PDA

Просмотр полной версии : в школе +12 кто виноват?

Rita72
28.01.2010, 17:53
в декабре-январе были морозы и все нормально, топили хорошо, а на этой неделе батареи ели теплые, в классе+12, уроки сделали всем по 30 минут, а перемены по 5минут. ккто виноват в таком отоплении школа? куда жаловаться в РАНО? продолжается безобразие уже целую неделю, это школа 69 Калининского р-на

Rita72
29.01.2010, 13:57
что у всех тепло в школах в Калининском районах?

МамаЛинки
29.01.2010, 14:01
а у нас как я сегодня услышла из разговора, позвонила в приемную Матвиенко, и сказала, что в школе холодно. Ответили, что будут разбираться.....

Мать двоих девочек
29.01.2010, 14:24
Мои тоже замерзают, но мы то же из школы 69. Младшая уже с соплями (начальная школа и у них в классе два обогревателя), а старшая в 8-м. Говорит, что писать в перчатках очень не удобно, а без них руки леденеют ...

Кто?
29.01.2010, 15:31
Я не понимаю, зачем в школу то такую детей водите? Пусть дома сидят.

Юха
29.01.2010, 16:27
А виновата во всём погода, будь она неладна. Обращайтесь в небесную канцелярию.
А Матвиенко что сделает, обогреватель школе подарит? Думаю, что кроме головной боли администрации, она больше ни чем не поможет.
Посидите дома, зачем мёрзнуть-то.

Rita72
29.01.2010, 16:33
позвонила в РАНО, будут звонить и узнавать почему директор бездействует!!!

Rita72
29.01.2010, 16:34
еще сказали, что очень много детских учреждений мерзнут, промерзают трубы и тд, но ничего конкретного не ответили

stsve
29.01.2010, 16:55
Мы в школу только собираемся. Прошу, подскажите, а нельзя в такой ситуации родителям скинуться и купить обогреватели? Такое практикуется?
В садик многое сообща покупается. Из последнего - мобильный для воспитателей группы.

Ir4a
29.01.2010, 16:59
У нас в садике была аналогичная ситуация(года три назад). Что-то там в подвале прорвало, ремонтники не шли 2 дня. Позвонила в гор.администрацию - через час приехала ремонтная бригада, через 2 часа все починили. Разговаривали в администрации очень вежливо и, как видите, отреагировали. Так что дерзайте. Это не порядок.

Мать двоих девочек
29.01.2010, 17:14
На прошлой неделе два дня мои сидели дома, но не могу же я целую неделю детей в школу не пускать ...
А директор наш всегда бездействует, это его нормальное состояние !!! Он не хозяйственник, а показушник !

Rita72
29.01.2010, 17:54
Мы в школу только собираемся. Прошу, подскажите, а нельзя в такой ситуации родителям скинуться и купить обогреватели? Такое практикуется?
В садик многое сообща покупается. Из последнего - мобильный для воспитателей группы.

В НАШЕМ КЛАССЕ ДВА ОБОГРЕВАТЕЛЯ - ВСЕ РАВНО В КЛАССЕ ДУБАК!!!! во время перемены все тепло выходит

Мать двоих девочек
29.01.2010, 18:55
У младшей в классе то же два обогревателя (3 Б)

Джур
29.01.2010, 19:59
Еще в сентябре купили в класс два обогревателя (школа старая, сырая, осенью было неуютно).
Ну толку от этих двух обогревателей?!:001:
В классе одна (!) батарея - под последним окном :073:, а окон - три)))
В рекреации я батарей вообще не видела :065:
Дети сегодня сидели в куртках, а некоторые еще и в шапках, и в перчатках...:015:
Моя красотка позвонила, чтоб я ее забрала после первого урока, у нее от холода (надеюсь, что от холода, а не от подступающей простуды) заболела голова :005:.
Многие в классе не привели детей именно из-за холода, родители писали заявления. Кто-то опять болеет.
Вчера с урока музыки детеныш пришел как ледышка, кабинет на первом этаже - холод как в коридорах школы. За куртками учитель по какой-то неведомой мне причине не отправила (гардероб, кстати, был совсем рядом), а дети сами еще не решаются или не догадываются попросить, чтоб отпустили одеться - первый класс, ога.

stsve
29.01.2010, 21:02
Еще в сентябре купили в класс два обогревателя (школа старая, сырая, осенью было неуютно).
Ну толку от этих двух обогревателей?!:001:
В классе одна (!) батарея - под последним окном :073:, а окон - три)))
В рекреации я батарей вообще не видела :065:
Дети сегодня сидели в куртках, а некоторые еще и в шапках, и в перчатках...:015:
Моя красотка позвонила, чтоб я ее забрала после первого урока, у нее от холода (надеюсь, что от холода, а не от подступающей простуды) заболела голова :005:.
Многие в классе не привели детей именно из-за холода, родители писали заявления. Кто-то опять болеет.
Вчера с урока музыки детеныш пришел как ледышка, кабинет на первом этаже - холод как в коридорах школы. За куртками учитель по какой-то неведомой мне причине не отправила (гардероб, кстати, был совсем рядом), а дети сами еще не решаются или не догадываются попросить, чтоб отпустили одеться - первый класс, ога.
Так а батареи заменить, новые поставить? У нас в садике родители ремонт пищеблока делали, например.
Вариант написать куда надо я не отвергаю. Это уж в первую очередь.

Nataijal
29.01.2010, 21:07
У нас занятия отменили - в классе +13. Мое дите, походив пару дней после бронхита в этот морозильник, снова слегла, уже с приступами по типу астматических. И в школу она не пойдет, пока там не будет хотя бы +18!

stsve
29.01.2010, 21:23
Вообще мне хотелось бы знать где такие школы? В Петербурге?

Ленточка
29.01.2010, 21:34
половина школ Петербурга сейчас замерзает..

stsve
29.01.2010, 21:53
половина школ Петербурга сейчас замерзает..
:010::010::010: Северная СТОЛИЦА, блин.:005:

NataMix
29.01.2010, 22:02
А у нас в лицее 150 тепло.:0001: Ходим в форме. Уроки не сокращали. Обогреватели не ставили. Спасибо администрации .

Я.ник
29.01.2010, 22:53
У нас тоже в школе холодно. И во многих других школах. Я работала сама в такой. Тогда летом ПОЛНОСТЬЮ заменили ВСЮ систему отопления (после того как после мороза все полопалось и в школе был почти минус). Ждали зимы, думали - будет тепло. Фиг вам! Может не минус, но опять было холодно очень. Дело в проектах зданий: блоки, огромные окна (для экономии электричества). Проекты "под Сочи", сделаны лет 40 назад на всю страну, от юга до севера. Выход - снести и построить новое. думаю, с этим губернатор не справится :(
У дочки тоже уроки/перемены сократили. Только я ее вообще в школу не пустила на этой неделе. Дома учиться теплее.

Rita72
30.01.2010, 18:03
когда на протяжении всей зимы дубак это понятно , минусы зданий, но возмутило то, что всю зиму были морозы и все в принципе было нормально, в классах было 17-18 градусов, но тут в течении недели 10-12 и никаких действийй, значит просто напор воды снижен или что то еще, не в здании с батареями дело... надо выяснять причину

уЖЕнеРЕБЁНОК
30.01.2010, 20:14
А у нас в лицее 150 тепло.:0001: Ходим в форме. Уроки не сокращали. Обогреватели не ставили. Спасибо администрации .

А у нас там же сейчас тепло, а когда на улице будет тепло - в лицее будет очень ЖАРКО и ДУШНО. Вот где найти золотую середину, а?

сергей1980
30.01.2010, 20:16
Отвечу как бывший энергетик. Все очень просто. когда было -26 - топили на полную катушку, т.е. температурный график минимум 90-70. Как только морозы пошли на спад - топить тоже сразу перестают(так как 100% был перерасход топлива на котельной), поэтому температурный график снижают сразу же. а здания имеют инерционность(т.е. грубо говоря, кирпич остается холодным -26 около суток), а температурный график уже понизили в соответствии с погодой(уже не 90-70, а 70-50, например). Поэтому классы выхолаживаются. Вообще это решается таким образом - нужно идти в тепловой пункт школы и смотреть температуру на прямой и обратной ветке отопления, затем узнать от какой котельной отапливается школа, позвонить на котельную или в АДС ГУП ТЭК и узнать температурный график на день. Сравнить ваши показания и показания АДС. И доложить опять же или в ту же АДС или уже выше куда нибудь.
Зы. мы в школе на неделе на три окна извели 10!!! тюбиков герметика, чтобы заделать окна(до этого клеили сантехническим металлизированным скотчем - его просто выдуло). В классе один фиг 16(правда было 14). до кучи заклеили 3 из 4-х вентрешетки(т.к. все тепло уходило в вытяжку). НО сейчас батареи еле теплые, а в ИТП(тепловой пункт) не пускают. В понедельник пойду устраивать разборки...

сандринья
30.01.2010, 20:54
а у нас как я сегодня услышла из разговора, позвонила в приемную Матвиенко, и сказала, что в школе холодно. Ответили, что будут разбираться.....
А по какому телефону звонили?

А виновата во всём погода, будь она неладна. Обращайтесь в небесную канцелярию.
А Матвиенко что сделает, обогреватель школе подарит? Думаю, что кроме головной боли администрации, она больше ни чем не поможет.
Посидите дома, зачем мёрзнуть-то.
А головная боль у администрации может подтолкнуть таковую хоть к каким-нибудь действиям!Что теперь администрацию жалеть что ли,за то что она допустила до таких температур в школе?!:wife:

В нашей школе обогреватели не помогают по одной простой причине,что пробки не выдерживают.

У нас в школе от 8 до 12 градусов.Это просто какой-то беспредел.Обязательно будем жаловаться всем пдряд и ругаться с администрацией,которая непонятно куда девает бюджетные деньги,в то время когда детям в куртках на уроках холодно!У нас все дело в батареях,их нужно менять хотя бы на первом этаже!

Джур
30.01.2010, 20:59
Так а батареи заменить, новые поставить? У нас в садике родители ремонт пищеблока делали, например.
Вариант написать куда надо я не отвергаю. Это уж в первую очередь.

Вы предлагаете родителям менять в школе батареи?! Во всей школе? :073: потому как уроки идут в разных классах)))
Класс для наших первоклашек мы уже отремонтировали летом... что дальше? :046:

Yukki
30.01.2010, 21:46
Ох, как я радуюсь, что у деток нашего класса вменяемые родители. Что никто не стал кричать о поборах, бегать жаловаться в РОНО и другие инстанции, когда нам предложили поменять окна в классе.
И теперь так здорово: в классе тепло, из окон не дует, дети даже пиджаки снимают.
И никаких претензий ни к директору школы (кстати, одно окно из трех было поставлено за школьный счет), ни к Матвиенко.
И герметик не нужен :))

Yukki
30.01.2010, 21:48
Это от родителей зависит. В нашем классе, если потребуется, скинутся. Никто жаловаться на "поборы" не побежит.
Но бывает и по другому.

rozaliya
31.01.2010, 01:06
очевидно,что многие школы промерзли.В 38 школе высадили детей с 1 по 5 класс с этой пятницы по вторник,но старшеклассники учатся....в сапогах и куртках(((