PDA

Просмотр полной версии : Когда начинать обувать ребенка?

Bagra
28.01.2010, 22:08
Вот сын (7 мес) начал вставать и может так подолгу стоять, держась за что-нибудь. При этом одну ножку любит подворачивать, косолапо. Вот и думаю, может уже пора ботиночки на него напяливать?

Fuchs
28.01.2010, 22:55
пора. мне так доктор и сказал. встанет - обувать обувку с супинатором и жесткой пяточкой.

maggi
28.01.2010, 23:23
да-да, нам ботинки "Скороход" сказали купить, не открытые сандали для дома, ни что-то еще, а именно ботинки высокие с супинатором и твердой пяткой.

К@теньк@
29.01.2010, 00:04
да-да, нам ботинки "Скороход" сказали купить, не открытые сандали для дома, ни что-то еще, а именно ботинки высокие с супинатором и твердой пяткой.

+1000

Bagra
29.01.2010, 00:17
Спасибо! Поедем, значит, покупать первую обувку :)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.01.2010, 00:31

а можно мне инфу на будущее... где они, эти сандалики, есть и какова цена?! спасибо...

melly
29.01.2010, 00:34
Нам ортопед и массажистка говорили, что ботиночки надо носить как только начнет вставать. Носить их надо постепенно, чтобы привыкнуть, то есть не сразу на целый день надевать.
Для вас нужны ботиночки "на первый шаг". Это специальный вид ботиночек - высокие (чтобы щиколотку держать хорошо), с твердой пяткой, на шнуровке, с каблучком, супинатором (это такая стелька внутри специальная) и нескользкой подошвой. Ну и кожаные внутри и снаружи (чтобы натуральная кожа была без химии).
Производят ботинки "на первый шаг" несколько фирм. Нам говорили, что самые хорошие ботиночки "Скороход". Такие скороходики мы носим даже сейчас.

Как правильно подобрать малышу обувь на первый шаг - поищите в интернете, есть куча статей.

Tiramisu
29.01.2010, 00:42
а можно мне инфу на будущее... где они, эти сандалики, есть и какова цена?! спасибо...
вроде на Захарьевской их фирменный магазин ( от фабрики).
Мы тоже скоро начнем одевать , дочка уже ходить по кроватке стала.

Гарпия
29.01.2010, 01:01
В аналогичной ситуации и обули.

Рыська :)
29.01.2010, 01:11
В аналогичной ситуации и обули.

+1 Как начала более менее стоять, обули

maggi
29.01.2010, 01:20

Так в каждом "Здоровом малыше" и "Детях" они есть, это не дефицитный товар )))

svetilnic
29.01.2010, 01:31
одели когда ходить начал. Когда только еще стоит, а больше ползает, то это не удобно, т.к. больше времени всетаки ползает, а как ползать в ботиночках - одно раздражение. И покупали мы не ботиночки, а сандали. Есть тоже специальные на первый шаг, которые и с супенатором и с каблучком и пятку держат и все такое. кстати скороход и делает. А дома, особенно если жарко. думаю не очень в ботиночках ходить. ИМХО.

Vikulik1983
29.01.2010, 01:32
Пора,пора. Как реб встал у опоры точно надо, мы уже купили.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.01.2010, 01:34
Пора,пора. Как реб встал у опоры точно надо, мы уже купили.

как встал или когда пошел нужно обувать?

okobksusha
29.01.2010, 12:19
постою, послушаю, нам тоже скоро топать............

Пава
29.01.2010, 12:25
насколько я помню, как ребёнок наш встал, то практически стразу стал с опорой ходить, поэтому одели сандалики.

@www@
29.01.2010, 12:53
как встал, так и одевайте

Калякса
29.01.2010, 12:59
ортопед советовала заранее,мес с 7,по 2 часа в день,ребенок тогда еще и не думал вставать,понемногу ставить ногу,чтоб когда встанет нога была подготовлена.

aleena
29.01.2010, 13:06
А нам ортопед сказала, когда ходить начнет тогда и одевать. В итоге пытаемся ходить, а обувь ни какую не одеть. Начинает орать и стаскивать с себя обувь. Что теперь делать ума не приложу. Хотя на улицу мы одеваем Куому, возмущений нет.

KIRA81
29.01.2010, 13:15
послушаю, мы как раз тоже озадачились покупкой :)
а кроме Скорохода есть что стоящее?

