Просмотр полной версии : Мужское и женское питание
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 19:21
Как вы думаете, должно ли мужское и женское питание отличаться? Если да, то каким образом и в чем именно?
Стараетесь ли соблюдать данное разграничение?
graffiti
28.01.2010, 19:22
эка как...
kasana76
28.01.2010, 19:23
Конечно.
Муж может есть сало утром, днём и вечером.:010:
Я себе такого позволить не могу.:ded:
graffiti
28.01.2010, 19:23
нет, все должно быть вкусное, полезное и питательное... (по-возможности) Просто мужчине побольше...
эээ..нет! а в чем оно, разгроничение то?
Мадам Сметанкина
28.01.2010, 19:24
должно,но времени не хватает=( стараюсь в этом случает травить мужа своими зельями из полезной пароварки
Как вы думаете, должно ли мужское и женское питание отличаться? Если да, то каким образом и в чем именно?
я думаю размером порций все отличие ограничивается :))
Наверное, мужчине больше мяса нужно :)) во всяокм случае, моему мужу. А я так, половинку куриной грудки могу съесть в день и фсё. Ну, и без колбасы муж не представляет завтрак, а я её совсем редко ем.
Наверное, мужчине больше мяса нужно :)) во всяокм случае, моему мужу. А я так, половинку куриной грудки могу съесть в день и фсё. Ну, и без колбасы муж не представляет завтрак, а я её совсем редко ем.
я без мяса тоже не могу :065: говорят, рацион от группы крови зависит, а не от половой принадлежности...
Мадам Сметанкина
28.01.2010, 19:27
а мой муж может каждый день есть картошку жареную,а меня с нее раздувает как шар
раньше ели с мужем по жирней,острей,вкусней и по-больше,а сейчас так навеяно модой,правильно питаться,что мы тоже заразились,кушаем одинакого мало,не жирно,овощи,постное мяско ,красивые стали:love:,я слабинку даю,а у мужа фигурка:019:
Нет, он же не грудничок:))
Тонкая Веточка
28.01.2010, 19:30
Не думаю. "Мужчина должен есть обязатедьно мясо, должен есть много" и т.д. - считаю, это все издержки неправильного воспитания в семье и неверного пищевого поведения. Как результат - пузо после 35 лет.
kasana76
28.01.2010, 19:33
Не думаю. "Мужчина должен есть обязатедьно мясо, должен есть много" и т.д. - считаю, это все издержки неправильного воспитания в семье и неверного пищевого поведения. Как результат - пузо после 35 лет.
Пузо будет,если спортом не заниматься,и пиво по 2-3 литра за ужином выпивать.
Если кушать мясо или кушать плотно в обед никакого пуза не будет.
Тонкая Веточка
28.01.2010, 19:37
Ужас в том, что пузо БУДЕТ. Вопрос только в том - КАКОЕ и КОГДА.
Насчет спорта и пива согласна, конечно. И в 25 - гарантировано.
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 19:38
эка как...
ну, как. Теткам же другие (несколько) комплексы витаминов и микроэлементов нужны, чем мужикам. Якобы.
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 19:39
Ну, про сало и мясо - это миф-)))
сало вообще никому не полезно.
И жир тоже, в том числе коровий (который сливочным маслом называется).
graffiti
28.01.2010, 19:43
ну, как. Теткам же другие (несколько) комплексы витаминов и микроэлементов нужны, чем мужикам. Якобы.
да ладно!!! серьезно?
graffiti
28.01.2010, 19:45
щас веганам, аскетам, монахам врежут....
а я думала, что пузо у мужчин в основном от алкоголя вырастает:005:
организм и сам умный, что надо возьмет, а что не надо выкинет :004:
щас веганам, аскетам, монахам врежут....
За что? :001:
Тонкая Веточка
28.01.2010, 20:08
Не только. От жизни...
Я тоже так думаю,и даже не от пива,а от того,что оно вызывает аппетит+ закуски под пиво.
