогли помочь так, как сделали гомеопаты.
А пошла я к ним, когда поняла, что все, тупик, всю жизнь на фенистиле держать ребенка безумие.
Впервые попали к Рамушину (на Пражской в гомеополиклинике) в 5 мес., сразу стал виден эффект. Основной упор в препаратах был на ЖКТ. И вреда от такого лечения минимум. А ставили и непереносимость коровьего молока и т.п. и пр. Нет у него непереносимости, хотя и сидели какое-то время на безлактозном питании, потом на козьем молоке. Ну и диета, строжайшая, до 1,5-2 лет. Я научилась читать этикетки от корки до корки.

Сейчас моему бойцу 8 лет и все у нас путем

Янечка
28.01.2010, 19:42
У нас тоже поставили АД, но мы на грудном. Гомеопатическое лечение (кстати, тоже на Пражской лечили) помогло только временно. Куда только не ходили, чего только не делали. Помогает только садистская диета для мамы. Гречка, сушки, несладкий чай - ВСЁ (набор строго индивидуальный: кто-то может и сушки , и гречку не выносить). + фенистил + непрерывно бепантен. У ребёнка высыпания почти сошли (т.т.т), правда я, по-моему, скоро ноги протяну:001:

Zeppelin
28.01.2010, 19:52
У нас тоже поставили АД, но мы на грудном. Гомеопатическое лечение (кстати, тоже на Пражской лечили) помогло только временно. Куда только не ходили, чего только не делали. Помогает только садистская диета для мамы. Гречка, сушки, несладкий чай - ВСЁ (набор строго индивидуальный: кто-то может и сушки , и гречку не выносить). + фенистил + непрерывно бепантен. У ребёнка высыпания почти сошли (т.т.т), правда я, по-моему, скоро ноги протяну:001:

да, долго, да с обострениями, но дорогу осилит идущий.

Аналогично сидела на диете, уже кусаться стала, поэтому докормить удалось лишь до 0,5 года.

Еще не мало важно! прививки, если делаете сейчас, до лета не вылезете из обострения

Вьюша
28.01.2010, 20:15
У нас высыпания были 70 процентов, постепенно появлялись на спинке, животике, ляшках и щечках. Все время пили Зиртек-так прописали чтобы постепенно выводить аллерген из организма.
Кто то из подруг советовал Элидел но отзывы меня не впечатлили!
В общем мазала я, его корочки)) обычным детским кремом. Ежедневно купала в череде настоянной час(только так она становится лечебной). И конечно диета кормящей мамы.
Прошло пусть не сразу, а через месяц

KURGENIS
28.01.2010, 23:31
А правильно ли я поняла,что во время обострения прививки не делать?! А то мне тут педиатор предложил вторую АКДС делать,но я решила подождать,время есть еще...

Зайчона
28.01.2010, 23:53
А правильно ли я поняла,что во время обострения прививки не делать?! А то мне тут педиатор предложил вторую АКДС делать,но я решила подождать,время есть еще...
Да-нельзя делать прививки.:( У нас тоже АД. Самый пик был в 2 месяца, потом все исчезло. Сейчас опять все бедра шершавые и кисти рук в корочках:( Сегодня ходили к педиатру за направлением на манту или на 3-ю акдс (вот так у нас акдс растянулись из за аллергии-см.подпись). Врач посмотрела на наши ручки и сказала-никаких акдс и тем более манту. отправили неделю пить супрастин, мазать элокомом и к алергологу.

Так же мы еще кормимся (на ГВ). Вот, думаю, пора сворачивать, наверное:005:

Пы.сы.девочки, я забыла-до скольки месяцев можно оформить пособие из-за АД? Мы хотели еще летом-но тогда кожа была чистая-дерматолог бы не подтвердил диагноз. Вот, сейчас очередное обострение-думаю, успеем оформить или нет.

Емельяна
28.01.2010, 23:54
Ребетенку 5 мес.
Я прекрасно понимаю,что надо найти причину и лечить ЖКТ, просто пока нам не назначили лечение нормальное,хочется хоть как-то помочь ребенку,хотя,ттт зуда нет и ребенку вроде как это не мешает.
Придерживаюсь относительно строгой диеты, боюсь что это реакция на лекарства, т.к. довольно долго лечили клебсиеллу.