Духи
29.01.2010, 13:50
вчера купили в детях ботиночки тотто, пока одеваем не на долго, вчера орала (страшно), сегодня нормально. Уже попробовали на зуб. Стоит в них уверенно.

Мама ангелочка
29.01.2010, 15:31
А мы купили вчера! Стоят 645р. Адрес магазина - Заставская 33.

Bagra
29.01.2010, 22:02
Вот купили сегодня ботиночки Тотто. 750 р. Детях. А Скороходы не подошли, у них подъем низкий (хотя продавец сказала, что в Скороходах бывают и модели с высоким поъемом). В общем, сложной это оказалось дело - подбирать первые башмаки для ребенка. Пришлось тащить его с собой и перемерить все :)
Дома обули его - возмущаться не стал, так и ползает целый день в них. Только конечно жарковато в ботинках ползать. Может, кто знает, есть ли "на первый шаг" что-нибудь открытое, полегче?

Иришенька83
30.01.2010, 12:02
Вот и мы вчера в Детях купили сандалики Скороход по совету продавца,у нас жарко дома,поэтому решила взять их,а не ботиночки.Такие хорошенькие,достаточно легкие,но не подошли,в объеме не хватает длины липучки.Так что,если ножки пухлые,наверное без ботиночек на шнуровке не обойтись.:)

lis_69
30.01.2010, 12:23
Вот сын (7 мес) начал вставать и может так подолгу стоять, держась за что-нибудь. При этом одну ножку любит подворачивать, косолапо. Вот и думаю, может уже пора ботиночки на него напяливать?
Сходите к ортопеду, он вам точнее скажет

marussia69
30.01.2010, 12:32
А мы
ботинки обуваем, только когда ходим по улице (с 9 мес), старшему тоже только на улицу обувала (начал ходить в 10,5). По-моему, дома жутко неудобно ходить в ботинках с закрытой жесткой пяткой и супинатором. Мои - босиком или в носочках. С ногами все о,к. (по старшему сужу, никогда не косолапил).

Селиция
30.01.2010, 13:03
А мы
ботинки обуваем, только когда ходим по улице (с 9 мес), старшему тоже только на улицу обувала (начал ходить в 10,5). По-моему, дома жутко неудобно ходить в ботинках с закрытой жесткой пяткой и супинатором. Мои - босиком или в носочках. С ногами все о,к. (по старшему сужу, никогда не косолапил).

+1
И нам ортопед сказал, что дома можно и нужно ходить босиком, а на улицу обувать ботинки с высокой пяткой и плотно прилегающей щиколоткой, на шнуровке или липучке. Так мы и ходим.
Единственное - на 15 минут в день надеваю Таши Орто для профилактики плоскостопия.

nata_b
30.01.2010, 13:49
одели когда ходить начал. Когда только еще стоит, а больше ползает, то это не удобно, т.к. больше времени всетаки ползает, а как ползать в ботиночках - одно раздражение. И покупали мы не ботиночки, а сандали. Есть тоже специальные на первый шаг, которые и с супенатором и с каблучком и пятку держат и все такое. кстати скороход и делает. А дома, особенно если жарко. думаю не очень в ботиночках ходить. ИМХО.

+1
Начали, правда, с ботиночек, но неудобно: шнурки дурацкие все время развязывались, да и жарковато (деть летом пошел), а потом сандалики правильные (да еще на липучке) купили и все ОК. :fifa:
А вот тапочки домашние (ну, такие тряпочные) ортопед предала анафеме и сказала, что лет до 3-х (пока нога не сформируется) вообще о них забыть. :065:

nata_b
30.01.2010, 13:52
+1
И нам ортопед сказал, что дома можно и нужно ходить босиком, а на улицу обувать ботинки с высокой пяткой и плотно прилегающей щиколоткой, на шнуровке или липучке. Так мы и ходим.
Единственное - на 15 минут в день надеваю Таши Орто для профилактики плоскостопия.

Сколько врачей, столько и мнений... :005: Два ортопеда из разных мест босиком рекомендовали ходить только по земле-травке-камушкам-на природе, а дома ни-ни - типа, в квартирах полы плоские (паркет, линолеум), для ноги вредно...

Giggy
30.01.2010, 13:53
Вот купили сегодня ботиночки Тотто. 750 р. Детях. А Скороходы не подошли, у них подъем низкий (хотя продавец сказала, что в Скороходах бывают и модели с высоким поъемом). В общем, сложной это оказалось дело - подбирать первые башмаки для ребенка. Пришлось тащить его с собой и перемерить все :)
Дома обули его - возмущаться не стал, так и ползает целый день в них. Только конечно жарковато в ботинках ползать. Может, кто знает, есть ли "на первый шаг" что-нибудь открытое, полегче?

