PDA

Просмотр полной версии : Завелись черные мошки, чем уничтожить?

амарант
29.01.2010, 13:23
Девочки, у всех цветов завелись черные мошки, а цветов у меня много прям летают по комнате такие маленькие, а если садяться то быстро бегают, ну чем
же мне их вывести, чтоб не надо было пересаживать цветы?
Будьте добры подскажите пожалуйста

RedDiamond
29.01.2010, 19:58
Та же проблема...Правда только в паре горшочках были, но всё равно очень надоедают. Я в одном горшке сменила землю и стала меньше поливать, убрала подальше от батареи. Пока, ттт, всё в порядке. А вот в другом...мошки так и въются, хотя не часто поливаю...
Тоже было бы интересно услышать кто как справляется с этим))

Иракля
29.01.2010, 20:47
Мне помог гром-2, правда несколько раз добавляла в землю.

okiss06
29.01.2010, 20:58
пролейте Актарой все растения...
вот темка еще недавно была...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2241665&highlight=%EC%EE%F8%EA%E8

FINIK
29.01.2010, 23:36
О, у меня то же самое :(
А от чего эти мушки появляются?
У меня дети везде лезут, не хочется химией обливать?
Иракля, а Гром-2 сильно вредный, что там пишут?

okiss06
30.01.2010, 01:55
от сырости...
Актара не имеет запаха и ей достаточно просто пролить землю...и везде ее не будет-только в земле в горшке цветочном;)
гром-2-таже химия, только еще и вонючая и невсегда помогает)))

амарант
06.02.2010, 14:27
Все! буду лить Актару . У меня еще и малюсенькие беленькие не то червячки не то букашки лазают по поверхности земли, ну откуда же они беруться?
Скажите , а Актарой нужно проливать 1 раз или несколько раз полить?
И как растения? Выживают нормально?

vestal
06.02.2010, 14:54
У меня маленьких детей нет,поэтому я попшикала дихлофосом и уже неделя как мошек нет!

Шэл
06.02.2010, 15:01
У меня были мошки.Я покупала дихлофос универсал он совершенно не пахнет.Прыскать надо на землю.Желательно проделать несколько раз.
Покупала специальные средства в цветочных магазинах ничего не помагало.

okiss06
06.02.2010, 15:19
Все! буду лить Актару . У меня еще и малюсенькие беленькие не то червячки не то букашки лазают по поверхности земли, ну откуда же они беруться?
Скажите , а Актарой нужно проливать 1 раз или несколько раз полить?
И как растения? Выживают нормально?

маленькие беленькие -это подуры...причина таже-влажность...Актара имеет срок действия, подзабыла-не то 21 день, не то три месяца, поэтому пока достаточно пролить будет один раз...а через некоторое время посмотрите уже...растениям ничего не будет...кроме того-это дополнительная профилактика от прочих вредителей...

anyta13
21.03.2010, 16:27
от сырости...
Актара не имеет запаха и ей достаточно просто пролить землю...и везде ее не будет-только в земле в горшке цветочном;)
гром-2-таже химия, только еще и вонючая и невсегда помогает)))

Скажите а где актару купить можно везде смотрела, не нашла!!!

okiss06
22.03.2010, 23:19
где в Вашем районе, к сожалению, не знаю...покупаю обычно у м.Нарвская...маг.Земледелец...
попроубйте поискать магазины типа Сад-Огород/Семена...где разные отравы, землю, семена, саженцы продают...

anyta13
26.03.2010, 00:14
Спасибо!!!!