PDA

Просмотр полной версии : сад № 14 на Германа, давайте делиться информацией

Страницы : [1] 2

Девочка-красавица
29.01.2010, 12:38
добрый день! собственно, получили приглашение в этот сад, кроме отзывов на литлване от 2007 года пока о саде никакой информации не смогла найти, одна девочка говорила, что сад вроде по слухам хороший, и где-то встретила упоминание, что считается одним из лучших садов в районе ульянка
предлагаю объединить наши усилия , сообща добывать информацию и принять правильное решение - идти туда или нет :)
буду рада, если кто-то, более близко знакомый с садиком поделится с нами своими впечатлениями

Девочка-красавица
29.01.2010, 13:11
вот еще нашла отзыв, к сожалению, плохой
"Мы ходили в 14 садик, вспоминаем с содраганием, не знаю как в других, но в этом саду на прогулке за детьми только посматривают, воспитательницы заняты друг-дружкой. Хотя праздники организовывали замечательные, только участвовали в качестве актеров одни и те-же дети, наша воспитатель была сильная в обучении но с т. зрения человеческих качеств... Ребенок постоянно был подавлен, я впервые узнала что уже в 5 лет с ребенком может не дружить никто, потому что нашлась одна девочка, которая подговорила остальных недружить, а воспитатели этого не замечают."

Девочка-красавица
30.01.2010, 11:41
вот еще ответ на мои розыски
"садик очень хороший, знакомые ходят все довольный и сами через неделю в него пойдем, ставят везде пластиковые окна, осенью сделали новые площадки"
девочки, жду ваших отзывов, вашей информации, вашей помощи в розысках и принятии решения :)

Литвинка
30.01.2010, 13:01
Нам тоже пришла открытка в 14 сад, но идти очень далеко, странно как то РОНО распределило. Ближе 4 сада!

Девочка-красавица
30.01.2010, 19:49
ой, идти далеко - это еще ничего, нам и на машине ехать-то - пол часа минимум, так что...мы тоже в этот сад не записывались, просто приглашение пришло, но в нашей ситуации особо выбирать не приходится, либо идем - либо нет, иного не дано

Alexandra09
01.02.2010, 00:07
Мы тоже в Горелово, на Красносельском ш. живём. Тоже собираемся в садик 14, правда в младшую группу. Хотелось бы услышать отзывы!!!
И мы на машине будем ездить!!!

Девочка-красавица
01.02.2010, 10:19
вот еще хороший отзыв (писала автору отзыва в рейтингах на литлване, не изменилось ли ее мнение за два прошедшие с момента отзыва года), вот ее ответ:
"Нет, не изменилось. Рекомендую этот сад! В данный момент туда ходит мелкий и мы ОЧЕНЬ довольны!)))
Идите не пожалеете! Удачи"

Alexandra09
02.02.2010, 00:35
вот еще хороший отзыв (писала автору отзыва в рейтингах на литлване, не изменилось ли ее мнение за два прошедшие с момента отзыва года), вот ее ответ:
"Нет, не изменилось. Рекомендую этот сад! В данный момент туда ходит мелкий и мы ОЧЕНЬ довольны!)))
Идите не пожалеете! Удачи"

Это очень радует!!!
А вы в ясельки идёте?

Девочка-красавица
02.02.2010, 10:03
Это очень радует!!!
А вы в ясельки идёте?
да, нам будет 2,4, идем в ясли :)

Alexandra09
03.02.2010, 01:45
И я нашла отзыв, плохой:
"Всем привет!Девочки про 12 сад есть отзывы?Собираемся туда в 2011 попасть,но ни чего о нем не знаю(((
Сама могу рассказать про несколько садов.С сыном набегалась(((
№14 мне очень не поравился!Там чисто,красиво,занятий много,но отношение к детям не очень то.....Поборы огромные,ассистенты какие то непонятные и прочее.
за свои слова отвечу легко!
№25 понравился отношением к детям,новыми чистыми группами,ремонт хороший,площадки новые,но практически нет занятий с детками и слишком проходной он,много наркоманов там обитает,часто находят шприцы на площадках.
№22 слышала по отзывам подруг,сад хороший,красиво,чисто,но теряют деток на прогулках(((2 раза сын соседки от туда домой приходил через проезжую часть!!!!!И разок привела тетя мальчика с остановки,как оказалось с 22 сада,сам ребенок не мог сказать кто он и откуда,хорошо на вещах фамилия была,стали звонить в ближайшие сады и нашли пропажу!"

Leonora
03.02.2010, 01:51
Я слышала, где-то писал кто-то, что сейчас там набирается группа - НА СЕЙЧАС! а не на осень, ЯСЕЛЬНАЯ.
Кто знает - реально ли туда попасть именно сейчас? Очень надо детя в садик, а если еще и отзывы о нем хорошие - то вообще здорово, если попадем.
Вообще - КАК попадают в вожделенные сады, а?

