Просмотр полной версии : Разбил носик в дет.саду. К какому врачу идти?
Позавчера позвонила воспитательница мне из сада, типа не пугайтесь, но Ваш малыш носик разбил, бежал, споткнулся, упал и ударился носом об стол. Кровь шла, но несильно, на носу ссадина. Плакал недолго, в общем, они посчитали, что травма несерьезная, просто сообщили о случившемся и предупредили, чтобы я не пугалась, когда ребенка увижу. Я пришла вечером, ну опухший нос, намазанный зеленкой, заложенный. Трогаю, говорит: "Больно", но судя по спокойной реакции, не сильно-то больно было. Я волноваться не стала, в травму не пошли. На следующий день носик еще больше припух, синяков нет. А вот сегодня, отек немного спал, и я когда потрогала нос, мне показалось, что есть искривление носовой перегородки, не явное, глазом не видно, но мне показалось. И еще из одной ноздри как будто сукровица подтекает все это время. Короче, я запаниковала. Не знаю теперь - куда бежать. Мы НЕ в Питере. Просто думаю, что в травмпункт уже поздно, два дня прошло. Куда? К ЛОРу? К хирургу? И что они смогут сделать? Есть ли смысл паниковать?
ЯнинаЧека
29.01.2010, 12:38
В травмапункт. Пусть сделают снимок носа.
Потом к ЛОРу.
В травмапункт. Пусть сделают снимок носа.
Потом к ЛОРу.
Я то же так думаю! Снимок не поздно сделать! Перелом нужно исключить! ЛОР не поможет в этом, снимок нужен!!!
солнышкомоё
29.01.2010, 13:29
Снимок носа и к челюстно-лицевому хирургу. Или просто к хирургу. ЛОР занимается совсем другими проблемами. Исключат перелом - пойдете к ЛОРу. ИМХО.
mama_Marina
29.01.2010, 14:15
Ну не знаю... Но операцию мне на носу и другим людям со сломанными носами делали именно на ЛОР отделении в больнице.
снимок носа трехлетнему ребенку? А надо? Что-то я сомневаюсь. Мне каж-ся лучше к ЛОРу, пусть посмотрит в нос - искривлена перегородка или нет.
Снимок не надо.
Мой очень хорошо знакомый рентгенолог сказал что смысла нет, особенно если слегка ударился.
Просто эффект от удара этого места всегда эстетически ошеломляет. Нас отправили к ЛОРу.
В травму,там точно скажут нужно делать снимок ли нет
У меня старший сын упал на асфальт, тоже носом тюкнулся сильно. Мы ходили к лору. Она посмотрела, сказала что сместилась перегородка. У нас был жуткий отек, синяк сине-фиолетово-желтый. Нзначала аскорутин, УВЧ 3 раза, глюконат кальция (зачем -не помню, давно было). Самое интересное, что мы на следующий день должны были идти в сад первый раз...Решили не переносить - так и пошли во всей красе:)
У моего носик немного опухший, заложен, говорит в нос, синяка нет и не было. Не особо болит, потому что я спокойно трогаю ему носик - он не дергается. Так что, если бы мне не померещилось смещение перегородки на ощупь, я бы вообще не парилась. Для того, чтобы в травму бежать и делать снимок явно маловато симптомов.
Пойду к ЛОРу, он же должен смещенную перегородку увидеть?
Да, ЛОР увидит - сместилась перегородка или нет. Да и что там внутри носа пусть посмотрит,раз нос заложен, значит отек внутри есть.
При всех травмах идите к травмотологу. Если надо то Вас пошлют к ЛОРу.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@
Позавчера позвонила воспитательница мне из сада, типа не пугайтесь, но Ваш малыш носик разбил, бежал, споткнулся, упал и ударился носом об стол. Кровь шла, но несильно, на носу ссадина. Плакал недолго, в общем, они посчитали, что травма несерьезная, просто сообщили о случившемся и предупредили, чтобы я не пугалась, когда ребенка увижу. Я пришла вечером, ну опухший нос, намазанный зеленкой, заложенный. Трогаю, говорит: "Больно", но судя по спокойной реакции, не сильно-то больно было. Я волноваться не стала, в травму не пошли. На следующий день носик еще больше припух, синяков нет. А вот сегодня, отек немного спал, и я когда потрогала нос, мне показалось, что есть искривление носовой перегородки, не явное, глазом не видно, но мне показалось. И еще из одной ноздри как будто сукровица подтекает все это время. Короче, я запаниковала. Не знаю теперь - куда бежать. Мы НЕ в Питере. Просто думаю, что в травмпункт уже поздно, два дня прошло. Куда? К ЛОРу? К хирургу? И что они смогут сделать? Есть ли смысл паниковать?
У нас такое было в яслях,мой бежал за мячом и об угол стола переносицей,я поехала в травму и сделала снимок,чтобы избежать перелома и трещены,все в норме и слава богу,у нас отличные воспитатели,но всякое бывает,я без претензий.
снимок носа трехлетнему ребенку? А надо? Что-то я сомневаюсь. Мне каж-ся лучше к ЛОРу, пусть посмотрит в нос - искривлена перегородка или нет.
+1
у меня дите в 2 года свалился с качели, очень сильно нос разбил, поехали в травму, снимок нам не делали, осмотрели штуковиной специальной (в нос вставляется вороночка металлическая) сказали, что в таком возрасте перелом крайне редкое явление (у них там еще хрящики и все подвижно, но это около 2-х лет, не знаю как у более старших). Но вид у дитяти был ой-ой-ой...два фингала, глазочки даже затекли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.