PDA

Просмотр полной версии : Кролики - это не только ценный мех...

Натали-Купчино
29.01.2010, 10:46
Девочки!
Где покупаете крольчатину? Делитесь тайными явками!
А если кто в Купчино на след наведет, буду ооочень признательна!!!:flower:

Ilaria
29.01.2010, 10:48
в Океях продают охлажденные тушки кроликов.

Натали-Купчино
29.01.2010, 10:50
в Океях продают охлажденные тушки кроликов.
Спасибо (правда ни разу не видела...:016:)
А вот мне бы не в гиперах... А в каких-нить маленьких проверенных магазинчиках, где покупали, деткам давали, и все было и есть отлично.

ЮлькО.
29.01.2010, 10:50
я б не рискнула в окее кроля покупать :))

Ilaria
29.01.2010, 10:51
я б не рискнула в окее кроля покупать :))

а чего с ними не так? я на самом деле один раз его там покупала, но поняла, что кроликов не люблю и больше не покупаю:))

ЮлькО.
29.01.2010, 10:55
а чего с ними не так? я на самом деле один раз его там покупала, но поняла, что кроликов не люблю и больше не покупаю:))
скажем так-я бы любое мясо для ребенка в окее покупать бы не стала . для себя беру иногда индейку не мороженую. мороженое мясо-точно никогда не куплю.условия хранения,транспортировки да и состав не всегда соответстует заявленному. почитайте Тратим Деньги, там много тем про мяско из окея:065:

Натали-Купчино
29.01.2010, 10:56
а чего с ними не так?

Да мы тут все про мясо для детей... Тут же 2лагеря: те, кто покупает свежее и те, кто дает банки.
вот индейку купила, так теперь овощи с мясом - сказка-сказочная! Это вкусно! Просто надоело ребенка задорого крахмалом и рисовой мукой кормить...
Вот теперь кроля ищу... Охочусь, таксказать...

Webgirl 001
29.01.2010, 11:03
Нам бабушка в Купчино, в Пятерке покупала, что на углу Бухарестской ул и Белы Куна!
Ребенка им кормила пока один раз, все ОК!!!
У них там, правда, не всегда они бывают, но частенько и целая тушка и только ноги!!!

Ilaria
29.01.2010, 11:05
скажем так-я бы любое мясо для ребенка в окее покупать бы не стала . для себя беру иногда индейку не мороженую. мороженое мясо-точно никогда не куплю.условия хранения,транспортировки да и состав не всегда соответстует заявленному. почитайте Тратим Деньги, там много тем про мяско из окея:065:

ну о мороженом мясе я и не говорила. Если не покупать в Окее, то автоматически можно не покупать и в остальных гиперах. В общем, проще стать вегитарианцем:( Меня вот скорее недавно крайне насторожила телятина в Metro из Австралии охлажденная(!!). А многие в хвалят мясо из Metro при этом... вот и попробуй пойми:((

Натали-Купчино
29.01.2010, 11:07
-Бабка, кролик свежий?
-Свежий, милок, свежий! Еще вчера мышей ловил!
Это про "только ноги"...
Их же чего на рынках с бошками продают? Чтобы от кошки отличить!:))

ЮлькО.
29.01.2010, 11:13
ну о мороженом мясе я и не говорила. Если не покупать в Окее, то автоматически можно не покупать и в остальных гиперах. В общем, проще стать вегитарианцем:( Меня вот скорее недавно крайне насторожила телятина в Metro из Австралии охлажденная(!!). А многие в хвалят мясо из Metro при этом... вот и попробуй пойми:((
а вы что не знаете как они хмм свежее мясо делают свежим?:016:
я в гиперах мясо не покупаю.
пы.сы. дл справки ребенка кормлю не баночным мясом:004:

Кьяра К.
29.01.2010, 11:16
а разве их не с лапками продают? ;)

yagodka
29.01.2010, 11:45
а разве их не с лапками продают? ;)

У нас дед кроликов разводил,так я ни разу не видела.чтобы он голову оставил:001:. Лапки - да.

kony
29.01.2010, 11:50
В Ашане (Мега Дыыбенко) всегда висят, с лапками. Я после родов ими пару месяцев питалась - все ок.

Mamyr
29.01.2010, 12:07
Я беру только ноги замороженные (Метро или Ашан). В целом кролике по-моему есть нечего. А так по лапке достаю и готовлю.