А от мяса не поправишься,это очень надо сильно стараться,чтобы от мяса поправиться:) это же белок:)
А вообще мне кажеться тут не совсем верно разделение мужчина-женщина:) Я склонна к полноте,поэтому всегда держу себя в руках,чтобы не набирать и быть стройной:) муж ест все что хочет и когда хочет,даже намека на живот нет:) генетика:)
причем мужскиие комплексы микроэлементов содержатся в пиве и колбасе, а женские - в тортиках и шоколадных конфетах
как мудро все устроено в природе :004:
ммм...бубрики
28.01.2010, 20:10
И тем и другим питаться надо соответственно количеству расходуемых калорий. Не обжираться и не голодать. А фрукты-овощи всем одинаково полезны, равно как и тортики одинаково вредны.
graffiti
28.01.2010, 20:11
За что? :001:
как ответят: "знали бы за что убили..."
Не только. От жизни...
то есть несбалансированное питание и засорение кишечника?
все же мясо если кушать и при этом не пить и ударно трудится физически, животика как-то не наблюдается, так колбаски на поясе только...
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 20:19
оно у всех (кроме беременных) вырастает от одного и того же. От того, что кол-во потреблямой энергии больше, чем кол-во трятящейся энергии. А уж как эту энергию потреблять или тратить - дело десятое.
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 20:20
организм и сам умный, что надо возьмет, а что не надо выкинет :004:
это если в еде есть, что брать.
а если нет?
и потом далеко не все выбрасывает, к сожалению.
Это очередной миф (то, что вы сказали).
иришШшка
28.01.2010, 20:20
я думаю размером порций все отличие ограничивается :))
Я тоже всегда так считала. :073: Но пока ни один мужчина не может составить мне конкуренцию в употребляемых порциях :004:
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 20:21
причем мужскиие комплексы микроэлементов содержатся в пиве и колбасе, а женские - в тортиках и шоколадных конфетах
как мудро все устроено в природе :004:
нет, там содержатся жирные складки и двойные(тройные) подбородки-(((
это если в еде есть, что брать.
а если нет?
и потом далеко не все выбрасывает, к сожалению.
Это очередной миф (то, что вы сказали).
ну конечно, если только воду пить, то мало чего там можно взять, я про стандартное питание говорю.
а если организм не выкидывает лишнее, то ему нужно слегка помочь ;)
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 20:37
далеко не всякая диета предоставит необходимые микроэлементы, витамины и т.п.
если вы кушаете мясо и картошку + иногда яблоко этого совсем недостаточно, согласитесь.
Выбросить из организма кальций и тяжелые металлы - было бы интересно, как это вы сможете сделать.
Чиёёёрт, я мужчина!:112: Я ем мясо, мясо, мясо, много мяяяяясааа, пью пиво, обжираюсь колбасой! И порции мои всегда вываливаются из тарелок. :083:
Йа мужжик!
петроградка
28.01.2010, 22:06
Мужчине нужно бодьше мяса!!!Мне оно почти не нужно.Ловлю себя на мысли что готовлю себе и мужу отдельно;)
У нас с мужем разное питание: то что я ем вечером - он не ест вообще, то что я ем утром - он ест на ужин. Как-то так.
Мама и Киклан
28.01.2010, 22:12
Чиёёёрт, я мужчина!:112: Я ем мясо, мясо, мясо, много мяяяяясааа, пью пиво, обжираюсь колбасой! И порции мои всегда вываливаются из тарелок. :083:
Йа мужжик!
О, друх:014:
Мясо - мое фсе:love:
Карусель
28.01.2010, 22:14
Муж мясо ест, я печенки( печенюшки) кому как милее.
у меня муж ест все и много, я тоже все, но в 2 раза меньше
У нас с мужем разное питание: то что я ем вечером - он не ест вообще, то что я ем утром - он ест на ужин. Как-то так.
У нас примерно также:))
Ананасовый бизнес
28.01.2010, 22:27
для тех, кто боится сливочного масла:
Витамин D эффективно борется и предотвращает образование раковых образований в тканях головного мозга. Он также способствует профилактике атеросклероза, что позволяет сохранить эластичность сосудов и капилляров головного мозга, предотвращает преждевременное старение и дегенеративные изменения.
Недостаток витамина D может приводить к таким симптомами как:
бессонница;
снижение веса;
потеря аппетита;
ухудшение зрения.
Витамин D синтезируется в организме под воздействием солнечного света и поступает с продуктами питания, такими как сливочное масло, рыбий жир, петрушка, икра, молочные продукты, яичный желток.
Ананасовый бизнес
28.01.2010, 22:29
еще про масло
С течением времени люди осознают, насколько, всё-таки, полезны натуральные продукты. Ведь некоторые из них были совершенно напрасно обвинены в предполагаемых грехах. Взять, например, сливочное масло. Его совершенно напрасно обидели и изгнали из своего меню многие люди, поверив наговорам о том, что оно повышает холестерин в крови, и рекламе дешёвых заменителей масла, которые, как теперь оказалось, в тысячу раз вреднее натурального сливочного масла.
Хотя масло это и энергетический высококалорийный продукт, оно очень богато полезнейшими незаменимыми аминокислотами и витаминами, употребление которых просто необходимо для хорошего самочувствия. И, что самое интересное, – все эти аминокислоты и витамины настолько уникально сбалансированы по составу, что употребление умеренного количества масла ежедневно приносит только пользу.
В результате ряда научных тестов, проведённых докторами из американской Медицинской школы в Тафтсе, выяснилось следующее: наличие холестерина в натуральном сливочном масле вовсе не повышает холестерин в крови. Ведь в масле есть лецитин, который отвечает за нормальный обмен холестерина и защищает сосуды.
Кроме того в сливочном масле содержатся ценные жирорастворимые витамины: А, К, D и Е. Дневную норму этих витаминов почти невозможно получить в достаточном количестве, если не употреблять сливочное масло или сливки. А ведь эти витамины очень важны – они участвуют во многих процессах в организме. Они помогают усвоению кальция, улучшают зрение, стимулируют иммунитет, улучшают структуру волос, разглаживают и увлажняют кожу. Всего этого нельзя добиться, если употреблять только растительные масла.
Карусель
28.01.2010, 22:30
для тех, кто боится сливочного масла:
Витамин D эффективно борется и предотвращает образование раковых образований в тканях головного мозга. Он также способствует профилактике атеросклероза, что позволяет сохранить эластичность сосудов и капилляров головного мозга, предотвращает преждевременное старение и дегенеративные изменения.
Недостаток витамина D может приводить к таким симптомами как:
бессонница;
снижение веса;
потеря аппетита;
ухудшение зрения.
Витамин D синтезируется в организме под воздействием солнечного света и поступает с продуктами питания, такими как сливочное масло, рыбий жир, петрушка, икра, молочные продукты, яичный желток.
Сливочное масло помогает образованию " бляшек" на сосудах. А витамин Д много где ещё есть. Подсолнечное для взрослого человека много полезнее сливочного.
Ананасовый бизнес
28.01.2010, 22:31
еще про масло:
С течением времени люди осознают, насколько, всё-таки, полезны натуральные продукты. Ведь некоторые из них были совершенно напрасно обвинены в предполагаемых грехах. Взять, например, сливочное масло. Его совершенно напрасно обидели и изгнали из своего меню многие люди, поверив наговорам о том, что оно повышает холестерин в крови, и рекламе дешёвых заменителей масла, которые, как теперь оказалось, в тысячу раз вреднее натурального сливочного масла.
Хотя масло это и энергетический высококалорийный продукт, оно очень богато полезнейшими незаменимыми аминокислотами и витаминами, употребление которых просто необходимо для хорошего самочувствия. И, что самое интересное, – все эти аминокислоты и витамины настолько уникально сбалансированы по составу, что употребление умеренного количества масла ежедневно приносит только пользу.
В результате ряда научных тестов, проведённых докторами из американской Медицинской школы в Тафтсе, выяснилось следующее: наличие холестерина в натуральном сливочном масле вовсе не повышает холестерин в крови. Ведь в масле есть лецитин, который отвечает за нормальный обмен холестерина и защищает сосуды.
Кроме того в сливочном масле содержатся ценные жирорастворимые витамины: А, К, D и Е. Дневную норму этих витаминов почти невозможно получить в достаточном количестве, если не употреблять сливочное масло или сливки. А ведь эти витамины очень важны – они участвуют во многих процессах в организме. Они помогают усвоению кальция, улучшают зрение, стимулируют иммунитет, улучшают структуру волос, разглаживают и увлажняют кожу. Всего этого нельзя добиться, если употреблять только растительные масла.
Ананасовый бизнес
28.01.2010, 22:33
Сливочное масло помогает образованию " бляшек" на сосудах. А витамин Д много где ещё есть. Подсолнечное для взрослого человека много полезнее сливочного.