я так до 5,5 почти на одной грече и воде сидела, ребенка было очень жалко. потом плюнули на ГВ - перешли на гидролизат - за неделю все прошло. сейчас уже вводим прикормы))) тт, все нормально

KURGENIS
29.01.2010, 00:07
Ууууф,поскорей бы к врачу попасть...
Как подумаю, что с ГВ придется завязать, слезы на глаза наворачиваются:(

Ysic
29.01.2010, 00:30
я тоже сворачивать нехочу..хотя врач ничо про это и не говорила...
меня убивает чт в наше время никто не может причину определить? ну как так? хрен его занеют на что аллрегия..все анализы только после года можно делать говоярт:( что делать незнаю...пойдем к гомеопатам..к дргому аллрегологу запишусь...

Емельяна
29.01.2010, 00:30

я тоже переживала, зато потом и ребенку стало лучше и мне.

Ysic
29.01.2010, 00:32
я так до 5,5 почти на одной грече и воде сидела, ребенка было очень жалко. потом плюнули на ГВ - перешли на гидролизат - за неделю все прошло. сейчас уже вводим прикормы))) тт, все нормально

так если дело было в ГВ смысл переходить был на гидролизат вам? и каков ы пили?

Емельяна
29.01.2010, 00:46
так если дело было в ГВ смысл переходить был на гидролизат вам? и каков ы пили?
смысл был такой, что почти полгода ребенок плохо выглядел, плохо спал и почти не набирал вес. а я сидела на очень-очень строгой диете и у меня начались проблемы со здоровьем. и мне тоже было жаль очень ГВ заканчивать, я думала, что просто врачи дураки и ищут самый легкий выход. мы мазались мазями, которые нам не помогали, пили капли, порошки и добавки, которые ничего не меняли. Анализы, кстати, у нас - хорошие были! никакой яки, ттт, не нашли. Гастроэнтеролог руками только разводил. в итоге, мы сменили 3 врачей, нашли хорошего педиатра-аллерголога с большим опытом, под ее руководством начали комплексное лечение и перешли-таки на гидролизат... и теперь счастливы. ком нужно такое ГВ, когда от него только хуже ребенку?

Едим Фрисопеп АС;)

Ysic
29.01.2010, 00:49
я просто думала если аллреген получал от груди, то когда свернули все прошло бы.
моя гидролизат не ест. незнаю что делать. а хороий врач он откуда? может и мы туда обратимся?

Гарпия
29.01.2010, 00:50

А вполне вероятно, что нужно было просто отменить гречку. Нам резко стало лучше после её отмены-а то я её тоже кастрюльками ела и ещё собой гордилась...

Все время пили Зиртек-так прописали чтобы постепенно выводить аллерген из организма.

Зиртек (как и любой антигистаминный) аллергены из организма не выводит. Он снижает реакцию организма на аллерген...

Емельяна
29.01.2010, 00:55
сейчас ребенок ест гречу - все нормуль)

Емельяна
29.01.2010, 01:04
я просто думала если аллреген получал от груди, то когда свернули все прошло бы.
моя гидролизат не ест. незнаю что делать. а хороий врач он откуда? может и мы туда обратимся?

ну мы тоже гидролизат не сразу распробовали. он у меня вообще бутылки не признавал.я его немножко обманывала сначала. нельзя так, конечно, но я поначалу смешивала с компотиком смесь, потом компотика маньше и меньше давала. теперь ест, хотя я сама эту смесь пробовала... де...мо полное. от одного запаха:0099:
а врача нам знакомый неврапотолог посоветовала. она частной практикой сейчас занимается. если хотите, могу телефон дать

Гарпия
29.01.2010, 01:14
сейчас ребенок ест гречу - все нормуль)

Гхм.
А Вы в курсе, что из аллергий тоже вырастают?

Marble
29.01.2010, 01:24
А никто не пользовался серией "Стопдиатез"? Ее в детских журналах рекламируют. Я в магазинах только шампунь видела, а он нам без надобности...