Фунька
29.01.2010, 12:12
я на рынке покупаю, полтушки

veronika-s
29.01.2010, 12:37

А где все же мясо то берете???Ну откройте тайну.:091::091::091:

Ilaria
29.01.2010, 12:55
А где все же мясо то берете???Ну откройте тайну.:091::091::091:

присоединяюсь к вопросу:))

vim
29.01.2010, 13:19
в карусели постоянно вижу кроликов в продаже...на руставели

Натали-Купчино
29.01.2010, 13:38
-Бабка, кролик свежий?

Их же чего на рынках с бошками или лапками продают? Чтобы от кошки отличить!

Видела щас в Окее... Не рискнула. А потом посмотрела: мяса там - кот наплакал!
Завтра на рынок пойду.

nelson8080
29.01.2010, 14:49
Посмотрите здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125380&highlight=%EA%F0%EE%EB%E8%EA

Натали-Купчино
29.01.2010, 18:52
Посмотрите здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125380&highlight=%EA%F0%EE%EB%E8%EA

Спасибо. Но все явки жутко далеко...

Викот
29.01.2010, 19:01
Я тоже в гиперах не беру.
-Бабка, кролик свежий?

Их же чего на рынках с бошками или лапками продают? Чтобы от кошки отличить!

Видела щас в Окее... Не рискнула. А потом посмотрела: мяса там - кот наплакал!
Завтра на рынок пойду.
Наш рынок (Кондратьевский) от Вас далеко, а то всегда парное мясо: свинина, телятина, говядина, крольчатина, баранина. Под НГ парные тушки индеек, гусей, уток. Мясо покупаю только там. Раньше не Сенном покупала.

Натали-Купчино
29.01.2010, 19:17
парное мясо
Мне парное не принципиально.Можно просто охлажденное. Все равно потом замораживаю для пущей безопасности...
Но все равно, спасибо!:flower:

Гарпия
29.01.2010, 19:19
А я скорее побрезгую с рук непроверенное мясо покупать.Или на рынке.
Беру как раз в Окее-они там разлетаются как пирожки. Привозят несколько тушек вдень, вечером уже нет.
Едим, кстати, уже месяц каждый день -все нормально.

Натали-Купчино
29.01.2010, 19:30
А я скорее побрезгую с рук непроверенное мясо покупать.Или на рынке.
Беру как раз в Окее-они там разлетаются как пирожки. Привозят несколько тушек вдень, вечером уже нет.
Едим, кстати, уже месяц каждый день -все нормально.

Откройте секрет, как вы с тушки сырое мясо снимаете? (Или уже со свареной?)Я глянула седня на эту костлявость и поняла, что мяса там мало...

Kindya
31.01.2010, 18:52
автор, место продажи кролей нашли?

миссис Столярова
31.01.2010, 19:11
у метро купчино есть продовольственный рынок, у ТЦ Нова такой кругленький,красненький
Там много всякого мяска и рыбы парных-может там поискать?

Гарпия
01.02.2010, 01:17
Откройте секрет, как вы с тушки сырое мясо снимаете? (Или уже со свареной?)Я глянула седня на эту костлявость и поняла, что мяса там мало...

Там ножки самые зажористые:). Кости муж обгладывает.
С отварного, конечно, снимаю .

Весеннее счастье
01.02.2010, 01:33
Мясо беру в Сгомони или в магазине от Синявинской фабрики.(м.Большевиков).

Натали-Купчино
01.02.2010, 10:01
автор, место продажи кролей нашли?
Пока оставила эту затею. Не могу до рынка добраться.
[QUOTE=Гарпия;38180969
С отварного, конечно, снимаю .[/QUOTE]

А Вы потом вареное храните? Как?
Я вот из сыройиндейки фрикаделек наделала и - в морозилку. А вареное мяско потом тоже штоле в морозилку?:love:

ИМИ
01.02.2010, 10:09
Угол Бухарестской и Белы Куна. В ТЦ Международный со стороны Белы Куна есть магазинчик - свежее мясо - они привозят крольчатину под заказ из фермерских хозяйств. Т.е. утром к ним 1-2 кролика приезжают, но можно и заказать. чтобы точно Вам оставили.

vta
01.02.2010, 12:00
А кролик продается разделанный, в виде филе?

bliznec@rbcmail.ru
01.02.2010, 12:54
девченки у меня есть человек в новгороде который занимается разведением кроликов в спб эта женщина ездит постоянно по заказу привозит свежих кроликов может и живого привезьти:-)

Натали-Купчино
01.02.2010, 13:41
А кролик продается разделанный, в виде филе?

Не видела... Их все-таки не просто так с лапками и бошками продают... Для доказательства, наверное...

vta
01.02.2010, 14:30
Не видела... Их все-таки не просто так с лапками и бошками продают... Для доказательства, наверное...

