PDA

Просмотр полной версии : Кортексин: колоть или нет??

Клара Иванна
29.01.2010, 11:33
Невропатолог поставил моей 8-летней дочке СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность). Сделали ей электроэнцефалограмму и УЗИ мозга. Все в принципе в пределах нормы, ничего такого критического. Тем не менее, невропатолог прописывает курс из 10 уколов *******ина, разведенного в новокаине, 2 раза в год. Читала аннотацию к лекарству, ничего страшного там не нашла. Педиатр и фармацевт в аптеке в один голос сказали, что это оч. хорошие и полезные уколы.
У кого какие мнения?

KiSSуля
29.01.2010, 11:37
Мы кололи *******ин, хорошее средство...но мы кололи в 5 лет когда в лого-сад ходили, я так понимаю он помогает в логопедии...Кололи в течении двух лет курсами...

eroshka-Ka
29.01.2010, 11:37
Наш невропатолог тоже прописывает и говорит что хорошее лекарство. Я бы проколола, если назначили.
Тут главное все во время сделать, что бы не было хуже.

МамаЛинки
29.01.2010, 11:40
мы колим раз в два года, ничего криминального не заметила, хотя на ЛВ было бурное обсуждения пор *******ин, после этого начинаешь задумываться. :010:
но как наша врач говорит, ничего искуственного - все натуральное, хуже не будет:) поэтому , вот как раз сейчас остался один укол, делаю сама дома.

ВсеХорошо
29.01.2010, 11:41
Обратитесь с этим вопросом лучше в раздел к особым,там больше информации.
По теме я ребенку колола очень много курсов,пока был маленький разницы вообще не было,по старше когда кололи, то пока колешь на фоне заметны изменения,перестали колоть вроде и изменения пропали,но это у всех по-разному как я поняла.

МамаЛинки
29.01.2010, 11:42
Обратитесь с этим вопросом лучше в раздел к особым,там больше информации.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1056702 если хотите почитать.....

Клара Иванна
29.01.2010, 12:29
делаю сама дома.

А Вы медик? Если да, то вопросов больше нет. А если нет, то как Вы разводите его в новокаине? и зачем вообще этот новокаин, что укол сильно болезненный? Я сама себе уколы колю, но вот на ребенке что-то страшновато экспериментировать, а с другой стороны, таскаться в поликлинику 10 дней подряд как-то напряжно..

МамаЛинки
29.01.2010, 12:54
нет не медик, а мама особого ребенка, просто в один момент надоело такскать дите в пол-ку каждый раз.
На папе попробывала:073: мы тогда еще церебрум кололи, ему не помешало:073: , а уж подом на доче. На четыре части попку делю, верхняя крайняя, шприц двумя пальцами, кожу растянула и вперед, но каждый раз так жалко:001:попку, главное пузырики все из шприца "выбить"
новокаин, потому что *******ин - порошок.