Просмотр полной версии : Чужая мама обвиняет моего ребенка в воровстве
anastassy
29.01.2010, 10:13
Эпизод первый:
Позвонила дочка (первоклашка) сейчас из школы и в сильно рассроенных чувствах (наверно уже поплакала), срывающимся голосом рассказала, что приходила мама девочки из праллельного класса и обвинила мою дочь и ее подругу в воровстве. При всех детях сказала, что они украли у ее дочери... закладку :010: Кричала, что они невоспитанные и вырастут воровками. Перепотрошила рюкзаки и.. не нашла пропажи. Дочка говорит, что ничего не воровали и не брала. Не оправдываю ребенка, поскольку не знаю ситуации, может они играли закладками и в процессе поругались или еще чего...
Девочки, ну как вот на ЭТО реагировать? По телефону сказала дочери, чтобы немедленно шла к классной и все рассказала.
Это что же за родители такие, которые позволяют такое с чужими детками, что же она своему ребенку устраивает?:005:
Эпизод второй:
История с продолжением. Забирала дочь из продленки и узнала, что эта мамашка пришла еще раз в школу, после уроков и опять орала на мою дочь и ее подругу.. Она спокойно зашла в группу продленного дня и никто ей не помешал орать: "Вы - будущие воровки! Воровки! Воровки! Больше мне про вас сказать нечего!!" И узнала я об этом от воспитателя продленного дня, которая слышала эти вопли и даже по её словам спрашивала у этой истерички, какие у той есть основания и доказательства предъявлять такие обвинения детям. На мой вопрос, почему не разобрались в сути, получила ответ, что женщина эта известная скандалистка и ее шарахались еще воспитатели в детском саду, т.е. она любит приходить и устраивать разборки по любому поводу.
Самое страшное: эта женщина - учитель из другой школы. Страшно, что учителя пользуются вот такими "педагогичными" методами. :010:
Слов нет. Звоню классной - телефон вне доступа. В понедельник пойду в школу и приму все меры, чтобы мою дочь оградили от таких безумных нападок.
Дочка сейчас сказала, что с той девочкой они дружат и не поссорились даже. :005: Нет, я это не к тому, что надо запретить общаться, просто если между детьми даже нет конфликта, то зачем лезть?
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38231735&postcount=76) конец истории. Очень надеюсь, что конец...
Екатерин-ка
29.01.2010, 10:23
Позвонила дочка (первоклашка) сейчас из школы и в сильно рассроенных чувствах (наверно уже поплакала), срывающимся голосом рассказала, что приходила мама девочки из праллельного класса и обвинила мою дочь и ее подругу в воровстве. При всех детях сказала, что они украли у ее дочери... закладку :010: Кричала, что они невоспитанные и вырастут воровками. Перепотрошила рюкзаки и.. не нашла пропажи. Дочка говорит, что ничего не воровали и не брала. Не оправдываю ребенка, поскольку не знаю ситуации, может они играли закладками и в процессе поругались или еще чего...
Девочки, ну как вот на ЭТО реагировать? По телефону сказала дочери, чтобы немедленно шла к классной и все рассказала.
Это что же за родители такие, которые позволяют такое с чужими детками, что же она своему ребенку устраивает?:005:
Я человек очень эмоциональный))и на вашем бы месте пошла бы к этой мамочке и сказала бы ей всё что я об этом думаю))бедная ваша дочь))представляю как ей стыдно былло.Ужас!!!!!!!!!!!!
позвоните классному руководителю и узнайте как было на самом деле.
Потом уже вместе с кл.руководителем необходимо пообщаться с этой мамой
anastassy
29.01.2010, 10:46
Конечно, мои эмоции зашкаливали, но я на В.О. на работе, а дочь в школе на Гражданке, поэтому не было возможности сразу поучаствовать в этих разборках.
А классная руководительница тоже не видела данной сцены, свидетели - только дети, которых приводят пораньше в школу. Дело было в 8-30, а уроки начинаются в 9-00.
Обязательно встречусь в учительницей нашей и соседнего класса, попрошу вразумить мамашу. Конечно, есть непреодолимое желание встретися с этой безумицей и все ей высказать, НО.. я не знаю ее реакции, вдруг не получится адекватного разговора и начнется мордобой :065: Все-таки дети будут вокруг и это неправильно.
МамаЛинки
29.01.2010, 11:04
у меня у подруги в параллельном классе было примерно такое в пошлом году, только ее дочка нарисовала на закладке. Так мамашка тоже пришла с утра устроила "разборку" ребенку, девочка в слезы и учительницы тоже не было. Она потом мамашке позвонила, и сказала: "есть претензии - звоните мне, а не разбирайтесь наедине с ребенком.." ....разговор не вышел...одни эмоциии... так что мамашке пока не звоните лучше..
Я бы учительнице позвонила во время перемены, и сказала все что я думаю по этому вопросу.. Не допустимо так себя вести воспитанным людям!!!
Конечно, мои эмоции зашкаливали, но я на В.О. на работе, а дочь в школе на Гражданке, поэтому не было возможности сразу поучаствовать в этих разборках.
А классная руководительница тоже не видела данной сцены, свидетели - только дети, которых приводят пораньше в школу. Дело было в 8-30, а уроки начинаются в 9-00.
Обязательно встречусь в учительницей нашей и соседнего класса, попрошу вразумить мамашу. Конечно, есть непреодолимое желание встретися с этой безумицей и все ей высказать, НО.. я не знаю ее реакции, вдруг не получится адекватного разговора и начнется мордобой :065: Все-таки дети будут вокруг и это неправильно.
поэтому и предлагаю именно в присутствии Вашего кл.руководителя встретиться.