тут ведь как получается или холестерин или маразм. Вы что выбираете?:))
Кошка-Матрёшка
28.01.2010, 22:42
Я так понимаю, что нужно смотреть по обстановке: что за мужик, и что за женщина. Например, тетенька дворником работает, или плиточницей, или шпалы носит, а музчинка - офисный планктон. Так значит тетеньке этой питаться нужно всяко калорийней, чем мужику из офиса. Поэтом никаких точных рамок в этом деле нет! Все по ситуации...
Happy Mum
28.01.2010, 22:42
Ну у нас не разделяется на мужское и женское. Разделяется на "кто что любит". Муж любит редис :)), а я его вообще не ем. Я ем горький шоколад и пью кефир - муж терпеть не может ни то, ни другое. О здоровости питания мы не думаем, только о вкусноте :)), но так получается что еда более-менее нормальная у нас всегда. Хлеб зерновой, сыры, мясо в основном тушеное, а не жареное, рыба часто, супы, салаты с оливковым маслом.
Марго Хоботова
28.01.2010, 22:44
мне кажется раздельность питания не по половым признакам должно быть, а по вскусам каждого в индивидуальности.. пол тут не причём.
Кошка-Матрёшка
28.01.2010, 22:45
А я давно постановила дома так - если на бутерброд - то сливочное масло (мне даже как-то старенький врач говорил, что если его совсем не есть, то с почками проблемы будут, почему именно с ними - уже не помню), а если жарить или парить - строго на растительном. Сливочное категорически только в натуральном виде, без тепловой обработки.
Happy Mum
28.01.2010, 22:45
А ну еще различие в том, что муж ест круглые сутки, а я после шести ни-ни :))
Марго Хоботова
28.01.2010, 22:46
А ну еще различие в том, что муж ест круглые сутки, а я после шести ни-ни :))
а меня так и тянет поесть на ночь :008: :019:
Tvilling
28.01.2010, 22:47
Теткам же другие (несколько) комплексы витаминов и микроэлементов нужны, чем мужикам. Якобы.Это миф, культивируемый продавцами и производителями БАДов. :)
Нормальным, здоровым теткам и дядькам ничего особенного не нужно.
Единственно - беременным и планирующим забереметь нужна фолиевая кислота. Иногда железо (особенно после родов, особенно часто рожающим). ;)
(Кстати, одно время была такая вышка, что более высокий уровень гемоглобина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а он, как правило, выше у мужчин. Поэтому мужчинам особенно полезно сдавать кровь в качестве доноров :))).
Ну, и всякие там восточные философии, инь-ян и иже с ними.
Но самые большие сладкоежки, по крайней мере в моем окружении - это непьющие мужчины. Правда-правда. :))
Кошка-Матрёшка
28.01.2010, 22:57
Но самые большие сладкоежки, по крайней мере в моем окружении - это непьющие мужчины. Правда-правда. :))
Ну не знаю... Мой пьет 2 раза в год по великим праздникам и то грамм 50 заради компании, а сладкого вообще не ест, только сахар в чай кладет...
Ну у нас не разделяется на мужское и женское. Разделяется на "кто что любит". Муж любит редис :)), а я его вообще не ем. Я ем горький шоколад и пью кефир - муж терпеть не может ни то, ни другое. О здоровости питания мы не думаем, только о вкусноте :)), но так получается что еда более-менее нормальная у нас всегда. Хлеб зерновой, сыры, мясо в основном тушеное, а не жареное, рыба часто, супы, салаты с оливковым маслом.
муж ест белый хлеб, а я черный, я ем рыбу и обожаю морепродукты, а он не ест: запах не нравится... но это чисто вкусовые предпочтения по-моему, не от пола зависят.
Matilda!
28.01.2010, 23:10
Муж вечером ужинает, а я чаек попиваю.
Happy Mum
28.01.2010, 23:14
Муж вечером ужинает, а я чаек попиваю.
Ну знаете. Можно чаек так попить, что иной ужин отдыхает. Мой брат спокойно съедает с чашкой чая 4 полноценных бутера.:073:
Ti with Tea
28.01.2010, 23:24
В размере порции ;)
Matilda!
29.01.2010, 00:00
Ну знаете. Можно чаек так попить, что иной ужин отдыхает. Мой брат спокойно съедает с чашкой чая 4 полноценных бутера.:073:
В моем понимание чашка чая, это только чашка чая. После 18 не ем.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.