Есть скороходовские ботиночки на липучках с открытым носом , я бы даже их сандалями назвала. Но я их редко где вижу, сами в закрытых щеголяем с 7,5 мес.

lenagv
30.01.2010, 18:12
Да ведь у ребенка в 6-7 месяцев размер ноги максимум 18, а то и меньше, у нас 17 и то велик, какие ботинки?

Практичная AV
30.01.2010, 18:23
Уже купили твердые домашние тапочки, теперь планируем покупать ботинки.

Гарпия
30.01.2010, 20:03
упс
а нам сегодня ортопед повелел обувь снять, чтобы не стимулировать к ходьбе

ღIrashKaღ
30.01.2010, 20:26
Как только начнет вставать ( стоять возле дивана и т.п.),пробовать ходить за ручки.

KIRA81
31.01.2010, 02:32
ну вот мы и прикупили первую обувку, т.к. уже давно стоим и уже пытаемся ходить :)
на 11-11,5 см взяли таши орто 17 р-ра ботиночки с супинатором и твердой пяткой,
только вот как понять теперь что ребенку удобно в обувке...

Nataha164
31.01.2010, 10:32
Нам невролог сказала покупать обувь,когда ручки будет отпускать стоя у опоры и начнёт просить чтоб за ручку водили

Giggy
31.01.2010, 12:54
упс
а нам сегодня ортопед повелел обувь снять, чтобы не стимулировать к ходьбе

Хм....а разве в вашем возрасте вредно хотеть ходить? Я думала, что как раз самое то...у нас у двоих знакомых детки в 9,5 пошли сами. :016:

Гарпия
31.01.2010, 13:31
Хм....а разве в вашем возрасте вредно хотеть ходить? Я думала, что как раз самое то...у нас у двоих знакомых детки в 9,5 пошли сами. :016:

У нас оказались проблемы с ТБС -недостаточное окостенение ядер. Поэтому чем позже начнет ходить, тем лучше. Осталось понять как это сделать -ребенок вот-вот пойдет. Убрали все каталки, сняли обувь...

Giggy
31.01.2010, 13:34
У нас оказались проблемы с ТБС -недостаточное окостенение ядер. Поэтому чем позже начнет ходить, тем лучше. Осталось понять как это сделать -ребенок вот-вот пойдет. Убрали все каталки, сняли обувь...

Понятно! Чтобы скорее всё наладилось :flower:

Гарпия
31.01.2010, 13:40
Понятно! Чтобы скорее всё наладилось :flower:

Да это часто бывает у зимних деток, я спокойно к этому отношусь. В сущности, если бы мы УЗИ не делали раз в 3 мес, так и не знали бы и спали спокойно. Результат, думаю, был бы одинаков.
А так -форезы (не верю, но делаю), массажи (от которых забегает ещё быстрее).

Солнышко надо бы...

Светуляღ
31.01.2010, 13:55
у нас есть кросовочки с 2х месяцев, одевала для фото, а потом сапожки ещё есть, ведь в авто кресло не посадишь зимой в носочках........

Giggy
31.01.2010, 13:58
у нас есть кросовочки с 2х месяцев, одевала для фото, а потом сапожки ещё есть, ведь в авто кресло не посадишь зимой в носочках........

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что это не совсем то, что тут обсуждают...
Имеется ввиду та обувь, которую НУЖНО одевать на ребенка для правильного формирования стопы.

Светуляღ
31.01.2010, 15:00
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что это не совсем то, что тут обсуждают...
Имеется ввиду та обувь, которую НУЖНО одевать на ребенка для правильного формирования стопы.

ортопедическую!

Гарпия
31.01.2010, 15:02
ортопедическую!

Не путайте людей. Ортопедическая-это специальная для проблемных стоп типа Таши-орто. А одеть нужно обычную, только правильную. Как сказал наш врач-сейчас почьти все наши производители делают правильную.Скороход, Антилопа, Зебра...

Надя Клюева
31.01.2010, 16:08
Автору, ребенок встал, значит обувь пора надевать! НЕ ортопедическую, НЕ кроссики и носочки. А правильную обувь с жестким задником и пр. Лучше спросить у ортопеда!:flower:

marussia69
02.02.2010, 00:41

Причем тут обувь, она что, ходить помогает? Не замечала.