МамаЛинки
29.01.2010, 11:22
Я бы выслушала "показания" еще и других детей, пообщалась бы с кл.руководитем своего и того классов, затем в этот же день на прием к директору и зявление написала бы, что такая-то такая-то моего ребенка обыскала (что незаконно) и обхамила, прошу принять меры.
Если женщина позволяет себе такое, нужно бороться с ней административными методами.
я бы тоже написала заявление на имя директора
К сожалению есть такие взрослые. Проще всего разбираться с беззащитным ребенком, заня ,что его родители далеко. Я бы на
Вашем месте - вначале к классному руководителю, потом к маме одноклассницы с разборками.
У меня был случай: мой ребенок катался с горы. Сзади ! в него врезался другой ребенок. Так вот бабушка того ребенка материла !!! моего сына минут 5 , пока я спускалась вниз. Бабуля видимо думала ,что ребенок гуляет один. Вы бы видели ее изумление, когда она увидела меня.....
Увы, но вы не убережете ребенка от сталкновения с разными неадекватными личностями
что за беспредел-"перепотрошила рюкзаки"?какое право мамашка эта имела так поступать?если ее беспокоит воровство,то в первую очередь она должна понимать,что чужое имущество неприкосновенно,а тут что получается?какая то дикая базарная баба....
anastassy
29.01.2010, 15:56
какая то дикая базарная баба....у меня тоже такое впечатление сложилось и именно поэтому не хочу с ней вступать в споры. Дочка сказала, что классный руководитель обещала разобраться, просила показать девочку из того класса, чья мама ругалась на мою.
Но вот мой муж.. он как узнал, то намерен поджижать эту мамашку в понедельник.. Надеюсь, что за выходные его ярость поутихнет.
Джуди271
29.01.2010, 16:00
я бы тоже написала заявление на имя директора
А при чем тут директор - он же не ее начальник. Как вы себе это представляете - директор будет мозги вправлять посторонней тетеньке ?
С классной руководительницей тоже можно поговорить, но что толку то?
Тут самой нужно, как ни печально...
Elenka-bounty
29.01.2010, 16:03
Прежде всего переговорите с дочерью, успокойте её, объясните, что бывают такие взрослые, которые также могут ошибаться и в выражениях, и в поведении. Дальше мне кажется, надо поговорить с мамой той (обиженной) девочки и наверное лучше без детей (а то как-то не удобно будет при детях в волосы другу другу вцепляться)))))))))) Возможно, проблемы у той девочки... психологические проблемы...
Ну действительно не дело это - так с детьми разбираться. Ведь вполне может быть, что её девочка по какой-то причине захотела обвинить Вашу дочь в воровстве. Может они в чем-то поссорились, что-то не поделили, вот та и решила так отомстить. и такое бывает...
поговорите с дочкой, узнайте, что предшествовало такому происшествию, может были раньше случаи, что та девочка кого-то в чем-то обвиняла. Может быть у нее такой способ защиты от тех людей, кто ей в чем-то не угодил. Согласна, так нельзя! Тогда надо с девочкой работу провести, выявить, что не так, возможно, привлечь в помощь психолога...
klubni4ka
29.01.2010, 16:09
У наших друзей была аналогичная ситуация. Пришла мама мальчика, обвинила в воровстве другого мальчика. При всех перепотрошила его рюкзак, то, что украдено, там не нашла. Мальчик пожаловался маме, мама в гневе пожаловалась директору школы. Директор пригласил к себе мамашку, которая обвинила другого мальчика, и, сделав выговор, предложила ей и ее сыну серьезно задуматься над своим неправомерным поведением, а лучше поискать другую школу. Вот в кратце и все. Дерзайте, все в ваших руках.
А при чем тут директор - он же не ее начальник. Как вы себе это представляете - директор будет мозги вправлять посторонней тетеньке ?
Вообще-то чужая мать набросилась на ребёнка, находящегося в школе. Она ж не на улице его отловила... А за всё, что происходит в стенах школы, отвечает директор.
На самом деле есть закон. Можно запросто в суд подать, думаю, что на большие деньги та базарная баба попадет.
Джуди271
29.01.2010, 16:18
Вообще-то чужая мать набросилась на ребёнка, находящегося в школе. Она ж не на улице его отловила... А за всё, что происходит в стенах школы, отвечает директор.
Он отвечает не за все, что происходит в школе, а за все, что происходит с его учениками, НО - приведите какой-нибудь пример воздействия директора на вышеуказанную маму (кроме вежливой беседы) - мне как юристу будет интересно послушать..
Katarina
29.01.2010, 16:18
Я не понимаю как потрошение может происходить на глазах учителя?? Как учитель может допустить обвинение ребенка в воровстве вкупе с перерыванием его вещей, даже если есть подозрения??? Извините за занудство, но это нужна какая-то юридическая санкция. На обыск - ордер. А если тебя на улице милиционер задержал - он все же ведет в отделение, составляет протокол . Какая-то может и не такая, но процедура есть. А тут какая-то тетка ворвалась, переры Ребенок что - не человек?? Он ваще-то гражданин РФ!!!
У наших друзей была аналогичная ситуация. Пришла мама мальчика, обвинила в воровстве другого мальчика. При всех перепотрошила его рюкзак, то, что украдено, там не нашла. Мальчик пожаловался маме, мама в гневе пожаловалась директору школы. Директор пригласил к себе мамашку, которая обвинила другого мальчика, и, сделав выговор, предложила ей и ее сыну серьезно задуматься над своим неправомерным поведением, а лучше поискать другую школу. Вот в кратце и все. Дерзайте, все в ваших руках.
Так тоже справедливо.
Как почитаешь,так волосы дыбом встают.:005:
:046:Мамаааааааааааааа, я не хочу отправлять детей в школууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Куда мир катится!