Вот эти лапы и бошки меня и смущают......ну не смогу я :(

Ilaria
01.02.2010, 14:40
Девочки, ну неужели вы всерьез верите, что гиперы вместо кроликов кошек подсовывают????

YuliYaPl
01.02.2010, 15:00
Брала кролика замороженного в РИАЛЕ тц Радуга. Произ-во Венгрии - намного вкуснее нашего.

Надья Румба
01.02.2010, 15:08
Я тут тоже была на рынке и у них на прилавке эти лапы лежат... Почему-то отдельно от тушек правда... Я и спросила - а зачем? Не знала потому что. Они сказали - что кролики и кошки практически неразличимы. Даже внешне. И что это для достоверности, что это кролик. Этих продавцов давно знаю... Лет 10. Мясо для собака у них покупаю.

Гарпия
01.02.2010, 15:29
А Вы потом вареное храните? Как?
Я вот из сыройиндейки фрикаделек наделала и - в морозилку. А вареное мяско потом тоже штоле в морозилку?:love:

Морожу, конечно. Только в виде пюре. Мясорубка+вода+блендер+банки из-под овощей. Можно просто блендером попробовать, но я первый раз его чуть не спалила-теперь боюсь. 1 кролика хватает примерно на 10 баночек по 80 гр (Гербер). 1 банку скармливаю за 2 дня.

Гарпия
01.02.2010, 15:32
Вот эти лапы и бошки меня и смущают......ну не смогу я :(

Бошек нет:))
А лапки из пакета торчат ... гхм... Трогательно. Первый раз муж пришел злющий-говорит как дурак шел с твоими зайцами. Огреб по репке за "твоих". А что поделаешь, человек- самый главный хищник.

Я на ГВ только кроля и ела-уже стадо зайцев сожрала. *хищно скалится*

Гарпия
01.02.2010, 15:33
Я тут тоже была на рынке и у них на прилавке эти лапы лежат... Почему-то отдельно от тушек правда... Я и спросила - а зачем? Не знала потому что. Они сказали - что кролики и кошки практически неразличимы. Даже внешне. И что это для достоверности, что это кролик. Этих продавцов давно знаю... Лет 10. Мясо для собака у них покупаю.

Для тех, кто ни разу кроля не видел, возможно.

MissX
01.02.2010, 15:41
В Окее покупала кролика охлажденного, разделывала его на небольшие кусочки и в морозилку. По мере необходимости размораживала и варила ребенку. Все отлично с ребенком, никаких реакций не наблюдалось!

ЮлькО.
01.02.2010, 15:47
А лапки из пакета торчат ... гхм... Трогательно. Первый раз муж пришел злющий-говорит как дурак шел с твоими зайцами. Огреб по репке за "твоих". А что поделаешь, человек- самый главный хищник.

если б к ним еще и бошки прилагались:019: жизнь стала бы удивительно разнообразной :))

Надья Румба
01.02.2010, 16:14
Для тех, кто ни разу кроля не видел, возможно.

Да не спорю. Я не сравнивала - говорю как мне сказали.... :)

Надья Румба
01.02.2010, 16:15
если б к ним еще и бошки прилагались:019: жизнь стала бы удивительно разнообразной :))

:010::))

МонА-мур
01.02.2010, 18:03
А зачем бОшки? Хватило бы хвостиков :))

Гарпия
01.02.2010, 18:21

Да на ГВ, если честно, иной раз и лапки готов слопать...:046::008:

Daisy2002
01.02.2010, 18:31
Мясо беру в магазине от Синявинской фабрики.(м.Большевиков).
А где там?

vta
01.02.2010, 19:09

А я все в виде филе покупаю. Трогательная я :008:

MyStic
02.02.2010, 02:49
Сижу сама на диете. Ем только куру, индейку и кролика. Покупала замороженные лапы - отвратительно! В Новгородском беконе - охлажденные лапы , тоже отвратительно! Подозреваю, что это замороженные- разморозили.:( В окее тушка - нормально ,а сейчас стала брать в Метро. Там охлажденные в вакумной упаковке, но без лапок.:)) Мне нравится.

Натали-Купчино
15.02.2010, 11:57
А я все в виде филе покупаю. Трогательная я :008:

Танюша, а где филе продают? А томеня идеяфикс с кролем не покидает, заниматься геморроем по отдиранию мяса от костей не хочу...

Giggy
15.02.2010, 12:27

Наш рынок (Кондратьевский) от Вас далеко, а то всегда парное мясо: свинина, телятина, говядина, крольчатина, баранина. Под НГ парные тушки индеек, гусей, уток. Мясо покупаю только там. Раньше не Сенном покупала.