Мы пробовали крем-гель для купания, чё-то я не впечатлилась. Зря выкинутые деньги.
Хочу попробовать что-нибудь из Мустелы StelAtopia, например масло для ванны, только стоооит оно:001::010:

Емельяна
29.01.2010, 01:24
Гхм.
А Вы в курсе, что из аллергий тоже вырастают?

я в курсе :004: но не за 2 недели, во-первых. а во вторых, у нас с мужем АД и аллергия, шанс перерасти ее у нашего сына очень мал. и в самом начале моей диеты (в ребенкиных 1,5 месяца) - я исключала гречу на 3 недели (естесственно при исключении и других аллергенов).
я, кстати не исключаю того, что все наши проблемы были не от аллергии, а от того, что у меня кишечник не очень хорошо работает, какие-то вещества вредные попадали в молоко и тому подобное..
но главное - я абсолютно не жалею, что завязала с ГВ:)

Емельяна
29.01.2010, 01:26
Хочу попробовать что-нибудь из Мустелы StelAtopia, например масло для ванны, только стоооит оно:001::010:

расскажете потом, стоило ли оно того) ибо мы моемся гелем 2 в 1 Мустелла, не вижу разницы с Нашей Мамой никакой! и кремы их нам не помогли ни капельки

Vikulik1983
29.01.2010, 01:31
У нас на желкок, такая жуткая аллергия высыпала:010:
Врач назначил фенистил 10капель/3 раза в день 5 дней, всё прошло.

Marble
29.01.2010, 01:33
расскажете потом, стоило ли оно того) ибо мы моемся гелем 2 в 1 Мустелла, не вижу разницы с Нашей Мамой никакой! и кремы их нам не помогли ни капельки

Так а у вас гель именно из этой серии StelAtopia? Я просто и на форуме здесь читала и вообще слышала, что это оч хорошая серия именно для атопиков, что маслице увлажняет кожу прям супер-пупер (у нас как раз суховатая).А вообще у нас шампуньчик есть Мустела, от корочек который, оч мне нравится и хватает надолго.

Ysic
29.01.2010, 01:35
я в курсе :004: но не за 2 недели, во-первых. а во вторых, у нас с мужем АД и аллергия, шанс перерасти ее у нашего сына очень мал. и в самом начале моей диеты (в ребенкиных 1,5 месяца) - я исключала гречу на 3 недели (естесственно при исключении и других аллергенов).
я, кстати не исключаю того, что все наши проблемы были не от аллергии, а от того, что у меня кишечник не очень хорошо работает, какие-то вещества вредные попадали в молоко и тому подобное..
но главное - я абсолютно не жалею, что завязала с ГВ:)

вот вот и мне врач сказала если у вас с ЖКТ проблемы есть то это ребзю передоваться может,типо проверьте и себя тоже. а до себя как то руки не доходят..хотя проблемы появились:(
значит этого врача можно на дом только? ил и у неё свой кабинет?

Yanush
29.01.2010, 01:46
АД с месячного возраста,были и у аллерголога,и у гастроэнтеролога-ничего нового(я сама врач),а главное действенного не присоветовали.Знаю одно-аллергия на казеин коровьего молока,не можем поэтому даже есть говядину и телятину.Сидим на Нэнни и козьем молоке,хотя полностью не очистились-стало лучше.Гидролизаты не пьём-гадость редкая:046:(педиаторы сами бы это покушали)
У нас тоже дисбактериоз,но что является причиной,а что следствием,точно сказать не могу.Веду пищевой дневник-наблюдаю за ребёнком-аллерген тут же убираю из рациона.Ну энтеросорбенты конечно-неосмектин,наружно-адвантан,когда сильно уже обсыпет,но без фанатизма-всё-таки гормональный.

Филадельфия
29.01.2010, 01:54
Вот и у нас похожая ситуация:(. Ребенку 5 месяцев. В месяц появились покраснения на щечках, врач предположила аллергию на коровий белок:009:. Я сидела на строгой диете, естественно, исключила всю молочку, но сыпать не перестало. В 3 месяца молоко вообще пропало. Перешли на гидролизат. Сидели на нем полтора месяца.Эффекта ноль. Потом, наконец-то, догадались сдать анализ на дисбактериоз. В итоге у нас стафилококк, клебсиелла и кишечная палочка:001: Вся эта бяка и вызывает кожные проблемы.У ребенка уже бляшки красные по всему телу... Обратились к гомеопату на Пражскую, лечимся неделю, пока результата нет.:(Вчера нас смотрела дерматолог Милявская (говорят, она главный спец по детской коже), подтвердила, что это не пищевая аллергия.Поставила диагноз микробная экзема:001: Назначила две мази, которые на заказ делают. Одна дегтярная, а вторая с цинком и еще чем-то...

