PDA

Просмотр полной версии : А расскажите мне про Барселону...

kuli4ok
29.01.2010, 01:19
или скорее ее окрестности. Планирую поехать в июне с ребенком на 10 дней где-то. Подскажите - где остановиться (лучше аппартаменты), чтобы недалеко развлекалки были детские (зоопарк, аквапарк и т.д.) и магазины. Еду первый раз - ничего не знаю, буду признательна за любые советы:flower:

Hostess
29.01.2010, 23:17
аквапарк -120 км к югу -*акваполис * местечко La Pineda
100 км к северу -местечко LLoret De Mar(или Finals)
зоопарк -Барселона -станция *SANTS* рядом ж-д вокзал
магазины в Барселоне.прибрежные на курортах -ни о чём-китайщина да и только.

kuli4ok
30.01.2010, 00:27
:flower::flower::flower:

Hostess
30.01.2010, 01:48
зайдите в топ про Испанию-2010 и заодно 2009 .почитайте на досуге!много но информативно.
про Барселону ничего не скажу кроме-:019:-мой любимый город.
аппартаменты не снимали-но объездила весь север до Андорры и юг до Салоу на авто.
Удачи!.

kjara
30.01.2010, 02:46
Обожаю Барселону !!!!! Самый красивый город :)

margaretta777
24.02.2010, 22:36
Обожаю просто влюблена в Барсу прожила там немного1.5 месяца и окунувшись в культуру могу сказать это мое ...видела все и горе и радость ....город живой с разными людьми ....все туда хотят но не все решаются........

Olgak
25.02.2010, 03:34
В Салоу парк замечательный и аквапарк...я бы посоветовала на недельку там аппарты снять и дня 3 на Барсу оставить (доехать туда на электричке) - там прогулки по красивейшему городу, океанариум, зоопарк и т.д. и т.п. Я думаю и поющие фонтаны ребенку понравятся, и на тибидабо подняться можно (хотя парк там так себе...зато виды - шикарные), объехать многое в барсе бас туристик поможет - берите сразу дня на 2...Мы жили в апартах сети ситадинес на рамбле - очень удобно!

Banned
25.02.2010, 03:37
Обожаю Барселону !!!!! Самый красивый город :)
+1

ммммм:love:

catalina II
25.02.2010, 23:08
Могу поделиться своими закладками:
http://www.otzyv.ru/article.php?id=542
http://www.otzyv.ru/article.php?id=791
http://tourbina.ru/guide/122820/
http://www.rgb-tour.ru/country/spain/response/2804-9315.htm
http://www.poputhik.ru/spain
http://www.barcelona-visit.com/все-для-туриста/еще-о-транспорте/
Сама там ещё не была, готовлюсь, за достоверность не ручаюсь....

nasturzia
26.02.2010, 14:33
Мы прошлым летом 2 недели жили в Барселоне, в непосредственной близости от пляжей Barcelonetta, Ciutadellia с зоопарком и старого порта с Океанариумом. Получили незабываемые впечатления (ребенок рвется повторить) и остались очень довольны! Если интнресны детали - спрашивайте.

~lucky lady~
27.02.2010, 01:12
ой, очень, очень интересно всё:), расскажите поподробнее, где именно жили, в аппартах или отеле? ск стоило? что за пляжи, галечные или песчанные? мы тоже собираемся в Испанию и хотим на недельку остановиться в Барселоне..тоже едем в первые и будем очень благодарны за советы:flower:

RedFoxNatol
27.02.2010, 22:44
и мы собираемся! а июне
на 2 недели!!! расскажите побольше о Барселоне!
куда сходить с ребенком 5 лет!!!

~lucky lady~
27.02.2010, 23:06
Сколько аэропортов Барселоне? и как от него до самой Барселоны добраться? Хотели бы остановиться в самой Барселоне или близ неё, но там откуда максимально удобно на общ/транспорте добираться в интересные места с реб 4г:)

RedFoxNatol
27.02.2010, 23:43
Могу поделиться своими закладками:
http://www.otzyv.ru/article.php?id=542
http://www.otzyv.ru/article.php?id=791
http://tourbina.ru/guide/122820/
http://www.rgb-tour.ru/country/spain/response/2804-9315.htm
http://www.poputhik.ru/spain
http://www.barcelona-visit.com/все-для-туриста/еще-о-транспорте/ (http://www.barcelona-visit.com/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D 1%82%D0%B5/)
Сама там ещё не была, готовлюсь, за достоверность не ручаюсь....