мышка-пышка
03.02.2010, 02:23
ставят везде пластиковые окна, осенью сделали новые площадки"
девочки, жду ваших отзывов, вашей информации, вашей помощи в розысках и принятии решения :)

угу окна за счет родителей:)) когда в 25 саду государство ставило бесплатно:046:
Мои отзывы очеь отрицательные потому что работала тамм и видела много того чего не видят родители,к сожалению.Но это 1,5 года назад было,мож изменилось что нить:)

Девочка-красавица
03.02.2010, 12:19
угу окна за счет родителей:)) когда в 25 саду государство ставило бесплатно:046:
Мои отзывы очеь отрицательные потому что работала тамм и видела много того чего не видят родители,к сожалению.Но это 1,5 года назад было,мож изменилось что нить:)
Мышка-пышка, Вы именно в 14 работали? тогда Ваши сведения для нас просто бесценны!!!
очень прошу, поделитесь информацией , лучше даже мне в личку, чтоб не было сложностей
заранее благодарю

Девочка-красавица
03.02.2010, 12:26
что-то я расстроилась, просто у меня-то и вправду выбор есть - либо я остаюсь в том саду, куда мы сейчас ходим и которым я супер-довольна, но денег жалко, либо идти в бесплатный сад - а я ничему бесплатному не доверяю в принципе и стараюсь не пользоваться никакими бесплатными услугами нашего государства :(
пока еще отзывы были в основном хорошие - я радовалась, а сейчас уже и не знаю, многовато негатива получается

Leonora, завтра муж поедет в РОНО - если тетка в роно будет не очень мерзкая , он спросит и про то, как сейчас можно попасть во вновь открытую ясельную группу 14 садика и что для этого надо, но если тетка вредная попадется - тогда он не будет спрашивать, завтра отпишусь, как узнаю что :)
в любом случае, думаю, 11 февраля на собрании можно будет об этом спросить, ждать-то неделя осталась :)

Alexandra09
03.02.2010, 17:52
что-то я расстроилась, просто у меня-то и вправду выбор есть - либо я остаюсь в том саду, куда мы сейчас ходим и которым я супер-довольна, но денег жалко, либо идти в бесплатный сад - а я ничему бесплатному не доверяю в принципе и стараюсь не пользоваться никакими бесплатными услугами нашего государства :(
пока еще отзывы были в основном хорошие - я радовалась, а сейчас уже и не знаю, многовато негатива получается

Leonora, завтра муж поедет в РОНО - если тетка в роно будет не очень мерзкая , он спросит и про то, как сейчас можно попасть во вновь открытую ясельную группу 14 садика и что для этого надо, но если тетка вредная попадется - тогда он не будет спрашивать, завтра отпишусь, как узнаю что :)
в любом случае, думаю, 11 февраля на собрании можно будет об этом спросить, ждать-то неделя осталась :)
Скажите, пожалуйста, а в какой вы ходите платный садик?

Leonora
03.02.2010, 22:57

было бы здорово!!! :flower:
а после собрания 11-го не поздно будет что-либо делать? :005:
С одной стороны, говорят что после собраний наоборот места появляются, и идет новая волна приглашений из РОНО.
С другой - как-то стремновато :005: Можно воообще пролететь :001:

Девочка-красавица
04.02.2010, 10:18
Скажите, пожалуйста, а в какой вы ходите платный садик?
садик студиум на метро электросила

Девочка-красавица
04.02.2010, 10:21
было бы здорово!!! :flower:
а после собрания 11-го не поздно будет что-либо делать? :005:
С одной стороны, говорят что после собраний наоборот места появляются, и идет новая волна приглашений из РОНО.
С другой - как-то стремновато :005: Можно воообще пролететь :001:
до 28 февраля вроде можно в роно перезаписаться в другой садик на 2011 год, но это год ждать :)

Девочка-красавица
04.02.2010, 11:55
в 14 саде по сведениям РОНО ясельная группа не открыта еще, хотя девушки в этой же теме или в соседней (не помню уже) говорили, что уже пошли в нее... непонятно, видимо, надо в самом саду выяснять, что там с этой группой

по поводу перезаписи - не знаю, что в РОНО понимают под перезаписью, но мужа сейчас оттуда выслали, если хотим записаться в другие сады на 2011 год - надо заново писать заявление и становиться по новой со всем пакетом документов и стоять в другую очередь к другому инспектору (в итоге он плюнул и уехал), а перезапись, это, видимо, если хочешь попасть в будущем году тот же сад, откуда пришло приглашение на этот год

Alexandra09
04.02.2010, 18:00
садик студиум на метро электросила
А как вы добираетесть туда и сколько стоит садик, я понимаю, он платный? Расскажите о нём!

Девочка-красавица
04.02.2010, 18:06
А как вы добираетесть туда и сколько стоит садик, я понимаю, он платный? Расскажите о нём!
добираемся на машине, долго, минут 45 - утром едем и час вечером обратно, про сад подробности - в личке

Alexandra09
04.02.2010, 18:09
добираемся на машине, долго, минут 45 - утром едем и час вечером обратно, про сад подробности - в личке

Буду ждать!

Девочка-красавица
05.02.2010, 10:06
давайте сформулируем круг вопросов для собрания, чтоб в спешке потом не позабыть чего...
меня вот что интересует:
работает ли сад летом? если да, можно ли выйти не с сентября, а с августа попривыкать
часы работы садика
кол-во детей в группе (понимаю, что пока сложно сказать , но хоть примерно максимум - сколько может быть детей)
кол-во воспитателей и нянечек
занятия - какие именно, сколько стоят, если оплачиваются дополнительно
есть ли особые требования к обуви и одежде
когда приносить мед карту, принимают ли карты и справки не от гос учреждений, а от прочих мед центров, имеющих гос лицензии
адаптация - с родителями или без, как проходит, есть ли ограничения по продолжительности адаптации
кровати - 1 ярус или 2?
памперсы в ясельной группе - можно ли
сколько прогулок в день
есть ли медсестра
ассистенты - оплата и оплата в случае болезни ассистента
какова плата за сад помимо офиц.квитанции (на нужды группы)

дополняйте, пожалуйста

Девочка-красавица
05.02.2010, 12:41
господи, почитала рассказ девушки в соседней темке о том, как получают места в саду (кстати, тоже юго-запад, то есть наше РОНО скорее всего, или кировский район)
вот выдержки

