PDA

Просмотр полной версии : Прилип язык!

Лялькина
28.01.2010, 19:49
:005: Сегодня сына случайно прилип к металлическому ободку на парадном языком и губой, оторвался сам. Конечно сорвал верхние слои, кровь остановили, промыли, кипячёной водой, можно ли ещё что-то сделать?:016:

joker
28.01.2010, 19:52
Ух,сочувствую((((Сама испытывала горку в 5 лет,жутко больно,кстати мама ничего не делала,прошло само и довольно быстро.Сынуле поправляться!!!

Дисанна
28.01.2010, 19:56
ХОРОШАЯ МАЗЬ ОТ ВСЕГО МЫ МАЖЕМ КОГДА ГУБЫ ТРЕСКАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАЖИВАЕТ

МЕТИЛУРАЦИЛ мазь
Международное непатентованное название
METHYLURACIL

Фармакотерапевтическая группа
Препарат, улучшающий трофику тканей и стимулирующий процесс регенерации для наружного применения

Состав
1 г мази содержит 100 мг метилурацила

Фармакологическое действие
Ускоряет процессы клеточной регенерации. Обладает иммуностимулирующим эффектом: стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета.
Оказывает противовоспалительное действие, которое связано со способностью подавлять активность протеолитических ферментов.
Обладает анаболической и антикатаболической активностью.
Препарат оказывает фотозащитное действие у больных с фотодерматозами.

Фармакокинетика
При местном применении в виде мази препарат практически не абсорбируется в системный кровоток.

Показания к применению
В качестве эпителизирующего средства при:

* ранах;
* ожогах;
* фотодерматозах;
* дерматитах;
* пролежнях;
* опрелости;
* абсцессах;
* фурункулах.

Лялькина
28.01.2010, 19:56
Спасибо, ходит, ноет, мол , болит, боюсь кормить... шоколадку, вроде слупил без жалоб, но если что потвёрже, боюсь будет истерика...

Девочка с Севера
28.01.2010, 20:00
Спасибо, ходит, ноет, мол , болит, боюсь кормить... шоколадку, вроде слупил без жалоб, но если что потвёрже, боюсь будет истерика...
Если не сможет есть, кормите детским питанием из баночек пару дней, йогурт, бульон, жидкое-жидкое картофельное пюре и манная кашка. Еще помогает Солкосерил

joker
28.01.2010, 20:01
Может жиденькое что-то и не горячее,супчик или кашку,размять только все,жевать и шевелить наверно больновато.
На ночь я бы нурофена дала как обезболивающее,иначе заснуть трудно будет...

Лялькина
28.01.2010, 20:20
Спасибо большое за советы, обязательно всё сделаем))

Казанская
28.01.2010, 22:18
На ночь можно что-нибудь обезбаливающее(сиропчик,свечки,Эфералган,анальгин, ит.д)Ну это на случай если не уснуть!!!!
Поправляйтесь!!!!!

степашка
28.01.2010, 23:10
Боже, как знакомо!:)) Сама сколько раз в детстве прилипала! И маме боялась сказать, чтобы не ругалась:015:. Слизистая заживает быстро, главное объяснить ребенку, что больше так делать не надо (хотя по опыту могу сказать, что постоянно пыталась проверить: а вдруг в этот раз не прилипну?:046:

ockwell
29.01.2010, 00:55
бедные... надеюсь, твердо теперь запомнит, что так делать нельзя. Наша пока печку не потрогала - не понимала, почему ее трогать нельзя...

Для тех, кто это еще не проходил - Есть мультик с лунтиком, как они с гусеницами прилипли к железкам, наша посмотрела, теперь под впечатлением... Найдите, покажите своим детям.

Еmerald Изумрудная
29.01.2010, 02:06
Детство вспомнила))))))))
Мазью заживляющей помажте и всё пройдёт!!!

Veera
29.01.2010, 02:48
Боже, как знакомо!:)) Сама сколько раз в детстве прилипала! И маме боялась сказать, чтобы не ругалась:015:. Слизистая заживает быстро, главное объяснить ребенку, что больше так делать не надо (хотя по опыту могу сказать, что постоянно пыталась проверить: а вдруг в этот раз не прилипну?:046:
:)):)):)):))

извините за смех, конечно, но блин представила Вас, как Вы пытаетесь проверить, еще раз и езще раз, и еща раз сорри, но смешно оч

а вообше со всеми бывает.:001:
сынуле автора скорейшего выздоравления;)

kosha85
29.01.2010, 02:48
бедняжечка!!!!!!:(поправляйтесь!!!!!:flower:ох уж эти детки, все им надо поисследовать:015:

p4olka
29.01.2010, 07:54
Мы недавно только язык долечили((
Пострадал у нас кончик языка.
Кормила молочком, перемолотым в блендере мяском с бульоном, кисель хорошо...
Обязательно полоскать рот, как можно чаще противоспол.травками!!! Я заваривала ромашку и зверобой.
Поправляйтесь!

Лялькина
29.01.2010, 12:26
Спасибо большое, травками полощем. Сегодня уже всё скушал:support:, не жалуется, ободрался, конечно, прилично, но вроде обошлось:0020. Правда нас , я думаю, это не остановит, мой мальчишка очень быстро забывает о боли и страхе ( врача с уколами это не касается:))).