PDA

Просмотр полной версии : Идиотский вопрос про бассейн

Амаранта
28.01.2010, 18:53
А может мне кто-нибудь объяснить в чем выражается польза занятий плаванием для ДЦП в т.ч. Я знаю, что полезно, но в чем конкретно?

Isa
28.01.2010, 19:04
это как невесомость, ребенок не чувствует веса своего тела.... при движения ничего не сковывает и мышцы начинают "работать",,,,, по-моему так

Nyurashik
28.01.2010, 19:04
Мышцы лучше расслабляются!
А также в воде проще делать какие-то телодвижения, которые тяжело на суше...
Мы например только в воде можем переворачиваться (сначала научились со спины на живот, а теперь и наоборот).

яночка
28.01.2010, 19:20
У нас после бассейна море положительных эмоций.:love: Тоже полезно:))

joker
28.01.2010, 19:47
Вода расслабляет мышцы,опять же упражнения и физическая нагрузка-моему явно не лишняя,хоть и диагноза ДЦП нет.

vessnadi
28.01.2010, 20:14
Ээээ, Оля...
1. Состояние "невесомости"-даже космонавтов обучали раньше в бассейне. Знаю детей, которые ничего не умея на суше, в воде плавали как дельфины. Это же кайф какой!
2. При нырянии вроде кислород потом лучше поступает. Ну при грудничковом плавании так говорят.
3. Закаливание.
4. Просто разнообразить физическую нагрузку. ЛФК надоедает всё-таки.
5. Социализация. Ну, как в театр, или в цирк сходить... Или на каток. Чем больше таких мест, тем шире кругозор у ребёнка.
6. Просто болтаться в воде-это малоэффективно. Но занятия с грамотным тренером-это здОрово. Вижу, как работают тренеры и с ДЦПшками, и с аутистами. Это уроки, такие же как уроки музыки, например. Т.е. есть план занятий вообще и план урока в частности. Например-разминка, плавание на спине, ныряние с бортика, плавание с доской, обучение дыханию под водой.
Ну вот как-то так я себе это представляю)))
Плавание требует координации движений, силы мышц, отсутствия страха перед водой. Это умение, необходимое в жизни. Поехав на море, озеро, реку ребёнок будет чувствовать себя уверенно. А иногда это умение спасает жизнь.

Муррр
28.01.2010, 21:31
Света - так расписала, что захотелось своего в басик отправить ))) - а то мы это дело неблагодарное забросили - когда он орал как резаный на воду, до и после - в год с лишним )))

Nyurashik
28.01.2010, 21:56
Не, когда орет, тогда ни положительных эмоций, ни расслабления... Пользы точно не будет

Beloglaydova
28.01.2010, 22:19
единственный из всех видов спорта, при котором работают все группы мышц

кратковременноая задержка дыхания при нырянии идет на пользу всей кровеносной системе, что - очень полезно для мозга..вот почему куча упражнений именно при нырянии у lwg-шек..про себя - мы вначале ходить в воде научились, потом на суше ...

Zhivchik
28.01.2010, 23:51
А кто-нибудь ходит в бассейн на Брянцева, 5 в калининском районе? Я имею в виду детей с дцп.

васелёк
29.01.2010, 12:49
единственный из всех видов спорта, при котором работают все группы мышц

кратковременноая задержка дыхания при нырянии идет на пользу всей кровеносной системе, что - очень полезно для мозга..вот почему куча упражнений именно при нырянии у lwg-шек..про себя - мы вначале ходить в воде научились, потом на суше ...
Не знаю, как по поводу кровеносной системы,а для детей ,перенёсших гипоксию,ныряние запрещено.Так мне сказала невролог в больнице.В мозг и так -то кислород не поступает,куда ж его ещё задерживать.По-моему,логично.

васелёк
29.01.2010, 12:59
А кто-нибудь ходит в бассейн на Брянцева, 5 в калининском районе? Я имею в виду детей с дцп.
Я только собираюсь.Вчера звонила,узнавала.Сказали приходите,будем рады.Хочу поехать посмотреть.

Муррр
29.01.2010, 15:33
Не знаю, как по поводу кровеносной системы,а для детей ,перенёсших гипоксию,ныряние запрещено.Так мне сказала невролог в больнице.В мозг и так -то кислород не поступает,куда ж его ещё задерживать.По-моему,логично.

не согласна с вашим неврологом и с вами :) - ныряние полезно детям с гипоксией особенно - потому как кратковременная задержка дыхания влечет за собой три четыре глубоких вдоха, за счет которых мозг более чем полноценно снабжается кислородом. Другое дело, что не все дети умеют нырять и не все родители могут научить - мы тяжелые и нырять не умеем - и вообще воды боимся )
кста именно на этом основан принцип Доманоских масок:)

joker
29.01.2010, 16:12
Я только собираюсь.Вчера звонила,узнавала.Сказали приходите,будем рады.Хочу поехать посмотреть.
А вы направление брали??Как туда попасть,тоже хочу попробовать туда.
Что до нас-нам ныряние запрещено из-за ВЧД и подводное плавание тоже.Но то,что его заставляют там работать-для меня радость,дома так не позанимаешься.И координация улучшается,что для нас очень важно,поскольку ходим хорошо,но мимо дверей попадаем постоянно.