...пошла в Роно, меня приняли,я всё в 100 раз рассказываю, прошу любое место в любом детском саду района.
мне отворот поворот-ждите. мест нет.
знаю,что врут. я сижу. мне говорят ,чтобы я не задерживала их и не создавала очередь.
а и сижу.
вообщем вызвали охранника, он меня вежливо просит удалиться,я вежливо отказываюсь и предлагаю вызвать наряд милиции,так как без них никуда не уйду.
тут мне говорят, КТО Я И КОГО я ращу, кто мой ребёнок,если у него такая мамаша.
НЕ ЗНАЮ,ЧТО НА МЕНЯ нашло,но я решила действовать как получится.
сидела и ждала,слушала,слушала,слушала.
милицию никто не вызывает,меня не трогают, я сижу.
от меня в итоге отстали, пересели за соседний стол,принимают посетителей.
досидела до обеда. ( предлогали мне вызвать психушку и ещё раз пресловутую милицию,никто так ничего и не вызвал)
все на обед,кабинет надо закрыть,а я то сижу,полоумная
мне швыряют бумажку ! направление в сад. рядом с домом.
я направление беру,расписываюсь в книге учёта и домой.
по дороге реву....от стыда,унижения,непонимания.......
ВЫСИДЕЛА Я ДЕВОЧКИ ЗАВЕТНУЮ БУМАЖКУ.
ЗА себя противно,но дело сделано и теперь у нас есть САДИК!!...

а я, получив заветное направление в не самый худший сад , чуть ли не расстроилась от этого, а тут люди такое выносят от нашего благословенного государства, волосы дыбом становятся

мышка-пышка
05.02.2010, 14:01
давайте сформулируем круг вопросов для собрания, чтоб в спешке потом не позабыть чего...
меня вот что интересует:
работает ли сад летом? если да, можно ли выйти не с сентября, а с августа попривыкать
часы работы садика
кол-во детей в группе (понимаю, что пока сложно сказать , но хоть примерно максимум - сколько может быть детей)
когда приносить мед карту, принимают ли карты и справки не от гос учреждений, а от прочих мед центров, имеющих гос лицензии
адаптация - с родителями или без, как проходит, есть ли ограничения по продолжительности адаптации
кровати - 1 ярус или 2?
сколько прогулок в день
есть ли медсестра

дополняйте, пожалуйста

-узнайте еще про ассистентов(я вам в личке писала как ои оплачиваются,вот и поинтересуйтесь у заведущей придется ли вам платить если ассистен болеть будет)Хотя вы врят ли оследите работает он или нет,т.к. они на неполом раб.дне
-про плату за сад помимо офиц.квитанции(ежемесячные сборы на нужды группы)

мышка-пышка
05.02.2010, 14:03
господи, почитала рассказ девушки в соседней темке о том, как получают места в саду (кстати, тоже юго-запад, то есть наше РОНО скорее всего, или кировский район)
вот выдержки

...пошла в Роно, меня приняли,я всё в 100 раз рассказываю, прошу любое место в любом детском саду района.
мне отворот поворот-ждите. мест нет.
знаю,что врут. я сижу. мне говорят ,чтобы я не задерживала их и не создавала очередь.
а и сижу.
вообщем вызвали охранника, он меня вежливо просит удалиться,я вежливо отказываюсь и предлагаю вызвать наряд милиции,так как без них никуда не уйду.
тут мне говорят, КТО Я И КОГО я ращу, кто мой ребёнок,если у него такая мамаша.
НЕ ЗНАЮ,ЧТО НА МЕНЯ нашло,но я решила действовать как получится.
сидела и ждала,слушала,слушала,слушала.
милицию никто не вызывает,меня не трогают, я сижу.
от меня в итоге отстали, пересели за соседний стол,принимают посетителей.
досидела до обеда. ( предлогали мне вызвать психушку и ещё раз пресловутую милицию,никто так ничего и не вызвал)
все на обед,кабинет надо закрыть,а я то сижу,полоумная
мне швыряют бумажку ! направление в сад. рядом с домом.
я направление беру,расписываюсь в книге учёта и домой.
по дороге реву....от стыда,унижения,непонимания.......
ВЫСИДЕЛА Я ДЕВОЧКИ ЗАВЕТНУЮ БУМАЖКУ.
ЗА себя противно,но дело сделано и теперь у нас есть САДИК!!...

а я, получив заветное направление в не самый худший сад , чуть ли не расстроилась от этого, а тут люди такое выносят от нашего благословенного государства, волосы дыбом становятся

Знаете,я вот тоже пойду воевать с РОНО так как до сих пор направление не пришло а сыну 5,5 лет.
И уже подумываю так же сидеть до победного!!!!!!!По другому в нашем мире никак.

Девочка-красавица
05.02.2010, 14:22
Знаете,я вот тоже пойду воевать с РОНО так как до сих пор направление не пришло а сыну 5,5 лет.
И уже подумываю так же сидеть до победного!!!!!!!По другому в нашем мире никак.
Анастасия, спасибо за дополнения к списку вопросов, внесу обязательно

знаете, я бы (если б надо было воевать) поугрожала бы прессой, можно даже узнать телефон пресс-службы какой-нибудь газетки, или 5-го канала, может, позвонить прям из роно - на тему не хотите ли осветить сюжет про то, как у нас детей в сад устраивают... может, сработает?
в любом случае, удачи :)
Анастасия, то есть я правильно поняла, что вы с ребенко походили в несколько садиков (в том числе и 14), но по разным причинам вынуджены были уйти из сада и снова сесть дома?

Девочка-красавица
05.02.2010, 14:52
вот отзыв мамы , которая сегодня отвела первый день ребенка во вновь открытую ясельную группу нашего возможно будущего сада (которая по сведениям РОНО еще не открыта - хих)
"садик чистенький после ремонта, воспитатель пока нормальный, помощница воспитателя молодая девушка"

мышка-пышка
05.02.2010, 15:00
Анастасия, то есть я правильно поняла, что вы с ребенко походили в несколько садиков (в том числе и 14), но по разным причинам вынуджены были уйти из сада и снова сесть дома?

