Просмотр полной версии : Кот стремительно лысеет, что это? Помогите советом!!!
Мой кот (помесь перса и сибирской) стал стремительно "лысеть". Уже пузень полулысый, на спине в сторону хвоста проплешины, и хвост стал куцый.
Коту 11,5 лет.
Что это? Старость? Но у нас персиянка напротив живет, старше нас, а она пушистенькая
Скорее всего, у кота проблемы со здоровьем.
Чем кормите? Кастрирован ли кот?
Кот кастрирован. Кормим натуральной пишей (каша, сырое мясо, фарш, субпродукты). Так нам советовал ветврач, когда котик заболел циститом, мы его возили в клинику (коту тогда года 4 было). врач советовал6 либо корм сухой и консервы, либо натуральное мясо. Мы выбрали второе
Лучше убрать из рациона фарш и субпродукты (они жирные) и добавить курицу, индейку, кролика. Каши (рис, греча, геркулес)- не более 20-25% от порции.
Думаю, вам стоит обратиться к ветврачу с котиком, сдать кровь на биохимический анализ.
Часто такие проблемы с шерстью бывают признаком проблем с печенью, впрочем, диагнозы это прерогатива ветврача.
Бегите к врачу... У кота мочекаменная болезнь. Мы прошли через это. Сразу везите с собой анализ мочи. Наш врач назначил нам лечение только по анализу мочи. Даже кровь брать не пришлось.
А как мочу собрать? Он же в засыпку ходит?
Думаю, вам стоит обратиться к ветврачу с котиком, сдать кровь на биохимический анализ.
Часто такие проблемы с шерстью бывают признаком проблем с печенью, впрочем, диагнозы это прерогатива ветврача.
Сегодня муж проедет мимо ветклиники, посмотрит, работает ли она в выходные, если работает, то завтра отвезет
Мы на этот период наполнитель высыпаем. Идет в пустой лоток.
Мой не пойдет. Нассыт где-нибудь на пол
Есть какой то специальный наполнитель.именно для взятия анализов.он стерильный,хранится в герметическом пакете.Свой горшок моете как следует.насыпаете наполнитель.а потом сливаете.
trillium
29.01.2010, 16:59
делюсь опытом :)) мои тоже не ходят в пустой, категорически.
я просто дождалась когда котей присядет делать делишки и подставила пластиковую крышечку от упаковки. Кот писать не прекратил, хотя был явно удивлен. Потом я просто собрала шприцем и в ветклинику.
Можно тарелочку использовать одноразовую. Важно: :ded: нужна плоская емкость, но с бортиками ,чтоб не пролить драгоценную жидкость.
...теперь я знаю, сколько в граммах миллилитрах писает один из моих котов. :))
Мой не пойдет. Нассыт где-нибудь на пол
Ну уж если совсем никак можно в клинике катетером взять. Но это за деньги.
Kate1981
29.01.2010, 17:35
Девочки, да забудте вы про геркулес! НЕЛЬЗЯ его кошкам НЕЛЬЗЯ!
Он от него не только полысеет!
А мочу просто взять - нассыт на пол, соберете шприцом.
Девочки, спасибо за советы! Буду пытаться собрать. Главное, чтобы дети меня не опередили:))
anna&varvara
30.01.2010, 15:38
лучше сразу сдать 2 анализа-мочу на общий анализ и кал на копрограмму.
Состояние котейки врачу будет легче оценить комплексно (по анализам).
После анализов - к врачу на консультацию. С котиком.
Биохимию пока сдавать не надо:-)
Позвонила сегодня в клинику, сказали сразу кота к врачу привозить. Будут пока смотреть по общему состоянию. Жду с работы мужа, чтобы кота отправить к дохтуру
Свозили котейку. Врач сказал, что у нас жуткий авитаминоз и стоматит. Вкололи два укола, прописали таблетки неделю попить, через неделю на прием
trillium
01.02.2010, 10:13
а анализы какие-то вы сдавали? на основании чего диагнозы?
Анализы не сдавали. Во всяком случае муж ничего не говорил про это. Видимо, пока чисто визуально. В воскресенье муж снова кота повезет, посмотрим, что скажут. Сейчас кормлю его таблетками (хожу вся расцарапанная:( )
Девочки, да забудте вы про геркулес! НЕЛЬЗЯ его кошкам НЕЛЬЗЯ!
Он от него не только полысеет!
Можно овсянку котам, только не часто.