Джуди271
29.01.2010, 16:20
На самом деле есть закон. Можно запросто в суд подать, думаю, что на большие деньги та базарная баба попадет.
Ой, я Вас умоляю - вы просто, видимо, с нашей судебной системой не сталкивались никогда - ну нервы м.б. потреплют как максимум
Ой, я Вас умоляю - вы просто, видимо, с нашей судебной системой не сталкивались никогда - ну нервы м.б. потреплют как максимум
Я нет, моя подруга с провайдером судилась, ей деньги заплатили...
жесть!
ну разве можно так с детьми!?
вот две ситуации:
ситуация первая - в начале года я пришла за дочкой в школу, она при мне обнаруживает пропажу денег из ранца, вся на эмоциях - все вокруг виноваты, успокоила, через минуту она вспомнила, что купила на них что-то в буфете :) А теперь прикиньте, если бы я сразу пошла у нее на поводу и начала разборки учинять?
ситуация вторая - приходит дочь со школы и жалуется, что пока она была на танцах, некая девочка вытащила у нее из ранца булку и съела (это все было со слов одноклассников, к моменту возвращения моей дочки той девочки уже не было), утром учитель мне доверительным шепотом говорит, что она все разузнала - это не та девочка, а другая - она в тот день не пришла в школу. Самое смешное, что когда вышла вторая девочка выяснилось, что они на пару с той первой эту булку слопали и просто сваливали вину друг на друга. Ну вот и скажите мне - ну нгафига в эти интриги еще и родителям соваться? там и без них черт ногу сломит, а лишние разборки детской психике точно ни к чему. Я даже с дочкой провела беседу, чтоб никаких разборок не чинила, считаю, что вмешательства учителя было достаточно.
Кстати, что касается закладок, ручек и прочей канцелярщины - у наших детей и одежда и ранцы одинаковые, что уж о таких мелочах говорить! А публичные обвинения в воровстве вообще считаю недопустимыми! ярлык на человека очень легко повесить, а потом может получиться, как в том анекдоте "ложки-то нашлись, а осадочек остался..."
Джуди271
29.01.2010, 16:48
Я нет, моя подруга с провайдером судилась, ей деньги заплатили...
Ну Вы сравнили))))
Я тоже много с кем судилась (по работе, слава богу) и тоже платили)))
Я о конкретном случае говорю - что и кто ей может предъявить? Тем более школа...
В суде документы нужны или свидетели хотя бы - а вы сразу "закон".. Какой закон? Конкретика нужна!
А с такими истеричками можно только жестко разговаривать - вот папа и правда сможет, наверное
Katarina
29.01.2010, 16:51
А публичные обвинения в воровстве вообще считаю недопустимыми! ярлык на человека очень легко повесить, а потом может получиться, как в том анекдоте "ложки-то нашлись, а осадочек остался..."
Абсолютно согласна!
Это проблема, через которую проходят даже благополучные дети. Надо очень аккуратно. Потихоньку. Даже если ребенок украл, но впервые - это не значит, что он повторит это еще раз. Надо какую-то слоновью шкуру иметь, чтобы ребенка из-за закладки чумарить при всем классе.
Все как-то увлеклись обсуждением, как наказать мамашку, и забыли про состояние ребенка. Даже если Вы напишете заявление на имя директора (что, по-моему, нужно сделать непременно, хотя бы для вежливого разговора директора с той мамашкой - чтоб впоследствии подумала хоть чуть-чуть, как она в глазах директора выглядит), Вашей дочке, боюсь, легче не станет. Ведь ее опозорили и унизили в глазах ее сверстников, вот что главное. Тут - прямая дорога к классному руководителю, чтобы она уделила на уроке время для разбора ситуации, и хотя бы при всех реабилитировала Вашего ребенка.
anastassy
29.01.2010, 16:55
Я не понимаю как потрошение может происходить на глазах учителя?? Как учитель может допустить обвинение ребенка в воровстве вкупе с перерыванием его вещей, даже если есть подозрения???
Не было учителя еще в тот момент в школе. Мы дочку приводим за 30-40 минут до звонка (иначе не успеть на работу) и она ждет учителя рядом с классом вместе с другими детишками, которых пораньше приводят.
anastassy
29.01.2010, 16:57
Мамаааааааааааааа, я не хочу отправлять детей в школууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Вы считаете, что школа виновата?
anastassy
29.01.2010, 16:59
Я нет, моя подруга с провайдером судилась, ей деньги заплатили...Может быть с юр. лица можно что-то стрясти при наличии совершеннолетних свидетелей. А тут детишки 7 летние. Мы не в Америке...
В шоке. В шоке. В шоке. Как подумаешь что весь сыр-бор из-за закладки....:010:
Морально готова каждую неделю закупать ручки, линейки, резинки, закладки. Сейчас уже затариваемся. Это ж расходные материалы.
Особо дорогое в школу первое время(класса до... ещё не решила) давать не буду. В садик тоже дорогие игрушки не давала, т.к. постоянно ломали, теряли, кто-то брал домой и так далее. Никогда бучу из-за этого не устраивала. Мне всегда было важно, что мой ребенок не ВОР! О других пусть думают их родители. Пусть воспитывают их как им угодно. Это их дело и их выбор. Хочешь изменить мир - начни с себя. ИМХО.
Я ничего не считаю. Мне страшно.
anastassy
29.01.2010, 17:07
Ну вот и скажите мне - ну нгафига в эти интриги еще и родителям соваться? там и без них черт ногу сломит, а лишние разборки детской психике точно ни к чему.