4 ссылка просто СУПЕР!!!
СПАСИБО! :flower:

Olgak
01.03.2010, 02:19
www.aena.es сайт аэропорта барселоны,там про транспорт все написано и ссылки тоже приведены, мне кажется что с ребенком лучше разбить отдых на 2 части: салоу (море+ парк) и сама Барселона (аквариум, зоопарк, тибидабо и просто прогулки по городу, музыкальные фонтаны...) и в промежутке еще добавила бы монсератт...

~lucky lady~
01.03.2010, 13:12
Хотим остановиться в районе Barcelonetta ? в отеле на 5-7дней. Как я поняла это рядом с морем, и общ/тр тоже весь рядом для передвижения, так? Мы будем без машины и нам это очень важно. В Салоу решили не ездить, думаю нам будет достаточно Terra Mítica в Бенидорме. Хотим посмотреть саму Барселону и развлекухи для ребзя, типа зоопарка и аквариума. Кто уже останавливался в этом районе, порекомендуйте отель, так что бы до моря было рядом, плиз!!!!

nasturzia
01.03.2010, 14:40
Две недели жили в гостинице Del Mar на Pla De Palau (ст.м. Barcelonetta- 2 мин.)
- до ближайшего пляжа или Океанариума-10 мин
- до зоопарка и ЦП Барселоны-15 минут пешком.
Также в зоне пешеходной доступности (в т.ч. для ребенка 5 лет):
-готический квартал (Музей Пикассо, Кафедральный собор, Santa Maria Del Mar-совсем рядом, дворец каталонской музыки)
-район Ramblas (статуя Колумба со смотровой площадкой, набережная Старого Порта, Морской музей- вроде нашего Военно-морского, рынок Bocceria, причал для катерочкой Las Golondrinas), при желании- Placa Cataluniya (20-25 минут)
-большое количество ресторанчиков, специализирующихся на бллюдах из рыбы и морепродуктов в сопровождении местных вин.
Удобная и понятная туристам схема метрополитена, станции есть у всех ключевых достопримечательностей. Если интересно, могу выложить список особо понравившихся ребенку мест.

~lucky lady~
01.03.2010, 15:21
nasturzia огромное вам спасибо:flower::flower::flower: Очень интересно, если не сложно выложите:flower::flower::flower: нашей доче будет чуть больше 4лет:) Мы впервые едем в Испанию, собираю сейчас инфу, перелопачиваю форумы, от кол-ва инф-ции уже мозги кипят и дымятся:009: многие сайты без перевода, мне очень сложно на таких ориентироваться:091:
Скажите, а как там пляж, народу очень много? вы когда там были? мы собираемся конец августа или начало сентября, надеюсь что народу станет поменьше:)
И ещё, какой вы номер брали, двухместный и ребенок с вами на одной кровати спал? по ночам не шумно? что то тут тоже туплю, с дитем не разу не были в отелях:005:

RedFoxNatol
01.03.2010, 15:42
Две недели жили в гостинице Del Mar на Pla De Palau (ст.м. Barcelonetta- 2 мин.)
- до ближайшего пляжа или Океанариума-10 мин
- до зоопарка и ЦП Барселоны-15 минут пешком.
Также в зоне пешеходной доступности (в т.ч. для ребенка 5 лет):
-готический квартал (Музей Пикассо, Кафедральный собор, Santa Maria Del Mar-совсем рядом, дворец каталонской музыки)
-район Ramblas (статуя Колумба со смотровой площадкой, набережная Старого Порта, Морской музей- вроде нашего Военно-морского, рынок Bocceria, причал для катерочкой Las Golondrinas), при желании- Placa Cataluniya (20-25 минут)
-большое количество ресторанчиков, специализирующихся на бллюдах из рыбы и морепродуктов в сопровождении местных вин.
Удобная и понятная туристам схема метрополитена, станции есть у всех ключевых достопримечательностей. Если интересно, могу выложить список особо понравившихся ребенку мест.

