PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с криками в магазине :"МАМА! КУПИ!!!"

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.01.2010, 01:32
Ездили в Икею пару дней назад, так дочка там закатила ТАКУЮ сцену "КУПИ ТЕЛЕЖКУ!!!" на пол часа :010:с валянием на полу! что будет дальше?:001: Как себя вести в таких ситуациях?

Страна тюльпанов
29.01.2010, 01:40
не реагировать... или научится договариваться!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.01.2010, 01:55
не реагировать... или научится договариваться!

не реагировать-никак!:010: хватает, что ей нужно и не отдает-дерется!:010: договариваться...пообещала, что папа ей такую же сделает:046:. орала"ХОЧУ ЭТУ! до самого выхода из магазина.:(

фли
29.01.2010, 01:56
у нас такое в каждом магазине. либо делаю кирпичное лицо и терплю, либо предлагаю какой-то бартер

Cuddy
29.01.2010, 01:56
Сочувствую,у нас такого не бывает,тьфу,тьфу,тьфу.

Кин-дза-дза!
29.01.2010, 01:58
Если вам стыдно перед окружающими - не берите ребенка в магазин. Это вообще все проблемы решит, если на окружающих плевать, то пусть катается по полу. При заходе в магазин договариваетесь, что купите и придерживайтесь договора. Никупить ничего - это плохая идея. Надо купить хотябы сок, хоть что-то, мелки, например. Но обгововрить заранее, на истерики не веститсь.

Валери-я
29.01.2010, 02:03
Тележку моя дева не просила купить, но в Икее легко ее отвлекаю. Там постоянно по пути попадаются корзины с мягкими игрухами. Даю ей игрушки эти. По пути целый зоопарк насобирает, сидит с ними спокойно. Потом я начинаю эти игрухи выкладывать. Мол "мышка спать захотела, пусть на этой кроватке полежит, собачка кушать хочет, давай ее за столик посадим" и все в том же духе. К кассе оставляю одну игрушку, покупаю (какую-в зависимости от моих мат. возможностей на данный момент).

Грезы_любви
29.01.2010, 02:07
Было время, когда действительно было лучше не взять ее в магазин. Теперь она тоже может упереться, хочу именно это и сейчас. Но как правило, теперь мы и идем в маг уже зная, что ей что-то купим. Сначало то, что нужно берем, потом то, что выбирет она. Причем, если это что-то дорогое или по моему мнению не подходит, я просто иду с ней... Дальше! И она бывает переключается на другой предмет, который я ей предлагаю. А такие сцены устраивала только два раза, оба раза по факту оказалось, что была уставшая и голодная. Поход в большой магазин это боооольшая нагрузка для такого малыша!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.01.2010, 02:08
Если вам стыдно перед окружающими - не берите ребенка в магазин. Это вообще все проблемы решит, если на окружающих плевать, то пусть катается по полу. При заходе в магазин договариваетесь, что купите и придерживайтесь договора. Никупить ничего - это плохая идея. Надо купить хотябы сок, хоть что-то, мелки, например. Но обгововрить заранее, на истерики не веститсь.

а если ей надо именно тележку! выставочный экземпляр! :))
мы ей купили пальчиковый театр, магнитики, мольберт...сок и еда были с собой, от всего отказывалась-купи и купи! без вариантов!

Lastoschka
29.01.2010, 02:17
Тележка не самый тупиковый вариант:)). Мой вот в Икее валялся с воплями по полу из-за того, что я не позволила ему брать со столика в каком-то из выставочных интерьеров бокалы и весело бить их об пол.:010:

А по теме. Если просит что-то купить, я покупаю. Он обычно останавливается на чем-то одном. А если тупиковый вариант, как у Вас с тележкой или у меня был со стаканами, то применяю силу. Волоку к выходу. При этом сын картинно кричит "помогите".:010:

Кин-дза-дза!
29.01.2010, 02:19
а если ей надо именно тележку! выставочный экземпляр! :))
мы ей купили пальчиковый театр, магнитики, мольберт...сок и еда были с собой, от всего отказывалась-купи и купи! без вариантов!

Читайте внимателно пост ;) Если вы взяли ребенка в магазин и вы стесняетесь истерик, боитесь, что вас осудят и вообще хотите дать всё ребенку...идите и договаривайтесь о продаже выставочного экземпляра. В дальнейшем готовьтесь к тому, что ребенок на вас сядет и поедет. Благодарности испытывать не будет за свое обеспеченное детство.
Если вы хотите выработать стойкую позицию в общении с ребенком по поводу покупок, то перед походом в магаизн Икея в часности, обговорите, что ребенку будет куплена игрушка (такая-то) и сок в ресторане Икея (или что там вы ему позволите), на все остальное нужно отвечать: нет, зайка, мы договоирлись ;), но я запомню то, что ты это хотела, может быть на день рожденья? и стойко терпите истерики, валяние по полу, размазанные сопли, крики ребенка: мама, ты плохая! и осуждающие взглады прохожих.

Кин-дза-дза!
29.01.2010, 02:22
А вообще то, истерика устроена просто потому, что ребенок сильно устал. Икея взрослых то доводит до состояния крайнего утомления. Что вы хотите от ребенка, которому еще 2-х лет нет?!
Короче, не ребенок виноват, а родители.

kissbober
29.01.2010, 02:32
моя тоже пару раз устроила жуткие истерики в магазине. но я всегда предварительно договариваюсь - я куплю тебе допустим, булочки или печенье, что-то одно, больше ничего не проси. если начинает верещать - выкладываю вкусняшки. дома обязательно разговариваю с ней, объясняю, вроде понимает:)). в момент самой истерики - только игнор, по-быстрому хватаю покупки, бегом к кассе, на улице уже начинаю песочить. больше всего бесят взгляды или реплики зрительного зала, люди не понимают, что в этот момент ребенок работает на публику - ах какая мамаша, и какой невоспитанный ребенок, а дитю только того и надо, и орет еще сильнее.
в детские магазины мы чаще всего ходим за какой-то определенной игрушкой, если ее нет - покупаю что-нибудь мелкое, но моя понимает, что не было, купим в следующий раз.
в крупных магазах всегда что-то даю в лапки, без этого никак. если требует что-то дорогое или непокупное, говорю - эту вещь мы не берем, это слишком дорого или это вещь тетина, все разговор окончен, можешь обораться.
и должна быть одна линия поведения - мама сказала нет, значит нет. все, можешь устраивать истерики.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.01.2010, 02:45
спасибо! я обязательно учту и применю на практике Ваши советы. просто я оказалась в такой ситуации впервые, и была в некотором ступоре от поведения ребенка, совсем не ожидала, что она себя так поведет!))) Теперь буду знать!