Да, мне в голову не приходит допрашивать свою дочь, куда она дела ручки, линейки, резинки, фломастеры, которые периодически пропадают. Провожу беседы, призываю к аккуратному отношению к вещам, объясняю, что все стоит денег и мама и папа для этого работают.
Вот появились некоторые подробности, после того, как учительница стала расспрашивать детей насчет этой истории: одноклассница моей дочери сказала, что знает, кто взял закладку, это другая девочка (по ее словам) и что якобы она ее разорвала уже и выбросила. Т.е. все-таки закладка была и она пропала. Но, боже мой, кусок картонки...Конечно, факт того, что взяли чужое - плохо, но не такими способами же выяснять истину..
Пы Сы: закладка WINX :004:
Но, боже мой, кусок картонки...Конечно, факт того, что взяли чужое - плохо, но не такими способами же выяснять истину..
Пы Сы: закладка WINX :004:
По крайней мере это не повод устраивать суд Линча.
Masharia
29.01.2010, 17:15
Начинаешь понимать, почему многие школы не впускают родителей утром.
anastassy
29.01.2010, 17:18
Начинаешь понимать, почему многие школы не впускают родителей утром.Да.. И у нас даны рекомендации провожать детей только до гардероба, не ходить к классу, дети уже самостоятельные и знают дорогу.
anastassy
29.01.2010, 17:20
По крайней мере это не повод устраивать суд Линча.Естественно, это не основание, просто это я для наглядности написала, девочки фанатеют от этих Винкс и это тоже ненормально, чтобы вот до такой степени. У меня у дочки тоже есть такие закладки, но как-то я не пересчитываю их количество.
Естественно, это не основание, просто это я для наглядности написала, девочки фанатеют от этих Винкс и это тоже ненормально, чтобы вот до такой степени. У меня у дочки тоже есть такие закладки, но как-то я не пересчитываю их количество.
Слава Б-гу, у меня сыновья. Они пока ни от чего не фанатеют. Надеюсь это нас не коснется. Сама никогда не поддавалась всеобщему ажжиотажу. Даже на ЛВ. Хотя многое из популярного здесь имеем. Опять же не поддерживаю ажжиотаж не покупать популярное на ЛВ. Покупаю то, что мне надо.
anastassy
29.01.2010, 17:23
Это проблема, через которую проходят даже благополучные дети. Надо очень аккуратно. Потихоньку. Даже если ребенок украл, но впервые - это не значит, что он повторит это еще раз.+1. Ребенок может взять чужое только потому, что очень нравится и если с ним не говорили никогда поэтому, если не было надобности, то он может и не понимать, что это очень плохо. Естественно, я бы первая хотела узнать, если моя дочь действительно взяла чужое, но даже я - мать не стала бы набрасываться на ребенка и досматривать ее рюкзак. И обзывать негодяйкой.. говорить, что вырастет воровкой... :010: Такими методами ребенок только испугается и может не пойти на откровения...:(
anastassy
29.01.2010, 17:25
Слава Б-гу, у меня сыновья. Они пока ни от чего не фанатеют. Надеюсь это нас не коснется.Дай Бог, что их минует волна того, что ручки, пеналы и закладки нужны только с Человеком Пауком или еще с чем-то.. Моя до школы и не знала, что такое Винкс..
Екатерин-ка
29.01.2010, 17:28
Автор!!!!Как вариант требуйте от мамаши)чтобы она перед всем классом)то есть перед всеми детками попросила публично прощения у Вашей дочери)я думаю после этого доче будет не так неприятно))
Дай Бог, что их минует волна того, что ручки, пеналы и закладки нужны только с Человеком Пауком или еще с чем-то.. Моя до школы и не знала, что такое Винкс..
Я не против предпочтений, но не до таких крайностей как в Вашем случае. Т.е. чтоб родительницы так неадекватно себя вели из-за пропажи картонки. Ну я понимаю, что для ребенка пропажа закладки это неприятная ситуация. Маленькая ещё, не понимает истинных ценностей, нет четких преоритетов. Но когда взрослый человек из-за картонки портит отношения между детьми, с родителями, со школой и т.д. Нет я этого не понимаю. Здравомыслящий человек не пойдет на такое. Зачем? Ребенку ещё не один год ходить в школу.
Katarina
29.01.2010, 17:41
+1. Ребенок может взять чужое только потому, что очень нравится и если с ним не говорили никогда поэтому, если не было надобности, то он может и не понимать, что это очень плохо. Естественно, я бы первая хотела узнать, если моя дочь действительно взяла чужое, но даже я - мать не стала бы набрасываться на ребенка и досматривать ее рюкзак. И обзывать негодяйкой.. говорить, что вырастет воровкой... :010: Такими методами ребенок только испугается и может не пойти на откровения...:(
Да, согласна. Я не считаю, что родила ангела и внутренне готова к такому повороту. Не хотелось бы, конечно, но никто не застрахован. И тем более не стала бы шпынять за такой поступок чужого ребенка. Если он , конечно, не отпетый рецидивист. Есть и такие. Тут уж... даже и не знаю ... эх... сложно все! Все равно солому на все случаи не подстелишь.
Katarina
29.01.2010, 17:43
Маленькая ещё, не понимает истинных ценностей, нет четких преоритетов.
Ценности они в любом возрасте истинные. На то они и ценности. А если человек маленький - у него тоже ценности, просто несколько иные.
Пардон за офтоп.
Ценности они в любом возрасте истинные. На то они и ценности. А если человек маленький - у него тоже ценности, просто несколько иные.
Пардон за офтоп.
Вот, это то и странно. Почему мама девочки вела себя неадекватно. Для неё важнее закладка или нормальные отношения между детьми? Чему она научит свою дочь? Самосуду? Разве не родители должны учить тому что важнее в жизни?
Чему удивлятся тогда, если выростая дети предпочитают свои "ценности" выгоняя родителей из квартир на улицу.
Ужас. Читала и со страхом представляла вашу дочь...У нас в классе постоянно чего-нибудь пропадает- начиная от карандашей и заканчивая спортивной формой и появляется ,кстати тоже (недавно носки прокипятили чужие :)) вместе со своими ...- даж спасибо сказали ), но Такое.. Да даже если- такое устраивать при всем классе и на такой волне с ребенком.
Правильно написали- надо ребенка успокоить . Серьезно поговорить с учителем- классной- куда смотрит не понятно? По общему описанию- дамочка и правда неадекватна. Используйте все- и директора в том числе. Я бы обязательно подошла к классной того класса ,где учиться девочка, взяла вашу классную, вызвать ненормальную тетку и вправить им всем мозг.
Katarina
29.01.2010, 18:02
Вот, это то и странно. Почему мама девочки вела себя неадекватно. Для неё важнее закладка или нормальные отношения между детьми? Чему она научит свою дочь? Самосуду? Разве не родители должны учить тому что важнее в жизни?
Чему удивлятся тогда, если выростая дети предпочитают свои "ценности" выгоняя родителей из квартир на улицу.
ТАк люди разные.
Или вы думаете, что в школах обучают ангелов, произведенных ангелоподобными?
У нас есть мама ребенка, которая, пардон, не моется. И сидеть с ней рядом на родительском собрании невозможно. Ну и чего теперь делать? Да ничего!
Если бы у моего ребенка что-то пропало, то в первый раз я бы просто поговорила с сыном. Пусть следит внимательнее за своими вещами. Если бы были не единичные случаи пропажи и был бы "подозреваемый" то поговорила бы с преподавателем Если преподавательне отреагировал бы и не побеседовал с родителями воришки, то обратилась бы в другие службы, т.к. игнорирование такой проблемы как воровство, означает, что ребенком либо не занимаются, либо есть другие проблемы у родителей.
Если бы мой сын взял что-то чужое, то отругала бы и заставила с извинениями вернуть. В случае повторяющихся инцендентов пошли бы к психологу. Проблема может быть как в ребенке, так и в семье и в воспитании.
ТАк люди разные.
Или вы думаете, что в школах обучают ангелов, произведенных ангелоподобными?
У нас есть мама ребенка, которая, пардон, не моется. И сидеть с ней рядом на родительском собрании невозможно. Ну и чего теперь делать? Да ничего!
Согласна с Вами полностью. Люди все разные. Поэтому меняюсь сама, а не меняю мир под себя. Первое легче. Мне легче научить сына как вести себя в подобных ситуациях, чем переделывать весь мир.
P.S. По поводу женщины, которая не моется - не стала бы сидеть рядом с ней. Уж лучше стоять. В крайнем случае оросила бы себя парфюмом. Заодно и её не нароком.:004:
romashka8
29.01.2010, 18:20
Я обязательно поговорила бы и с учителем и с директором школы, на тему почему родители так свободно проникают внутрь школы и где находятся вообще учителя в это время. Ведь если дети все видели, где же были учителя в этот момент и почему не вмешались в конфликт!!! По-моему, это даже больше к директору вопрос о безопасности детей в школе. Сегодня одна мамашка прошла, а завтра неизвестно кто по школе бродить будет.
Katarina
29.01.2010, 18:34
Я обязательно поговорила бы и с учителем и с директором школы, на тему почему родители так свободно проникают внутрь школы и где находятся вообще учителя в это время. Ведь если дети все видели, где же были учителя в этот момент и почему не вмешались в конфликт!!! По-моему, это даже больше к директору вопрос о безопасности детей в школе. Сегодня одна мамашка прошла, а завтра неизвестно кто по школе бродить будет.
Полностью согласна.
anastassy
29.01.2010, 19:37
Девочки! История с продолжением. Забирала дочь из продленки и узнала, что эта мамашка пришла еще раз в школу, после уроков и опять орала на мою дочь и ее подругу.. Она спокойно зашла в группу продленного дня и никто ей не помешал орать: "Вы - будущие воровки! Воровки! Воровки! Больше мне про вас сказать нечего!!" И узнала я об этом от воспитателя продленного дня, которая слышала эти вопли и даже по её словам спрашивала у этой истерички, какие у той есть основания и доказательства предъявлять такие обвинения детям. На мой вопрос, почему не разобрались в сути, получила ответ, что женщина эта известная скандалистка и ее шарахались еще воспитатели в детском саду, т.е. она любит приходить и устраивать разборки по любому поводу.
Самое страшное: эта женщина - учитель из другой школы. Страшно, что учителя пользуются вот такими "педагогичными" методами. :010:
Слов нет. Звоню классной - телефон вне доступа. В понедельник пойду в школу и приму все меры, чтобы мою дочь оградили от таких безумных нападок.
Дочка сейчас сказала, что с той девочкой они дружат и не поссорились даже. :005: Нет, я это не к тому, что надо запретить общаться, просто если между детьми даже нет конфликта, то зачем лезть?
Winddona
29.01.2010, 19:43
Вам надо обязательно решить этот вопрос. В интересах Вашего ребенка... Идите к классной, вместе идите к директору.... Пусть девочка, мама которой позволяет себе такое поведение с чужими детьми придет в класс к Вашему ребенку и при всех детях попросит прощение за то, что обвинила Вашу дочь. И обязательно нужно получить моральное удовлетворение встретившись с МАМАШЕЙ истеричкой. Ей бы тожэе не мешало извиниться перед Вашей дочерью....:(
Мы на договорились на родительском собрании о том, что родители не должны "разбираться" не со своими детьми.
Если есть проблема, действовать через классного руководителя или воспитателя.
Если это известная истеричка - необходимо написать заявление директору с просьбой оградить ребенка от такой "мамаши".
Я бы не оставила, что за новость разбираться постороннему человеку в стенах школы с моим ребенком.
Вряд ли эта мамаша извинится, если даже поняв свою неправоту прет на своем. Но теперь у Вас есть серьезные доказательства в виде взрослого свидетеля - воспитателя группы продленного дня. Поговорите с ней, уговорите подписать заявление в РОНО (ведь та мамаша - учитель). Да и в милицию теперь можно обратиться. И к директору - насчет охраны. Мужества Вам, и не забывайте про ребенка во всей этой суете. Мне кажется, ей важна не только Ваша поддержка, но и достойно выглядеть в глазах сверстников. И еще, она и та девочка - молодцы, что продолжают дружить. Дети зачастую мудрее нас.
Нда...
Сказать, что время обыска из портфеля ребенка пропало что-нибудь ценное...телефон, например.
В следующий раз эта женщина сильно подумает, прежде, чем совершить что-то подобное.
Это так, мысли вслух…
Я за административные "разборки"
Может быть написать письменное заявление директору школы с предупреждением, что если не примут меры, то вы обратитесь в правоохранительные органы. Фамилию - имя-отчество этой дебоширки вы знаете?
Можно покопаться в и-нете и найти декларацию прав ребенка и написать заявление директору с перечислением статей, которые нарушены.
УЖОС!!!:001: Обязательно, сначала к классному руководителю (разобраться+ребенка реабилитировать), затем к директору!
Это беспредел! Ни в коем случае не оставляйте так, как есть. Обязательно пишите заявления и директору, и в РОНО ! На письменные обращения они обязаны реагировать. Этим Вы защитите и свою дочь, и других детей, в т.ч. и учеников этой сумасшедшей учительницы. Терпения Вам и сил!!!
Это беспредел! Ни в коем случае не оставляйте так, как есть. Обязательно пишите заявления и директору, и в РОНО ! На письменные обращения они обязаны реагировать. Этим Вы защитите и свою дочь, и других детей, в т.ч. и учеников этой сумасшедшей учительницы. Терпения Вам и сил!!!
Какой учительницы? :009:
Какой учительницы? :009:
Которая скандалит! Она же ещё и учительница из соседней школы. Это вопрос о её профпригодности!
Которая скандалит! Она же ещё и учительница из соседней школы. Это вопрос о её профпригодности!
Мне кажется, что вопрос профпригодности в данном случае, увы, поднять будет нельзя.
Мама тут фигурирует, как мама, а не как учитель.
Тот факт, что она работает в соседней школе, не о чем не говорит, с этим разбираться не станут.
Не идут же разбираться на производство к бригадиру танкового завода или продавцу в соседний ларёк при конфликтах в школе.
А вот с данным конфликтом вполне возможно разберутся...хотя бы на "местном" уровне.
Но учительница явно не адекватна! Неужели у нас в школах настолько некому работать!? Я считаю, в РОНО должны знать о её " художествах"! Пусть это не основание для увольнения, но СИГНАЛ.
Он отвечает не за все, что происходит в школе, а за все, что происходит с его учениками, НО - приведите какой-нибудь пример воздействия директора на вышеуказанную маму (кроме вежливой беседы) - мне как юристу будет интересно послушать..
Во-первых, директор отвечает за то, чтобы в школу не проникали посторонние лица. Как эта мамаша туда попала? В школу могут заходить все, кто угодно? и делать с детьми, находящимися в школе всё, что угодно?
Во-вторых, если ту мамашу в школу пропустил охранник, директор может дать указание не пропускать больше ту женщину - на том основании, что она потенциально опасна для чужих детей. Ну вот как-то так.
Я - да
+ миллион!
Я, конечно, понимаю, что советы жаловаться в РОНО в последнее время уже смех вызывают на ЛВ, но, ИМХО, в этом случае я бы пожаловала, почему мой ребёнок подвергается оскорблениям и обыску в то время, когда директор несёт уголовную ответственность за его безопаснось.
Очень жалко девочку Автора, ей - поскорее забыть...
romashka8
29.01.2010, 23:29
Девочки! История с продолжением. Забирала дочь из продленки и узнала, что эта мамашка пришла еще раз в школу, после уроков и опять орала на мою дочь и ее подругу.. Она спокойно зашла в группу продленного дня и никто ей не помешал орать: "Вы - будущие воровки! Воровки! Воровки! Больше мне про вас сказать нечего!!" И узнала я об этом от воспитателя продленного дня, которая слышала эти вопли и даже по её словам спрашивала у этой истерички, какие у той есть основания и доказательства предъявлять такие обвинения детям. На мой вопрос, почему не разобрались в сути, получила ответ, что женщина эта известная скандалистка и ее шарахались еще воспитатели в детском саду, т.е. она любит приходить и устраивать разборки по любому поводу.
Не затягивайте до понедельника, завтра школа работает и директор там будет. И, мне кажется, в данной ситуации не только устно с ним общатся надо, а в добавок и заявление через с секретаря оставить, с небольшим намеком на прокуратуру.
А чем еще должен заниматься директор? ХОроший директор может и на родителей повлиять.
И директор отвечает за обстановку в школе вообще, а не только за детей.
А по Вашей логике получается, что любой маньяк с автоматом может зайти в школу и делать, что хочет, директор тут ни при чем, она только за детей отвечает...
Нда...
Сказать, что время обыска из портфеля ребенка пропало что-нибудь ценное...телефон, например.
В следующий раз эта женщина сильно подумает, прежде, чем совершить что-то подобное.
Это так, мысли вслух…
Я за административные "разборки"
Тоже так подумала. Обвините ту маму в пропаже во время " потрошения" чего-нибудь ценного и пригрозите написать заявление в милицию.
Понятно, что способ не очень красивый, но, если там человек не адекватный по-другому с ней не справиться.
А дочке объясните, что в жизни встречаются люди не совсем здоровые, и на них не надо обращать внимания. И еще в следующий раз, если к ней подойдет эта маму, пусть громко кричи "караул, на меня напали".
Вообще, ее можно просто не пускать в школу. Сейчас же, вроде, везде охранники на входе.
Он отвечает не за все, что происходит в школе, а за все, что происходит с его учениками, НО - приведите какой-нибудь пример воздействия директора на вышеуказанную маму (кроме вежливой беседы) - мне как юристу будет интересно послушать.. Так если юристу интересно, может кодексы полистать, статьи вспомнить. Там ведь все прописано. Статью за клевету еще никто не отменял.
А с такими истеричками можно только жестко разговаривать - вот папа и правда сможет, наверное
Вот уж эта истеричка после разговора с папой точно думать не будет и через 5 минут у дежурного по РОВД будет лежать заявление об угрозах со стороны гражданина N.
Автор!!!!Как вариант требуйте от мамаши)чтобы она перед всем классом)то есть перед всеми детками попросила публично прощения у Вашей дочери)я думаю после этого доче будет не так неприятно))
Добиться будет сложно, но если поставить цель можно добиться.
Мне кажется, что вопрос профпригодности в данном случае, увы, поднять будет нельзя.
Мама тут фигурирует, как мама, а не как учитель.
Тот факт, что она работает в соседней школе, не о чем не говорит, с этим разбираться не станут.
Не идут же разбираться на производство к бригадиру танкового завода или продавцу в соседний ларёк при конфликтах в школе.
А вот с данным конфликтом вполне возможно разберутся...хотя бы на "местном" уровне. А местный уровень это РОНО. Ничего страшного если прийти к директору школы, где работает чудоУчительница и спокойно в виде информации проговорить данный инцидент. Шила в мешке не утаишь, резонанс все равно будет. Уж осадочек то точно у директора останется.
А от своей администрации требовать соблюдения всех норм по защите жизни и достоинства своего ребенка.
anastassy
31.01.2010, 15:48
Вообще, ее можно просто не пускать в школу. Сейчас же, вроде, везде охранники на входе.У нас просто вахтер и запрета на проход родителей нет.
anastassy
31.01.2010, 15:53
Вот уж эта истеричка после разговора с папой точно думать не будет и через 5 минут у дежурного по РОВД будет лежать заявление об угрозах со стороны гражданина N.
Боюсь, что именно так все и будет. Муж наверняка долго не сможет вести адекватную беседу, если эта дама будет истерить и скажет ей что-нибудь матерное и угрожать будет.. :001:
Поэтому постараюсь отговорить его от похода в школу завтра и пойду сама. Сперва к классной нашей и в соседний класс, затем к директору.
Джуди271
31.01.2010, 23:52
[QUOTE=Bavaro;38113666]Так если юристу интересно, может кодексы полистать, статьи вспомнить. Там ведь все прописано. Статью за клевету еще никто не отменял.
Да Вы за мою профпригодность не переживайте ;)
Только не все так просто, как Вам кажется - вот если бы Вы полистали кодекс, то поняли бы, что для подачи в суд нужны доказательства, а не просто :015:
Я всей душой девочке сочувствую, у меня самой дочка такого же возраста, и все это ужасно.
Или Вы думаете, девочку теперь еще и в суд нужно потащить?
Джуди271
31.01.2010, 23:55
Вообще, ее можно просто не пускать в школу. Сейчас же, вроде, везде охранники на входе.
Ага, а охраннику фотографию ее выдать! И он видно, отстреливаться от нее будет!
Ну как Вы себе это представляете? Ну это фантастика какая-то просто!
romashka8
01.02.2010, 14:29
Боюсь, что именно так все и будет. Муж наверняка долго не сможет вести адекватную беседу, если эта дама будет истерить и скажет ей что-нибудь матерное и угрожать будет.. :001:
Поэтому постараюсь отговорить его от похода в школу завтра и пойду сама. Сперва к классной нашей и в соседний класс, затем к директору.
Удачи Вам!
Настя, как Ваши дела? С кем-нибудь поговорили?
anastassy
01.02.2010, 22:08
Рассказываю ))
Утром у мужа были неполадки с машиной и он согласился пока в школу не ходить, сказал быть на связи и я пошла с дочкой с целью для начала переговорить с учителями.
Зашли и тут доча встала как вкопанная, смотрит и говорит: "Там опять эта женщина, я ее боюсь!" Но я-то не боюсь, поэтому оставила дочу переодеваться и к ней. Спрашиваю, она ли подходила к моему ребенку, оскорбляла и осматривала личные вещи. Ответ: "Да! Ваша дочь украла закладку!" На мои вопросы, какие у нее были на это доказательства и права - один ответ: "Слово моей дочери, я ей верю!" А я верю своей. Разговор явно не клеился, т.к. она не видела своей вины и считала себя правой. В итоге я спокойно сказала, что напишу заявление в ОВД за клевету, оскорбление, унижение и досмотр вещей. Добавила, что может еще и напишу, что что-то пропало у ребенка после этого. Также сказала, что обязательно схожу к директору нашей школы и школы, где она работает. Она так рот безмолвно открыла-закрыла и заявила, что я нахалка, как и моя дочь. Ну я спокойно сказала, что про нахалку тоже напишу, свидетелей достаточно и отвернулась от нее. Тут пришла учительница её дочери, я к ней с просьбой оградить моего ребенка от этой женщины. Учительница сказала, что все выходные переживала по этому поводу и обязательно разберется. Сказала мне, что у меня оч. хорошая девочка и, конечно, называть её воровкой не правильно при любых обстоятельствах. Далее я пошла наверх с целью переговорить с нашей учительницей. Мамаша-виновница шла по пятам. В итоге были разборки с ней, вызывали детей, распрашивали. Дети переживали, путались в показаниях. Также в процессе допроса этой женщиной было заявлено, что я детям подсказываю ответы и они врут..Наша учительница очень строго ей выговаривала, что она не права, не имела права приходить в её класс и без её ведома такое учинять, на что мамашка заявила, что учительница все видела, просто сделала вид, что ничего не происходит...Также она нам рассказала супер-значимость закладки. Оказывается, что данная закладка - подарок на НГ для ее дочери и в их семье принято беречь такие вещи (вот тут я не поняла, сколько можно канцелярию хранить...) и после пропажи закладки она посчитала своим долгом вернуть ее. Кстати, после допроса детей, выстроилось несколько версий с закладкой, по одной из которых закладку нашла учительница и не знала чья она, отдала другим детям.