Выложите пожалуйста!!! :flower:

nasturzia
01.03.2010, 18:39
Мы селились в 2х местном номере, ребенок спал с нами (поскольку 5ти еще не было, то бесплатно), окно 3го этажа с балкончиком выходило в пешеходный переулок и было со стеклопакетом (постоянно работал кондиционер)- шума не было никакого. В Барселоне мы провели вторую половину июля и с толпами, в нашем понимании, не сталкивались. Единственное место, где потратили много времени- лифт Sagrada Famiglia (папа 45 мин. стоял в очереди пока мы внутри собора гуляли), но я слышала, что и зимой там желающих достаточно.
По поводу пляжей- ближайшими к нам (10-15 мин. без спешки) были:
-Sant Sebastiа,популярный у местных жителей. Центральная часть пляжа, сразу у входа, всегда самая людная, в особенности в выходные дни.
-Barceloneta, широкий и длинный пляж, огорожен деревянной загородью, вдоль которой расположены закусочные в американском стиле, спортплощадки.
Мы ходили в 9 утра, возвращались до полудня и давки на пляжах не видели, зонтики-циновки-детские игрухи покупали в супермаркете недалеко от пляжа и оставили потом в отеле. Пляжи песчаные, регулярно убираются, везде есть души. Надо помнить, что в отличие от Ситжеса (Коста Дорада), например, через 5-6-шагов становится около 1-1,2 метра глубины и детей без плав.средств в воду лучше не отпускать.Кристально чистой воды в море не видели, пару раз был накат- серферы им вовсю пользовались. Для городского пляжа, в целом, довольно прилично. Приемлемым на любом городском пляже считается вид топлесс, но чем дальше от центра, тем все более вероятность встретить обнаженных догола людей.

Теперь парад симпатий ребенка (4г.8мес. на тот момент):
1. Зоопарк, совмещенный с дельфинариумом- 2 посещения и хотел бы еще. Много животных на большой площади в живописных просторных вольерах (главный восторг- слоны и носороги), как курицы повсюду бродят павлины(возьмите для них булочки), большая интересная детская площадка в духе приключений Тарзана. Развлечение минимум на 3 часа, для транспортировки ребенка можно взять напрокат э/мобиль. Лучше взять с собой что-нибудь для перекуса, там даже есть "зоны пикника". Не взяли-дитям мороженое, себе-сангрию на месте.
2. Океанариум в Старом порту: считается лучшим на Средиземном море, нам понравился. Наибольшее впечатление на ребенка произвели рыба-Луна и осьминоги. В сопутствующем шопе прикупил себе дорожную кружку и игрухи- до сих пор с удовольствием пользуется.
3.Как ни странно, ребенок искренне впечатлился творениями Гауди и в результате мы 6 или 7 раз были у Sagrada Famiglia в (разное время суток, вечером вообще феерично) и три раза в парке Гуэль. В парке Гуэль можно просто прогуливаться получая глубокое эстетическое удовольствие от сочетания пышной средиземноморской растительности и архитектурных изысков Гауди, а также от вида на Барселону и море. Педрера и Каса Батльо ребенку понравились, но туда он нас повторно не повел.
4. Парк аттракционов Tibidado (минимум 4 часа и лучше не перед самым закрытием)-многоуровневый комплекс с огромным количеством развлечений для людей всех возрастов. Аттракционы от логотипного самолета 1929 года до навороченных амер.гор, много водных аттракционов- возьмите запас. одежду ребенку. Доп.впечатление- фуникулер, доставляющий на эту гору.
5. Музей науки CosmoCaixa с планетарием (по хорошему, часа 3-4)- огромное современное учреждение, в которое можно ходить 2-3 раза, чтобы спокойно изучить любые физические явления (наше "Зазеркалье" помножить на 10, плюс в европ.качестве), побывать в планетарии, посмотреть на экспозиции с флорой-фауной разл.материков и т.п.
6. Замок Монтжуик (музей воен.истории) с канатной дорогой
7. Морской музей (рядом со статуей Колумба)
8. Морская прогулка на катере вдоль береговой линии Барселоны
9. Комплекс на Монсеррат (нездешней красоты место) с посещением Ситжеса и винных погребов Торрес (ребенок оторвался на свежевыжатом виногр.соке и печенье)
10. Посещение ресторанов на Joan de Borbo,недалеко от отеля. Приоритеты: кальмары в кляре, салат из креветок с белым соусом, паэлья классическая, сок апельсиновый с/выж, мороженое с фруктами. Также ребенку понравились праздные посиделки с мороженым/фрутами с видом на достопримечательности,море или качественный уличный концертами, которые в Барселоне очень приветствуются. В общем, мы теперь разделяем мнение, что Барселона-настоящий город-праздник:019:!
Надеюсь, что Вы не замаетесь все это читать (увлеклась я, воспоминания нахлынули:))) и что-нибудь Вам пригодиться!

