Просмотр полной версии : Что у вашего мальчика второклашки в портфеле
У моего тихий ужас...пенал отдельно, ручки отдельно. Сейчас искали полчаса линейку:( Книжки изрисованы, тетради помяты....ТЫсячу раз говорю, как складывать...как об стенку горох:wife:
У нас очень похожая ситуация. Только тетради не помяты, т.к. картонные обложки.
у нас ребенок-аккуратист. Тетради всегда в папках, вода всегда в одном и том же кармане.
Правда, они много всего в классе оставляют, в т.ч и пенал. Дома лежит отдельный пенал. Так что ему нетрудно аккуратистом быть:)
pogranec
28.01.2010, 18:34
Я так рада, что все ручки-карандаши-стирашки-точилки и т.п. у наших в классе лежит - у каждого на своей подставочке. Т.ч. портфель удаётся содержать в порядке.
у нас ребенок-аккуратист. Тетради всегда в папках, вода всегда в одном и том же кармане.
Правда, они много всего в классе оставляют, в т.ч и пенал. Дома лежит отдельный пенал. Так что ему нетрудно аккуратистом быть:)
молодец какой!!!
У моего все нормально. Одно время я его подгоняла, а теперь все ок.:008:
У моего все нормально. Одно время я его подгоняла, а теперь все ок.:008:
Как подгоняли???? Я подгоняю, и сама собираю, и обясняю...и все равно покидает как попало
Я так рада, что все ручки-карандаши-стирашки-точилки и т.п. у наших в классе лежит - у каждого на своей подставочке. Т.ч. портфель удаётся содержать в порядке.
Аналогично! Молодцы у нас учителя - все продумали!!!
Для тетрадок у нас в портфеле отдельное место - отделение вдоль спинки, где ничего не помнется. Учебники лежат в большой части рюкзака. В общем, аккуратно получается, хоть ребенок сам по себе и неаккуратен.
grungagen
29.01.2010, 14:27
Не сказать, что в портфеле безобразие, но только благодаря моему постоянному и нудному приставанию и контролю. Не знаю, на как долго меня хватит. Сама терпеть не могу неаккуратности в портфеле, в тетраде и дневнике, но когда принёс дневник с записью "за ведение дневника 5", подумалось, а что же нужно натворить в дневнике, чтобы получить за ведение 2?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.