Да,у нас со здоровьем проблемы начались:(, из последнего сада уволилась по уходу за больным ребенком.Встали на очередь в РОНО.И пока вот так и сидим дома.

Да,согласна что можно привлечь общественность,но надо знать как это сделать.Я сначало по хорошему пообщаюсь,поинтересуюсь почему так долго очередь идет,поинтересуюсь ходят ли другие детки,которые в очереди после нас записаны.А уж если не поймут по нормальому,будем войну объявлять!:075::072:

мама Ксюши
05.02.2010, 16:41
вот отзыв мамы , которая сегодня отвела первый день ребенка во вновь открытую ясельную группу нашего возможно будущего сада (которая по сведениям РОНО еще не открыта - хих)
"садик чистенький после ремонта, воспитатель пока нормальный, помощница воспитателя молодая девушка"
Добрый день,мамы!Скажите пож-та,где вы нашли этот отзыв?Дело в том,что мы тоже должны пойти в 14 сад с января,но заведующая нам ещё не звонила,т.к. по предварительному с ней разговору не могла определить дату окончания ремонта нашей группы.

Девочка-красавица
07.02.2010, 13:32
нашла в контакте, тема сады красносельского района, если отзывы за 2 дня посмотрите - там найдете эту мамочку, если вдруг не найдете - отпишитесь сюда, кину ссылку
да, у меня деть с ротавирусом слег, так что со всеми прощаюсь до четверга до собрания, не знаю ,смогу ли появляться, вроде рвота прошла, понос еще особо не начался, но готовлюсь морально к худшему

Девочка-красавица
07.02.2010, 13:34
мама ксюши, а как Вы в эту группу попали? через запись в роно или лично с заведующей говорили? мы просто тоже бы не отказались попробовать уже сейчас походить

Девочка-красавица
07.02.2010, 13:56
вот еще хороший отзыв про наш из соседней темки на литлване про сады красносельского района
"Еще традиционно хорошим у нас считается 14 и 10 сад. "

Marso
07.02.2010, 20:28
мы ходим в этот сад первый год в младшую группу. на собрании в общем-то производиться впечатление хорошее, дальше у меня немного потпортилось...

кровати - 1 ярус или 2?
сколько прогулок в день
есть ли медсестра
ассистенты - оплата и оплата в случае болезни ассистента
какова плата за сад помимо офиц.квитанции (на нужды группы)

отвечу
у нас в группе 23 ребенка, 2 воспитательницы 1 нянечка, доп занятия 1 раз в неделю для нашего возраста "театр" и рисование, кровати в яслях в отдельной спальне, в остальных группах раскладушки, медсестра есть, насчет ассистента - платить за него обязаны даже если вы болеете, на нужды группы скидывались один раз на весь год родительскому комитету

Alexandra09
07.02.2010, 20:58
мы ходим в этот сад первый год в младшую группу. на собрании в общем-то производиться впечатление хорошее, дальше у меня немного потпортилось...

отвечу
у нас в группе 23 ребенка, 2 воспитательницы 1 нянечка, доп занятия 1 раз в неделю для нашего возраста "театр" и рисование, кровати в яслях в отдельной спальне, в остальных группах раскладушки, медсестра есть, насчет ассистента - платить за него обязаны даже если вы болеете, на нужды группы скидывались один раз на весь год родительскому комитету
Т.е. у вас в младшей группе раскладушки? А где они ставятся , прямо в группе? А сколько младших групп всего. Просто мы собираемся в сентябре в младшую. И как воспитатели? Может мы к ним попадём.

Alexandra09
07.02.2010, 20:59
Т.е. у вас в младшей группе раскладушки? А где они ставятся , прямо в группе? А сколько младших групп всего. Просто мы собираемся в сентябре в младшую. И как воспитатели? Может мы к ним попадём.

И ещё сколько стоит ассистент? И сколько вы сдавали один раз на нужды группы? Можно в личку.

мама Ксюши
08.02.2010, 15:36
мама ксюши, а как Вы в эту группу попали? через запись в роно или лично с заведующей говорили? мы просто тоже бы не отказались попробовать уже сейчас походить
Мы попали через РОНО совершенно случайно,нам пришла открытка в 25 сад,я пошла отказываться от него,и в этот день кто-то отказался от 14,мы пошли на их место,но пока ещё не ходим,т.к. там ремонт скорее всего по нашим предположениям закончится дай бог только в марте-апреле!А на собрание лучше поприсутствуйте,а то можете пролететь с местом!Выздоравливайте!

мама Ксюши
08.02.2010, 15:48
Поделитесь пожалуйста,чем подпортились впечатления?!

Marso
08.02.2010, 18:58
И ещё сколько стоит ассистент? И сколько вы сдавали один раз на нужды группы? Можно в личку.
Ответила в личку

Девочка-красавица
10.02.2010, 08:58

отвечу
23 ребенка... обалдеть!!! у меня все меньше желания идти в этот сад, а подскажите, что еще именно плохого в саду, на Ваш взгляд?

Девочка-красавица
10.02.2010, 17:56
вот топик про поиск сотоварищей в садах красносельского района
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38762800&posted=1#post38762800

Девочка-красавица
11.02.2010, 16:23
еще информация по саду - занятия вроде и есть, но результата от них не особо видно, спят , действительно, в других группах, кроме ясельной, на раскладушках в группах, воспитатели разные, если не повезет с воспитателем - плохо
ладно, собираюсь на собрание, но с тяжелой душой, если честно

L_E_N_O_K
12.02.2010, 01:43
Мы должны были идти с января, но ждем пока группу отремантируют. Садик конечно не супер пуперский, но мне кажется все зависит от воспитателя, а по поводу отзывов, так если почитать про каждый садик есть что то плохое, сколько людей, столько и мнений.

Девочка-красавица
12.02.2010, 09:24
совершенно согласна, что все от воспитателей зависит, пугает кол-во человек в группе, но в любом саду оно будет такое примерно
а так - сад хороший, конечно, думаю, ни о каком развитии ребенка при таком количестве детей и речи быть не может, дай бог, чтоб всех одели-раздели на горшки сажать успевали
безумная жара - но это в любом саду, есть же нормы по температуре, но они катастрофически не соблюдаются, к сожалению
представляю, как дети будут болеть, пока не привыкнут ...
так на собрании все понравилось, очень понравилась заведующая, конечно, очень мало места в группах, все заставлено игрушками, непонятно, как на оставшихся свободными 10 метрах размещается такое количество детей и как они там существуют в столь тесном пространстве
напрягло лицо девушки - брюнетки, которая вначале помогала заведующей. какие-то документы приносила, стулья, конечно, вечер уже был, все уставшие, но выражение лица было такое, что я б ее и на выстрел ни к одному ребенку не подпустила, надеюсь, она не в ясельной группе воспитатель
в остальном - хороший ремонт, хорошие площадки, посмотрела - воспитатели за детьми на прогулках присматривают, не болтают вроде
случайно познакомилась с учительницей музыки из сада (пристала к ней , выходящей из садика с ребенком на тему - нравится ли сад, а она , как оказалось, там работает)
рассказывала только хорошее, ей и ребенку нравится все
теперь в раздумьях, если удастся попасть в вновь открываемую ясельную группу - идтти или нет, ведь на два месяца , считай, выйдем, только привыкнем - и на лето забирать и в сентябре привыкать по-новой... муж - против этого, я - скорее за, так как хочу побыстрей определиться и понять, что да, мой ребенок сможет ходить в этот сад, не оставлять вопрос до сентября
очень плохо, что сад все лето не работает, дежурный соседний сад - не выход, чужие воспитатели, другой состав детей - тяжело будет для ребенка

мама Ксюши
12.02.2010, 19:57
Мы должны были идти с января, но ждем пока группу отремантируют. Садик конечно не супер пуперский, но мне кажется все зависит от воспитателя, а по поводу отзывов, так если почитать про каждый садик есть что то плохое, сколько людей, столько и мнений.
Согласна с вами на все 1000%!Самое главное,чтобы воспитатели хорошие были,и к деткам хорошо относились!Мы наверное с вами в одну группу пойдём,тоже должны были в январе пойти,нам сейчас 2.3!

L_E_N_O_K
13.02.2010, 01:14
Согласна с вами на все 1000%!Самое главное,чтобы воспитатели хорошие были,и к деткам хорошо относились!Мы наверное с вами в одну группу пойдём,тоже должны были в январе пойти,нам сейчас 2.3!
Да в одну. Группу в которую пойдем очень хорошо отремонтировали, стеклопакеты поставили, очень много хороших игрушек, место для еды большое, вообщем я очень довольна (подруга вчера на собрание ходила и все зафоткала на телефон :)). Воспитателя тоже вроде нашли, женщина в возрасте с высшим образованием ( инст. им. Герцина), по виду адекватная (со слов подруги), а самое главное РЕМОНТ ЗАКОНЧИТЬ ДОЛЖНЫ К 1 МАРТА (будем надеяться что так оно и будет). Я сначала расстраивалась, что мы в яслях будем её год, хотела в младшую группу попраситья с сентября (у нас день рождение 28 нобря), но теперь думаю повезло, в яслях условия лучше намного.

Девочка-красавица
13.02.2010, 08:49
мы, видимо, будем с вами ходить (если получится) в эту новую группу, заведующая пока что вселила надежду на это, пожалуйста, напишите в этой же теме, если будут какие-то новости по ремонту и по дате открытия группы, чтоб я мчалась в сад с документами, заранее спасибо
девицу мою Анна зовут, нам будет год и 10:)

мама Ксюши
13.02.2010, 21:06
Да в одну. Группу в которую пойдем очень хорошо отремонтировали, стеклопакеты поставили, очень много хороших игрушек, место для еды большое, вообщем я очень довольна (подруга вчера на собрание ходила и все зафоткала на телефон :)). Воспитателя тоже вроде нашли, женщина в возрасте с высшим образованием ( инст. им. Герцина), по виду адекватная (со слов подруги), а самое главное РЕМОНТ ЗАКОНЧИТЬ ДОЛЖНЫ К 1 МАРТА (будем надеяться что так оно и будет). Я сначала расстраивалась, что мы в яслях будем её год, хотела в младшую группу попраситья с сентября (у нас день рождение 28 нобря), но теперь думаю повезло, в яслях условия лучше намного.
Аналогично,тоже думали попроситься потом в младшую,но потом подумали,что лучше в яслях .Подождём,до марта две недели осталось!А интересно нас в группу пустят посмотреть,как думаете,мамы?!

L_E_N_O_K
14.02.2010, 00:35
Аналогично,тоже думали попроситься потом в младшую,но потом подумали,что лучше в яслях .Подождём,до марта две недели осталось!А интересно нас в группу пустят посмотреть,как думаете,мамы?!
Думаю пустят одним глазком посмотреть :)
А Вы на собрании были до НГ????

мама Ксюши
14.02.2010, 22:35
Думаю пустят одним глазком посмотреть :)
А Вы на собрании были до НГ????
Нет,я уже говорила,что мы в 14 случайно попали,кто-то отказался,мы на их место идём!Поэтому заведующая всё вкратце рассказала.

L_E_N_O_K
15.02.2010, 01:11
Нет,я уже говорила,что мы в 14 случайно попали,кто-то отказался,мы на их место идём!Поэтому заведующая всё вкратце рассказала.
Ну ясно! Может в родительский комитет вместе впишемся?????? наверняка будут спрашивать кто хочет:)

lamako
15.02.2010, 17:07
Добрый день!
Прочитала весь топик, так как интересно, что пишут про д/с, который мы посещаем. Может быть сейчас огорчу некоторых мам,которые пишут про вновь открывающуюся ясельную группу, точнее про то, что эта группа будет находиться во вновь отремонтированном помещении со стеклопакетами на 2 этаже. Может быть что-то изменилось (и мы были бы этому рады:) т.к. переезд это всегда некий напряг и для родителей и для детей, и для воспитателей), но в это помещение собираются переводить среднюю группу (в которую мы ходим) с 1 этажа (находящуюся строго под вновь отремонтированной), т.к. ясли по санитарным нормам не могут находиться на втором этаже (хотя мы ходили в ясли этого же сада, расположенные на 2 этаже:) ).
По крайней мере нам об этом сообщили еще в сентябре, и последний раз о переезде я спрашивала 2 недели назад, никаких опровержений не услышала.
Это я написала по причине того, что родителям показывают эту группу, кто-то даже фотографирует, в полной уверенности, что пойдут они в это помещение, а может оказаться все совсем по другому.
Может стоит спросить у заведующей напрямую?!
Кстати, воспитатель, который будет в новой ясельной группе, работает сейчас в нашей:) Опять таки, так нам сказали, когда она появилась в нашей группе.

Девочка-красавица
15.02.2010, 18:31
в принципе, лишь бы взяли, а уж где группа будет находиться - не так важно, но на собрании заведующая говорила вроде бы , что в новом помещении именно ясли будут,
lamako, расскажите, как Вам в садике - нравится? сколько у Вас в группе человек? много ли болеют дети? как воспитатели к детям относятся? как развитие детей осуществляется?

L_E_N_O_K
16.02.2010, 01:11
Добрый день!
Прочитала весь топик, так как интересно, что пишут про д/с, который мы посещаем. Может быть сейчас огорчу некоторых мам,которые пишут про вновь открывающуюся ясельную группу, точнее про то, что эта группа будет находиться во вновь отремонтированном помещении со стеклопакетами на 2 этаже. Может быть что-то изменилось (и мы были бы этому рады:) т.к. переезд это всегда некий напряг и для родителей и для детей, и для воспитателей), но в это помещение собираются переводить среднюю группу (в которую мы ходим) с 1 этажа (находящуюся строго под вновь отремонтированной), т.к. ясли по санитарным нормам не могут находиться на втором этаже (хотя мы ходили в ясли этого же сада, расположенные на 2 этаже:) ).
По крайней мере нам об этом сообщили еще в сентябре, и последний раз о переезде я спрашивала 2 недели назад, никаких опровержений не услышала.
Это я написала по причине того, что родителям показывают эту группу, кто-то даже фотографирует, в полной уверенности, что пойдут они в это помещение, а может оказаться все совсем по другому.
Может стоит спросить у заведующей напрямую?!
Кстати, воспитатель, который будет в новой ясельной группе, работает сейчас в нашей:) Опять таки, так нам сказали, когда она появилась в нашей группе.

А я не видела чтобы про 2 этаж писали, заведующая сразу сказала что ясли будут на 1 этаже, что мол таких маленьких никто по леснице поднимать не будет. Ясельная группа будет там где раньше был компьютерный класс, так сказали на собрании.

lamako
16.02.2010, 11:16
Значит всем рассказывают по-разному:) Я так...для информации написала:)

мама Ксюши
16.02.2010, 16:36
Так,девы!Звонила только что заведующей,докладываю:ясли только на первом этаже,т.е.lamako все правильно написала,когда январская группа пойдёт-неизвестно,т.к.ремонт нашей группы ещё не осуществлён из-за финансирования,если я её правильно поняла,то с 1 этажа детки переедут наверх,низ переделают под ясельки,(но по её словам ещё даже тендор никто не "выиграл"),вообщем дай бог к апрелю может быть и пойдем!По поводу пластиковых окон обнадёжила что во всём садике будут заменены.

Девочка-красавица
16.02.2010, 17:11
ага, то есть новые ясли в марте нам не светят, правильно я поняла?

мама Ксюши
16.02.2010, 17:31
ага, то есть новые ясли в марте нам не светят, правильно я поняла?
Да!Я тоже думала поначалу что мы сидим и ждём,когда для нас группу сделают, а оказывается все не так просто.Вообще заведующая всё очень расплывчато говорит,нужно будет через недельку ещё позвонить.Я её спрашиваю,мы как,вообще в этом году пойдём,или на следующий уже настраиваться,она-в этом,в этом,ждите звонка,мол я всё от меня зависящее сделала,теперь ждём финансирования,утверждения,и тд.

lamako
16.02.2010, 18:53
"Вообще заведующая всё очень расплывчато говорит" - вот это ключевая фраза:)

L_E_N_O_K
17.02.2010, 01:11
Да уж очень интересно, я в шоке, видимо садик нам светит только в сентябре :015: Не понимаю зачем было тогда обещать в январе группу, как обычно у нас в России все через ж..........
На собрании до НГ заведующая говорила, что мол группа будет отремонтированная полностью, на игрушки мол денег 50 или 70 тыс выделяют, все бует новенькое и даже место на площадке для нашей группы будет отдельное и с новыми песочницами и т.д., а теперь выясняется что все не так то просто и не факт что будет именно так.

мама Ксюши
17.02.2010, 15:21
Я вчера ещё в РОНО дозвонилась?!Сказали,что когда ремонт закончится-не знают,но то что мы прикреплены именно к этому саду-это точно(а то я уже начала волноваться,спрашиваю,не получится ли что мы без сада останемся).Да действительно,зачем было набирать группу,если ничего не готово.

katbm
17.02.2010, 16:25
Звонила только что в сад. Прогнозов нет. Деньги не выделены. Заведующая сама сказала, что ждет какждый день. Мамы звонят, говорит, уже неудобно...

L_E_N_O_K
17.02.2010, 17:15
Надо наверно Матвеенке жаловатся, совсем люди совесть потеряли, март месяц на дворе.

katbm
18.02.2010, 11:02
Вчера выяснила, что в РОНО серьезная проверка с января, говорят, головы полетят. Возможно, не до нас им сейчас. Документы подчищают )))

Marso
18.02.2010, 11:51
У нас вчера собрание было. По поводу ясельной группы заведующая обмолвилась, что все так долго потому что все сейчас их заставляют делать через какой-то интернет-аукцион, но вроде как деньги-то выделены. Из-за открытия новых яслей ликвидируется компьютерный класс. Закупились они кварцивыми лампами в группы. И вроде как наш сад на лето дежурный

Девочка-красавица
26.02.2010, 09:23
а кто собирается в сад с сентября - директор еще не звонила , когда в роно за бумагой идти? вроде как срок был последний четверг марта, еще рано беспокоиться по поводу отсутствия звонка, но как-то хотелось бы определиться, не пролетаем ли мы с садом, ведь пока нет бумажки из роно - в сад можем и не попасть

Девочка-красавица
04.03.2010, 10:32
для сведения - мне вчера из сада позвонили, сказали, что в роно за бумажкой идти 25 марта с 14 до 16

Yunona
03.09.2010, 17:22
Судя по тому, что тут обсуждение было очень давно, видимо никто из авторов не пошёл в 14 садик :0007: (вот интересно почему?) А я уж обрадовалась, щас думаю сотоварищей найду. Больше никакой инфы про 14-й сад не нашла. А мы получили туда направление. С понедельник будем пробовать ходить в ясельную группу, окна там никакие не пластиковые, воспитатель пригласила нас заклеивать газетами, спаленка отдельная, мебель посмотрела вся новенькая, игрушки тоже. Только холодно там, но нас этим не запугаешь, у нас и дома не жарко.

Девочка-красавица
06.09.2010, 10:34
вот еще отзыв про 14
дравствуйте мамы!!! С понедельника то бишь 23 авг идем в сад № 14 (в первый раз),
немного о нас , честно говоря не думала оказаться опять в родных пинатах, т к на П Германа живет моя мама, а сейчас я с дочкой переехала жить к своей маме , поскольку на месте проживания у мужа (г Всеволожск) места всаду нам не досталось (хотя оббивала я пороги с особым усердием) Недавно узнала, что этот сад (14) считается ну вроде как блатным....мы туда попали по общей очереди без всяких притязаний....правда я конечно обошла дет сады в округе- и хотя бы по внешнему виду - оч понравились дет площадки нашего сада!!!!
Может есть мамы, которые идут в 14 сад...поделитесь инфой какой нить
(Кстати, хочу плакнуться немного, муж мой остался жить во Всеволожске (правда у него еще долговременная командировка в Волхове),....а вот мы с дочей перехали в город- причина д/сад - вот такая любовь на расстоянии.....
Государство наше призывает рожать- а дет садами элементарно обеспечить не может....

мама Ксюши
06.09.2010, 16:38
Мы тоже уже ходим с 26авг,в старшую ясельную(№4),пока довольны!Окна тоже обычные,воспитатель сказала,что им тоже обещали за лето поменять,но что-то там у них не сложилась!Одеваемся потеплее,а сегодня (с дочкиных слов)им включили батарею,говорит -не холодно!Внутри всё симпатично,есть аквариум,дети говорят-нравится в садик ходить,единственное утром им тяжеловато(пока проснуться по дороге)!

Emiliya
02.01.2011, 01:15
Здравствуйте! Тема актуальна ! Пришло приглашение на сентябрь 2011год! Нам будет 2 года 2мес..
Пожалуйста напишите " про обстановку в дс №14" , интересно ВСЕ: еда .оплата,доп занятия , площадки и т.д
старшая дочь ходила туда же, но это было очень давно. тогда компьютерный класс был изюминкой.Претензий у нас не было .
Спасибо.

LenaArt
02.01.2011, 02:38
Тоже очень интересно, прочитала всю темку, хочется ещё отзывы послушать:008:
Нам приглашение пришло на сентябрь 2011 в этот садик.

Мамочка Максика
03.01.2011, 14:20
Подниму темку, тоже очень интересно послушать отзывы, так как в сентябре 2011, идём в этот садик )))

Девочка-красавица
05.01.2011, 14:21
девушки,мало ли кого заинтересует - меняю приглашение в 31 сад на добровольцев, 22 на приглашение в 14 сад,
мне просто важно, чтобы сад возле платформы лигово находился, а то иначе мне до горелово сложно будет с ребенком добираться
если кому интересно - пишите в личку

katenok94
05.01.2011, 16:39
Тоже пришло приглашение, с ентября пойдем!!!!!!!!! Девочки, давайте знакомиться))))))))). Нашему будет ровно 2!

katenok94
05.01.2011, 19:20
Может нам детишек познакомить? чтобы полегче было.........

Emiliya
06.01.2011, 17:53
Люди, поделитесь инфой по саду № 14!!!

Мамочка Максика
06.01.2011, 23:56
Люди, поделитесь инфой по саду № 14!!!

Все молчат ))) никто делится не хочет отзывами )))

а над вопросиками на самом деле нужно подумать к собранию ))))

Emiliya
07.01.2011, 00:44
ПОТОМУЧТО САДИК САМЫЙ ЛУЧШИЙ! СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!:)):004:
Мамочка Максика, будем составлять вопросы самостоятельно:ded:

Мамочка Максика
07.01.2011, 00:54
ПОТОМУЧТО САДИК САМЫЙ ЛУЧШИЙ! СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!:)):004:
Мамочка Максика, будем составлять вопросы самостоятельно:ded:

ОООчень надеюсь что нам понравится этот сад ))) Ну по крайней мере,
те знакомые, чьи детки туда ходили остались довольны !!!!

А вообще, я например думаю, что все вопросы будут возникать во время собрания, вот тогда и зададим их :))

Emiliya
07.01.2011, 00:56
не я заготовлю заготовку, пусть будет .

Мамочка Максика
07.01.2011, 01:01
не я заготовлю заготовку, пусть будет .

да, я думаю тоже запишу на всякий случай чтобы не забыть ) А дальше определимся по ходу )

мама Ксюши
07.01.2011, 23:53
Всем привет!Сад нормальный,еда -судя по запахам очень даже приличная(правда мы в ясли ходим ,и кушаем в садике плохо),доп.занятий в яслях нет-они не нужны,с детьми и так там рисуют,лепят,площадки приличные.Ремонт планировали летом сделать,но РОНО денег не дал(заведующая на собрании озвучила,что средства на Балт.Жемчужину отправили).Оплата 600руб.Есть кислородные коктейли -по желанию.Моё мнение такое-повезёт с воспитателями,и не важно какие отзывы о саде,у нас воспитатели хорошие,а вот какие дальше попадутся не известно.Что интересно-спрашивайте!

Emiliya
08.01.2011, 16:49
спасибо , Мама Ксюши, интересно тогда, а где ремонт СДЕЛАН, где хваленые стеклопакеы? Наталья Юрьевна обещает что-либо? По честному взнос платили или нет?

мама Ксюши
08.01.2011, 23:20
спасибо , Мама Ксюши, интересно тогда, а где ремонт СДЕЛАН, где хваленые стеклопакеы? Наталья Юрьевна обещает что-либо? По честному взнос платили или нет?
Ремонт сделан в мед.кабинете,Наталья Юрьевна обещает поменять окна сразу,как только средства поступят(кстати,я в каком-то топике тоже видела,что и другие садики оповестили,что средства,предназначенные для наших садов бросили на Балт.Жемчужину,т.к.город на открытие этого сада денег не додал).Никакой взнос мы ЧЕСТНО не платили,попали через РОНО,и не знаю,почему 14 сад многие считают блатным,в нашей группе практически все по приглашению из РОНО.Так что не волнуйтесь,настраивайтесь на позитив!

Emiliya
09.01.2011, 14:59
Да я и не волнуюсь, старшую водила туда, спасибо , а да САДИК не блатной, но не простой;)

Девочка-красавица
09.01.2011, 16:35
девушки, подскажите для интереса - а дети у вас все в ЯСЛИ идут в этот сад? какого возраста дети,если не секрет? просто мы вставали в него же второй год (в прошлом году не пошли по своим причинам, хоть и получили приглашение),
но приглашение в 14 сад в этом году не получили, ребенку будет уже 3,4 года, я думаю, возможно, этот сад вообще в младшие группы не набирает посторонних?

~lanna~
09.01.2011, 18:04
Мы в сентябре идем в ясельки,моей дочке будет 2,2. На очередь вставали в 3 месяца :)

Emiliya
12.01.2011, 01:21
наши ряды пополняются..........

~lanna~
12.01.2011, 19:56
наши ряды пополняются..........
:053:

Мамочка Максика
12.01.2011, 20:38
:053:

будем дружить )))))

LenaArt
13.01.2011, 01:33
:080:Похоже собирается хорошая компашка, мы тоже рады знакомству! а с кем-то уже дружим ;)

Мамочка Максика
14.01.2011, 01:33
Нам еще приглашение пришло в 38 сад ближе к дому , будем думу думать 14 или 38? 38 или 14?:015:
кто что знает про 38 напишите :flower:

т.е. вам пришло два приглашения в два разных сада ???

Мамочка Максика
14.01.2011, 15:06
Да, я записывалась в 14 и 38 , оставляла 2 конверта и вот результат...

Ничего себе они работают .... Кому то ниодного, а вам два на выбор !!! Есть из чего выбрать, повезло !!!! :)

Девочка-красавица
14.01.2011, 17:33
Да, я записывалась в 14 и 38 , оставляла 2 конверта и вот результат...
а Вы записывались в два приема? то есть сначала один сад - один номер очереди, потом другой сад - другой номер очереди?
просто если она по одному номеру очереди высылают приглашения в два сада сразу - что ж за бардак у них там с документами творится?
за автора очень рада. действительно - повезло

LenaArt
21.01.2011, 01:40
Подниму темку...
может быть кто-то поделится отзывами и полезной информацией об этом садике :)

katenok94
21.01.2011, 15:22
Девочки,кто пойдет в сентябре, не знаете, что с мед картой? когда она должна быть готова?Я тут почитала, многие к марту делают, мы еще даже не приступали к этому вопросу!

Мамочка Максика
21.01.2011, 15:35
Девочки,кто пойдет в сентябре, не знаете, что с мед картой? когда она должна быть готова?Я тут почитала, многие к марту делают, мы еще даже не приступали к этому вопросу!

Мы тоже пока незнаем что с картой, и когда она должна быть готова ))) ждём собрания ..... :fifa:

LenaArt
21.01.2011, 19:21
Мы тоже не знаем ...

Emiliya
25.01.2011, 16:51
а мы карту делаем