Просмотр полной версии : аренда. виза. Италия
Julchik_775
29.01.2010, 01:03
столкнулась вот с такой проблемой. мы хотим арендовать виллу в Италии на 3 месяца. как правопослушные граждане решили оформить итальянскую визу. в прошлом году мы этим уже занимались. тогда для получения визы нам хватило факсовой версии договора аренды+приглашения от стороны по договору на каждого из отдыхающих и перечисленных в договоре + копия удостоверения личности стороны по договору - хозяина виллы.
в этом году, а именно сегодня, я позвонила для консультации в визовый центр Италии, и мне сказали, что для получения визы в нашем случае нужен ОРИГИНАЛ договора аренды + копия удостоверения личности ХОЗЯИНА виллы + копия документа на собственность этой виллой.
я связалась с итальянской стороной, и там народ выпал в осадок((( говорят, закрываем шаражку, никто из хозяев не захочет светиться со своей предпринимательской деятельностью и объявлять свои права на недвиг и его летнюю работу....
как вы считаете, правильно ли я поняла консультацию работников визового центра??? может, кто-то в ближайшее время сталкивался с такой или подобной ситуацией??? как выходили из положения??? расскажите, плиииизззз, кто что знает!!!!! буду признательна любой информациии!!!!
GALASSIA
29.01.2010, 02:17
:010:
столкнулась вот с такой проблемой. мы хотим арендовать виллу в Италии на 3 месяца. как правопослушные граждане решили оформить итальянскую визу. в прошлом году мы этим уже занимались. тогда для получения визы нам хватило факсовой версии договора аренды+приглашения от стороны по договору на каждого из отдыхающих и перечисленных в договоре + копия удостоверения личности стороны по договору - хозяина виллы.
в этом году, а именно сегодня, я позвонила для консультации в визовый центр Италии, и мне сказали, что для получения визы в нашем случае нужен ОРИГИНАЛ договора аренды + копия удостоверения личности ХОЗЯИНА виллы + копия документа на собственность этой виллой.
я связалась с итальянской стороной, и там народ выпал в осадок((( говорят, закрываем шаражку, никто из хозяев не захочет светиться со своей предпринимательской деятельностью и объявлять свои права на недвиг и его летнюю работу....
как вы считаете, правильно ли я поняла консультацию работников визового центра??? может, кто-то в ближайшее время сталкивался с такой или подобной ситуацией??? как выходили из положения??? расскажите, плиииизззз, кто что знает!!!!! буду признательна любой информациии!!!!
Есть очень хороший центр. Я в прошлом году через него делала визу в Грецию на 2 месяца. Не помню название. Посмотрите в интернете в поисковике. Он,по-моему, так и называется Виза. Он первым выдаётся в поисковике. То ли на Восстания, то ли на Лиговке.
GALASSIA
29.01.2010, 15:34
Есть очень хороший центр. Я в прошлом году через него делала визу в Грецию на 2 месяца. Не помню название. Посмотрите в интернете в поисковике. Он,по-моему, так и называется Виза. Он первым выдаётся в поисковике. То ли на Восстания, то ли на Лиговке.
Так ведь это переплачивать придётся :005:.
Julchik_775, попробуйте в само консульство на Театральной обратиться с этим вопросом.
Просто это как запасной выход.
в московском мне ответили ,что можете сдавать как хотите но это будет неполный комплект документов . консульство требует предоставления и права на собственность и паспорта копию и контракта.
GALASSIA
29.01.2010, 16:33
в московском мне ответили ,что можете сдавать как хотите но это будет неполный комплект документов . консульство требует предоставления и права на собственность и паспорта копию и контракта.
Не думаю, что хозяева дома в Италии пойдут на это. Им налоги выйдут дороже аренды, проще местным сдать.... Без заморочек.
Тем более, что до этого, девочки писали, прошлым летом, например, для получения визы всех этих документов не требовалось...
Не думаю, что хозяева дома в Италии пойдут на это. Им налоги выйдут дороже аренды, проще местным сдать.... Без заморочек.
Тем более, что до этого, девочки писали, прошлым летом, например, для получения визы всех этих документов не требовалось...
вот вот... теперь и думай....
либо сдавать неполный комплект документов и надеяться что дадут..
GALASSIA
29.01.2010, 17:03
вот вот... теперь и думай....
либо сдавать неполный комплект документов и надеяться что дадут..
Вот бы кто ещё и в Питерское консульство позвонил. Не в визовый центр, а в само консульство.
звонила в конце октября - мне все тоже самое по документам сказали:001: после многочисленных поисков и переговоров с хозяевами решили в этом году в Италию не ехать...:(
Девушки, у меня такая бредовая мысль. А можно забронировать гостиницу через букинг.ком, а потом отказаться от брони? У испанцев это раньше прокатывало.
GALASSIA
29.01.2010, 23:48
Девушки, у меня такая бредовая мысль. А можно забронировать гостиницу через букинг.ком, а потом отказаться от брони? У испанцев это раньше прокатывало.
Бронь на 2-3 месяца?
Julchik_775
30.01.2010, 01:33
на самом деле, предоставление копии свидетельства о собственности на жилье совершенно не свидетельствует о том, что консульство будет передавать инфо в Итальянские налоговые. если бы консульства преследовали такие цели, то это даже лучше и проще сделать из наличия самого договора, так как в нем и написана полная стоимость этой сделки))) чудаки! а вот то, из-за чего консульство требует такой пакет документов, это хоть какая-то гарантия, что с вами подписывает договор РЕАЛЬНЫЙ хозяин, и вас не кинут, когда вы приезжаете с детьми в страну, а тем более на длительный срок. ведь лицом по договору может быть любой итальянец, нам в виртуальном мире его не проверить! а прислав на себя договр+паспорт+ свидетельство на собственность = он уже дает гарантию правомерности своих действий.
все этом не объяснили сегодня еще раз в консульстве
GALASSIA
30.01.2010, 01:45
Значит это уже реальная информация из самого консульства.
Что же они год назад об этом не заботились? А сейчас спохватились.....
Julchik_775
30.01.2010, 01:50
нууу, извиняйте, с ними ведь не поспоришь))) я в прошлом году заключала договор на виллу с бабулькой 86-ти лет. мой агент от нее и приглашения делала, а бабулька просто подписывала. плюс прислали копию паспорта личности. и больше НИЧЕГО! всем визы дали - и в Питере, и в Москве (у нас там свекровь оформлялась). и мне этот факт сегодня объяснили тем, что не может 86-ти летняя бабуся вас обмануть!!! поэтому и копию свид о собств консульство не запросило!!!! вот так!!!!
GALASSIA
30.01.2010, 02:01
нууу, извиняйте, с ними ведь не поспоришь))) я в прошлом году заключала договор на виллу с бабулькой 86-ти лет. мой агент от нее и приглашения делала, а бабулька просто подписывала. плюс прислали копию паспорта личности. и больше НИЧЕГО! всем визы дали - и в Питере, и в Москве (у нас там свекровь оформлялась). и мне этот факт сегодня объяснили тем, что не может 86-ти летняя бабуся вас обмануть!!! поэтому и копию свид о собств консульство не запросило!!!! вот так!!!!
Ой, темняяят :))
Бронь на 2-3 месяца?
Мы едем на 4 недели. Не хочется по финской, летим из Питера.
msvetlana
30.01.2010, 10:25
как вариант можно рассмотреть и Хорватию...по климату, морю и кухне - та же Италия, но по деньгам выходит дешевле:)
кроме того, есть приятная новость о том, что в этом году с 1 апреля по 31 октября для российских граждан снова вводится безвизовый режим и единственное, что нужно - это загранпаспорт, действующий до конца поездки....хорваты люди законопослушные, поэтому платят регистрационный сбор с каждого взрослого туриста 1 евро в сутки и живут себе спокойно, сдавая виллы и апартаменты....будут вопросы, обращайтесь...с некоторых пор подбор вариантов проживания для отдыха с детьми - моя работа:)...так что постараюсь помочь
Может поговорить с хозяевами виллы, пусть просто приглашнения пришлют + копию паспорта или карты индентита, как будто вы к ним в гости едите, а не арендуете виллу.
У испанцев и сейчас это прокатывает;)
Все дело в том, что итальянцы просят показать подтверждение оплаты гостиницы в виде гарантийного факсового письма от отеля. Отсутствие его=неполный пакет документов, к сожалению.
Неразрешимых ситуаций, конечно, крайне мало, но тут черт знает, что можно придумать...
GALASSIA
30.01.2010, 22:49
По апартам тож можете обращаться. Но Хорватия не дешевле Италии,зато чище море. Итальянцы тут часто отдыхают..
Давайте про "чище море" тоже не будем... Дешевле-да, поэтому и отдыхают.:)
GALASSIA
31.01.2010, 01:52
ну в Хорватии например нет медуз, а в Италии есть. В Хорватии на побережье где курорты нет никаих производств-идеальная экология.
А про дешевле..
Скажи какая примерно стоимость апартаментов в Италии на человека в июне и в августе...
например, простая спальня+ гостинная 2+1
Медузы есть везде ;). Вы давно на море живёте? Моря без медуз не бывает, как неба без птиц :073:.
Море между Хорватией и Италией одно и то же-Адриатическое. И на итальянской стороне есть медузы, а на хорватской нет? Правда-правда :008:? Если Вы их не видели это не значит, что их нет :).
У них нет мозгов...., да и плавать они не умеют, их течением носит....:))
Ну а если мне не верите, Просто введите в любом поисковике "Хорватия медузы" и почитайте http://horvatia-travel.ru/?p=115
Где именно в Италии Вас интересует стоимость аренды? Цены очень отличаются...
нет медуз в Италии:)) я в прошлом году в июне в Тирренском море их высматривала...не увидела...море чистейшее и ни одной медузы:) Хотя, спасибо девушкам, честно предупреждали об их существовании...но не было:080:
GALASSIA
31.01.2010, 13:21
Я не понимаю чего вы так возмущаетесь? Не я эту тему завела. Я вообще спросила у девушки откуда у нее такая странная инфа про отмену приглашений в Хорватию...А уж вы то накинулись...
Я накинулась :008:?! И в мыслях не было :flower:.
Почему возмущаюсь? Потому что я дайвер со стажем и в Хорватии была, медуз видела :004:.
Потому что высказывания про отсутствие медуз, как бы это сказать......., наивны, по меньшей мере... "Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует." :))
Вот, Вам выше написали, что в Италии нет медуз :065:.
GALASSIA
31.01.2010, 13:24
? Не я эту тему завела.
ну в Хорватии например нет медуз, а в Италии есть.
Про медуз тему завели именно Вы, извините... :fifa:
GALASSIA
31.01.2010, 13:28
Тут вообще другое обсуждается, а никак не различия Хорватии и Италии.
Правильно написали :). Tема про виллу в Италии...
Хорватия здесь совсем ни при чём...
Tasha_31
31.01.2010, 13:33
Правильно написали :). Tема про виллу в Италии...
Хорватия здесь совсем ни при чём...
+1 000 000
Абсолютно с Вами согласна. Уже не возможно, практически, ни в одну тему зайти, чтобы не найти эту девушку, настолько навязчиво рекламирующую Хорватию, что уж тошно смотреть!!! В топике "Абхазия 2010" девочек зачем-то обидела, привязавшись со своей Хорватией. Учитывая, что мадам работает летом в турбфирме в СПб, в принципе, еще через несколько подобных высказываний можно смело считать за рекламу...
GALASSIA
31.01.2010, 13:35
Но Хорватия не дешевле Италии,зато чище море. Итальянцы тут часто отдыхают..
Про цены напишите от и до. не надо писать цены на супервиллы с бассейнами и охраной.
Я не думаю, что в хорватии они намного от Италии отличаются.
Июнь и сентябрь примерно 15 евро на чел-ка, июль и август около 2О евро на человека в сутки...
конечно, есть и за 1О, а есть и за 3О но я прошу среднюю цену
Так дешевле, или не дешевле :0019:? Ничего не поняла, если честно....:0019:
Я выше уже написала, что итальянцы едут отдыхать в Хорватию, потому что там отдых дешевле...:003:
GALASSIA
31.01.2010, 13:41
+1 000 000
Абсолютно с Вами согласна. Уже не возможно, практически, ни в одну тему зайти, чтобы не найти эту девушку, настолько навязчиво рекламирующую Хорватию, что уж тошно смотреть!!! В топике "Абхазия 2010" девочек зачем-то обидела, привязавшись со своей Хорватией. Учитывая, что мадам работает летом в турбфирме в СПб, в принципе, еще через несколько подобных высказываний можно смело считать за рекламу...
Ааа, вот оно в чём дело...:))
А то я и смотрю, что человек что-то странное пишет :008:, как будто по рекламным проспектам. А медуз в Хорватии из С-Пб, действительно, сложно увидеть...:065:
Tasha_31
31.01.2010, 13:48
Ааа, вот оно в чём дело...:))
А то я и смотрю, что человек что-то странное пишет :008:, как будто по рекламным проспектам. А медуз в Хорватии из С-Пб, действительно, сложно увидеть...:065:
живет-то она в Хорватии, но занимается летом сдачей апартаментов. Поэтому чуть ли не во всех темах вставляет свои "единственно правильные рассуждения".... Далеко не всегда верные..
GALASSIA
31.01.2010, 14:04
живет-то она в Хорватии, но занимается летом сдачей апартаментов. Поэтому чуть ли не во всех темах вставляет свои "единственно правильные рассуждения".... Далеко не всегда верные..
Ну они этим живут, можно понять... :)
Tasha_31
31.01.2010, 14:07
Ну они этим живут, можно понять... :)
конечно можно...в пределах правил форума:))
Извиняйте, подтерла вроде все свои высказывания раз они вам так режут глаз...
Рекламой турфирмы это назвать нельзя,т.к. ни разу никому не написала что за фирма даже в личке.
А если и предлагаю то свои личные апартаменты.
И я НЕ писала что в Хорватии дешевле. Может даже наоборот дороже, чем в Италии
Tasha_31
31.01.2010, 14:17
Извиняйте, подтерла вроде все свои высказывания раз они вам так режут глаз...
Рекламой турфирмы это назвать нельзя,т.к. ни разу никому не написала что за фирма даже в личке.
И я НЕ писала что в Хорватии дешевле. Может даже наоборот дороже, чем в Италии
Спасибо! Очень Вам признательны. Позвольте нам пообсуждать Италию, Испанию, Абхазию и другие страны без ежедневного напоминания о Хорватии... Тем более Вы создали уже топики на свои темы...
GALASSIA
31.01.2010, 14:18
А с администрацией форума согласовали? :)
Tasha_31
31.01.2010, 14:21
А с администрацией форума согласовали? :)
+1:fifa:
если не удаляют,значит я ничего противозаконного не делаю...
Tasha_31
31.01.2010, 14:34
все бывает в первый раз....в любом случае пререкаться с Вами не интересно...
GALASSIA
31.01.2010, 15:12
Неправильный ответ :)).
Если не банят, то ещё просто не заметили, или никто кнопку пока не нажимал. Но Ваша настойчивая рекламная деятельность ускорит процесс...:020:
Julchik_775
01.02.2010, 01:29
даааа, давно я тут СВОИХ новостей не писала))))) пора начинать!
сначала вставлю следующее - мы тоже отдыхали в Трапето два месяца - МЕДУЗ НЕ БЫЛОООООО!!!! одну дохлую после шторма прибило к берегу(((
теперь скажу последние новостЯЯЯ - еще раз звонила в визовый центр. сказали, что в нашем случае надо предоставить и оригинал договора аренды, и копию паспорта личности, и приглашения - от СТОРОНЫ по договору, на всякий случай. и уж, если "хозяин" упирается от копии свид о собственности, то МОЖЕТ БЫТЬ, такой состав документов и пройдет(((( так как у нас длительный срок, и есть подтверждение и договором и приглашениями от одного и того же лица
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.