PDA

Просмотр полной версии : Платная парковка во дворе. Посоветуйте.

annchab
28.01.2010, 19:35
Девочки, у нас такая ситуация, ТСЖ провело заочное голосование на предмет организации платной парковки во дворе нашего дома для жильцов этого же дома. Я оч слабо верю в то, что за это действительно проголосовало большое количество жильцов. Планируют брать с нас по 4-4,5 тыс в мес, мы в шоке. Таким образом либо ты соглашаешся на платную парковку, либо ставь свою машину где угодно за пределами собственного двора, по-моему все это попахивает самоуправством правления ТСЖ. Девочки посоветуйте как можно добиться пересмотра данного вопроса, можно ли в городе обратиться в какую-нибудь жил инспекцию...короче нужен совет насколько провомочны подобные действия со сторонц Правления?
Заранее благодарю за любые советы.

АББА
28.01.2010, 20:13
http://www.vkursedela.ru/article1253/ вот че нашла.

Deigo
28.01.2010, 20:58
Пусть покажут результаты голосования. Тем более, заочное голосование проводится в письменной форме, вот пусть и предъявят...
Пообщайтесь заодно с соседями на эту тему. Всегда можно переголосовать.

agulia
28.01.2010, 21:06
Пройдите по соседям. Соберите подписи несогласных и предъявите их ТСЖ. Большая вероятность , что выявится фальсификация их голосования.

agulia
28.01.2010, 21:08
А чем они мотивируют такую огромную оплату? Ведь сейчас любая открытая- огороженная - охраняемая- парковка стоит порядка 2,5-3 тыс.

Aleksana
28.01.2010, 22:48
У нас ТСЖ тоже организовало во дворе платную парковку для жильцов дома. Порядка гораздо больше стало. Ведь раньше ставили кто хотел и как хотел. А теперь охрана и для жителей безопасно. Только мы платим 1500 руб. А цену обосновать нужно, да и проверить это дело можно.

annchab
29.01.2010, 01:43
Девочки, спасибо вам за участие!!! Я тоже думала по-поводу "обойти всех жильцов", но это довольно заморочно...но раз мнения совпали видно и другого варианта действительно нет.
Добавлю еще, что цена за данную парковку никак не обосновано, пока по ркайней мере, еще и количесство мест оч оч ограничено.
А что касается порядка во дворе, я всеми руками только за...я просто против самоуправства и зааработка на мне наглыми управленцами, а их ведь прижать в одиночку довольно сложно.

parus
29.01.2010, 01:50
Девочки, спасибо вам за участие!!! Я тоже думала по-поводу "обойти всех жильцов", но это довольно заморочно...но раз мнения совпали видно и другого варианта действительно нет.
Добавлю еще, что цена за данную парковку никак не обосновано, пока по ркайней мере, еще и количесство мест оч оч ограничено.
А что касается порядка во дворе, я всеми руками только за...я просто против самоуправства и зааработка на мне наглыми управленцами, а их ведь прижать в одиночку довольно сложно.
Если число мест ограничено, то такая цена - справедлива. А то у нас "расхватали" места "особо приближенные", платят всего по 1000 рублей , а те, кому не хватило - пожалуйста на улице или на парковке напротив за 4000.:(