PDA

Просмотр полной версии : Как мы избавились от запоров

Ellie Parker
29.01.2010, 01:52
Решила написать, уж больно велика радость от избавления от нашей проблемы номер 1 в течение оч долгого времени (нам 2,5 г), страдали запорами, пили лек-ва (дюфалаки разные и пр.), ходили по врачам, но становилось все хуже - последнее время (которое уже, к счастью, стало забываться) без клизмы сходить не могли.
Помогла нам в итоге "фруктотерапия на ночь" и проходит она у нас так: ложимся спать мы довольно поздно, в 22.45 (это окончание "лентяева" по джетиксу, которое моя смотрит), когда оно начинается (в 22.20), я приношу своему ребенку вазочку с нарезанными фруктами, сейчас у нас это банан, яблоко и груша, если сочная, просто больше мой ребенок ничего из фруктов не ест (а так, вообще, слива, киви слабят хорошо). Не знаю, в чем дело, может в том, что съедает она гораздо больше фруктов, пока смотрит эти 40 минут (нежели чем днем, скажем)+ест их на ночь (и только их), но стул у нас нормализовался и уже достаточно давно стал регулярным (ттт). После фруктов полощем рот (иногда:) и идем спать.
Это я все к тому, что мы нашли некий моцион, совмещающий приятное с полезным (а для нас-суперполезным).
В общем, вдруг кому-то пригодится наш положительный опыт, кто как и мы мучается (разумеется, не обязательно передачи по телику и так поздно, как у нас:008:

Ната-шуля
29.01.2010, 02:02
у нас та же проблема, были у гастроэнтеролога Жуковой в КДЦ, она почему то фрукты разрешила нам только в завтрак:009:
Лентяево в 2, 5 года - это сильно:008: может лучше лунтик или вини-пуха:065:
я своей в 7 лет джетикс запретила смотреть, уж очень на наше поведение плохо влиял...

утро туманное
29.01.2010, 02:05
а может это "джетикс" внес вклад в борьбу с запорами? :)
По теме - спасибо за идею, попробуем.

Оладья
29.01.2010, 02:05
благодарствую, попробуем, у нас похожая сложность. но днем фрукты почти не ест, буду к телику их "прикреплять")))))

Ellie Parker
29.01.2010, 14:20
лентяево моя смотрит с 2-х лет, почему-то ей оч нравится, правда, только сейчас стала врубаться, что к чему:) я ничего плохого тут не вижу, наоборот, там все время про то, что надо есть фрукты, витамины и т.д.;) Вот другие мульты там, конечно, страх.
Лунтик и прочие у нас не катят как-то))
Но и дело совсем не в этом, просто такое сочетание мы нашли для себя, у меня ребенок смотрит как привязанный и фрукты съедает все. В любом случае это гораздо лучше, чем лек-ва и клизмы.
А еще моя фрукты-овощи не особо жалует и кефирчики в нее не запихнешь...

А, да, еще забыла написать: у нас и на горшок по-большому долго не ходила, а тут сразу же пошла, видимо, больше психологически была проблема.

test1
29.01.2010, 15:21
Swiss Cudweed мы точно также страдали от этого недуга.
Тоже любим погрызть яблочко без шкурки перед сном.Никакие черносливы не помогали. А ещё дочке помогает изюм, может очень много съесть.