Просмотр полной версии : и у меня идиотский вопрос
КубикВкруге
29.01.2010, 13:14
а может не заросший родничек разойтись обратно?
вот например при недостатке кальция могут ли кости черепа разойтись обратно или просто посыпаться .....
Люди, давайте более конкретно темы называть.
Очень уж сильный недостаток должен быть. И отразится на всех костях. Ломкость и деформация особенно голеней - тут и задуматься о черепе можно. Генетически наши организмы настроены на реализацию определенных процессов в определенном возрасте. И если родничок закрылся вовремя, то рассасывание снова вряд ли возможно, хотя природа может и такое придумать...
марулика
29.01.2010, 14:02
Надо сделать если не КТ черепа, то хотя бы рентген! Что гадать то?...
может, в медицине это называется расхождение швов костей черепа, причин может быть много...
Обратитесь к невропатологу, чтобы не гадать, а знать точно.
КубикВкруге
29.01.2010, 15:12
спасибо всем за ответы
Роза, мы когда ходили к гомеопату он нам назначал все лекарства втирать в пятки. Т е растворять горошки гомеопатические в воде и втирать. Организм все вытянет оттуда в чем у него недостаток а избыток не возьмет. Так мы втирали препараты с кальцием, комплекс витаминов группы Б, магнезию - да все что угодно. Это особенно полезно тем у кого пробелма с усвоением микроэлементов через кишечник. Так что если у вас неусваиваемость кальция - попробуйте купить гомеопатический кальций, растворять его в воде и обтирать ребенка составом. Все же лучше чем ничего!
Nyurashik
29.01.2010, 23:55
У меня есть история из серии ОБС(одна бабка сказала)
В реабилитационном центре одна мама поведала, что их друзья с ребенком были на приеме у Камынина, он сделал свое сканирование и то ли он сам, то ли Кривошеева на основании его обследования прописали уколы и родничок сново разошелся и голова стала расти - нагонять сверстников так сказать...
Я отношусь к этому как к сказке.
Но просто поступил вопрос, а мне вспомнилось...
а может не заросший родничек разойтись обратно?
вот например при недостатке кальция могут ли кости черепа разойтись обратно или просто посыпаться .....
Сыну 1,6 и у него сейчас такое наблюдаю: родничек стал чуть больше, чем был 2 месяца назад. Думала, так и должно быть (в последнее время сильно вырос):005:.
olgalisa
30.01.2010, 01:00
Мне тоже казалось, что родничок то больше, то меньше, с мелкой. Какая-то она не стандартная была. Сначала маленький был родничок и голова плохо росла. Потом как-то все стало расти и родничок увеличился. Врачи ругались, что быстро голова растет. Потом как-то все пропорционально стало развиваться. В общем по сравнению со старшей - очень по-разному все. Роза, растите и прибавляйте в весе - это главное. Очень хочется порадоваться за Алису. Чтоб кааак началось все усваиваться и каааак начала она на глазах наверстывать! Видела такую девочку с целиакией и очень за нее радовалась. Того и вам желаю! :-)
Роза, мы когда ходили к гомеопату он нам назначал все лекарства втирать в пятки. Т е растворять горошки гомеопатические в воде и втирать. Организм все вытянет оттуда в чем у него недостаток а избыток не возьмет. Так мы втирали препараты с кальцием, комплекс витаминов группы Б, магнезию - да все что угодно. Это особенно полезно тем у кого пробелма с усвоением микроэлементов через кишечник. Так что если у вас неусваиваемость кальция - попробуйте купить гомеопатический кальций, растворять его в воде и обтирать ребенка составом. Все же лучше чем ничего!
Какая замечательная методика. Спасибо за информацию! Можно я ее продублирую в темке про целиакию, или Вы ее там разместите.
:020::flower:
КубикВкруге
31.01.2010, 00:12
спасибо! ваша мысль очень мне по душе пришлась :)
перепугалась я просто...
Мне тоже казалось, что родничок то больше, то меньше, с мелкой. Какая-то она не стандартная была. Сначала маленький был родничок и голова плохо росла. Потом как-то все стало расти и родничок увеличился. Врачи ругались, что быстро голова растет. Потом как-то все пропорционально стало развиваться. В общем по сравнению со старшей - очень по-разному все. Роза, растите и прибавляйте в весе - это главное. Очень хочется порадоваться за Алису. Чтоб кааак началось все усваиваться и каааак начала она на глазах наверстывать! Видела такую девочку с целиакией и очень за нее радовалась. Того и вам желаю! :-)
ох, спасибо :) тоже ооочень хочу что бы каааак начало :)
КубикВкруге
31.01.2010, 00:13
Сыну 1,6 и у него сейчас такое наблюдаю: родничек стал чуть больше, чем был 2 месяца назад. Думала, так и должно быть (в последнее время сильно вырос):005:.
это как раз от того что вы растете :)
а мы не очень
Какая замечательная методика. Спасибо за информацию! Можно я ее продублирую в темке про целиакию, или Вы ее там разместите.
:020::flower: Конечно разместите! Это одна из методик гомеопатии - для тех у кого есть риск передозировки через кишечник или если через кишечник не усваивается.
Какая интересная идея про пятки... Роза, а если ауфбаукальк будете давать, думаете не усвоит? Вы ведь козье молочко раньше пили?
При повышении внутриерепного давления кости могут разойтись.У мое дочки месяцев в 3-4 ставили такой диагноз,но он не подтвердился- оказалось просто ребенок быстро растет,кости не успевают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.