PDA

Просмотр полной версии : Истончение хряща коленного сустава у подростка

Штрих-коТ
28.01.2010, 21:20
Вот такой диагноз сегодня поставили сыну по результатам УЗИ :( Записались на консультацию во Вредена, но до нее еще неделя. Может у кого-нибудь было подобное? Как лечили?

Парногор Егореев
29.01.2010, 16:57
Ну и не паникуйте эту неделю. Тем более что такого диагноза нет, а оценка толщины хряща по данным УЗИ вообще достаточно условна.

Штрих-коТ
29.01.2010, 17:45
Насчет диагноза согласна, со слов записала :008: Ну я не то, чтоб паникую... просто сын достаточно серьезно спортом занимается, поэтому хочется знать к чему готовиться. А какое исследование более информативно? Рентген?

mari_posa
29.01.2010, 19:15
Вот такой диагноз сегодня поставили сыну по результатам УЗИ :( Записались на консультацию во Вредена, но до нее еще неделя. Может у кого-нибудь было подобное? Как лечили?
Похожий диагноз поставили мне по МРТ - заболела коленка, сделала МРТ :истощение какого-то хряща, поехала на прием к Кузнецову (клиника в Песочном ) он еще во Вредена принимает к нему даже из-за граница едут : сказал принимать хондопротекторы.

mari_
29.01.2010, 19:30

Истончение хряща - это не клинический диагноз. По поводу чего делали исследование? Что беспокоит?

elena02
29.01.2010, 20:45
Очевидно,Вам написали "болезнь Шлаттера".
Ребенку(у нас еще и здорово болело)назначили хондропротекторы ,ну и мазилки обезболивающие.
Когда отправились в Турнера,сказали делать рентген-вроде более информативно.

Штрих-коТ
29.01.2010, 20:56
Похожий диагноз поставили мне по МРТ - заболела коленка, сделала МРТ :истощение какого-то хряща, поехала на прием к Кузнецову (клиника в Песочном ) он еще во Вредена принимает к нему даже из-за граница едут : сказал принимать хондопротекторы.

Да, я знаю про Кузнецова, но он к сожалению до 15 февраля в отпуске. Пока записались к Волоховскому, посмотрим, что он скажет.
Спасибо всем, кто ответил:flower:. Ваши ответы вселили немножко оптимизма, а то в интернете в основном это лечат хирургически, во всяком случае мне так показалось:(

Штрих-коТ
29.01.2010, 20:58
Истончение хряща - это не клинический диагноз. По поводу чего делали исследование? Что беспокоит?

Исследование делали по поводу болей в колене, собственно они и беспокоят. Причем при ходьбе и беге практически не болит, а вот при отталкивании больно

Парногор Егореев
29.01.2010, 22:56
Очевидно,Вам написали "болезнь Шлаттера".

Вот жеж. А мне вот совсем не очевидно. Тем более УЗИ картинка "истонченного хряща" и болезнь О-Ш коррелируют примерно так же, как помидоры и процессоры.

Ребенку(у нас еще и здорово болело)назначили хондропротекторы ,ну и мазилки обезболивающие.

А самое эффективное в лечении О-Ш - это модификация физической нагрузки.
,сказали делать рентген-вроде более информативно.
Это да. Для этой болезни.

elena02
29.01.2010, 23:20
Простите,что еще вмешиваюсь.
Но у нас именно так:истончение хряща-Узист пишет-болезнь Шлаттера.Как-то не было поводов сомневаться в ее диагнозе,да и место диагноза -детский центр на Дундича,вроде не самое плохое.:)
Ортопед-более подробный диагноз по костям...

Штрих-коТ
30.01.2010, 00:16
Нет, про болезнь Шлаттера в выписке ни слова. Из того, что удалось расшифровать - УЗпризнаки хондромаляции надколенника, уз признаки синувита. Гиалиновый хрящ 1,8 мм (норма 3мм).

kylya
02.02.2010, 15:22

Девочки может и мне поможете. У моей мамы ужасно болят колени. Обращалась к врачу в районную поликлинику, ну сами понимаете никаких результатов, так мази какие-то назначил и все. Подскажите, пожалуйста, кто такой Кузнецов и что это за клиника Вердена. Может там нам помогут. Буду очень благодарна.

Парногор Егореев
02.02.2010, 22:01
Простите,что еще вмешиваюсь.
Но у нас именно так:истончение хряща-Узист пишет-болезнь Шлаттера.Как-то не было поводов сомневаться в ее диагнозе,да и место диагноза -детский центр на Дундича,вроде не самое плохое.:)
Ортопед-более подробный диагноз по костям...
Истончение хряща не связано с болезнь Шляттера и не может выноситься в диагноз. Скорее всего это "истончение хряща" просто описывается в разделе протокол исследования. Тут просто скорее всего вы не совсем правильно поняли заключение, а вам и не объяснили.

Штрих-коТ
03.02.2010, 01:11
Девочки может и мне поможете. У моей мамы ужасно болят колени. Обращалась к врачу в районную поликлинику, ну сами понимаете никаких результатов, так мази какие-то назначил и все. Подскажите, пожалуйста, кто такой Кузнецов и что это за клиника Вердена. Может там нам помогут. Буду очень благодарна.

Мне рекомендовали Кузнецова, как лучшего специалиста в этой области. Он принимает в клинике МедАльп, в Песочке. Еще посоветовали Волоховского, по средам он принимает во Вредена (это институт травматологии). Если я правильно поняла, то и Кузнецов во Вредена иногда бывает, но сейчас он в отпуске. Завтра идем с сыном к Волоховскому, посмотрим, что он скажет.

elena02
03.02.2010, 09:45
Расскажите и нам!:) А то эти коленки/хрящи ! И что с ними делать?
Ортопед написала"нейродистрофические изменения Т/бедренных и коленных суставов.Остеохондроз.
Что с этим делать,я не очень представляю.Болит не постоянно-приступами(но так,что ребенок НЕ может в лестницу войти!Хотя -спортсмен...
Может быть,тоже во Вредена путь держать?

Штрих-коТ
03.02.2010, 10:31
Пока нечего рассказывать, кроме заключения УЗИ у нас нет ничего. Сегодня идем к врачу, вечером отпишусь. А у моего тоже непостоянно болит, иногда вообще ничего не беспокоит