Мы соседи, оказывется :) Про рынок на Кондратьевском...мы тоже там раньше мяско покупали. Сейчас там на рынке работает наш давний друг, у него там свой молочный отдел, так вот он нам строго настрого запретил покупать мясо на этом рынке. Я не буду сейчас тут рассказывать то, что он рассказывал...это просто мерзко, но он видит это практически каждый день своими глазами. Теперь я там даже яблоко не куплю. Так где же мясо то покупать, если и в гиперах теперь низзя????

vta
15.02.2010, 13:09
Танюша, а где филе продают? А томеня идеяфикс с кролем не покидает, заниматься геморроем по отдиранию мяса от костей не хочу...

Не знаю. Это я писала про то, что я все мясо покупаю разделанное и курицу тоже. А уж к кролю с лапами даже близко не подошла бы. Сама бы филе кроля прикупила.

Marble
15.02.2010, 13:37
Не знаю. Это я писала про то, что я все мясо покупаю разделанное и курицу тоже. А уж к кролю с лапами даже близко не подошла бы. Сама бы филе кроля прикупила.

:053: Вот и я такая же. Тоже хочу кролика готовить ребёнку,но увидела в Карусели тушку с лапами, мне аж дурно стало.

agapov
15.02.2010, 13:43
-Бабка, кролик свежий?
Это про "только ноги"...
Их же чего на рынках с бошками продают? Чтобы от кошки отличить!:))

Не, не с бошками. Одну лапу - в смысле мех - оставляют... хм... неободранной - видно, что кролик. А чтоб "с бошками" - ни разу не видела.
По теме: покупала замороженное мясо кролика (лапы) в ОЗ у Маши, прикрепленный топик. Производство Китай. Покупала не ребенку, а остальным членам семьи, но, когда приготовила, дала немножко и малышу. Приличное качество, мясо точно не было разморожено по пути ни разу. А вот незамороженного кролика на рынке я бы точно покупать не стала - ни "с бошками", ни с лапами.

mari_
15.02.2010, 14:48
Сама столкнулась с этой проблемой...
Мороженое мясо детям не рекомендуется давать вовсе.:(
Если позволяют средства и есть тот, кто сможет разделать тушку кролика :)), то лучше всего, конечно, покупать охлажденного. В Купчино есть в Окее, бывает в Карусели, в Дикси на Бухарестской, на рынке. Последний вариант не рекомендую...там и дороже...и, в общем - то сама что - то не очень доверяю этому рынку.

Что касается замороженной тушки, то покупать тоже не рекомендую. Как - то купила в Окее и, разморозив, выбросила...чека не было, чтобы вернуть назад....Он не то, что тухлый был...но какой - то с душком...синий...фу-ууу. Полежал, размерз и отправился в мусоропровод.:( При всей моей неприхотливости к еде :004:, даже для себя я ЭТО готовить не стала.

Что касается филе....Оно стоит не так дорого, но там половина - точно воды...Между слоями кролика...или кого там :)) - выпадают куски воды....Какие - то сухожилия, пленки и тд....Ужас, конечно.
Но я такого какое - то время готовила, так как не могла найти охлажденного по городу и так показалось проще. Покупала на Дундича в мясном павильоне, в Купчино на рынке. Ребенок тогда стал тошнить во время еды...:(Испугалась, думала, что стеноз там какой....И ел плохо.
В общем, потом перешла на баночного и, приготовив пару раз себя остатки этого филе, поняла, в чем дело...Гадость жуткая....То ли передержанный был, то ли...в общем, с душком...рыбы....Тоже отправился на помойку....
В итоге теперь покупаю баночки - и все довольны! Кролик баночный есть, по - моему, Гербер, точно есть Нестле и Агуша. Но надо смотреть состав - что входит помимо мяса, чтобы не было аллергии на компоненты.

sl2000
15.02.2010, 14:57
А мы на ферме под Парголово покупаем. Тоже тушками продают и одна лапка с мехом бррр... Но я мужа заставляю разделывать. Звоним заказываем и свежеубиенного забираем. Если просить покрупнее, то мясо можно срезать с сырого и сделать фрикадельки и котлетки.

yagodka
15.02.2010, 15:09
А зачем бОшки? Хватило бы хвостиков :))
Кошаку ведь хвост купировать можно и распушить:046:!!!

