PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ-прошу совета бывалых!

Nett
28.01.2010, 20:59
Ценители Испании! Помогите выбрать место отдыха в Испании! Уже мозг задымился чесслово!
Искала тему про испанию-не нашла-честно!

хотим поехать отдыхать летом-планировали на Браву,бджетно, 3 звезды,выбрали Пимар-не понравилось то, что перед ним дорога.
Рассматриваю другие варианты, но пока то одно не нравится, то другое...
Требования-трёшка с кондиционером, на первой полосе, нормальный подход к морю и полоса променада вдоль моря. Не сильная удалённость от цивилизации ( чтоб пешком можно было тоже выйти вечером в город). Посоветуйте плиз!!

Забыла- едем первый раз с годовасом- поэтому Ллорет не рассматриваем, что-нибудь по-спокойнее, сами мобильны, будем брать авто.

хаусвайфелька
28.01.2010, 21:08
Ездили на Браву в Бланес.Отель "Beverly Park" 3*.Полоса не первая,но до моря 5 минут,тем более,что вы наверно с коляской.Понравилось все и очень,до сих пор с тоской вспоминаем и очень хотим вернуться.А все остальные Ваши требования соблюдены))).

Nett
28.01.2010, 21:19
Ездили на Браву в Бланес.Отель "Beverly Park" 3*.Полоса не первая,но до моря 5 минут,тем более,что вы наверно с коляской.Понравилось все и очень,до сих пор с тоской вспоминаем и очень хотим вернуться.А все остальные Ваши требования соблюдены))).

Да, я её смотрела, но:
1. Я так поняла, что там везде море через дорогу- в независимости от гостиницы?-нам и не нравится эта проезжая часть вблизи пляжа
2. Несколько не укладываемся по цене( дороговата)

mia2002
29.01.2010, 00:09
Если рассматриваете Коста Брава, посмотрите Тоссу ( сразу за Ллорет де маром). Чудо-городок, прямо на пляже средневековая крепость, сам городок не туристический, а колоритный испанский, много кафешек, променад небольшой, но там по городу гулять можно до бесконечности, просто сказка. Мы там между Ллорет де маром и Тоссой виллу снимали. В Ллорете не понравилось ужасно, а в Тоссе просто сказка.

Мариамна
29.01.2010, 00:20
Если рассматриваете Коста Брава, посмотрите Тоссу ( сразу за Ллорет де маром). Чудо-городок, прямо на пляже средневековая крепость, сам городок не туристический, а колоритный испанский, много кафешек, променад небольшой, но там по городу гулять можно до бесконечности, просто сказка. Мы там между Ллорет де маром и Тоссой виллу снимали. В Ллорете не понравилось ужасно, а в Тоссе просто сказка.

Тосса сказка! Но с ребенком туда бы не поехала. Мы туда по морю добирались... не помню, что там с дорогой?
Мы отдыхали в Санта-Сусанне. Мне очень понравилось, можно выбрать отель на первой линии (например, Каприччи3). Пляж просто супер. До Барселоны 1 час.
Но между 1 и 2-й линией курсирует электричка. Но она абсолютно никак не мешает...
Вообще хвалят отель Аквамарина, но он на 2-й линии. Мы были в Меркури. Нормальный отель.

Nett
29.01.2010, 10:58
Девочки-спасибо большое!
Вчера перелопатив весть интернет и послушав вас
выбираю теперь между Санта-Сусанной-именно капричи 3, всё понравилось- но судя по фоткам, там что, пустырь вокруг? А променад хоть какой-то есть? и вообще-куда пешком прогуляться там? не будет скучно?

В Тоссе не могу найти подходящий отель- все далеко от моря...

Ещё рассматриваем Дораду- Салоу, по месту что лучше Салоу или Санта-Сусанна?

Мариамна
29.01.2010, 12:47
Салоу и Санта-Сусанна - это совершенно разные побережья, разная природа и тп.
Сравнивать сложно. Но побережье Дорадо значительно дороже, чем Маресме и Коста Браво.
В Дорадо - золотистый песок и мелкое море. Для детк, конечно, больше подходит

Pretty_mam
29.01.2010, 17:50
Тосса сказка! Но с ребенком туда бы не поехала. Мы туда по морю добирались... не помню, что там с дорогой?
Мы отдыхали в Санта-Сусанне. Мне очень понравилось, можно выбрать отель на первой линии (например, Каприччи3). Пляж просто супер. До Барселоны 1 час.
Но между 1 и 2-й линией курсирует электричка. Но она абсолютно никак не мешает...
Вообще хвалят отель Аквамарина, но он на 2-й линии. Мы были в Меркури. Нормальный отель.