~lucky lady~
01.03.2010, 19:37
nasturzia, не хватает слов БЛАГОДАРНОСТИ,:love:за такой развёрнутый ответ, вы очень помогли, СПАСИБО ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ:flower::flower::flower:

~lucky lady~
01.03.2010, 21:37
подскажите еще, как этот район/зона (ст.м. Barcelonetta) называется ? не могу разобраться:017: на сайтах бронирования отелей:091: там где можно указать предпочтительный район в поиске

RedFoxNatol
02.03.2010, 12:10
Мы селились в 2х местном номере, ребенок спал с нами (поскольку 5ти еще не было, то бесплатно), окно 3го этажа с балкончиком выходило в пешеходный переулок и было со стеклопакетом (постоянно работал кондиционер)- шума не было никакого. В Барселоне мы провели вторую половину июля и с толпами, в нашем понимании, не сталкивались. Единственное место, где потратили много времени- лифт Sagrada Famiglia (папа 45 мин. стоял в очереди пока мы внутри собора гуляли), но я слышала, что и зимой там желающих достаточно.
По поводу пляжей- ближайшими к нам (10-15 мин. без спешки) были:
-Sant Sebastiа,популярный у местных жителей. Центральная часть пляжа, сразу у входа, всегда самая людная, в особенности в выходные дни.
-Barceloneta, широкий и длинный пляж, огорожен деревянной загородью, вдоль которой расположены закусочные в американском стиле, спортплощадки.
Мы ходили в 9 утра, возвращались до полудня и давки на пляжах не видели, зонтики-циновки-детские игрухи покупали в супермаркете недалеко от пляжа и оставили потом в отеле. Пляжи песчаные, регулярно убираются, везде есть души. Надо помнить, что в отличие от Ситжеса (Коста Дорада), например, через 5-6-шагов становится около 1-1,2 метра глубины и детей без плав.средств в воду лучше не отпускать.Кристально чистой воды в море не видели, пару раз был накат- серферы им вовсю пользовались. Для городского пляжа, в целом, довольно прилично. Приемлемым на любом городском пляже считается вид топлесс, но чем дальше от центра, тем все более вероятность встретить обнаженных догола людей.

Теперь парад симпатий ребенка (4г.8мес. на тот момент):
1. Зоопарк, совмещенный с дельфинариумом- 2 посещения и хотел бы еще. Много животных на большой площади в живописных просторных вольерах (главный восторг- слоны и носороги), как курицы повсюду бродят павлины(возьмите для них булочки), большая интересная детская площадка в духе приключений Тарзана. Развлечение минимум на 3 часа, для транспортировки ребенка можно взять напрокат э/мобиль. Лучше взять с собой что-нибудь для перекуса, там даже есть "зоны пикника". Не взяли-дитям мороженое, себе-сангрию на месте.
2. Океанариум в Старом порту: считается лучшим на Средиземном море, нам понравился. Наибольшее впечатление на ребенка произвели рыба-Луна и осьминоги. В сопутствующем шопе прикупил себе дорожную кружку и игрухи- до сих пор с удовольствием пользуется.
3.Как ни странно, ребенок искренне впечатлился творениями Гауди и в результате мы 6 или 7 раз были у Sagrada Famiglia в (разное время суток, вечером вообще феерично) и три раза в парке Гуэль. В парке Гуэль можно просто прогуливаться получая глубокое эстетическое удовольствие от сочетания пышной средиземноморской растительности и архитектурных изысков Гауди, а также от вида на Барселону и море. Педрера и Каса Батльо ребенку понравились, но туда он нас повторно не повел.
4. Парк аттракционов Tibidado (минимум 4 часа и лучше не перед самым закрытием)-многоуровневый комплекс с огромным количеством развлечений для людей всех возрастов. Аттракционы от логотипного самолета 1929 года до навороченных амер.гор, много водных аттракционов- возьмите запас. одежду ребенку. Доп.впечатление- фуникулер, доставляющий на эту гору.
5. Музей науки CosmoCaixa с планетарием (по хорошему, часа 3-4)- огромное современное учреждение, в которое можно ходить 2-3 раза, чтобы спокойно изучить любые физические явления (наше "Зазеркалье" помножить на 10, плюс в европ.качестве), побывать в планетарии, посмотреть на экспозиции с флорой-фауной разл.материков и т.п.
6. Замок Монтжуик (музей воен.истории) с канатной дорогой
7. Морской музей (рядом со статуей Колумба)
8. Морская прогулка на катере вдоль береговой линии Барселоны
9. Комплекс на Монсеррат (нездешней красоты место) с посещением Ситжеса и винных погребов Торрес (ребенок оторвался на свежевыжатом виногр.соке и печенье)
10. Посещение ресторанов на Joan de Borbo,недалеко от отеля. Приоритеты: кальмары в кляре, салат из креветок с белым соусом, паэлья классическая, сок апельсиновый с/выж, мороженое с фруктами. Также ребенку понравились праздные посиделки с мороженым/фрутами с видом на достопримечательности,море или качественный уличный концертами, которые в Барселоне очень приветствуются. В общем, мы теперь разделяем мнение, что Барселона-настоящий город-праздник:019:!
Надеюсь, что Вы не замаетесь все это читать (увлеклась я, воспоминания нахлынули:))) и что-нибудь Вам пригодиться!

Спасибо огромное!!! :flower:
ТАк замечательно все описали!!!
Очень захотелось скорее туда и все это посетить!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

nasturzia
02.03.2010, 15:29
подскажите еще, как этот район/зона (ст.м. Barcelonetta) называется ? не могу разобраться:017: на сайтах бронирования отелей:091: там где можно указать предпочтительный район в поиске
Написано, что это край Готического квартала, может Вам больше поможет ссылка на отель (с картой), в котором мы останавливались:
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/barsielona/del-mar.html?aid=304142;sid=127d886ee9778b5ef3f4781ce5 1d9361

~lucky lady~
02.03.2010, 16:43
nasturzia, спасибо:flower: Я поняла, что это там рядом, но вот как сам этот район наз-ся так и не врублюсь.:009: Хотелось еще и на других сайтах посмотреть и сравнить с другими отелями, но там иногда для поиска нужно указывать район. В общем приходится каждый отель по карте сравнивать, а их столько..:))
nasturzia, ещё раз огромное спасибо!:flower: вы так заманчиво всё рассказали:support: а главное я перестала сомневаться, что дочка выдержит все забеги:)) и ей ТОЧНО ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ :080::080::080:

nasturzia
02.03.2010, 17:22
Может, Ciutat Vella (т.е. Старый город, в адресе отеля фигурирует) попробовать?
Рада, что мой отчет Вам как-то помог, да мне и самой приятно было повспоминать:)!

esposa
02.03.2010, 17:54
Присоединяйтесь пожалуйста к нам!!!
У нас дружно велсело и Мого полезной информации!!!

У нас как рз новый пот! самое время присоеденится!!!!

Viva España 2010! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058)

Народ у нас отзывчивый все расскажет покажет!!!