Просмотр полной версии : Если врач не пришел на вызов?
Модести Блейз
28.01.2010, 20:56
Сразу оговорюсь, что ребенок у меня болеет не часто, поэтому с такой ситуацией я не встречалась.
Утром звоню вызываю участкового врача, сейчас уже 19.57 на часах, врач не пришел.
Домофон включен, целый день ждем, то есть вариантов, что мы не открыли дверь быть не может.
Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Звонить на утро ругаться по телефону и делать повторный вызов, или в страховую обращаться, или это вообще нормальная городская практика?
Подскажите кто сталкивался?
Мама и Киклан
28.01.2010, 22:18
Мы ооочень редко вызываем врача (ттт), но при вызове я всегда интересуюсь, в какие часы врач по вызовам ходит, а в какие - на приеме сидит. Если до начала приема остается час, то перезваниваю, и уточняю - взял ли врач наш вызов
Думаю, что Вам следует и повторно вызвать, и в страховую тоже обратиться
Столкнулась с такой проблемой дважды. По счастью, вызывала врача для себя, а не для ребенка. Один раз врач позвонила в 21.00 и сказала "а вам срочно надо? Могу прийти, но в 22ч, я была на учебе". На вопрос, почему приняли вызов тогда в поликлинике, внятно ответить не смогла.
Второй раз ждали врача с утра, пришел он в 21-30. Звонила в поликлинику, говорили "ждите, врач будет".
А как у Вас все разрешилось? Дождались врача?
у нас был такой опыт: вызывали правда неотложку для ребенка 3 мес., поднялась температура причем очень быстро, буквально за 10 мин до 39. Я в шоке позвонила в неотложку нашей детской пол-ки, мне ответили, что у них нет машины и приехать они смогут самое раннее через час а то и больше. (дет неотложка находится в 1о мин ходьбы). Звонок в страховую ничего недал - дяденька невнятным голосом что-то сказал (не помню уже что). Я в панике позвонила в Комитет по здравоохранению при Администрации, назвала номер поликлиники - приехали через 10 мин после звонка. На след утро в 8-30 наша врач без вызова была у нас и вечером пришла БЕЗ ВЫЗОВА еще раз.
Телефончик здравоохранения не напишите?
Модести Блейз
29.01.2010, 11:13
нет врача не дождались, я хотела сама с ней пообщаться, а сегодня уже на работе, вот сижу и не знаю - толи звонить и ругаться, толи забить на это дело...
ребенка вроде как взрослая, но с температурой по морозу в 20 градусов я ей в поликлинику идти не разрешу.
Единственное, в школу без справки придется отправлять, вот это мне не нравится.
s_listik
29.01.2010, 11:52
Звоните в поликлинику, ругайтесь. Чтоб не повадно было. Врач ОБЯЗАН прийти на вызов. Вы же не специалист, не знаете что с вашим ребенком. А если это не просто простуда?
Я всегда, когда врач долго не приходил, уточняла, позвонив в поликлинику около 18 часов, не забыли ли про нас.
яна максименко
29.01.2010, 15:57
выяснять ситуацию однозначно!!сначла в собственной поликлинике,если там ничего не прояснят-идти к глав врачувзрослой(к котрой приписана ваша детская) или сразу в комитет звонить,иначе беспредел будет продолжаться!
а если бы это был маленький ребеночек?которому каждый градус температуры мог вылиться в осложнение?
я вообще старюсь не ругаться(за что потом сама себя виню),но однажды пришлось:пришла на манту в детский день,манту делается до 12 часов в 11 мы уже были у кабинета прививочного-просидели час,бабуля медсестра особо не торопилась делать и брала всех, а не только(или хотя бы в приоритете) кто на манту, а я с 2мя детьми приперлась пешком по дикому снегу-младший еще толком не ходит.в 12 она говрит:больше никого не возьму-приходите после обеда или завтра.меня взбесило-пошла к глав врачу-не дошла-встретила старшую медсестру.она объяснилась так:там открывается вакцина,которая в открытом состоянии может быть открыта 2 часа и не больше и в это время медсестра должна преимущественно делать манту-так как вакцина открыта, в то же время мы спустились в прививочный кабинет,нам открыли новую порцию вакцины и сделали прививку.на мой вопрос:что вы теперь будете с ней делать?мне ответили: да выльем-какие проблемы?
из чего сделала вывод,что всегда надо отстаивать свою правоту,особенно с нашей медициной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.