PDA

Просмотр полной версии : Реставрация ванны. Новое покрытие. Посоветуйте.

-Juliana-
29.01.2010, 03:23
Кто делал себе реставрацию/новое покрытие в ванну? Эмаль, стакрил или акриловый вкладыш.
Столько контор делает... глаза разбегаются. У одних 2 дня нельзя ванной пользоваться, у других 7. Цены опять-таки разные.
Слышала, что эмаль потом отслаивается, акрил колется.
Кто уже сделал, посоветуйте фирму и само покрытие, чтобы ничего не отслоилось/откололось:)

МАСТЕР КАФ
29.01.2010, 12:39
Я по роду своей деятельности занимаюсь ремонтом квартир,в частности санузлов,так вот несколько раз видел сам процесс и итог покрытия эмали,знаете лучше добавить и купить новую ванну,а насчет акрилового вкладыша,кстати по стоимости то на то и выходит,что новая ванна,что вкладыш,он очень нежный и никаких абразивов и пемолюксов иначе появляются микроцарапины.

Лёся
29.01.2010, 13:15
я тоже за новую ванну:support:

Verunay
29.01.2010, 16:56
У меня родители сделали стакрил - смотрится очень хорошо, покрытие не колется, не трескается. Сколько нельзя было пользоваться - не помню, кажется, неделю. Специально предупреждали, чтоб ничего в ванну не попало, пока покрытие достаточно не просохло, а то могло прилипнуть и соответственно, испортить вид. Но ванна действительно выглядит как новая.

Alleo
30.01.2010, 18:34
См.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29499950&postcount=13
У меня в 2007-м эмаль реставрировали - до сих пор ванна как конфетка!

Anna_Z
31.01.2010, 00:17
5 лет назад сделали акриловый вкладыш.... все супер!!! ванна как новая, только чистить нужно аккуратно и специальными средствами:))

МамаСемёна
04.02.2010, 15:36
Кто делал себе реставрацию/новое покрытие в ванну? Эмаль, стакрил или акриловый вкладыш.
Столько контор делает... глаза разбегаются. У одних 2 дня нельзя ванной пользоваться, у других 7. Цены опять-таки разные.
Слышала, что эмаль потом отслаивается, акрил колется.
Кто уже сделал, посоветуйте фирму и само покрытие, чтобы ничего не отслоилось/откололось:)

скажите, а вы уже определились с реставрацией ванны? сделали? хотелось бы отзыв услышать...))) мы то же подумываем совершить нечто подобное...

AvtEk
04.02.2010, 15:44
Мы делали стакрил - не скажу, что очень довольна. Выглядит конечно гораздо лучше чем прежде. Не довольна работой, как мне кажется сделали плохо, но делали не при мне, так бы сразу на пару косяков указала. Заказывали через службу 007. Обращайте внимания на всякие "пупырышки", у нас таких штуки 3 на дне почемуто получилось, ну и шерсть в 3-х местах прилипла собачья, и ни чем ее не взять.В течение первых 2-х дней в ванну даже заходитьнельзя, + несколько дней не пользоваться. Да и пахнет этот стакрил! .

ЕЖЁНОК
04.02.2010, 20:57
У родителей сделали эмаль. Жуть. Будто кисточкой намазали. Не нравится.

МамаСемёна
05.02.2010, 12:13
а есть те, кому нравится реставрированная ванна????

Luyba
05.02.2010, 13:09
Мы когда думали о реставрации ванны, решили,что новую купить (чугунную) не намного дороже выйдет. Так и сделали. Довольны...

LuckyDana
05.02.2010, 14:45
а есть те, кому нравится реставрированная ванна????

В первый раз пользовалась ванной после реставрации на съемной квартире - это была просто жуть :001:
А сейчас пользуемся на другой съемной квартире реставрированной ванной - все нравится. Мастер сделал все качественно и быстро. Ванна стала миленькая, и симпатичная. Не то что раньше было ))))) Даже с цветом угадал: я хотела голубую :)

Sladusya83
20.02.2010, 13:32
В первый раз пользовалась ванной после реставрации на съемной квартире - это была просто жуть :001:
А сейчас пользуемся на другой съемной квартире реставрированной ванной - все нравится. Мастер сделал все качественно и быстро. Ванна стала миленькая, и симпатичная. Не то что раньше было ))))) Даже с цветом угадал: я хотела голубую :)

Привет всем! Мне тоже реставрировали примерно 5 лет назад ванну до сих пор довольна, цвет бирюзовый-гладкая такая!:):):) И это кстати зависит от мастера, нам мастер сказал, что он работает более 10 лет на тот момент!:ded: Я думала-опять сказки рассказывает, а теперь понимаю, как говорится "опыт не пропьёшь". Гарантию он мне тогда дал 3 года! Если есть вопросы пишите в личку, поищу телефончик.;););)

UDA4A
20.02.2010, 14:12
Делали в свое время и эмаль, быстро испортилась. Потом вставили акриловый вкладыш. Быстро желтеет, мыть надо каждый день. И потом потрескалась на дне - видимо оставили пустоту. В итоге купили новую ванну.....

Lo*
20.02.2010, 16:05
Я покрывала стакрилом,пока очень довольна,эмаль-это просто жуть.Вот то,что я выкладывала в другой темеhttp://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3660228&stc=1&d=1262902482
У меня уже богатый опыт восстановления эмали.Первый раз покрывали 7 лет назад,хватило на 5 лет,появились трещинки,вздутие краски.Второй раз вызвали мастера,сказал,что без проблем берут ванны на повторную эмалировку,что получилось,это не описать словами.Во-первых цвет:010:,вместо светло сиреневого-неопознанно какой-то,во-вторых не то что блеска не было-как-будто пластилином измазали-выложу фото.Ещё и облезла кусками практически сразу.Сейчас покрыли ванну стакрилом -выглядит классно: блестит:080:,моется отлично,очень довольна.
Изображения
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3660429&stc=1&d=1262907233

Sladusya83
20.02.2010, 17:46
Я покрывала стакрилом,пока очень довольна,эмаль-это просто жуть.Вот то,что я выкладывала в другой темеhttp://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3660228&stc=1&d=1262902482
У меня уже богатый опыт восстановления эмали.Первый раз покрывали 7 лет назад,хватило на 5 лет,появились трещинки,вздутие краски.Второй раз вызвали мастера,сказал,что без проблем берут ванны на повторную эмалировку,что получилось,это не описать словами.Во-первых цвет:010:,вместо светло сиреневого-неопознанно какой-то,во-вторых не то что блеска не было-как-будто пластилином измазали-выложу фото.Ещё и облезла кусками практически сразу.Сейчас покрыли ванну стакрилом -выглядит классно: блестит:080:,моется отлично,очень довольна.
Изображения
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3660429&stc=1&d=1262907233

Я конечно не знаю.....мастера разные, но я очень довольна эмалью и подружки все делали-тоже в восторге!;););)

Lo*
20.02.2010, 18:03
Я конечно не знаю.....мастера разные, но я очень довольна эмалью и подружки все делали-тоже в восторге!;););)
Я рассказала про свой опыт,подкрепив доказательствами

Sladusya83
20.02.2010, 18:07
Я рассказала про свой опыт,подкрепив доказательствами

Я ничего против Вас не имею:flower::flower::flower:, я говорю про мастеров своё личное мнение!:):):):):)

Lo*
20.02.2010, 18:33
Я ничего против Вас не имею:flower::flower::flower:, я говорю про мастеров своё личное мнение!:):):):):)
От меня вам тоже:flower::flower::flower:Я без наездов:0097:

Sladusya83
20.02.2010, 21:22
От меня вам тоже:flower::flower::flower:Я без наездов:0097:

Вот и договорились:support::support::support::support::s upport::support:

Lik
22.02.2010, 01:09
Привет всем! Мне тоже реставрировали примерно 5 лет назад ванну до сих пор довольна, цвет бирюзовый-гладкая такая!:):):) И это кстати зависит от мастера, нам мастер сказал, что он работает более 10 лет на тот момент!:ded: Я думала-опять сказки рассказывает, а теперь понимаю, как говорится "опыт не пропьёшь". Гарантию он мне тогда дал 3 года! Если есть вопросы пишите в личку, поищу телефончик.;););)

Привет всеми от меня. Ия тоже года3 назад покрывала ванну эмалью, довольна.Кто-то утверждает, что лучше новую купить, но я это утверждение не поддерживаю. Моя мама после моих уговоров отреставрировать старую ванну (дешево и быстро, без заморочек) купила новую чугун за 30тыщ. Это кому как проще наверно. А если покупать не чугун, то хочу сказать это так игрушки ради, это не о чем, лучше чугуна ничего нет (только из натурального камня). А красить можно, вот тоже хочу теперь попробовать что-то новенькое. Ванна у меня удачная - большая, высокая. Вот только что по чем, если по новой технологии не получится ли очень дорого,а эффект такой-же.И к стати, я тоже по-началу боялась использовать сильные чистящие средства по краске,а потом плюнула и у меня все выдерживает, а если еще средство на ночьоставить то после онастановится еще белее (просто яочень часто использую дляополаскивания волос различные красящие травки - крапиву, кора дуба).

*Nadejda*
23.10.2011, 00:49
Подниму. Все, кто делал, еще довольны?

SBS
28.10.2011, 00:22
Нам сделал мастер, нанесении эмали "STACRIL ECOLOR-1" Высохла уже через двое суток! Но нам папа еще не разрешил день пользоваться, чтобы уже наверняка!
Думала, что будет скользить, купила детям коврик, но он нам даже не понадобился!
Очень красиво и хорошо!
Оставил гарантийный талон на 3 года и инструкцию! Срок службы 20 лет.
Сказал чем мыть и т.д., в общем все понравилось!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Могу фото скинуть на почту, сюда мне не скинуть.

Даже приезд, в наш Кировский район ЛО бесплатно! (у других мастеров по ЛО- 500руб. дополнительно.)

Ах да, цена 4000руб.
Но она у нас не была ранее покрашена, мы красили в белый цвет, и обвязку мы не меняли!

Могу дать телефон.
Обращайтесь в личку, здесь бываю редко!