Нам сказали упор на гречку-рис делать. Изредка овсянку.
Кот продолжает с удвоенной силой лысеть. Позвонила в клинику, отругала, почему сразу не взяли анализы, так они меня же выставили виноватой: что кота не привозим, раз тенденция осталась, что крмим не тем (хотя в прошлый раз утверждали, что кормим правильно). А у меня дети болеют. И машина сломалась... Черт! Все как назло!!!!:(:(:(
voronezh
26.11.2010, 22:35
Подниму тему,т.к.вопрос схожий.Хотелось бы услышать мнение знающих.В августе начал лысеть кот в оласте паха.Это сопровождалось сильным чесанием и вылизыванием этого места.Обращались к врачу.Провели лечение.Зуд "ушёл".Но вот это место остаётся у него лысым.Всего лишь маленький подпушек.Может кто знает,в течении какого времени восстановится шёрстка?Лечение закончили в октябре.Или может так и остаться лысым:(?
Опять таки вопрос - чем кормите животное?
У моего коллеги кошка в возрасте, питавшаяся натуралкой, начала лысеть. После посещения врача выяснилось, что не хватает витаминов (т.к. сбалансировать натуралку очень и очень сложно). Кошке прописали витамины и пересадили на сушку - с шерстью теперь все хорошо.
Но, выпадение шерсти может говорить не только о недостатке витаминов - несите к врачу
uallle4ka
29.11.2010, 16:31
Лысый живот у кота это 100% признак МКБ, даже если кота еще ничего не тревожит. Я бы сдала мочу, кровь на биохимию и сдела бы узи мочевого пузыря и почек, тогда будет полная картина. И тогда можно корректировать диету с врачом. Лучше перебдетьтак как это чаще всего какие то проблемы с внутренними органами, нарушение обмена веществ
Невеста_ветра
30.11.2010, 17:05
У меня таже проблема, начали лысеть.
Сразу поехали к вету, сдали кровь на биохимию. Результаты были хорошие. Врач сказал, что все отлично.
Прописал витаминые, мы их кушали, но ощутимых сдвигов не было.
Потом на форуме прочитала, что возможно из-за корма. Решилась поменять корм с Хиллса (курица) на Чойс (утка).
Около хвоста шерсть отрасла, но сам хвост по прежнему с залысинами.((((
Коту 2 года почти, парода сибирская, кастрировн и привит.
Что еще можно сделать? Анализ мочи сдать?
uallle4ka
01.12.2010, 15:08
ну анализ мочи наверное не будет лишним. Вообще у кастрированного кота лучше контролировать состояние мочи, хотя бы раз в год сдавать анализ. Это если ничего не беспокоит. Если есть повод для беспокойств, то лучше раз в полгода сдавать. И при смене корма тоже.
Невеста_ветра
01.12.2010, 15:46
Но шерсть после нового корма потихонку отрастает, и на животике тоже..
хотя все ранво, анализ лучше сдам..
voronezh
07.12.2010, 19:50
А вот мы сделали всё как нужно:УЗИ,анализ мочи,анализ крови на биохимию.Всё у нас по поводу МКБ нормально.У кота была аллегргия.Пролечили.А живот лысый...и никак не наростает шёрстка...
voronezh
07.12.2010, 19:52
А вот мы сделали всё как нужно:УЗИ,анализ мочи,анализ крови на биохимию.Всё у нас по поводу МКБ нормально.У кота была аллегргия.Пролечили.Кормим,по рекомендации врача ,кашей гречневой, говядиной или курятиной.А живот лысый...и никак не наростает шёрстка...
enoelttiL
07.12.2010, 22:08
А вот мы сделали всё как нужно:УЗИ,анализ мочи,анализ крови на биохимию.Всё у нас по поводу МКБ нормально.У кота была аллегргия.Пролечили.Кормим,по рекомендации врача ,кашей гречневой, говядиной или курятиной.А живот лысый...и никак не наростает шёрстка...
и все? :010:и никаких витаминов?
voronezh
08.12.2010, 00:29
Нет!Было назначенно лечение.Витамины, таблетки для профилактики МКБ ,протовоаллергические капли,мазь,какие-то противоаллергические уколы ,2 раза(сейчас не вспомнить,карточка в другом доме),которые делались один раз в неделю.Зуд у него прошёл,кот не чешится.Была оттёчность на нижней губе.Всё прошло.Кот нормальный,весёлый,ест хорошо,шёрстка блестящая,но ...пузико лысое...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.