PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто дает смесь ребенку старше года.

Rubbella
28.01.2010, 19:37
Интересует именно адаптированная смесь. То, что предлагается в магазине для детей старше года-является последующей:( Неужели адаптированные только до 12 месяцев? Или я невнимательно посмотрела?
В таком случае, поделитесь опытом: какая смесь нравится ребенку и Вам:flower:

nesh79
28.01.2010, 19:43
Мы кушаем Нан3.Он идет от 10 месяцев

Rubbella
28.01.2010, 19:51
Мы кушаем Нан3.Он идет от 10 месяцев

Она адаптированная или последующая?

KnoPolino4kka
28.01.2010, 19:55
Я не оч знаю, какая именно. НО мы едим НАН безлактозныЙ, ОН только с рождения есть и Нан Джуниор 1+ или 2+

ЗЫ. ДО 3х лет точно кормить буду

katt
28.01.2010, 20:05
Она адаптированная или последующая?

честно говоря так и не поняла принципиально отличия.
но вот смеси, которые "адаптированные" (источник информации: интернет, т.ч. за достоверность не отвечаю)
Нутрилон с пребиотиками 3
Молочная смесь "Малютка"
Сухая молочная смесь NAN 3 (Нестле)
Молоко детское GUM junior 1+

Rubbella
28.01.2010, 20:14
честно говоря так и не поняла принципиально отличия.
но вот смеси, которые "адаптированные" (источник информации: интернет, т.ч. за достоверность не отвечаю)
Нутрилон с пребиотиками 3
Молочная смесь "Малютка"
Сухая молочная смесь NAN 3 (Нестле)
Молоко детское GUM junior 1+

на мой взгляд-адаптированная, те максимально приближена к грудному молоку, что мне и нужно. А последующие-наоборот.
Кстати, Малютка3 точно не адаптированная, сегодня смотрела с пристрастием. НАН-тоже не нашла удовлетворяющей меня инфы. Вот.:(

**БегущаяВверх**
28.01.2010, 20:28
Эм... мне всегда казалось, что адаптированная - это с рождения до 6 мес, а далее идут последующие.

Сын ест с большим удовольствием Нэнни на козьем и Нетле Молоко Юниор от года.
Покупала несколько раз смеси Нестожен 2 и 3 (которые ел ранее), после вкусного молочка смесь уже не хочет есть.

А чем принципиально по составу отличаются смеси от рождения и от 6 (10, 12) лет? Быть может вам давать смесь, которая с рождения? Или там меньше пит. веществ?

А вообще смесью планирую поить как можно дольше, пока сам пить будет. Т.к. считаю, что оно более обогащенное пит. веществами и витаминами, нежеле обычные продукты.

Rubbella
28.01.2010, 20:34
Эм... мне всегда казалось, что адаптированная - это с рождения до 6 мес, а далее идут последующие.

Сын ест с большим удовольствием Нэнни на козьем и Нетле Молоко Юниор от года.
Покупала несколько раз смеси Нестожен 2 и 3 (которые ел ранее), после вкусного молочка смесь уже не хочет есть.

А чем принципиально по составу отличаются смеси от рождения и от 6 (10, 12) лет? Быть может вам давать смесь, которая с рождения? Или там меньше пит. веществ?

А вообще смесью планирую поить как можно дольше, пока сам пить будет. Т.к. считаю, что оно более обогащенное пит. веществами и витаминами, нежеле обычные продукты.

пересмотрела сегодня несколько, Нестожен 3 с 10 мес-обычная, Малютка3-тоже последующая и тд. А где адаптированные? Если "2" кормить годовалого реб, на сколько это полезно и питательно в соотв. с возрастом?:008:
Ваши предпочтения учту, спасибо!

Svetla4onok
28.01.2010, 20:39
мы едим нутрилон 3...написано последующая :),ребенку оч. нравится..пы сы ..нам год и один день :))

Тигги
28.01.2010, 21:34
Я даю на ночь и утром кашу делаю на Нутрилон Соя.

Femme Fatale
28.01.2010, 21:44
Даю на ночь Нан3. Не написано, что адаптированная, видимо последующая. Собираюсь давать долго, пока сам не откажется.

Pheobe
28.01.2010, 21:46
А у меня ребенок отказался от смеси в год. Банка нутрилона 3 так и стоит. Может кому н7адо, так отдам, она закрыта.

Юляшка-ромашка
28.01.2010, 21:49
мы как ели Семпер Бэби 2 (от 6 месяцев до года), так и после года продолжаем его есть на ночь - ничего плохого в этом не вижу

идиотский ник
28.01.2010, 21:52
фрисолак 3. Но иногда и 2 даю.