Yanush
29.01.2010, 01:59
Вот и у нас похожая ситуация:(. Ребенку 5 месяцев. В месяц появились покраснения на щечках, врач предположила аллергию на коровий белок:009:. Я сидела на строгой диете, естественно, исключила всю молочку, но сыпать не перестало. В 3 месяца молоко вообще пропало. Перешли на гидролизат. Сидели на нем полтора месяца.Эффекта ноль. Потом, наконец-то, догадались сдать анализ на дисбактериоз. В итоге у нас стафилококк, клебсиелла и кишечная палочка:001: Вся эта бяка и вызывает кожные проблемы.У ребенка уже бляшки красные по всему телу... Обратились к гомеопату на Пражскую, лечимся неделю, пока результата нет.:(Вчера нас смотрела дерматолог Милявская (говорят, она главный спец по детской коже), подтвердила, что это не пищевая аллергия.Поставила диагноз микробная экзема:001: Назначила две мази, которые на заказ делают. Одна дегтярная, а вторая с цинком и еще чем-то... А какие пробиотики назначили Вашему малышу?

KnoPolino4kka
29.01.2010, 02:10

ППКС

Про Фенистил, это самый бесполезный антигистамин. Врачи поликлнич его всем суют, только толку от него нет. На себе проходили.

ЗЫ. Чтоб был эффект пить надо боле недели, сразу у вас эффекта не будет.

А вообще Мамур права Диета наше все, все остальое помогает снимать обострения

Mirata
29.01.2010, 03:10
Про Фенистил, это самый бесполезный антигистамин. Врачи поликлнич его всем суют, только толку от него нет. На себе проходили.Девочки, осторожнее с фенистилом! У него в побочках - остановка дыхания. А наши врачи его всем назначают, да еще и лошадиными дозами:wife:

KnoPolino4kka
29.01.2010, 03:20
Девочки, осторожнее с фенистилом! У него в побочках - остановка дыхания. А наши врачи его всем назначают, да еще и лошадиными дозами:wife:

Ну, мне не надо это писать. Я мама уже с со стажем АД. И про лоадиные дозы тоже. Побочки есть у всех лекарств. У прививок есть побочкас смертельный исход, и что все ж делают.
Про привики просто пример, развивать эту тему не буду.
Побочек от него не было, да и толку тоже ноль. Мы пьем Зодак, но тихо подозреваю, что и к нему со временем организм наш даптировалася и эффекта все меньше и меньше

С4астливая
29.01.2010, 11:43
Ну, мне не надо это писать. Я мама уже с со стажем АД. И про лоадиные дозы тоже. Побочки есть у всех лекарств. У прививок есть побочкас смертельный исход, и что все ж делают.
Про привики просто пример, развивать эту тему не буду.
Побочек от него не было, да и толку тоже ноль. Мы пьем Зодак, но тихо подозреваю, что и к нему со временем организм наш даптировалася и эффекта все меньше и меньше
я сама как аллергик подтверждаю, что все лекарства от аллергии действуюттолько определенное время, потом идет адаптация. У меня сезонная аллергия и помогает обычно только новый препарат которого в прошлый год не продавали. В позапрошлый год например Эриус отлично помогал, в прошлом вообще ноль эффекта:(

yurok
29.01.2010, 12:25
Про АД я уже писала. Повторюсь. Нам помог только гомеопат. Ездили на Пражскую 12. Вообще все антигистамины только загоняют проблему внутрь. И ни в коем случае не мажьтесь гормональными мазями. Лечитесь изнутри. Чаще всего проблема в кишечнике.

