PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь посещал психолога?

Severus
29.01.2010, 00:33
Где? Помогло или нет?

Сама очень интересуюсь психологией, давно хотела походить - и в башке кое-что утрясти и вообще интересно.
Поделитесь опытом. И негативным тоже.

Варюшка
29.01.2010, 00:44
Посещала, но это была моя хорошая знакомая. Ходила довольно долго, несколько месяцев.... Но чтобы разобраться в своих пролемах 1 консультации явно не достаточно.
Да, это мне очень помогло

emelena
29.01.2010, 01:21
Я тоже ходила, разбирались в проблемах месяца два, очень она мне помогла, нашла, кстати, ее на ЛВ ;).

мама Темыча
29.01.2010, 12:52
А можно адрес в личку!

Vitalin
31.01.2010, 21:17
Я тоже разбиралась в себе с помощью знакомой-психолога. Очень помогло!

Xрюшастик
04.02.2010, 00:49
Ходила, не скажу что нашла общий язык, но польза есть однозначно

Солнышко Бодлер
04.02.2010, 01:15
Я сама психолог:))
Во время обучения проходила групповую психотерапию. Очень помогло.

yanuaria
04.02.2010, 02:56
Я сама психолог:))
Во время обучения проходила групповую психотерапию. Очень помогло.

У меня знакомая посещала такого рода тренинг.Вышла оттуда обновленная. Говорит,помогло. Ее там наизнанку вывернули,после чего она на многое стала иначе смотреть. Правда,дорого.
Сама я посещала психолога. Не знаю,что и сказать. Проблема моя не была решена,но пообщаться было очень приятно и полезно. Может,надо было еще прийти....

Солнышко Бодлер
04.02.2010, 03:44
У меня знакомая посещала такого рода тренинг.Вышла оттуда обновленная. Говорит,помогло. Ее там наизнанку вывернули,после чего она на многое стала иначе смотреть. Правда,дорого.
Сама я посещала психолога. Не знаю,что и сказать. Проблема моя не была решена,но пообщаться было очень приятно и полезно. Может,надо было еще прийти....

Тренинги и психотерапия - это разные виды работы ;)

А Вашей ситуации я не знаю, так что прокомментировать не могу. Может, надо было, может - нет. Может, к другому специалисту.

клякса3
04.02.2010, 12:38
Ходила, когда начались проблемы с дочерью подростком. Очень быстро вправила мне мозг на место.

Severus
04.02.2010, 16:05
А м.б. кто-нибудь кинет координаты тех мест, где помогли. в личку? )

yanuaria
04.02.2010, 19:34
Тренинги и психотерапия - это разные виды работы ;)

А Вашей ситуации я не знаю, так что прокомментировать не могу. Может, надо было, может - нет. Может, к другому специалисту.

СКАЖИТЕ, А ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ГРУППОВОЙ ПСИХОТЕРАПИИ? в ОБЩИХ ЧЕРТАХ ЕСЛИ...

Солнышко Бодлер
04.02.2010, 23:01
СКАЖИТЕ, А ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ГРУППОВОЙ ПСИХОТЕРАПИИ? в ОБЩИХ ЧЕРТАХ ЕСЛИ...

Групповая психотерапия проводится в группе из 8-12 человек, которые предварительно отобраны психотерапевтом из желающих по принципу "разные типы личности, разный возраст, примерно одинаковая представленность женщин и мужчин". Т.о. группа представляет собой модель общества.
На этой модели можно опробовать разные образцы поведения, решить какие-то вопросы без стеснения и отработать проблемы, обычно возникающие в общении с людьми.
Со стороны же все выглядит так: сидят 10 человек и разговаривают о чем-то, ссорятся, ругаются, просят прощения, поддерживают друг друга, спрашивают о чем-то и т.д.
В отличие от групповой психотерапии тренинг представляет собой набор упражнений, которые сначала выполняются, а потом обсуждаются. Это менее глубинная работа, не призванная менять личность, но она тоже может быть очень полезной. Лично мне очень импонируют тренинги личностного роста.
Психотерапия более "разговорная" форма работы, она имеет своей целью изменение личности.

Вкратце - так))

yanuaria
05.02.2010, 00:11
Групповая психотерапия проводится в группе из 8-12 человек, которые предварительно отобраны психотерапевтом из желающих по принципу "разные типы личности, разный возраст, примерно одинаковая представленность женщин и мужчин". Т.о. группа представляет собой модель общества.
На этой модели можно опробовать разные образцы поведения, решить какие-то вопросы без стеснения и отработать проблемы, обычно возникающие в общении с людьми.
Со стороны же все выглядит так: сидят 10 человек и разговаривают о чем-то, ссорятся, ругаются, просят прощения, поддерживают друг друга, спрашивают о чем-то и т.д.
В отличие от групповой психотерапии тренинг представляет собой набор упражнений, которые сначала выполняются, а потом обсуждаются. Это менее глубинная работа, не призванная менять личность, но она тоже может быть очень полезной. Лично мне очень импонируют тренинги личностного роста.
Психотерапия более "разговорная" форма работы, она имеет своей целью изменение личности.

Вкратце - так))

Вы знаете,очень похоже на то, что рассказывала подруга.Хотя,это был тренинг. Она рассказывала,что целью как раз было изменение личности,избавление от страхов,мешающих развитию личности. Они там плакали,смеялись,рыдали ,танцевали в ходе тренинга,выполняли различные манипуляции...Может,это просто название неверное?...Она даже приходила с этого тренинга с мокрыми глазами,говорила,что очень там работали над ней...

Солнышко Бодлер
05.02.2010, 00:20
Вы знаете,очень похоже на то, что рассказывала подруга.Хотя,это был тренинг. Она рассказывала,что целью как раз было изменение личности,избавление от страхов,мешающих развитию личности. Они там плакали,смеялись,рыдали ,танцевали в ходе тренинга,выполняли различные манипуляции...Может,это просто название неверное?...Она даже приходила с этого тренинга с мокрыми глазами,говорила,что очень там работали над ней...

Качественно проведенный тренинг ИМХО. Подруга все верно сказала. Изменение личности - это было сказано ради красного словца (ну, любим мы это :) ) и для того, чтобы объяснить обывателю цели. Зачем влезать в тонкости методики, когда это не так важно?))
Хороший тренинг несет элемент психотерапии.

И еще хотелось бы попросить Вас узнать координаты моих удачливых коллег :008:
Хороших специалистов по городу не так много, я стараюсь узнать побольше мест, куда можно отправлять друзей, знакомых и просто интересующихся с чистой совестью. Я бы навела справки, узнала, что и почем, и с большой долей вероятности внесла бы этот центр в свой "золотой список" ;)

yanuaria
05.02.2010, 03:08
Мы с ней живем в разных городах. Она в Питер часто к нам приезжает.Вот и на тренинг на неделю приезжала. Как свяжусь с ней и узнаю информацию,сразу сообщу.

Солнышко Бодлер
05.02.2010, 03:09
Мы с ней живем в разных городах. Она в Питер часто к нам приезжает.Вот и на тренинг на неделю приезжала. Как свяжусь с ней и узнаю информацию,сразу сообщу.

заранее спасибо! :flower: