PDA

Просмотр полной версии : Разбил носик в дет.саду. К какому врачу идти?

Werta
29.01.2010, 12:00
Позавчера позвонила воспитательница мне из сада, типа не пугайтесь, но Ваш малыш носик разбил, бежал, споткнулся, упал и ударился носом об стол. Кровь шла, но несильно, на носу ссадина. Плакал недолго, в общем, они посчитали, что травма несерьезная, просто сообщили о случившемся и предупредили, чтобы я не пугалась, когда ребенка увижу. Я пришла вечером, ну опухший нос, намазанный зеленкой, заложенный. Трогаю, говорит: "Больно", но судя по спокойной реакции, не сильно-то больно было. Я волноваться не стала, в травму не пошли. На следующий день носик еще больше припух, синяков нет. А вот сегодня, отек немного спал, и я когда потрогала нос, мне показалось, что есть искривление носовой перегородки, не явное, глазом не видно, но мне показалось. И еще из одной ноздри как будто сукровица подтекает все это время. Короче, я запаниковала. Не знаю теперь - куда бежать. Мы НЕ в Питере. Просто думаю, что в травмпункт уже поздно, два дня прошло. Куда? К ЛОРу? К хирургу? И что они смогут сделать? Есть ли смысл паниковать?

Мусьен
29.01.2010, 12:03
наверно, К ЛОРу

Anuta85
29.01.2010, 12:06
К ЛОРу

ЯнинаЧека
29.01.2010, 12:38
В травмапункт. Пусть сделают снимок носа.
Потом к ЛОРу.

Paiky
29.01.2010, 12:46
я бы к лору пошла

Werta
29.01.2010, 12:51
Спасибо! Значит, к ЛОРу.

mu_mu28
29.01.2010, 12:51
В травмапункт. Пусть сделают снимок носа.
Потом к ЛОРу.
Я то же так думаю! Снимок не поздно сделать! Перелом нужно исключить! ЛОР не поможет в этом, снимок нужен!!!

солнышкомоё
29.01.2010, 13:29
Снимок носа и к челюстно-лицевому хирургу. Или просто к хирургу. ЛОР занимается совсем другими проблемами. Исключат перелом - пойдете к ЛОРу. ИМХО.

mama_Marina
29.01.2010, 14:15
Ну не знаю... Но операцию мне на носу и другим людям со сломанными носами делали именно на ЛОР отделении в больнице.

Werta
29.01.2010, 14:17
снимок носа трехлетнему ребенку? А надо? Что-то я сомневаюсь. Мне каж-ся лучше к ЛОРу, пусть посмотрит в нос - искривлена перегородка или нет.

Reason
29.01.2010, 14:22
Снимок не надо.
Мой очень хорошо знакомый рентгенолог сказал что смысла нет, особенно если слегка ударился.
Просто эффект от удара этого места всегда эстетически ошеломляет. Нас отправили к ЛОРу.

Никина
29.01.2010, 14:28
В травму,там точно скажут нужно делать снимок ли нет

Лилия
29.01.2010, 14:30
У меня старший сын упал на асфальт, тоже носом тюкнулся сильно. Мы ходили к лору. Она посмотрела, сказала что сместилась перегородка. У нас был жуткий отек, синяк сине-фиолетово-желтый. Нзначала аскорутин, УВЧ 3 раза, глюконат кальция (зачем -не помню, давно было). Самое интересное, что мы на следующий день должны были идти в сад первый раз...Решили не переносить - так и пошли во всей красе:)

Werta
29.01.2010, 14:35
У моего носик немного опухший, заложен, говорит в нос, синяка нет и не было. Не особо болит, потому что я спокойно трогаю ему носик - он не дергается. Так что, если бы мне не померещилось смещение перегородки на ощупь, я бы вообще не парилась. Для того, чтобы в травму бежать и делать снимок явно маловато симптомов.
Пойду к ЛОРу, он же должен смещенную перегородку увидеть?

Лилия
29.01.2010, 14:50
Да, ЛОР увидит - сместилась перегородка или нет. Да и что там внутри носа пусть посмотрит,раз нос заложен, значит отек внутри есть.

Bukovka
29.01.2010, 14:50
При всех травмах идите к травмотологу. Если надо то Вас пошлют к ЛОРу.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@

Werta
29.01.2010, 15:22
Всем спасибо! :)

Mariu
29.01.2010, 15:48
Позавчера позвонила воспитательница мне из сада, типа не пугайтесь, но Ваш малыш носик разбил, бежал, споткнулся, упал и ударился носом об стол. Кровь шла, но несильно, на носу ссадина. Плакал недолго, в общем, они посчитали, что травма несерьезная, просто сообщили о случившемся и предупредили, чтобы я не пугалась, когда ребенка увижу. Я пришла вечером, ну опухший нос, намазанный зеленкой, заложенный. Трогаю, говорит: "Больно", но судя по спокойной реакции, не сильно-то больно было. Я волноваться не стала, в травму не пошли. На следующий день носик еще больше припух, синяков нет. А вот сегодня, отек немного спал, и я когда потрогала нос, мне показалось, что есть искривление носовой перегородки, не явное, глазом не видно, но мне показалось. И еще из одной ноздри как будто сукровица подтекает все это время. Короче, я запаниковала. Не знаю теперь - куда бежать. Мы НЕ в Питере. Просто думаю, что в травмпункт уже поздно, два дня прошло. Куда? К ЛОРу? К хирургу? И что они смогут сделать? Есть ли смысл паниковать?
У нас такое было в яслях,мой бежал за мячом и об угол стола переносицей,я поехала в травму и сделала снимок,чтобы избежать перелома и трещены,все в норме и слава богу,у нас отличные воспитатели,но всякое бывает,я без претензий.

Куся
29.01.2010, 17:23
снимок носа трехлетнему ребенку? А надо? Что-то я сомневаюсь. Мне каж-ся лучше к ЛОРу, пусть посмотрит в нос - искривлена перегородка или нет.
+1
у меня дите в 2 года свалился с качели, очень сильно нос разбил, поехали в травму, снимок нам не делали, осмотрели штуковиной специальной (в нос вставляется вороночка металлическая) сказали, что в таком возрасте перелом крайне редкое явление (у них там еще хрящики и все подвижно, но это около 2-х лет, не знаю как у более старших). Но вид у дитяти был ой-ой-ой...два фингала, глазочки даже затекли