Lin77
29.01.2010, 13:53
с гистаном надо тоже аккуратно- у нас на него аллергия((

KnoPolino4kka
29.01.2010, 14:41
Про АД я уже писала. Повторюсь. Нам помог только гомеопат. Ездили на Пражскую 12. Вообще все антигистамины только загоняют проблему внутрь. И ни в коем случае не мажьтесь гормональными мазями. Лечитесь изнутри. Чаще всего проблема в кишечнике.

Как меня это умиляет читать.
Вот у меня самой и моего ребенка с кишечником все ок. А аллергия есть.
Мнение такое моное сейчас, что дело не в аллерги и вообще к аллергологу идти не надо. НАдо к гастро идти. Ну ну

А мамы все детей с АД то не в курсе и ничего не проверяют, просто так диета и прочее АГА

Zeppelin
29.01.2010, 23:13

ни в коем случае, уйдете в такое пике, что выбираться будете долго-долго. Не хороший врач ваша педиатр - прививки делаются при полном здоровье, чистой коже. Идеально подождать весны, солнца, тогда все проходит лучше.
Я в свое время послушала педиатра всезнающего, а ей до моего детя... как до спины, а проблемы разгребала я.
АКДС очень тяжелая прививка для кожи, лучше переносится АДС-м.

Колбасы едите? фрукты с кожей?

Сколько ребенку?

я тоже переживала, зато потом и ребенку стало лучше и мне.
+100

Лёна
03.02.2010, 21:21
Моей дочке 10 лет, мучаемся АД, все гормональные перемазали, тут купила Крем Стпдиатез. Хорошо помогает! Покупала крема несколько раз за границей, ни один так не помогал... Попробуйте, может вам подойдет. Там на коробке указан сайт в интернете, можно подробнее прочитать и номер телефона в Москве, я даже звонила, спокойно дозвонилась.. Можно проконсультироваться с их врачом.

Юленька Анатольевна
04.02.2010, 01:42

полностью согласна, от этой диеты уже голова кружиться!!!:015:

Юленька Анатольевна
04.02.2010, 01:46
Да-нельзя делать прививки.:( У нас тоже АД. Самый пик был в 2 месяца, потом все исчезло. Сейчас опять все бедра шершавые и кисти рук в корочках:( Сегодня ходили к педиатру за направлением на манту или на 3-ю акдс (вот так у нас акдс растянулись из за аллергии-см.подпись). Врач посмотрела на наши ручки и сказала-никаких акдс и тем более манту. отправили неделю пить супрастин, мазать элокомом и к алергологу.

Так же мы еще кормимся (на ГВ). Вот, думаю, пора сворачивать, наверное:005:

Пы.сы.девочки, я забыла-до скольки месяцев можно оформить пособие из-за АД? Мы хотели еще летом-но тогда кожа была чистая-дерматолог бы не подтвердил диагноз. Вот, сейчас очередное обострение-думаю, успеем оформить или нет.

А что это за пособие и как его оформить?:fifa:

Victoria’s Secret
26.03.2010, 23:28
Вот и у нас похожая ситуация:(. Ребенку 5 месяцев. В месяц появились покраснения на щечках, врач предположила аллергию на коровий белок:009:. Я сидела на строгой диете, естественно, исключила всю молочку, но сыпать не перестало. В 3 месяца молоко вообще пропало. Перешли на гидролизат. Сидели на нем полтора месяца.Эффекта ноль. Потом, наконец-то, догадались сдать анализ на дисбактериоз. В итоге у нас стафилококк, клебсиелла и кишечная палочка:001: Вся эта бяка и вызывает кожные проблемы.У ребенка уже бляшки красные по всему телу... Обратились к гомеопату на Пражскую, лечимся неделю, пока результата нет.:(Вчера нас смотрела дерматолог Милявская (говорят, она главный спец по детской коже), подтвердила, что это не пищевая аллергия.Поставила диагноз микробная экзема:001: Назначила две мази, которые на заказ делают. Одна дегтярная, а вторая с цинком и еще чем-то...

Филадельфия, подскажите, пожалуйста, Милявская в итоге помогла Вам?