Стекло
29.01.2010, 17:29
А у меня вопрос к тем, кто занимался в бассейне - риск подцепить что-нибудь очень велик или все-таки нет? Грибок, моллюска и проч. гадость?

Выбрала бассейн, где плавают и дети и взрослые, теперь - думаю:009: Что перевешивает - польза от плавания или все-такие не стоит пробовать и продолжать реабилитироваться на суше.

У ребенка заикание, так, что показано очень расслабление.

joker
29.01.2010, 17:34
Пока ничего не подцепили,но в Аничковом хлорки мама не горюй,плавки за 3 месяца выцвели и ребенок потом даже после душа еще сутки пахнет хлоркой...

Стекло
29.01.2010, 17:46
Пока ничего не подцепили,но в Аничковом хлорки мама не горюй,плавки за 3 месяца выцвели и ребенок потом даже после душа еще сутки пахнет хлоркой...

Как это в Аничковом хлорка:001:

Это с их сайта

- Двухступенчатая очистка воды через кварцевый песок
- Температура воды 27-29ºC, уровень PH 7.0

Не расстраивайте меня - я как раз туда собралась- у меня там оплата только 30% должна быть.

AgathaK
29.01.2010, 18:05
Все дети с ДЦП когда-то перенесли гипоксию...простите за банальность :) Следуя этой логике, нашим детишкам плавание противопоказано - без задержки дыхания (самой минимальной) и ныряния (не на глубину, а так - вдох - выдох в воду) оно, по-моему невозможно... А физиологи действительно показали улучшение кровоснабжения мозга при нырянии (ссылку не приведу, но поверьте на слово, учась в университете, присутсвовала на таких опытах на кафедре физиологии человека и животных). Но это все теория... Главное как Вы лично относитесь к плаванию, чувствуете, что это поможет вашему ребенку и т.п. Если Вы боитесь воды, вздрагиваете при виде ныряющего человека, боитесь простудиться и чем-нибудь заразиться в бассейне....все рассказы других о том, как здорово и полезно плавание бесполезны :001:Я с дочкой начала заниматься в бассейне, когда той было 8 мес. - гидроцефалия, голову она еще не держала... Невролог говорила "ай-ай-ай" - недоношенный ослабленный ребенок - простудитесь, че-нить подцепите и т.п. В "ляльском" бассейне мы отзанимались КАЖДЫЙ ДЕНЬ до трех лет, практически не болея (ес-но, кроме лета и выходных :)), потом занятия в Лесгафта, теперь, переехав в Ломоносов, плаваем здесь. В общем, плавание - это наше ВСЕ... Что-то я слишком длинно - прошу прощения. Всем желаю найти СВОИ занятия (пути), которые подходят ИМЕННО ВАМ!

васелёк
29.01.2010, 19:24
Что до нас-нам ныряние запрещено из-за ВЧД и подводное плавание тоже.Но то,что его заставляют там работать-для меня радость,дома так не позанимаешься.И координация улучшается,что для нас очень важно,поскольку ходим хорошо,но мимо дверей попадаем постоянно.
Мы прописаны в Выборгском р-не,поэтому платно.Те,кто прописан в Калининском р-не нужно взять направление в пол-ке и вперёд.

joker
29.01.2010, 20:10
Как это в Аничковом хлорка:001:

Это с их сайта

- Двухступенчатая очистка воды через кварцевый песок
- Температура воды 27-29ºC, уровень PH 7.0

Не расстраивайте меня - я как раз туда собралась- у меня там оплата только 30% должна быть.
Ну,не знаю,хлоркой воняет,точно есть,вот и муж подтвердил-пахнет.Не знаю,нам нравится этот бассейн,там чистенько...

Мы прописаны в Выборгском р-не,поэтому платно.Те,кто прописан в Калининском р-не нужно взять направление в пол-ке и вперёд.
Спасибо,буду требовать.

vivi
29.01.2010, 20:23

Попасть в бассейн бесплатно можно по направлению из поликлиники Калининского района ( от любого врача поликлиники- невролога, ортопеда, уч. педиатра, но обязательно с каким-либо диагнозом). Можно в группу "Мать и дитя" с 7-9 мес., а с 3-4 лет- отдельное плавание без мамы. Тренеры рекомендуют маленьких детей сначала приучать в ванной к понижению температуры, а потом приходить в бассейн. Действительно, надо идти к Татьяне Францевне! С направлением из пол-ки и кучей анализов нужно подойти к педиатру в 33 каб.
Это мне писала девушка, которая там работает (в Биосвязи).

Стекло
31.01.2010, 00:15
Ну,не знаю,хлоркой воняет,точно есть,вот и муж подтвердил-пахнет.Не знаю,нам нравится этот бассейн,там чистенько...

Сегодня была в Аничковом сама - для пробы:) Понравилось. Воду, действитель очищают кварц.песком и ультрафиолетом - но только ночью, а днем - по старинке - хлорочкой:fifa: