Просмотр полной версии : Что едят на полдник НЕлюбители молочки?
Игрушечная
29.01.2010, 02:44
Мы не пьём молоко, кефир, йогурт. Если только творог в запеканке или пару ложек сметаны в суп. Так вот и живём без молочки.
Проблема - чем кормить на полдник!
Дело в том, что запеканки-блинчики-омлеты мы часто едим на завтрак, тк кашу ест краааайне редко.
Подскажите, посоветуйте чем кормить. :flower:
Грезы_любви
29.01.2010, 02:52
Писала недавно где-то уже... Мы аллергики жуткие, ничего незя.
Я даю легкий овощной суп-пюре с гренками. Те завтрак каша, на обед картошка с мясом, например, на полдник овощной суп, на ужин безглютеновые (например, рисовые) макароны с мясом.
Суп-пюре делаю из овощей, которые можно (цвет.кап+брокколи) и бульона от этих же овощей. В блендере или просто вилкой до консистенции супа-пюре )))) Туда щепотку зелени свежей (если вам можно), пол ложки подсолнечн масла и гренками посыпаю - кукурузными шариками (называются 'специальные' в розовых пачках, без сахара и соли). Легкий, вкусный и интересный из-за гренок. После сна горяченький Идет на ура! )))
Игрушечная
29.01.2010, 02:54
Писала недавно где-то уже... Мы аллергики жуткие, ничего незя.
Я даю легкий овощной суп-пюре с гренками. Те завтрак каша, на обед картошка с мясом, например, на полдник овощной суп, на ужин безглютеновые (например, рисовые) макароны с мясом.
Суп-пюре делаю из овощей, которые можно (цвет.кап+брокколи) и бульона от этих же овощей. В блендере или просто вилкой до консистенции супа-пюре )))) Туда щепотку зелени свежей (если вам можно), пол ложки подсолнечн масла и гренками посыпаю - кукурузными шариками (называются 'специальные' в розовых пачках, без сахара и соли). Легкий, вкусный и интересный из-за гренок. После сна горяченький Идет на ура! )))
ну да, у нас вот тоже получается полдник таким "обедоподобным".
вот не знаю правильно ли. может лучше просто банан, яблоко?
спасибо за ответ!
Грезы_любви
29.01.2010, 02:56
спасибо за ответ!
Нам яблоко на полчаса! (др фрукты незя). Поэтому рассматриваем варианты посытнее )))
А если наедаетесь, то почему-бы и нет?!
Natusik:)
29.01.2010, 03:04
спасибо за ответ!
вот у нас как раз легкий полдник - фрукт (банан, груша) и печенье с компотом (чаем, соком). Но у нас, правда, обед поздно - в 16 после сна, и завтрак в 11-12 (мы соньки:008:), полдник в 18:30, проголодаться особо с обеда не успевает, поэтому легкий перекус и после второй сон, а там уж и ужин в 21.
svetlanared
29.01.2010, 03:11
вот у нас как раз легкий полдник - фрукт (банан, груша) и печенье с компотом (чаем, соком). Но у нас, правда, обед поздно - в 16 после сна, и завтрак в 11-12 (мы соньки:008:), полдник в 18:30, проголодаться особо с обеда не успевает, поэтому легкий перекус и после второй сон, а там уж и ужин в 21.
у нас почти такой же режим
Что сготовлено на обед или завтрак. то и едим. У нас в принципе трудно определить, где заканчивается одно кормление и начинается другое. Едим все время, когда не спим. Молочку не уважаем...
svetulechek
29.01.2010, 11:55
У меня ребенок вечером не особо ест, поэтому полдник и ужин поменяны местами. Получается: с утра - каша, перед сном - суп, после сна - мясо(рыба, кура) с овощным пюре. А вот с вечером полная шляпа. Тоже все время приходится что-то выдумывать. Едим гречу обычную с сыром (кусочками мелкими прямо в гречу режу), пуддинг Хайнц или кашку на фруктовой баночке развожу, макароны Хайнц с сыром тоже даю иногда, ну и блинчики, сырники омлеты. А иногда можем йогурт один выпить или банан съест и все!
NastasiaFilippovna-я
29.01.2010, 12:41
Мы лопаем фрукты,печенюхи,бутеры из слойки с куском сыра,сочень,воздушную кукурузу. А вообще сама ломаю голову частенько с этим вопросом.
У нас тоже аллергия и другие проблемы с животом. Были на приеме у гастроэнеролога.Я задала такой же вопрос: чем же кормить на полдник, если не творожок или кефир.Она сказала, что обычные овощи - очень даже хорошо.И совсем для ребенка не много и овощи в полдник, и овощи на ужин.
Marishulda
29.01.2010, 13:23
Мы одно время очень любили мюсли с яблочным соком, или еще есть такая "воздушная пшеница" - ее вместо мюслей тоже ели :)
девушка в чешках
29.01.2010, 13:44
я раньше на полдник давала фрукты, нарежу в тарелку банан, яблоко, мандарин, грушу!!! вполне! опять же можно и овощи и супчик два раза в день дать.
Мы сейчас кушаем домашний йогурт на полдник (мы молочку уважаем), ну или в садике полдничаем..
Мы на полдник кушаем овощи+фрукты
молочку любим, за творожок родину продаст :)) но из-за запоров пришлось молочку на полдник исключить :(
сейчас на полдник едим густой кисель с печененкой и фрукты....
акулёнок
01.02.2010, 14:19
когда молочка надоедает даю кисель (сама варю) с печенькой)
У нас тоже аллергия и другие проблемы с животом. Были на приеме у гастроэнеролога.Я задала такой же вопрос: чем же кормить на полдник, если не творожок или кефир.Она сказала, что обычные овощи - очень даже хорошо.И совсем для ребенка не много и овощи в полдник, и овощи на ужин.
к этим овощам хорошо сухофрукты добавлять: курагу и чернослив. опять же для пищеварения - просто отлично! а еще в черносливе много кальция:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.