Ермакова
17.04.2010, 14:35
А что это за пособие и как его оформить?:fifa:

Это пособие на деток, требующих по медицинским показаниям спец питания. Оно оформляется в собесе, без справки о доходах. Выплачивается до 3-х лет, 485(по-моему рэ) ежемесячно. Только в поликлинике надо проходить комиссию, узнавайте у своего пед или зав, что и когда. Они не имеют права этого скрывать. Я сама об этом года узнала (кстати из ЛВ, здесь и топ отдельный имеется, поищите) пошла в поликлинику выбивать. Еле выбила, практически со скандалом. У меня такое подозрение, что зав поликлиникой не хочет портить статистику и экономит бюджет города. Вообщем только после конкретного скандала и моих хождений в течении месяца я получила "это". Что такое 485 рэ в мес на больного ребенка, требующего дорогостоящего лечения и спец продуктов, думаю не надо объяснять. Однако у меня было дело принципа. Да, кстати Вам нужно будет эту комиссию каждый год (до 3-х лет) проходить.

KURGENIS
18.04.2010, 01:33
Девочки,спасибо всем кто откликнулся. Сейчас сыночку почти 8 мес. Мы походили к гастроэнтерологу,я не очень довольна осталась, опять таблетки выписали,анализы на дизбак и пр. Я в итоге посидела на диете безмолочной,безпшеничной. Через месяц стало все уходить ттт, сейчас я уже не сижу на диете,ем практически все кроме цитрусовых и шоколада. Таблетки никакие не давала,т.к. считаю что моего ребенка и так залечили. Считаю что все высыпания у ребенка были как раз из-за того что сильно была загружена печень,бактериофагом,антибиотиками и всякими другими табл. которыми пытались врачи лечить.

ВАМ всем не болеть!:flower:

anastege
18.04.2010, 01:44
У нас тоже атопический дерматит с 2 месяцев. Мы не пьем цельного молока (поскольку слизь в кишечнике вызывает), только кисло-молочные. Сахар нельзя, цитрусовые и шоколад. Реальная причина это дисбактериоз кишечника, плюс предрасположенность (видимо от меня досталось, неважная работа поджелудочной, нехватака чего-то для расщепления сахара). У нас в начале была аллергия почти на все, потом резко уменьшилась. Для этого мы с 7 месяцев до 9 месяцев съедали в деревне в лесу (с куста) по поллитра черники, вечером дома столько-же. Промыли черникой патогенную флору. Потом еще зимой замороженную чернику ели. А козье молоко это, на мой взгляд, не панацея. Ведь аллергия не на коровий белок (в виде кефира усваивается), а это реакция на то что слизь в кишечнике вызванная плохоусвоенным молоком является хорошей средой для обитания патогенной флоры. Кстати, молоко только что из под коровы (хозяйка супер чистоплотная) мы пьем с 1.5 лет по немногу. Я думаю, что в этом молоке присутствуют необходимые для расщепления молока бактерии.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.04.2010, 01:55
У нас тоже атопический дерматит с 2 месяцев. Мы не пьем цельного молока (поскольку слизь в кишечнике вызывает), только кисло-молочные. Сахар нельзя, цитрусовые и шоколад. Реальная причина это дисбактериоз кишечника, плюс предрасположенность (видимо от меня досталось, неважная работа поджелудочной, нехватака чего-то для расщепления сахара). У нас в начале была аллергия почти на все, потом резко уменьшилась. Для этого мы с 7 месяцев до 9 месяцев съедали в деревне в лесу (с куста) по поллитра черники, вечером дома столько-же. Промыли черникой патогенную флору. Потом еще зимой замороженную чернику ели. А козье молоко это, на мой взгляд, не панацея. Ведь аллергия не на коровий белок (в виде кефира усваивается), а это реакция на то что слизь в кишечнике вызванная плохоусвоенным молоком является хорошей средой для обитания патогенной флоры. Кстати, молоко только что из под коровы (хозяйка супер чистоплотная) мы пьем с 1.5 лет по немногу. Я думаю, что в этом молоке присутствуют необходимые для расщепления молока бактерии.

а расскажите про чернику.... она что всю бяку выводит... а то я что-то наоборот боюсь чернику кушать... боюсь высыпаний на нее...

Ермакова
18.04.2010, 12:27
а расскажите про чернику.... она что всю бяку выводит... а то я что-то наоборот боюсь чернику кушать... боюсь высыпаний на нее...

Черника гипоаллергенна.