Просмотр полной версии : Что это?? Аллергия??
Вечная Радуга
28.01.2010, 19:13
нам почти годик, никогда никакой аллергии не было...всё ели, пили...а тут неожиданно стали шершавые щечки, потом ручки с ножками...а вот пару дней назад вся какими-то малюсенькими прыщичками покрылась...живот и спинка..это что может быть, аллергия?? просто никаких симптомов болезни нет, вот и не знаю даже на что, вроде бы ничего нового не давала...
похоже на аллергию. А высыпать может даже если ничего нового и не давали. Съели, например, яблоко нитратное и этого достаточно.
Вечная Радуга
28.01.2010, 19:39
я сейчас почти всё исключила...а как долго могут проходить эти симптомы?
Если ничего аллергенного не съедите - через неделю должно пройти. Странно, что годик ничего не было, а тут...
Вечная Радуга
28.01.2010, 20:28
вот вот....и я тоже не понимаю...((
А порошок стиральный не меняли или ср-во для купания? Лекарств новых никаких не давали?
nushkaras
28.01.2010, 22:09
у нас тоже самое, не пойму на что, весь пятнами красными покрывается, а за ночь все проходит. Тоже год ничего не было.
Сухая кожа может быть из-за сухого воздуха (а батареи сейчас шпарят на полную), некачественной водопроводной воды и т.д. А прыщички... Вы не кутаете ребенка дома? Вспотеть не могла?
Вечная Радуга
28.01.2010, 22:35
да нет...там сухость именно такая...вообщем не из-за батарей. ..тоже за ночь проходит всё, а потом заново...
...я уже думаю, может какая-нибудь партия творожков некачественных была завезена в нашу пятерочку...они могут...
Порошок стиральный тот же, лекарств не даю...Чай Hipp купила новый,фруктовый, но я его почти сразу убрала, как только заметила аллергию...а прыщички так же вскакивают...на сушки вряд ли может быть)
zeta_spb
28.01.2010, 23:10
нам почти годик, никогда никакой аллергии не было...всё ели, пили...а тут неожиданно стали шершавые щечки, потом ручки с ножками...а вот пару дней назад вся какими-то малюсенькими прыщичками покрылась...живот и спинка..это что может быть, аллергия?? просто никаких симптомов болезни нет, вот и не знаю даже на что, вроде бы ничего нового не давала...
а смесь даете или ГВ?
Действительно, шершавость очень даже может быть от сухого воздуха, морозный воздух, пересушка воздуха в квартире - тот еще коктейль. У нас похоже эта причина, смазываю прокипяченным, один раз, оливковым маслом
Я тоже на сухой воздух грешу, у ребенка та же проблема.
Светик))
29.01.2010, 00:02
у нас тоже сухость появилось.Но я прям чувствую что из-за воды и воздуха сухого....Сама вот как из душа выхожу ощущение что кожа сползает((((Зимой то вода более хлорированная,вот у чувствительной кожи и проявляется всякое.Ну по крайней мере я (и видимо дочка тоже теперь) зимой всегда на кремах сижу(((ничего не помогает...
Практичная AV
29.01.2010, 00:17
Надо искать аллерген, вообще порошек может быть запросто.
Может к педиатру, пусть посмотрит вас?
Вообще могло быть всё, что угодно - ваше питание, детке что-то в питании попало, стиральный порошок, домашние животные.
Вечная Радуга
29.01.2010, 00:56
смесь даю один раз ночью..чтобы спала подольше))...в остальном кашки, супчики...всё как всегда...
Кстати да!, я как-то даже не подумала связать тот факт, что у меня тоже кожа, особенно на руках, вся потрескалась, чуть ли не до крови....может действительно вода-воздух виноваты...Точно! и началось это, когда морозы стукнули...
Vikulik1983
29.01.2010, 10:02
У подружки похожая ситуация, выявили аллерген на кошку. Есть кошка дома?
Вечная Радуга
29.01.2010, 10:17
нет, кошки нет....к бабушке когда ездили, тоже всё нормально было, а там кот...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.