но я бы так не горячилась... не мешает..
надо сомтреть правде в глаза... ОНА МЕШАЕТ!! ну для меня лично... это обычная электричка , которая курсирует до Барселоны и обратно...
чтобы пройти к пляжу- надо пересечь жд пути.
конечнр, лучше ,Чем в Сочи- но реально- жд пути- перехоодишь их - пляж

Nett
29.01.2010, 17:55
но я бы так не горячилась... не мешает..
надо сомтреть правде в глаза... ОНА МЕШАЕТ!! ну для меня лично... это обычная электричка , которая курсирует до Барселоны и обратно...
чтобы пройти к пляжу- надо пересечь жд пути.
конечнр, лучше ,Чем в Сочи- но реально- жд пути- перехоодишь их - пляж

Вот я тоже уже настроилась на него, позвонила в одну фирму, которая специализируется на отелях испании, они сказали то же самое.... хм.....
Посоветовали Коста Браву- отель maritim Prinzess....... жду цен.......

Pretty_mam
29.01.2010, 18:15
Вот я тоже уже настроилась на него, позвонила в одну фирму, которая специализируется на отелях испании, они сказали то же самое.... хм.....
Посоветовали Коста Браву- отель maritim Prinzess....... жду цен.......

мы отдыхали в Лорете... ,вот там и в ТОссе нет этих электричек...
мы к,когда с подругой ездили в Барсу на эклектричке не завидовали тем -кто живет в отелях и отдыхает там ,где она проходит...
а отель maritim Prinzess. - это в каком месте Коста Бравы?
Влорете мне не понравилось..., но я ездила туда еще до ребкна ис подругой и вообещ мы отдыхали в авгсте -так на побережь Коста Брава было холодно.
+ море было ледяное...
с ребеноком бы туда не поехала и не поеду 100%
вот сейчас Грецию и Испанию- Коста- дель соль рассмтриваю- дабы не попасть в холодные воды

Nett
29.01.2010, 18:22
мы отдыхали в Лорете... ,вот там и в ТОссе нет этих электричек...
мы к,когда с подругой ездили в Барсу на эклектричке не завидовали тем -кто живет в отелях и отдыхает там ,где она проходит...
а отель maritim Prinzess. - это в каком месте Коста Бравы?
Влорете мне не понравилось..., но я ездила туда еще до ребкна ис подругой и вообещ мы отдыхали в авгсте -так на побережь Коста Брава было холодно.
+ море было ледяное...
с ребеноком бы туда не поехала и не поеду 100%
вот сейчас Грецию и Испанию- Коста- дель соль рассмтриваю- дабы не попасть в холодные воды

Сорри, описалась- это Дорада-Maritim/
А в косту дель соль разве не с пересадкой лететь??

Pretty_mam
29.01.2010, 18:35
Через Мадрид я так поняла- но я пока еще не изучила данный вопрос....
ищу где потеплее в Испани- т.к. в 2007 мы так замерзди в августе на Браве... и купились раза 3 все.. и это было в сезон

Муми Мама
29.01.2010, 18:39

из Москвы прямой рейс
и там кстати тоже из океана доносит холодную воду, после штормов

Nett
29.01.2010, 18:41
из Москвы прямой рейс
и там кстати тоже из океана доносит холодную воду, после штормов

Через Мадрид я так поняла- но я пока еще не изучила данный вопрос....
ищу где потеплее в Испани- т.к. в 2007 мы так замерзди в августе на Браве... и купились раза 3 все.. и это было в сезон

Не, для меня это-отказать, через Москву , и с пересадкой с младенцем-нафиг нафиг))) да и для меня-боящейся летать- в два раза больше влетать и приземляться))

ягодка78
29.01.2010, 21:00

Дорада-Maritim. я правильно поняла, это тот отель что три звезды и у моря (через велосипедную дорожку?) если тот, то хочу сказать, что там очень высокая слышимость в отеле, знакомые говорили что из-за этого плохо спали, но зато очень хорошо кормят:)

Мариамна
29.01.2010, 21:30
ну, видимо, кому как... я про ж/д... есть города типа Пинеды де Мар, где ж/д проходит прямо перед окнами отеля. Вот это неприятно. В Санта-Сусанне нам ж/д не мешала+ наоборот, было очень удобно ездить в Барселону- 1 час и ты на плая Каталония, в центре города.