СветланаС
28.01.2010, 22:18
Мы едим Малыш Истринский. Она с 6 до 12 мес. Пробовала покупать какие-нибудь после 12 мес. есть категорически отказывается. Нам уже 2 года, но жить без смеси мы не можем )))) Утром и перед сном обязательно нужно выпить. Наша доктор сказала, что мы можем спокойно пить смесь до 6 лет, если ребенку нравится. В таком случае ребенок не нуждается ни в каких поливитаминах, т.к. смесь содержит суточную потребность в витаминах. Ну разве что только один месяц в году -это март, когда можно подавать например Биовиталь. И все.

Маринусик
28.01.2010, 23:10
Даю на ночь Нан3.

И мы ночью такую пьем

dom_na
28.01.2010, 23:20
Пьет на ночь Фрисолак 3. Перешли на нее в год.

САГДАНА
28.01.2010, 23:25
Мы пили после года Нэнни золотая козочка. Сейчас пьем Бэби Мил фирма Нестле готовое молочное питание, сынуле очень нра

Экира
29.01.2010, 00:17
Нутрилон 3, едим на ночь и ночью.

Katya_T
29.01.2010, 00:26
а нам нравиться Малышок
пьем ее перед сном:))

smagle
29.01.2010, 00:27
Мы до сих пор на ночь едим НАН Кисломолочный 2 (нам почти 1год и 6 мес)

Juanita
29.01.2010, 00:27
Пьет NAN3 на ночь и с утра пораньше.

Мамочка Ритульки
29.01.2010, 00:40
Пьет NAN3 на ночь и с утра пораньше.

+1. Нам 1,6.

**БегущаяВверх**
29.01.2010, 00:46
пересмотрела сегодня несколько, Нестожен 3 с 10 мес-обычная, Малютка3-тоже последующая и тд. А где адаптированные? Если "2" кормить годовалого реб, на сколько это полезно и питательно в соотв. с возрастом?:008:
Ыыыы, я так забавно опечаталсь в предыдущем сообщении. :))

А почему вам так принципиально адаптированная и последующая? ну, я понимаю, что адаптированная наиболее приближена к грудному молоку. но за счет чего?
да и вообще, как много молока (смеси) пьет ребенок в год?

у нас наверное где-то с 1,3 смесь и молоко стали больше просто питьем, чем едой. Т.е. ребенок когда хочет пить, просит часто молоко, или после еды может попить молоко (например перед сном), но я прекрасно понимаю, что он не голодный. Лично для меня это просто как дополнительный источник витаминов. А так как молоко разводное после года и смеси вообще (не зависимо от возраста) в принципе дополнительно обогащенное - поэтому даю именно его.

А вообще все просто: берете банку 1, 2,3 (любых смесей, которые вас интересуют)и сравниваете состав. возможно даже смеси для новорожденных более питательные, чем последующие и не думаю, что годовалый ребенок от них будет получать меньше пол. веществ. В общем, надо сравнивать состав.

А еще есть такой нюанс - с возрастом меняются вкусовые пристрастия. И то, что было любимо даже еще 2 мес назад может уже не нравиться. Например, как у нас со смесью случилось.

Н@стасья
29.01.2010, 00:57
Нам 1,1 год. Кушаем Нестожен-2 обычный. Даю на ночь, иногда на полдник.
Смесь адаптированная, и почему-то дешевле, чем Нестожен-3, а принципиальной разницы не вижу.
А если переживаете насчет сытности, то можно попробовать Нестожен-2 с рисовой мукой.
Пробовали Малютку (нашей смеси не было), так там сам порошок какой-то скрипучий! Да и пахнет не очень...
По мне, Нестожен и НАН - это одно и тоже, только в случае с НАНом надо платить за жестяную банку)))) А состав у них одинаковый))

YeniRaki
29.01.2010, 01:07
у моего,например, аллергия на молочный белок, пьет до сих пор с удовольствием Фрисопеп АС утром,вечером и иногда днем немного ( эта смесь идет от 0 до 2-х лет,а нам 1,4 ), поэтому о другой пока не думаю..а дальше если откажется,буду кормить НЭНИ золотая козочка или какой-нибудь ещё, подумаю...но точно не молоком из магазина:)))), толку никакого

голубой_щенок
29.01.2010, 01:13
Мы кашу едим с Нутралак с пребиотиками (адаптированая до 12 мес.) или Нутрилак Бифи (тоже адаптированая до 12 мес.), творог я делаю из Нутрилак КМ. Все это по совету врача.

Dich
29.01.2010, 01:13
Мы отказались от смеси пару месяцев назад, до этого пили НАН 3. Я честно говоря, даже не задумывалась о смысле надписи - последующая или адаптированная..... Сейчас на ночь пьем Малыш Истринский с мукой или Малютку3 с мукой и спим до утра, не просыпаясь.

Jane Foxman
29.01.2010, 01:28
Нутрилон 3 (комфорт, кажется, в общем, тот, что подешевле )
уж не знаю, адаптированный он или нет

Страна тюльпанов
29.01.2010, 01:33
Нутрилон 3 едим на ночь

Сентябрина
29.01.2010, 01:50
на мой взгляд-адаптированная, те максимально приближена к грудному молоку, что мне и нужно. А последующие-наоборот.
Кстати, Малютка3 точно не адаптированная, сегодня смотрела с пристрастием. НАН-тоже не нашла удовлетворяющей меня инфы. Вот.:(
По каким критериям вы оцениваете адаптированность смеси? Неадаптированная смесь - молоко, вода и сахар.

Наталия 84
29.01.2010, 03:10
Фрисолак пьем 3, не знаю адаптирована она или нет.

Эми
29.01.2010, 03:33
Фрисолак 3, не задумываясь перешли с 2 на 3. Ребенку очень нравится, сама пробовала тоже понравилась приятный вкус.

МамаЗайчика
29.01.2010, 13:42
И мы Фрисолак 3 пьем! Очень вкусненький,ребёнку нравится))

SvetLana78
29.01.2010, 14:23
Год и 2 мес.
Кормлю Фрисолаком 2, потому что Фрисолак 3 ужасно воняет ванилином и сладкий.
не хочу такой вкус формировать ребенку, а то вырастет и будет дешевые торты поедать тоннами:-)
Педиатр одобрила

olga1611
29.01.2010, 14:27
Я даю Нутрилон 3 и буду давать его скорее всего до 1,5-2 лет. Добавляю его в кашу и т.д. Может перейду на растворимое молочко 1+, 2+ Нестле.
Старшая дочь (10 лет назад) ела Нестожен до 2х лет.

nata_b
29.01.2010, 14:52
Нан 3 - перед сном и ночью иногда. Ребенку 1,4 г, смесь стала давать после года, до этого был на ГВ + прикормы.

Renka
29.01.2010, 16:19
Ребёнку 1,2. Даю Фрисолак 2. Фрисолак 3 мне показался слишком сладким, ещё и с ванилью. А я сладкое практически не даю. Вот и вернулась к №2

Renka
29.01.2010, 16:22
SvetLana78, мы с Вами почти одно и тоже написали:)

SvetLana78
29.01.2010, 16:24
SvetLana78, мы с Вами почти одно и тоже написали:)

:flower:

Аминта
29.01.2010, 16:29
мы едим Ненни золотая козочка с года, вот сейчас заинтересовалась адаптированная она или последующая? мы и кашки на ней делаем. смотрела разницу в составе с ненни с рождения- там больше процент козьего молока и больше всяких витаминов и микроэлементов. а принципиальных отличий нет.

Black_Tulip
29.01.2010, 17:33
Мы пьем "Нэнни Золотая козочка" для детей от 1 года

Бэнди
29.01.2010, 18:17
Нам 2 года, пьем на ночь и перед дневным сном НАН3, и так собираюсь давать до 3-х лет.

eroshka-Ka
29.01.2010, 18:51
Мы едим Малыш Истринский. Она с 6 до 12 мес. Пробовала покупать какие-нибудь после 12 мес. есть категорически отказывается. Нам уже 2 года, но жить без смеси мы не можем )))) Утром и перед сном обязательно нужно выпить. Наша доктор сказала, что мы можем спокойно пить смесь до 6 лет, если ребенку нравится. В таком случае ребенок не нуждается ни в каких поливитаминах, т.к. смесь содержит суточную потребность в витаминах. Ну разве что только один месяц в году -это март, когда можно подавать например Биовиталь. И все.

Малыш Истринский-- наше все!!!! Но мы только на ночь, мл так по 100 а без нее спать не ляжем!!!:004:

Rubbella
29.01.2010, 19:05
По каким критериям вы оцениваете адаптированность смеси? Неадаптированная смесь - молоко, вода и сахар.

ну как по каким? По надписи на упаковке:) К тому же, как я понимаю, адаптированная-т.е. максимально приближена по составу к грудному молоку. Получается, что после года эта приближенность малышу не нужна? Ведь адаптированных для детей от года нет. Хотя, принимая во внимание рекомендации ВОЗ о кормлении грудным молоком до, если не ошибаюсь, полутора лет, в возрасте старше года с помощью смесей это неосуществимо.:(
Я почти что в год свернула ГВ, а смесями надеялась восполнить отсутствие молока. Молоко по составу меняется с возрастом реб, а вот смеси, как оказалось-нет.
Если честно, я в замешательстве.:008:

Rubbella
29.01.2010, 19:07
мы едим Ненни золотая козочка с года, вот сейчас заинтересовалась адаптированная она или последующая? мы и кашки на ней делаем. смотрела разницу в составе с ненни с рождения- там больше процент козьего молока и больше всяких витаминов и микроэлементов. а принципиальных отличий нет.

возможно, Вы правы, но на упаковке пишут, адаптированная или же последующая. Значит-разница есть. Я не химик, не технолог и мне сложно судить по составу.

Rubbella
29.01.2010, 19:08
Малыш Истринский-- наше все!!!! Но мы только на ночь, мл так по 100 а без нее спать не ляжем!!!:004:

в ней сахар. Мне не подходит. Хочу обойтись без него, тк реб ест и ночью.

Крапчатая
29.01.2010, 19:18
мы как ели Семпер Бэби 2 (от 6 месяцев до года), так и после года продолжаем его есть на ночь - ничего плохого в этом не вижу

Мы тоже!

Taтьянa
29.01.2010, 21:16
нам почти 2 года, пьём с печеньками на полдник - Hipp 3 БИО и растворимое молочко Нестле 1+
Hipp - очень нравится, есть двух видов...без кристаллического сахара...густая по консистенции

Зайчона
29.01.2010, 22:34
Я не особо поняла-зачем Вам именно адаптированная смесь? 2 лучше не кормить. Вы, наверное, ошибочно полагаете, что адаптированная лучше. Да ничем она не лучше. Для каждого возраста нужно свое. Это я Вам намекаю почитать Комаровского (сейчас меня закидают тапками:)))-он очень доступно описывает-что такое адаптированные, послед. и т.д. смеси, и какая для какого возраста лучше.;)
Вот: http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/39/

Зайчона
29.01.2010, 22:40
Извините за ОФФ, назрел такой вопрос: надо ли чем-то заменять ГВ после года? Т.е. я сейчас кормлю 1-2 раза дочку, но собираюсь сворачивать уже. Вот, нужна в таком случае смесь или можно чем-то другим заменить?

Н@стасья
30.01.2010, 17:28
Извините за ОФФ, назрел такой вопрос: надо ли чем-то заменять ГВ после года? Т.е. я сейчас кормлю 1-2 раза дочку, но собираюсь сворачивать уже. Вот, нужна в таком случае смесь или можно чем-то другим заменить?

Думаю, в таком случае, лучше перейти на обычное молоко и не заморачиваться со смесями.

marik777
30.01.2010, 17:30
Мы кушаем Фрисолак 3, вкусненький ванильный, он с 1 года до 3 лет.

DEP
31.01.2010, 00:31
НАН 3 кушаем, довольны

Balsutka
31.01.2010, 01:39
НАН 3 кушаем, довольны

И мы Нан 3, пока не собирается отказываться, всему свое время наверно

NAGON
31.01.2010, 01:45
Дочь внуку на ночь дает Энфамил, он с 6 месяцев. Без бутылочки не засыпает))

Rubbella
03.02.2010, 20:28
Я не особо поняла-зачем Вам именно адаптированная смесь? 2 лучше не кормить. Вы, наверное, ошибочно полагаете, что адаптированная лучше. Да ничем она не лучше. Для каждого возраста нужно свое. Это я Вам намекаю почитать Комаровского (сейчас меня закидают тапками:)))-он очень доступно описывает-что такое адаптированные, послед. и т.д. смеси, и какая для какого возраста лучше.;)
Вот: http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/39/

спасибо! Без Комаровского я давно уже все прочла, но остались вопросы, такие, как: "почему с соответствие с возрастом реб адаптированность смеси так сказать снижается?" Я поняла это по откликам и по ассортименту в магазинах. Увы.

Ametista
03.02.2010, 23:08
Мы едим Малыш Истринский. Она с 6 до 12 мес. Утром и перед сном обязательно нужно выпить.
Мы тоже ее пьем в 6-7-8 утра /в зависимости, когда ребенок проснется/ ок.220мл. Нам год и 7мес.
Думаю, в таком случае, лучше перейти на обычное молоко и не заморачиваться со смесями.
У меня дочка отказывается от молока /пробовала давать разных производителей/.