Rafaello4ka
15.02.2010, 15:27
Покупаю в гиперах или на рынке, кстати на рынках очень строго проверяют продукцию, дедушка разделывает кролика, а я мясо на порции , в пакетики и в морозилку. Из костей с оставшимся мясом - бульон на суп для взрослых
Замороженного кролика в магазине не возьму, много из Китая, а там кормят чем попало

шармельчик
15.02.2010, 15:44

а что за рынок? Где?

Giggy
15.02.2010, 15:55
Покупаю в гиперах или на рынке, кстати на рынках очень строго проверяют продукцию, дедушка разделывает кролика, а я мясо на порции , в пакетики и в морозилку. Из костей с оставшимся мясом - бульон на суп для взрослых
Замороженного кролика в магазине не возьму, много из Китая, а там кормят чем попало

У меня таки абсолютно другая информация по поводу строгой проверки на рынках, так сказать из первых рук. Мой знакомый (как я уже писала) имеет на рынке свой молочный отдел. Он сразу может сказать что и у кого можно брать. Всё молочное там бадяжится еще как, про мясо вообще молчу...а все эти проверки у них заканчиваются тем, что дают денюжку этой проверке и сразу всё ОК.

Giggy
15.02.2010, 15:56
а что за рынок? Где?

На Полюстровском пр. (Калининский р-н)

Rafaello4ka
15.02.2010, 16:02
У меня таки абсолютно другая информация по поводу строгой проверки на рынках, так сказать из первых рук. Мой знакомый (как я уже писала) имеет на рынке свой молочный отдел. Он сразу может сказать что и у кого можно брать. Всё молочное там бадяжится еще как, про мясо вообще молчу...а все эти проверки у них заканчиваются тем, что дают денюжку этой проверке и сразу всё ОК.

ну а у меня свекровь на рынке работала, все видела, как врач все проверяет, мясо по крайней мере, про молоко не скажу ничего..не знаю

Giggy
15.02.2010, 16:05
ну а у меня свекровь на рынке работала, все видела, как врач все проверяет, мясо по крайней мере, про молоко не скажу ничего..не знаю

Ну может это у нас такой рынок....дай Бог, чтоб не все так.

Rafaello4ka
15.02.2010, 16:06
А мы на ферме под Парголово покупаем. Тоже тушками продают и одна лапка с мехом бррр... Но я мужа заставляю разделывать. Звоним заказываем и свежеубиенного забираем. Если просить покрупнее, то мясо можно срезать с сырого и сделать фрикадельки и котлетки.

а поделитесь плиз телефончиком...

fotya
15.02.2010, 16:15
мы в Дибунах покупаем козье молоко, они еще и кроликов разводят. Нам завтра бабушка должна купить кролика.

Юки Онна
15.02.2010, 16:19
Замороженное филе (пр-во Китай, не уверена, что попадались другие) бывает в мясном на 3-й Советской (угол Суворовского).
Тушка - это одни кости, мяса в нем мало, а возни много, не интересный зверь на наш взгляд (взгляд разборчивый, но не диетический). Тушку брала в мясном павильончике на углу Коллонтай и Большевиков; насколько я ее помню, была размороженная.

Не забывайте с ферм и частников требовать сертификаты о проверке СЭС! Шанс подхватить глистов от необследованной деревенской свинки больше, чем от рыночной.

О Кондратьевском, кстати, тоже не лучшего мнения: как-то купила там селедочку... и в ведерко положила аккуратненько. После этого не верю в него...

Marble
15.02.2010, 16:45

Сомнительно что-то. У меня мама знакомой работала на рынке, наслушалась я историй, как мяско с Фейри моют, чтоб не воняло:0099:

Татьяна Привальнёва
25.02.2010, 19:43
Кому надо во Мге продают только что зарезаных могу номер дать пишите в личку

Натали-Купчино
25.02.2010, 19:47
Кому надо во Мге продают только что зарезаных могу номер дать пишите в личку

Так дайте уж номер здесь! И шо такое МГа?

vta
25.02.2010, 19:56
Так дайте уж номер здесь! И шо такое МГа?

Мга - это поселок или город? в области в сторону Волховстроя.

Nataha164
25.02.2010, 20:37
Нам папа в Ленте покупает охлаждённых кроликов... Вроде все живы,здоровы )

Натусик 80
25.02.2010, 21:10
мы в карусели брали охлажденног ребенок ест...все нормально

1980
25.02.2010, 22:50
А я вот в Сезоне мясо кроличье покую,прямо разделаное,без костей.3 раза через мясорубку и готово.очень удобно.

draznilka
25.02.2010, 23:04
Наташа!
Крольчатину продают на рынке на Балканской площади. :) Может не всегда есть, но точно там видела....