ягодка78
29.01.2010, 22:45
скажите, а в Санта-Сусанне не скучновато? есть куда пойти или чем заняться вечером?

Лена ЛИ
30.01.2010, 00:08
Хорошо было в Ля Пинеде (недалеко от Порта Авентуры), отель "Голден Данейра". Трешка, но очень неплохая. питание отличное, детский бассейн. Спокойное семейное место. Есть дельфинарий. отдыхала с ребенком 4-ех лет.
Но море все-таки через дорожку.:057:

ягодка78
30.01.2010, 13:27
в Пинеде везде море через дорожку, эх, как в Испанию хочется ...:008:

Masharia
30.01.2010, 14:00
В Донейр парк море через дорожку???? Он же прямо на пляже стоит. Дорога рядом, но к морю ее не надо переходить. Пляж хороший. "В город" там толком не выйти, только по магазинчикам вокруг, и территории своей практически нет, но для отдыха на море отель расположен наиболее удачно, наверное. Когда мы там были, там очень хорошо кормили, просто исключительно для Испании. Правда, уже много лет прошло.

В Беверли парке тоже особо не выйдешь погулять, он на отшибе стоит. Пи-мар прямо в центре Бланеса, дорога там не такая уж оживленная, мне кажется. Но сам отель простенький, бассейн на крыше. И вход в море на Коста Браве не очень подойдет для купания с годовасиком. Вообще, не надо бояться дорог вдоль моря, если собираетесь в Испанию. Там все равно все пляжи общественные, это не Турция с Египтом, совсем другой отдых. Туда имеет смысл ехать, если море вторично, а хочется поездить-погулять-посмотреть.

Если у вас в планах поездки в Барселону, то посмотрите еще Ситджес. И городок приятный, и вход в море пологий, и Барса совсем рядом. Я там жила в отеле Террамар, но он мне не очень понравился, не уверена, что готова его посоветовать.

Мариамна
30.01.2010, 15:46
Да, Испания - это, безусловно, не Турция и не Египет по уровню комфорта. Трешки там есть ужасные, а есть просто супер-пупер.
В Санта-Сусанне мне очень понравился пляж (именно на окраине курорта), просто ощущение, что ты в Майями.

Nett
30.01.2010, 16:21
В Донейр парк море через дорожку???? Он же прямо на пляже стоит. Дорога рядом, но к морю ее не надо переходить. Пляж хороший. "В город" там толком не выйти, только по магазинчикам вокруг, и территории своей практически нет, но для отдыха на море отель расположен наиболее удачно, наверное. Когда мы там были, там очень хорошо кормили, просто исключительно для Испании. Правда, уже много лет прошло.

В Беверли парке тоже особо не выйдешь погулять, он на отшибе стоит. Пи-мар прямо в центре Бланеса, дорога там не такая уж оживленная, мне кажется. Но сам отель простенький, бассейн на крыше. И вход в море на Коста Браве не очень подойдет для купания с годовасиком. Вообще, не надо бояться дорог вдоль моря, если собираетесь в Испанию. Там все равно все пляжи общественные, это не Турция с Египтом, совсем другой отдых. Туда имеет смысл ехать, если море вторично, а хочется поездить-погулять-посмотреть.

Если у вас в планах поездки в Барселону, то посмотрите еще Ситджес. И городок приятный, и вход в море пологий, и Барса совсем рядом. Я там жила в отеле Террамар, но он мне не очень понравился, не уверена, что готова его посоветовать.

Обязательно посмотрю!У меня всё первично))) и море и посмотреть))) потму что прошлый год вообще пропущен ))

Да, Испания - это, безусловно, не Турция и не Египет по уровню комфорта. Трешки там есть ужасные, а есть просто супер-пупер.
В Санта-Сусанне мне очень понравился пляж (именно на окраине курорта), просто ощущение, что ты в Майями.