В общем, женщина не совсем адекватна, на мой взгляд, но я попросила извиниться перед ребенком, учитель поддержала мою просьбу. И, представляете, она извинилась!! Передо мной тоже извинилась. Но она добавила, что моя дочь еще тем доказала свою невиновность, что вещи ей показала и там не было закладки...Ну и дура....В общем спорить бесполезно!!!! Она не понимает!!! Но ребенок ушел в класс с гордо поднятой головой, я тоже пар выпустила, учителя обещали, что не допустят ее до детей.
В общем, я пока успокоилась. Дочь сказала, что с этой мамашкой еще после уроков беседовали учителя.
К директору не пошла, думаю пока все и так неплохо.
Да уж... Ну, что тут ещё скажешь? Надеюсь, что после этого разговора её не будут пускать в классы.
Ага, а охраннику фотографию ее выдать! И он видно, отстреливаться от нее будет!
Ну как Вы себе это представляете? Ну это фантастика какая-то просто!
Достаточно у всех желающих войти проверять документы. А что. у Вас в школе кто угодно может зайти? Какой тогда вообще смысл в охране?
anastassy
01.02.2010, 23:50
Достаточно у всех желающих войти проверять документы. как ее не пускать в школу, если там учится ее дочь.. Проверять документы...Хмм. Какая же пробка будет на входе.. Да и не каждый с паспортом ходит. А у охранника должен быть перечень тех, кто имеет право пройти, как он по документам вычислять будет своих и чужих.. Не представляю себе этой картины...
Т.е. в школы реально пускают вообще кого угодно?
joanna-igorevna
02.02.2010, 01:31
Анастасия, Вы БОЛЬШАЯ умница! Все это требовало не малого мужества! Дочку Вы очень выручили!
в нашу в "час пик" так хоть в противогазе зайди - всем пофиг, но у нас охраны нету, только тутеньки вахтеры-уборщицы...
Анастасия, Вы БОЛЬШАЯ умница! Все это требовало не малого мужества! Дочку Вы очень выручили!
+1, поздравляю!:flower:
anastassy
02.02.2010, 10:08
Т.е. в школы реально пускают вообще кого угодно?у нас с потоком детей и родителей пройдет кто угодно. Если по одному и элемент будет подозрительным, то может и тормознут, а так...
romashka8
02.02.2010, 11:11
+1000000!!! Все выходные за Вас переживала! Бедный ребенок. Очень хорошо что, в общем-то, благополучно све закончилось и Ваша дочка не чувствует себя униженной. А вот что вырастет из дочки этой "учительницы" еще большой вопрос.
да вы молодец!
хорошо что все закончилось, надеюсь
В той школе, что я рассматриваю для своей на следующий год, охрана родителей пропускает только на род.собрания и на праздники, а также по предварительной записи к директору (если проблемы). Мне сначала показалось это минусом: я же не смогу посмотреть, в каких условиях учится моя дочь, поговорить с учительницей, если что не так. А теперь думаю, что это скорее достоиноство нашей школы.
Джуди271
02.02.2010, 16:54
Достаточно у всех желающих войти проверять документы. А что. у Вас в школе кто угодно может зайти? Какой тогда вообще смысл в охране?
А вот кто его знает, какой в ней смысл?
Ну да, сидит охранник в форме, ну и правда, он же не может всех родственников и знакомых в лицо знать. И документы проверять нереально - вдруг это няня или дедушка, к примеру - по фамилии не совпадет.
По сути - хорошо, что так все обошлось, Вы молодец. Главное, чтобы доченька это пережила!
Без Сожаленья
02.02.2010, 18:13
anastassy,вы правильно сделали,что не оставили этот вопрос без внимания!Есть категория родителей,которые почему то считают,что отругать...обвинить ЧУЖОГО ребенка-это их право!Ребенку надо объяснить что никакая чужая тетя или дядя не имеют никакого права в ним выяснять отношения!!!У нас была ситуация похожая на вашу....нас обвиняли правда в другом,но мамаша тоже решила разобраться с моим ребенком в отсутствие меня и классного руководителя.Я поставила классную в известность,мы вместе с ней спросили дочь той мамаши,когда и как мой ребенок её обдел,на что та даже не смогла вспомнить...НО уже утром на следующий день,та мамаша орала классной как мы посмели разговаривать с ЕЁ ребенком...вот так.Я предложила ей встретиься у директора и обговорить проблему...она почему то отказалась...Надеюсь,что больше поползновений в сторону моего ребенка у неё не возникнет.Так что с неадекватом надо бороться,причем при свидетелях и при администрации.
Доче -поскорее забыть этот инцендент)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.