На самом деле лично я к отелю неприхотлива, к питанию особо тоже. Главное, чтоб было чем с утра позавтракать, чашечка кофе и пара бутеров меня всегда вполне устраивали. Поэтому никогда не понимала тех, кому-"неразнообразны завтраки"...

Ксюнча
30.01.2010, 16:47
ну, видимо, кому как... я про ж/д... есть города типа Пинеды де Мар, где ж/д проходит прямо перед окнами отеля. Вот это неприятно. В Санта-Сусанне нам ж/д не мешала+ наоборот, было очень удобно ездить в Барселону- 1 час и ты на плая Каталония, в центре города.

Мы отдыхали и в Санте-Сусанне и в Пинеде де Мар, мне больше понравилось в Пинеде, тихий и красивый городок, что касаемо электричек, то никаких проблем они не доставляют (мы жили как раз на первой линии), а вот в Сусанне орущая музыка и анимация из соседних отелей спать не давала точно, поэтому приходилось ждать пока это закончится, причем достаточно долго.
Могу потом выложить немного фоток и из Сусанны и из Пинеды.

Ксюнча
30.01.2010, 16:53
скажите, а в Санта-Сусанне не скучновато? есть куда пойти или чем заняться вечером?

Смотря какие цели вы преследуете.Если развлекаться по-полной, то это точно не туда.Естественно там есть рестораны, кафе и магазинчики, вообщем где посидеть за бокалом сангрии вы найдете.Прогуляться туда-сюда там есть где, вечером там аншлаг, приезжают торговцы всякой всячиной, художники и.т.д. там можно вечерком гулять и глазеть.
И ещё в любом отеле предоставляются экскурсии куда вашей душе угодно.Встречаетесь с русскоговорящим гидом и заказываете.Мы съездили и в Авентуру и в музей Дали в Фигейрос, и в Барсу, и в Мадрид, и в аквапарк Ватерворлд.....

Мариамна
30.01.2010, 17:03
Мы отдыхали и в Санте-Сусанне и в Пинеде де Мар, мне больше понравилось в Пинеде, тихий и красивый городок, что касаемо электричек, то никаких проблем они не доставляют (мы жили как раз на первой линии), а вот в Сусанне орущая музыка и анимация из соседних отелей спать не давала точно, поэтому приходилось ждать пока это закончится, причем достаточно долго.
Могу потом выложить немного фоток и из Сусанны и из Пинеды.

Мы жили на окраине, поэтому не было никакой орущей музыки, напротив-шикарный пляж, абсолютно безлюдный. Только в выходные приезжали испанцы из Барсы, целыми семьями...покупаться. А в центре курорта - жизнь бьет ключом.
Вы в каком отеле жили?

Ксюнча
31.01.2010, 17:34
Мы жили в Санте в трешке Санта Сусанна на 3 линии, а в Пинеде на первой в Акваотеле Променад

vne
03.02.2010, 09:22
Мы были в августе 2008 с 2-х летней дочкой на побережье Коста Браво в Бланасе. Пляж песчаный, вход в море отличный. Но пляж там общественный и линий как таковых там нет.Дорога идет вдоль всего городка. Но все очень близко. И есть что посмотреть. Мы с дочей и в аквапарк ездили и в сторожевую башню забирались. Все очень понравилось. Отель Беверли Парк 3. И на катере ездили в Тоссо.Там тоже очень понравилось. Ели хотите посмотрите фото http://vkontakte.ru/album2269217_41989364

Becky Bloomwood
03.02.2010, 12:36
Да, Тосса супер:support::support::support:.

Masharia
03.02.2010, 12:44
В Тоссе отлично, город сказочный, но мне кажется, ездить оттуда гулять в Барселону и т.д. не очень удобно. Особенно возвращаться назад по темноте. Дорога довольно непривычная для равнинных жителей.

Муми Мама
03.02.2010, 13:21
В Тоссе отлично, город сказочный, но мне кажется, ездить оттуда гулять в Барселону и т.д. не очень удобно. Особенно возвращаться назад по темноте. Дорога довольно непривычная для равнинных жителей.

Да, оттуда в Барселону не помотаешься:(

Nett
03.02.2010, 16:39
Девочки, большое всем спасибо!!! Я уже определилась!!!